Нужна помощь от опытных смартоводов!
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнейм-
- НовичОк
- Автомобиль: smart
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
Нужна помощь от опытных смартоводов!
День добрый,очень нужна ваша помощь!!!
Мне муж подарил на др смартик)) очень счастлива,но появились вопросы!!
1. как включить свет внутри машины,а то ночью в салоне хот глаз выколи! Вижу сзади на багажнике плафон,а как включить его???((
2. после мойки заметила что сзади с обоих сторон начала облазить крыша(у меня просто цельная крыша), не подскажите куда можно обратиться что б это исправили,и как? пленкой надо будет обтягивать или красит?
Огромное всем спасибо за ответ!!!
Мне муж подарил на др смартик)) очень счастлива,но появились вопросы!!
1. как включить свет внутри машины,а то ночью в салоне хот глаз выколи! Вижу сзади на багажнике плафон,а как включить его???((
2. после мойки заметила что сзади с обоих сторон начала облазить крыша(у меня просто цельная крыша), не подскажите куда можно обратиться что б это исправили,и как? пленкой надо будет обтягивать или красит?
Огромное всем спасибо за ответ!!!
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
- Дисконтная Карта: 7
- Дякував (ла): 101 рази
- Подякували: 183 рази
- Контактна інформація:
Re: Нужна помощь от опытных смартоводов!
jujuKoz, поздравляем с приобретением малыша!
1. Кругленькая, светится рядом с прикуривателем. Там кстати не обычная лампочка стоит. Тут есть инфа в т.ч. о том, как снять плафон: http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=33&t=100

2. Часто видел, что лак с крыш облазит. Что делать - хз. Как вариант, подождать пока облезет и покрасить чем-нить или поклеить. Хотя не уверен, что пленка нормально будет держаться на такой поверхности.
Рекомендую, на досуге, почитать инструкцию к Вашему автомобилю. В ней очень много всего полезного написано.
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=41&t=223
1. Кругленькая, светится рядом с прикуривателем. Там кстати не обычная лампочка стоит. Тут есть инфа в т.ч. о том, как снять плафон: http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=33&t=100

2. Часто видел, что лак с крыш облазит. Что делать - хз. Как вариант, подождать пока облезет и покрасить чем-нить или поклеить. Хотя не уверен, что пленка нормально будет держаться на такой поверхности.
Рекомендую, на досуге, почитать инструкцию к Вашему автомобилю. В ней очень много всего полезного написано.
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
- Подякували: 5 рази
Пленка на крыше держится. Клеить сложно. На нашем, когда купили, уже была пленка под карбон, но на ней был дефект- пузырь, который надувался на жаре. Решили переклеить пленкой 3М. Первый раз поклеили неудачно (клеили люди с опытом работы...) . Я забраковал. Переклеили повторно. Получилось отлично. Позже выяснилось, что первый раз крышу переклеивали трижды...
Max Dieand писав:jujuKoz, поздравляем с приобретением малыша!
Пленка на крыше держится. Клеить сложно. На нашем, когда купили, уже была пленка под карбон, но на ней был дефект- пузырь, который надувался на жаре. Решили переклеить пленкой 3М. Первый раз поклеили неудачно (клеили люди с опытом работы...) . Я забраковал. Переклеили повторно. Получилось отлично. Позже выяснилось, что первый раз крышу переклеивали трижды...
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Вы то в каком городе?
jujuKoz писав::stop: ну это я и так поняла)просто поделитесь опытом куда лучше обращаться?
Вы то в каком городе?
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Вот теперь - понятно. Укажите это в профиле и не будет дурацких вопросов. Клеили девченки, как зовут не помню. Офис у нмх на б.морской, сразу за мостом (первая пятиэтажка). Если интересно глянуть их работу - пишите в личку. Сегодня я на смарте- подъеду покажу.
jujuKoz писав:Я из Николаева)
Вот теперь - понятно. Укажите это в профиле и не будет дурацких вопросов. Клеили девченки, как зовут не помню. Офис у нмх на б.морской, сразу за мостом (первая пятиэтажка). Если интересно глянуть их работу - пишите в личку. Сегодня я на смарте- подъеду покажу.
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
"... если не мы, то кто же?...
Отмечаемся в теме
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=25&t=416
И советы начинают сыпаться как из рога изобилия
И как на учет по быстрому поставить
Где ключи "пришивать"
Где то сделать и кондиционер обслужить
jujuKoz писав:спасибо вам огромное что помогаете![]()
я пока разузнаю все, еще даже на регистрацию не поставила))
"... если не мы, то кто же?...
Отмечаемся в теме
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=25&t=416
И советы начинают сыпаться как из рога изобилия

И как на учет по быстрому поставить
Где ключи "пришивать"
Где то сделать и кондиционер обслужить

- Инга
- НовичОк
- Автомобиль: Smart fortwo 1999
- Подякували: 2 рази
Всем привет! сегодня столкнулась с такой проблемой. Еду по трассе и меня болтает из стороны в сторону, ветер сегодня конечно сильный.., но я с переляку уже подумываю как блондинка, может мне болты плохо закрутили на колесах после переобувки:( либо все же я пеняю на ветер, я мадам пышными формами не наделена,,, во мне бараний вес, и малыш мой , смартеныш легкий. может нас вдаоем ветерочек так парусил на трассе, 80 нду вроде нормально, 100-120 сильно болтает аж страшновато. Задалась только что целью раз такие дела и впереди зима в багажник пару мещочков песка положить чтоб смарт потяжелее был. А кто как поступает и права ли я в своих поедположениях относительно легкости авто и сильного ветра? 

- DIESEL
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi
Меня тоже сегодня на новом мосту чуть не сдуло. А открученное колесо можно вычеслить по стуку, который появляется на скорости если бросить газ и ехать накатом. Было дело...
- sem307
- Smartовод
- Автомобиль: Smart City 0.6i (1999)
это простосегодня ветер сильный был,я тоже по кайдакскому мосту когда 100 набрал то стало телепать, но помню из опыта в сильный ветер и ЛАДУ телепало на мосту,так что это нормально.В нормальную погоду при скорости 120-140 по трассе отлично идет машинка,никаких намеков на телепания))))))))))
Инга писав:Всем привет! сегодня столкнулась с такой проблемой. Еду по трассе и меня болтает из стороны в сторону, ветер сегодня конечно сильный.., но я с переляку уже подумываю как блондинка, может мне болты плохо закрутили на колесах после переобувки:( либо все же я пеняю на ветер, я мадам пышными формами не наделена,,, во мне бараний вес, и малыш мой , смартеныш легкий. может нас вдаоем ветерочек так парусил на трассе, 80 нду вроде нормально, 100-120 сильно болтает аж страшновато. Задалась только что целью раз такие дела и впереди зима в багажник пару мещочков песка положить чтоб смарт потяжелее был. А кто как поступает и права ли я в своих поедположениях относительно легкости авто и сильного ветра?
это простосегодня ветер сильный был,я тоже по кайдакскому мосту когда 100 набрал то стало телепать, но помню из опыта в сильный ветер и ЛАДУ телепало на мосту,так что это нормально.В нормальную погоду при скорости 120-140 по трассе отлично идет машинка,никаких намеков на телепания))))))))))