Печать на чехлах: что следует знать об УФ-методе нанесения изображений

Данный раздел посвящен статьям наших партнеров.

Модераторы: .:Igor:., Sava, AppleOskar

никнейм
Аватара пользователя
AppleOskar
Старожил

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 окт 2016 21:40
Автомобиль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)
Имя: Александр
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Печать на чехлах: что следует знать об УФ-методе нанесения изображений

Сообщение AppleOskar » 15 июн 2021 12:11

Изображение

Сегодня большой популярностью пользуются персонализированные чехлы для смартфонов, планшетов и других гаджетов. Индивидуальная персонализация достигается благодаря нанесению выбранных изображений на поверхность защитного чехла. Вопреки внешнему виду, за этим не стоит космическая техника. Многие отпечатки этого типа наносятся на УФ-принтерах.

Как работает УФ-принтер - двоюродный брат струйного принтера


УФ-принтеры, доступные в ассортименте https://lps.com.ua/large-and-wide-forma ... chekhlakh/, очень тесно связаны с традиционными устройствами, которые большинство использует каждый день на работе или в офисе. Однако они были спроектированы для совершенно другой цели. Что ж, их задача — печатать на:

    - всевозможных тканях,
    - дереве,
    - ПВХ,
    - картоне,
    - оргстекле...
Количество носителей действительно велико. Именно УФ-принтеры наносят узоры на чехлы для смартфонов, зажигалки, столешницы или коврики для мыши.

УФ-принтер визуально сильно отличается от традиционных домашних решений. Он обязательно займет большую площадь. Намного большую площадь. Наиболее характерные элементы, которые сразу бросаются в глаза, — это неподвижный стол и печатающая головка, установленная над ним.

Конструкция печатающей головки в УФ-принтере имеет много общего со струйной головкой. Фактически, она была только «дооснащена» светодиодными лампами. С какой целью?

Для печати на пластике или текстиле используются специальные чернила. Цветовая палитра идентична — стандартный CMYK. Конечно, состав вещества отличается от известных каждому чернил струйных принтеров. Чернила для УФ-принтеров представляют собой особую смесь жидких полимеров. Они очень прочные, но их необходимо как следует запечь.

Как работает УФ-принтер - коротко и по делу


Связь между УФ-принтером и струйным принтером также отражается в технике печати. Головка движется по столу, одновременно нанося капли чернил на носитель, расположенный на столешнице. Постепенно создаются последовательные линии и слои. Здесь в игру вступают упомянутые выше светодиоды. Лампы излучают ультрафиолетовый свет на область печати. УФ-лучи инициируют полимеризацию нанесенных чернил. Таким образом, жидкий полимер отверждается. После этого, полученный отпечаток становится очень прочным и устойчивым ко внешним воздействиям.

Обычно покупателями такого типа устройств выступают рекламные агентства, поэтому на рынке есть отдельный сегмент компаний, занимающихся производством, обслуживанием и продажей подобного оборудования.

Вернуться в «Партнерские Статьи»