Здесь буду описывать жизнь смарта.
Моего смарта. Почему моего? Потому что ездить на нем буду только я, за редким исключением. У жены есть фабия, а дочь еще бесправная. В смысле не является обладательницей водительского удостоверения, хотя стаж в виде пары км пробега по проселочной дороге и пробитого колеса на фабии у нее уже есть

Ну что ж, вступление есть, перейдем к герою.
Приобрел я его с пробегом 148 000 км. Насколько этот пробег честный - судить не берусь, но хочу верить, что честный

Машина стояла пару месяцев на улице, на морозе дизелек завелся с первой, но несколько продолжительной попытки. Но завелся. Поехали, оформили, домой рулил уже сам

Из озвученных прежним владельцем проблем - нужно перебрать суппорт.
Из увиденного самостоятельно - что-то течет, но не масло. Что- непонятно.
Короче погнал я на выходные машинку к мастеру, обслуживавшему машинку ранее.
Суппорт сделали. Заменили масло, фильтры. Не разобрались с течью, оставили на потом.
Всю неделю, с понедельника по четверг ездил нормально. В пятницу еду я на работу с Виноградаря, въезжаю на Московский мост - пищит перегрев. Глушу. Выхожу, открываю, смотрю. Масло есть.... Чо еще смотреть? Постучал по колесам, позаглядывал под машину, подождал минут 15, сел, завел, переехал мост и оставив смартик на дороге, добрался на работу своим ходом.
Утром в субботу купил охлаждающей жидкости. Залил примерно литр. Заводить раз, другой, третий... - сел аккумулятор... Давай пробовать буксировать, звоню мастеру узнать подробности, и тут он меня "радует" - не буксируемая. Сорвана резьба, куда вкручивать крюк.
Пичалька... Ну что ж, значит эвакуатор...
Короче долго ли коротко ли...
Обрыв ремня, ТНВД требует замены ремкомплекта. Из него течет топливо, завоздушивается. С оборваным ремнем аккум, понятно, сдох, пока жил - ездил на аккуме.
Ну, ремень поставили, пока так и ездил. Соляра подтекает, конечно не есть хорошо, но недельку-другую протянул.
Пришло время переобуваться.
Пока меняют резину - хожу, заглядываю.
Ой. Что это?
Думаю, что без соляры здесь не обошлось... Не стойкая к соляре резинка попалась, да...
Ну вот теперь точно ездить нельзя. Все.
Отдал в ремонт.
За это время еще поставил магнитолку, купил аудиобоксы и козырьки с зеркалами

Нужно сделать обязательно:
1.Замена ремкомплекта ТНВД.
2.Замена пыльника левого внутреннего. Проверить остальные, при необходимости – тоже заменить.
3.Восстановление резьбы под буксировочный крюк.
Хочется и все для этого есть:
4.Установка аудиобоксов.
5.Вывод микрофона.
6.Заменить солнцезащитные козырьки.
7.Заменить правый фонарь освещения заднего номера.
Хочется, но пока ничего для этого нет:
8. Вывести юсб, как описывалось здесь:
https://www.drive2.ru/l/457608219339020008/
9. Панорамную крышу.
10. Что-то сделать с багажником, пока не знаю что. Шторку? Какую?
11. Рожки.
12. Подлокотник.
13. Лампочки в улыбку.
14. Подогрев сидений.
15. Какую-то шумоизоляцию, но пока не убедился, что в этом есть смысл.
16. Список в процессе генерации

А общие впечатления сугубо восторженные.
Автомобильчик очень агрессивный. Такой себе картинг на дороге. Я от него тащусь