Воздухозаборник на Smart 450. - Сторінка 1
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнейм- zoolbook
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Roadster
- Подякували: 7 рази
Re: Воздухозаборник на Smart 450.
Прошу прощения что вмешиваюсь но если кому интересно то переходник под фильтр который накручиваеться не под большим вопросом а скорее под огромным плюсом для смартоводов. Поясню: 1. В накручиваемых фильтрах ( в большинстве) имееться такая штука как обратный клапан, что не позволяет грязному маслу условно скажем затекать в двигатель когда глушишь мотор. Мелочь конечно но большинство автопроизводителей почему то используют его а не картридж
а если картридж то он в основном расположен выше гбц или на ее уровне. 2 . Сам корпус накручеваемого фильтра очень неплохо отдает тепло , т.е. Фильтр в некотором роде становиться радиатором ( на буржуйских сайтах на него даже алюминьевый кожух с ребрами для лучшей теплоотдачи крепили для лучшего теплообмена). Вопрос температуры масла в смарте и его охлаждения на самом деле играет очень не кислую роль в его старении и потери своих свойств ( оно черное не от того что мавры его делают
, а от того что горит
).
3. И впринципе самое актуальное для владельцев модифицированных табуреток это возможность в этом переходнике просверлив два отверстия через фиттинги поставить здоровенный маслокуллер от ЗиЛа скажем что невероятно подымает боевой дух, потенцию и моторесурс заряженных движков.
А что касается воздухозаборника то вещь полезная только в случае наличия предустановленных фильтра нулевого сопротивления и TIK (turbo intake) пайпа силиконового т.к. Основное бутылочное горлышко находится именно там.
В противном случае вещь абсолютно безполезная, хотя в случае спора , когда у обоих участников 15 см ,преимущество получит ток у кого воздухозаборник.
mera писав:Так!!!! кто чертнёка обижать собрался.![]()
Я не скажу, что плюс 4 лс стало после установки, но штука совсем не бесполезная. А вот Роман "Переходник на накручиваемый маслянНный фильтр"
вот это польза - под большим вопросом ИМХО ВХ
Прошу прощения что вмешиваюсь но если кому интересно то переходник под фильтр который накручиваеться не под большим вопросом а скорее под огромным плюсом для смартоводов. Поясню: 1. В накручиваемых фильтрах ( в большинстве) имееться такая штука как обратный клапан, что не позволяет грязному маслу условно скажем затекать в двигатель когда глушишь мотор. Мелочь конечно но большинство автопроизводителей почему то используют его а не картридж

3. И впринципе самое актуальное для владельцев модифицированных табуреток это возможность в этом переходнике просверлив два отверстия через фиттинги поставить здоровенный маслокуллер от ЗиЛа скажем что невероятно подымает боевой дух, потенцию и моторесурс заряженных движков.
А что касается воздухозаборника то вещь полезная только в случае наличия предустановленных фильтра нулевого сопротивления и TIK (turbo intake) пайпа силиконового т.к. Основное бутылочное горлышко находится именно там.
В противном случае вещь абсолютно безполезная, хотя в случае спора , когда у обоих участников 15 см ,преимущество получит ток у кого воздухозаборник.
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart ForTwo
- Дякував (ла): 10 рази
- Подякували: 3 рази
у меня лежит без дела, если надо)
Бешана Черепаха писав:привет , а где можно заказать еще такой воздухозаборник ?
- Бешана Черепаха
- Smartовод
- Автомобиль: Smart Fortwo
спасибо не нужно ,изготавливаю сам на заказ , кому интересно обращайтесь
bymyeyes писав:Бешана Черепаха писав:привет , а где можно заказать еще такой воздухозаборник ?
спасибо не нужно ,изготавливаю сам на заказ , кому интересно обращайтесь
- TyKu
- НовичОк
- Автомобиль: 451
- Подякували: 4 рази
А какой? Сколько денег?
bymyeyes писав:у меня лежит без дела, если надо)
А какой? Сколько денег?
-
- НовичОк
заберу с гаража, прикреплю фото. а по цене в лс, но, по моему, личные сообщения мне еще не доступны)
TyKu писав:bymyeyes писав:у меня лежит без дела, если надо)
А какой? Сколько денег?
заберу с гаража, прикреплю фото. а по цене в лс, но, по моему, личные сообщения мне еще не доступны)
- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 702 рази
Ещё одно сообщение напиши и будут доступны
bymyeyes писав:заберу с гаража, прикреплю фото. а по цене в лс, но, по моему, личные сообщения мне еще не доступны)
Ещё одно сообщение напиши и будут доступны
- TyKu
- НовичОк
Давай фото и цену на wgall@ukr.net
Спасибо
bymyeyes писав:TyKu писав:bymyeyes писав:у меня лежит без дела, если надо)
А какой? Сколько денег?
Давай фото и цену на wgall@ukr.net
Спасибо
- TyKu
- НовичОк
Аууу
bymyeyes писав:
Аууу

-
- НовичОк
на почте
TyKu писав:bymyeyes писав:
Аууу
на почте