Не висвітлюється показники резервного баку

Форум присвячений темам всього, що пов'язане з електронікою та пов'язаним обладнанням.

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
Аватар користувача
Паучек
Новоприбывший

Повідомлень: 7
З нами з: 23 листопада 2013, 21:02
Автомобиль: Smart Fortwo 0,6cdi (2001)
Имя: Андрей

Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення Паучек » 23 листопада 2013, 21:20

У меня жена посадила аккумулятор,машина весь день стояла без акомы (была на зарядке) после подключения аккумулятора у меня на щитке стала показывать температуру в фаренгейтах и пропал литражный показатель топлива (резервный),когда в баке остается меньше пяти литров он показывает по литрам,может кто сталкивался? Подключил диагностику,показание температуры исправили а резервная индикация так и не показывается

Аватар користувача
Core
Smartовод

Повідомлень: 131
З нами з: 17 березня 2013, 23:47
Автомобиль: Smart CityCoupe
Имя: Дима
Звідки: Киев
Подякували: 2 рази

Контактна інформація:
Re: Щиток приборов

Повідомлення Core » 26 листопада 2013, 16:02

А что такое "резервная индикация"?! У нас такого в 1999 г.в. не наблюдал...

Аватар користувача
Паучек
Новоприбывший

Повідомлень: 7
З нами з: 23 листопада 2013, 21:02
Автомобиль: Smart Fortwo 0,6cdi (2001)
Имя: Андрей

Re: Щиток приборов

Повідомлення Паучек » 26 листопада 2013, 22:01

Core писав:А что такое "резервная индикация"?! У нас такого в 1999 г.в. не наблюдал...


Указатель уровня топлива показывает 5 яиц а когда пропадает 5е яйцо и в баке остается меньше 5 литров то вместо показания пробега показывает сколько осталось топлива в баке с точностью до 1 литра,в инструкции такая хрень описывается

Аватар користувача
zoolbook
Опытный Smartовод

Повідомлень: 207
З нами з: 21 червня 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Звідки: Киев
Подякували: 7 рази

Re: Щиток приборов

Повідомлення zoolbook » 01 грудня 2013, 16:06

Переучи комбинацию приьоров на старе

Аватар користувача
Паучек
Новоприбывший

Повідомлень: 7
З нами з: 23 листопада 2013, 21:02
Автомобиль: Smart Fortwo 0,6cdi (2001)
Имя: Андрей

Re: Щиток приборов

Повідомлення Паучек » 01 грудня 2013, 17:26

zoolbook писав:Переучи комбинацию приьоров на старе

Это как? Можно поподробнее

Аватар користувача
zoolbook
Опытный Smartовод

Повідомлень: 207
З нами з: 21 червня 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Звідки: Киев
Подякували: 7 рази

Re: Щиток приборов

Повідомлення zoolbook » 02 грудня 2013, 10:14

Только нужен стар на девэлопэр моде. В спец функциях нужно удалить и добавить оборудование;)

Аватар користувача
Паучек
Новоприбывший

Повідомлень: 7
З нами з: 23 листопада 2013, 21:02
Автомобиль: Smart Fortwo 0,6cdi (2001)
Имя: Андрей

Re: Щиток приборов

Повідомлення Паучек » 02 грудня 2013, 22:25

zoolbook писав:Только нужен стар на девэлопэр моде. В спец функциях нужно удалить и добавить оборудование;)

Спасибо за совет,я попробую это :)

Аватар користувача
Vexler
Smartовод

Повідомлень: 128
З нами з: 31 жовтня 2013, 20:21
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Віктор
Звідки: Львів
Подякували: 5 рази

Контактна інформація:
Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення Vexler » 17 лютого 2014, 11:02

Перша і єдина проблема, яка постала зі стмартом(((

Було раз таке, що треба було прикурити смарта, бо по дурості залишив надовго на аварійці і акум підсів. Незнаю як це могла бути повязане, чи співпадіння, але

тепер коли доходить до останнього яйця і вже коли починає мигати бензобак на дисплеї, як і у всіх має відображатись 5 л, 4,5 і так до 0,5л тобто показники залишку так званого резервного місця =)

так от тепер в мене безбоак мигає, а ті залишки не показує чогось. на торпеді переключає (3 режими), показує лише пробіг загальний, пробіг окремий і 3 режим це якраз має бути показники того резервного залишку 5л і менше, але його немає, типу в мене тепер торпеда показу 2 режими.

Що це за глюк і як таке могла статись? Я думав, що смарт глючить - заправився по мах і виїздив до кінця, але так і не зявилось, що я чекав =)


Дякую, чекатиму на відповіді.

Аватар користувача
Vexler
Smartовод

Повідомлень: 128
З нами з: 31 жовтня 2013, 20:21
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Віктор
Звідки: Львів
Подякували: 5 рази

Контактна інформація:
Re: Щиток приборов

Повідомлення Vexler » 17 лютого 2014, 13:14

zoolbook, а можете покроково підказати що і за чим робити? У Львові людина може це зробити, бо в мене така ж проблема. В Київ за таким їхати не хочеться :stop:

Аватар користувача
mera
Smartовод

Повідомлень: 137
З нами з: 18 березня 2013, 23:00
Автомобиль: Smart Fortwo 2000
Имя: алексей
Подякували: 16 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення mera » 17 лютого 2014, 16:02

У меня точно такая проблема случилась месяц назад, после того, как ключ к смарту перепрошили и еще датчик температуры по шкале фаренгейта стал показывать. Мне на АВТОДОКЕ сказали что нужно повторно подключиться к компьютеру и устранить ошибку, но все времени нет подъехать.

Аватар користувача
gobook
Партнер Клуба

Повідомлень: 394
З нами з: 30 травня 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Звідки: КИЕВ
Дякував (ла): 36 рази
Подякували: 48 рази

Контактна інформація:
Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення gobook » 17 лютого 2014, 18:21

При снятии клеммы или низком заряде АКБ происходит обнуление кодировок щитка приборов.В этом нет ничего страшного.Кодировки можно поправить Старом.Нет причин для сильного беспокойства.

Аватар користувача
mera
Smartовод

Повідомлень: 137
З нами з: 18 березня 2013, 23:00
Автомобиль: Smart Fortwo 2000
Имя: алексей
Подякували: 16 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення mera » 17 лютого 2014, 18:24

ага, а когда бензин на нуле 30 км. страшно))))

Аватар користувача
gobook
Партнер Клуба

Повідомлень: 394
З нами з: 30 травня 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Звідки: КИЕВ
Дякував (ла): 36 рази
Подякували: 48 рази

Контактна інформація:
Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення gobook » 17 лютого 2014, 18:28

Тогда милости прошу....Кстати Алексей как ключ?

Аватар користувача
Vexler
Smartовод

Повідомлень: 128
З нами з: 31 жовтня 2013, 20:21
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Віктор
Звідки: Львів
Подякували: 5 рази

Контактна інформація:
Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення Vexler » 24 лютого 2014, 10:23

Ніхто покроково не підкаже?
БУДУ ДУЖЕ ВДЯЧНИЙ!!!!! с(_)
Востаннє редагувалось 24 лютого 2014, 17:52 користувачем Vexler, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
ChummSmart
Модератор

Повідомлень: 213
З нами з: 27 вересня 2013, 11:37
Автомобиль: Smart Fortwo 0.7 (2006)
Имя: Marina
Звідки: Запорожье
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 31 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення ChummSmart » 24 лютого 2014, 13:02

мне тоже расскажите, пожалуйста!

у нас в городе тоже напряг с обслуживанием, поэтому стар уже купили, мучали смартик и пропала резервная индикация :oops:

Аватар користувача
Паучек
Новоприбывший

Повідомлень: 7
З нами з: 23 листопада 2013, 21:02
Автомобиль: Smart Fortwo 0,6cdi (2001)
Имя: Андрей

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення Паучек » 24 лютого 2014, 19:20

Сбрасывал я ошибку,ошибка сбросилась,температура переключилась обратно на цельсий а показания резерва так и не появились,на мерседесовском тех.центре говорят нужно полностью менять прошивку

Аватар користувача
Vexler
Smartовод

Повідомлень: 128
З нами з: 31 жовтня 2013, 20:21
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Віктор
Звідки: Львів
Подякували: 5 рази

Контактна інформація:
Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення Vexler » 25 лютого 2014, 15:06

zoolbook, підкажіть будь ласка покроково що і за чим? :good: с(_)

Аватар користувача
.:Igor:.
Администрация

Повідомлень: 1738
З нами з: 24 грудня 2013, 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Звідки: Киев
Дякував (ла): 158 рази
Подякували: 68 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення .:Igor:. » 25 лютого 2014, 16:46

Напишите в личку Юре (gobook). Думаю, он поможет

Аватар користувача
gobook
Партнер Клуба

Повідомлень: 394
З нами з: 30 травня 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Звідки: КИЕВ
Дякував (ла): 36 рази
Подякували: 48 рази

Контактна інформація:
Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення gobook » 04 березня 2014, 02:34

Зайти в щиток приборов и сделать кодировки там все написано.

Аватар користувача
zoolbook
Опытный Smartовод

Повідомлень: 207
З нами з: 21 червня 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Звідки: Киев
Подякували: 7 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення zoolbook » 12 березня 2014, 10:43

Присоединяюсь к предидущему оратору, единственный момент , точнее их ряд. Возможно понадобиться старая версия софта, т.к. Scn никто не отменял, ну и супермего калькулятор.... По вопросам калькулятора может помочь gobook , да и по многим другим вопросам....

Пошагово описывать манипуляцию смысла нет да и геморно( многобукв) которые можно прочесть в старе. Вас интересует раздел " комбинация щитка приборов"

Аватар користувача
ChummSmart
Модератор

Повідомлень: 213
З нами з: 27 вересня 2013, 11:37
Автомобиль: Smart Fortwo 0.7 (2006)
Имя: Marina
Звідки: Запорожье
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 31 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення ChummSmart » 12 березня 2014, 10:59

спасибо, будем пробовать!

Аватар користувача
Vexler
Smartовод

Повідомлень: 128
З нами з: 31 жовтня 2013, 20:21
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Віктор
Звідки: Львів
Подякували: 5 рази

Контактна інформація:
Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення Vexler » 24 березня 2014, 09:33

Ура)))) Мені в суботу майстер відновив показник 5літрів))) Все як описали хлопці - в старі на рос мові все написано -процедура займає не більше 15хв =)

Levgenij
Новоприбывший

Повідомлень: 8
З нами з: 02 грудня 2013, 20:38
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2001)
Имя: Евгений
Звідки: Львов

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення Levgenij » 16 травня 2015, 09:59

Vexler писав:Ура)))) Мені в суботу майстер відновив показник 5літрів))) Все як описали хлопці - в старі на рос мові все написано -процедура займає не більше 15хв =)

Вікторе, підскажіть, до кого їздили у Львові? В Липники?

VITALIK
Новоприбывший

Повідомлень: 7
З нами з: 21 квітня 2015, 08:39
Автомобиль: Smars 2000 0.6 (silverstyle)
Имя: Виталий
Звідки: Киев
Дякував (ла): 1 раз

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення VITALIK » 18 травня 2015, 18:50

А кто может подсказать сколько литров отображает одно деление ?
Например у меня расход такой
1-82км
2-38
3-36
4-40
5-???
И теперь вопрос. Это у меня с электроникой не так что-то или у всех так?

Аватар користувача
.:Igor:.
Администрация

Повідомлень: 1738
З нами з: 24 грудня 2013, 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Звідки: Киев
Дякував (ла): 158 рази
Подякували: 68 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення .:Igor:. » 18 травня 2015, 22:56

у кого как...
у меня первое яйцо, при заправке под горло, исчезает от 75 до 90 км,
следующие приблизительно каждые 50 км, последнее 20-30 км, а потом резервный остаток в 5 литров.
У всех по разному... ))

Аватар користувача
Vexler
Smartовод

Повідомлень: 128
З нами з: 31 жовтня 2013, 20:21
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Віктор
Звідки: Львів
Подякували: 5 рази

Контактна інформація:
Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення Vexler » 22 травня 2015, 11:50

Levgenij, так. Сергія треба попросити - він зробить =)

Аватар користувача
Stor
Smartовод

Повідомлень: 54
З нами з: 04 травня 2015, 23:44
Автомобиль: Tucson и Smart 0.8 cdi
Имя: Владимир
Звідки: Киев
Дякував (ла): 17 рази
Подякували: 6 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення Stor » 22 травня 2015, 23:31

VITALIK писав:А кто может подсказать сколько литров отображает одно деление ?
Например у меня расход такой
1-82км
2-38
3-36
4-40
5-???
И теперь вопрос. Это у меня с электроникой не так что-то или у всех так?


Да, у меня аналогично, исчезание делений расхода не линейное а с каким то колебанием. Но зато первого хватает на 130 км :)

Аватар користувача
WooWooPixel
НовичОк

Повідомлень: 21
З нами з: 14 червня 2015, 13:58
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (1999)
Имя: Denis
Звідки: Lvov Ukraine
Дякував (ла): 1 раз

Контактна інформація:
Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення WooWooPixel » 22 липня 2015, 09:59

Скажите, а индикация резервного бака (5л) должна отображаться после того как 5 яйцо пропадет (0 из 5) ?
Вообще бывает такое, что все пять яиц пустые ? У меня как только начинает моргать значок заправки - сразу лечу на азс. Хотелось бы узнать сколько еще можно проехать на последнем яйце )

kleepa
НовичОк

Повідомлень: 20
З нами з: 02 червня 2015, 12:54
Автомобиль: 0,6 1999
Имя: Катя
Звідки: Киев
Подякували: 3 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення kleepa » 25 липня 2015, 21:16

WooWooPixel писав:Скажите, а индикация резервного бака (5л) должна отображаться после того как 5 яйцо пропадет (0 из 5) ?
Вообще бывает такое, что все пять яиц пустые ? У меня как только начинает моргать значок заправки - сразу лечу на азс. Хотелось бы узнать сколько еще можно проехать на последнем яйце )


у меня не показывает остаток в литрах, насколько я разобралась после дальняка в 2200 км, то.. когда начинает мигать колонка с одним яйцом в баке остается примерно 5 литров, а когда остается меньше 1 литра тухнет последнее яйцо :drive:

Аватар користувача
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Повідомлень: 2619
З нами з: 12 липня 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Звідки: Киев
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 701 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення SMARTDOC » 26 липня 2015, 02:17

У меня примерно так же: отсчёт 5ти литров начинается при мигании колонки и при этом нижнее яйцо ещё светится до 1 литра(+_- 0.5)
После обнуления счётчика литров полностью (0.0) проезжал ещё 35км в режиме трасса скорость чуть более 100км/ч. Больше не рискнул. Всё таки дизель...
Кстати кто то на дизелях хоть раз глох из-за того что заканчивалось топливо? Чисто интересно сложно ли запуститься после заправки топлива?
Знаю точно что в дизелях более ранних годов производства завоздушивание топливной системы оборачивалось весьма не приятным букетом манипуляций по возобновлению работы мотора...

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення mm_osman » 26 липня 2015, 12:12

вот у нас то как раз и не так страшно, когда закончится топливо. в баку стоит насос, который (как в инжекторной) накачивает соляру.
если провтыкал и словил воздух, заправился и несколько раз повключать зажигание - машина с пол-тыка!

Аватар користувача
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Повідомлень: 2619
З нами з: 12 липня 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Звідки: Киев
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 701 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення SMARTDOC » 27 липня 2015, 02:44

Ясно, спасибо. Буду знать.

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення mm_osman » 27 липня 2015, 07:36

но лучше не доводить до этого, все-равно насосы не любят этого.у нас это вообще не страшно, если завоздушилось после насоса. т.е. при смене фильтра (я сам вначале очковал, не знал как прокачать, а оказалось...).

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення mm_osman » 15 квітня 2016, 22:08

Vexler писав:Ура)))) Мені в суботу майстер відновив показник 5літрів))) Все як описали хлопці - в старі на рос мові все написано -процедура займає не більше 15хв =)

где оно там на русском?! может надо менять версию ДАСа или запускать из Ксюхи?

vova13
Опытный Smartовод

Повідомлень: 410
З нами з: 11 квітня 2016, 12:37
Автомобиль: Smart MK6
Имя: Володя
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 81 рази
Подякували: 76 рази

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Повідомлення vova13 » 16 квітня 2016, 19:52

mm_osman писав:где оно там на русском?!
Ну что, помогли? Наверно личка полная :))))


Повернутись до “Електроустаткування та електроніка”