Нужен ли Смартику турботаймер? - Сторінка 1

Оригінальний та заводський тюнінг для автомобілів Smart.

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
Аватар користувача
alfapit
Smartовод

Повідомлень: 88
З нами з: 21 листопада 2012, 23:20
Автомобиль: Клоп fortwo 0.6
Имя: Пётр
Подякували: 1 раз

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення alfapit » 23 червня 2013, 00:02

О. Я так и думал про ТО. Нахерена обслуживать машину которая и не машина вовсе :) со стоимостью норма часа - как у обычного авто !

Аватар користувача
gobook
Партнер Клуба

Повідомлень: 394
З нами з: 30 травня 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Звідки: КИЕВ
Дякував (ла): 36 рази
Подякували: 48 рази

Контактна інформація:
Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення gobook » 28 серпня 2013, 23:46

Ну вот очередной ремонт двигателя...и снова лопнувший выпускной коллектор.Хотя турбинка могла бы еще пожить.А самое интересное ,что все клиенты из нашего смартклуба.Интресно угадайте,что дороже?-таймер или коллектор.Причем что характено (случай не единичный) трещины начинают образовываться изнутри со стороны перепускного канала (вест гейт) ,что ведет к перекосу ,-следствие:(задевание турбинного колеса за стенки).Результат -турбинка не развивает обороты (ном),динамические уплотнения не работают,масло летит ,что на впуск,что на выпуск.Начинается процццесс......

Аватар користувача
mera
Smartовод

Повідомлень: 137
З нами з: 18 березня 2013, 23:00
Автомобиль: Smart Fortwo 2000
Имя: алексей
Подякували: 16 рази

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення mera » 29 серпня 2013, 19:51

:Bye: Польза таймера на лицо, тогда вопросы к знающим смартоводам : Сколько стоит турботаймер на смарт, где его можно купить, сколько стоит установка ? Спс

Аватар користувача
gobook
Партнер Клуба

Повідомлень: 394
З нами з: 30 травня 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Звідки: КИЕВ
Дякував (ла): 36 рази
Подякували: 48 рази

Контактна інформація:
Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення gobook » 29 серпня 2013, 22:32

Алексей польза действительно огромная и купить не проблема ,интернет пестрит от предложений начиная от бюджетных китайских и заканчивая дорогими, для космических челноков.Вопрос другого характера.Многие считают что оставлять машинку нужно сугубо на задней передаче (в целях безопасности).Поэтому установка Т.Т. разрешается достаточно трудоемко.По безопасности мое личное мнение:-смартик открывается без ключа 10-15 секунд.Поэтому я считаю установку Т.Т. обычной задачей с которой справится непьющий электрик (автомобильный).Да прийдется оставлять авто на нейтрали и ручнике.Из Т.Т. посоветовал бы с обратной связью по температуре и функцией отключения.Ну вот как то так. Удачи....
Востаннє редагувалось 31 серпня 2013, 02:51 користувачем gobook, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
gobook
Партнер Клуба

Повідомлень: 394
З нами з: 30 травня 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Звідки: КИЕВ
Дякував (ла): 36 рази
Подякували: 48 рази

Контактна інформація:
Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення gobook » 29 серпня 2013, 22:53

Существует еще альтернатива турботаймеру,так называемая система "турбосмазка" применяется на комерческом транспорте.Суть в том что перед масляным каналом на турбину устанавливается своего рода рессивер и обратный клапан.На работающем двигателе рессивер заполняется маслом под давлением от масляной системы,при заглушеном моторе обратный клапан закрывается и масло под давлением поступает для смазки турбокомпрессора до полной остановки ротора турбины.Наличие обратного клапана обязательно для иссключения подачи масла обратно в двигатель.Ставил себе такое в алроад.Для смартика мало пригодно из за того что без того под "капотом" места мало,рессивер нужен литров на 5-7.

Аватар користувача
zoolbook
Опытный Smartовод

Повідомлень: 207
З нами з: 21 червня 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Звідки: Киев
Подякували: 7 рази

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення zoolbook » 01 вересня 2013, 14:50


Аватар користувача
gobook
Партнер Клуба

Повідомлень: 394
З нами з: 30 травня 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Звідки: КИЕВ
Дякував (ла): 36 рази
Подякували: 48 рази

Контактна інформація:
Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення gobook » 01 вересня 2013, 18:55

Егор это ты прикололся? :lol:

Аватар користувача
zoolbook
Опытный Smartовод

Повідомлень: 207
З нами з: 21 червня 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Звідки: Киев
Подякували: 7 рази

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення zoolbook » 05 вересня 2013, 15:58

А че прикинь поржать поставить , трещетку посреди консоли....:) эпатаж хыыыы:)))

Пс. Пробовал идею с выводом цз на ручку уже на комто?

Jura1984
НовичОк

Повідомлень: 24
З нами з: 10 січня 2015, 19:03
Автомобиль: Smart 2004
Имя: Юрий
Звідки: Киев

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення Jura1984 » 27 травня 2015, 11:07

Однокулбники, всем драсте.
Решил не создавать новую тему а спросить тут.
Итак вопрос такого рода. На фортушку был установлен турботаймер. Принцип работы: затянул ручник, вытащил ключ зажигание, работа пошла.
Но есть одна проблема, пока не доработает турботаймер, иммобилайзер не позволяет машину закрыть.
Сигнализация на авто не стоит.
Вопрос: Как можно сделать так чтоб и таймер работал и машина при этом позволяла себя закрыть?
Может кто и сталкивался с подобной проблемой, прошу подсказать решение.
Сам не электрик, посему не секу всех нюансов, но ставил "не пьющий" электрик, может смогу ему объяснить че да как там можно переподключить

gosha
НовичОк

Повідомлень: 38
З нами з: 18 грудня 2014, 16:48
Автомобиль: roadster
Имя: gosha
Звідки: донецк
Подякували: 3 рази

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення gosha » 27 травня 2015, 15:54

а у кого есть инструкция или описать кто сможет как установить на смарт?
либо фото

Аватар користувача
zoolbook
Опытный Smartовод

Повідомлень: 207
З нами з: 21 червня 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Звідки: Киев
Подякували: 7 рази

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення zoolbook » 31 травня 2015, 14:09

Как вариант использовать однокнопочный радиомодуль, подключив его к кнопке закрывания дверей, как только зажигание выключится, через 30 сек клоп сам станет на имобилайзер

private
Smartовод

Повідомлень: 82
З нами з: 21 листопада 2014, 21:59
Автомобиль: magentis/calibra/smart
Имя: Vlad
Звідки: donetsk
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 10 рази

Контактна інформація:
Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення private » 06 листопада 2015, 15:39

кто ставил турботаймер опишите пожалуйста как подключать

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлень: 256
З нами з: 26 квітня 2016, 21:12
Автомобиль: smart 0.8d 451
Имя: sergii
Звідки: Kharkiv
Дякував (ла): 28 рази
Подякували: 16 рази

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Повідомлення sergii1973 » 29 квітня 2016, 13:50

Всем Здра!! Пусть позже но может кому поможет!! )) С турботаймером проблем нет если надо(а фсеже надо) в сх-7 стояла и в смарт ставится обычная сигналка с ЦЗ и турботаймером!! Поставил на ручник пикнул сигналкой таймер выставляется на время-1мин.2 или 3мин ЦЗ сработал двиг отключается сам как вы задали по времени!!!
Это первый способ!!! И второй дешевый!! Называется -самовоспитание!!!! Подъехал, постоял минуту полторы заглушил двиг и дальше по схеме!!! )))
Р.Ц. На фсяк случай если поставили сигналку штатным ЦЗ не пользуемся - чтоб они не ругались!!


Повернутись до “Тюнінг”