SOFTIP. Как правильно переключать передачи?

Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
Аватара пользователя
Vertigo
НовичОк

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 янв 2017 18:39
Автомобиль: Smart Fortwo 451 mhd
Имя: Дмитрий
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 8 раз

SOFTIP. Как правильно переключать передачи?

Сообщение Vertigo » 03 май 2017 16:22

Привет. Первый автомобиль и коробка SOFTIP.
Нужно ли отпускать педаль акселератора, при повышении передачи?
Сколько допускается ехать без переключения, если консоль бортового компьютера рекомендует повышать передачу?

SmartDriver
Опытный Smartовод

Сообщения: 231
Зарегистрирован: 09 июн 2016 20:24
Автомобиль: В активном поиске
Имя: Андрій
Откуда: Харків
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: SOFTIP. Как правильно переключать передачи?

Сообщение SmartDriver » 03 май 2017 16:44

Vertigo писал(а):Привет. Первый автомобиль и коробка SOFTIP.
Нужно ли отпускать педаль акселератора, при повышении передачи?

Я отпускаю, что бы плавнее переключалось. Если не отпускать, то ничего страшного не происходит.

Vertigo писал(а):Сколько допускается ехать без переключения, если консоль бортового компьютера рекомендует повышать передачу?

Сколько угодно, но желательно не ехать всё время на слишком высоких оборотах. Комп всего лишь рекомендует переключать передачу и не всегда правильно

Аватара пользователя
Vertigo
НовичОк

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 янв 2017 18:39
Автомобиль: Smart Fortwo 451 mhd
Имя: Дмитрий
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 8 раз

Re: SOFTIP. Как правильно переключать передачи?

Сообщение Vertigo » 04 май 2017 11:36

SmartDriver писал(а):Я отпускаю, что бы плавнее переключалось.

Спасибо за ответ, C> действительно плавнее становится.

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: SOFTIP. Как правильно переключать передачи?

Сообщение mm_osman » 12 май 2017 22:51

Vertigo писал(а):
SmartDriver писал(а):Я отпускаю, что бы плавнее переключалось.

Спасибо за ответ, C> действительно плавнее становится.

самовнушение?!
нет смысла дергать педалью газа. ЭБУ сам знает что делать
097 89859 три три

Аватара пользователя
Vertigo
НовичОк

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 янв 2017 18:39
Автомобиль: Smart Fortwo 451 mhd
Имя: Дмитрий
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 8 раз

Re: SOFTIP. Как правильно переключать передачи?

Сообщение Vertigo » 13 май 2017 13:32

mm_osman писал(а):самовнушение?!

Самоощущение. Вам тоже спасибо за ответ.

32230
НовичОк

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 сен 2017 14:45
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 turbo (1999)
Имя: Игорь
Откуда: Черноморск
Дисконтная Карта: 1
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: SOFTIP. Как правильно переключать передачи?

Сообщение 32230 » 15 окт 2017 14:57

Газулька электронная и как писали выше - блок управления сам знает, что нужно сбросить газульку.

Guliwer
НовичОк

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019 17:46
Автомобиль: Smart FORTWO 451 (2008)
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 1

Re: SOFTIP. Как правильно переключать передачи?

Сообщение Guliwer » 18 апр 2019 22:01

Подскажите плз. На светофоре , в пробке нужно переключать коробку на нейтралку ?

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: SOFTIP. Как правильно переключать передачи?

Сообщение mm_osman » 18 апр 2019 22:46

Guliwer писал(а):Подскажите плз. На светофоре , в пробке нужно переключать коробку на нейтралку ?

нет смысла. выжимной подшипник все равно в нажатии
097 89859 три три

Guliwer
НовичОк

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019 17:46
Автомобиль: Smart FORTWO 451 (2008)
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 1

Re: SOFTIP. Как правильно переключать передачи?

Сообщение Guliwer » 25 апр 2019 09:15

Когда был опель - астра с изитроник коробкой - робот, на форуме коллеги советовали , дабы увеличить срок службы сцепы переключать на нейтралку. Думал что в смарте тоже. За ответ спасибо.


Вернуться в «Smart - ТО и общие вопросы»