Рекомендую. Откатали уже пару тущь км с этими лампами, пока полет нормальный.
Менял через "ноздри". Не опытному человеку, не рекомендую туда залазить, там все не так просто как пишут

Если будет нужна помощь в замене, смело обращайтесь.
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнеймElen4ik писав:Эммм...мне лампочку ближного света-бы поменять)))
Max Dieand писав:Elen4ik, вот такие еще можно.
Z.Z.Kandibober писав:Сегодня с умным видом (покрайней мере старался именно такой вид сделать) повтыкал перед мордой Жужи. Неприятный сюрприз - ТАМ АЖ ТРИ ЛАМПЫ![]()
Путем эмпирический изысканий в области астральной проктологии выяснено, что не горит лампочка, которая самая левая (речь о левой фаре). Я правильно понял, что речь идет именно об этих лампах?
Max Dieand писав:Z.Z.Kandibober писав:Сегодня с умным видом (покрайней мере старался именно такой вид сделать) повтыкал перед мордой Жужи. Неприятный сюрприз - ТАМ АЖ ТРИ ЛАМПЫ![]()
Путем эмпирический изысканий в области астральной проктологии выяснено, что не горит лампочка, которая самая левая (речь о левой фаре). Я правильно понял, что речь идет именно об этих лампах?
У вас наверное глазки восьмерочкой?) Годик то у машинки 2004, если я не ошибаюсь. Там другой блок фар и вполне возможно, что другие цоколи. Погуглите. Эти лампочки таки были установлены в смартик 2000-2001 года.
Klassic писав:Че там гуглить, на восьмерках ближний Н7, а дальний Н1
mastervovik писав:А кто-то знает как заменить лампочку в салоне (та что сзади в потолке плафон)? Буду примного благодарен!
Какой цоколь и мощность, подскажите пожалуйста. И еще такой момент - подсветка в часах загорается как только заводишь машину с фарами, и спустя какое-то время тухнет - что это может быть ?Srv писав:Нашел ее. Это одна малюсенькая лампочка на всю консоль. Находится в верхней панели, где аварийка. Нужно сковырнуть саму панель и открутить три винта чтоб добраться.
Какой тип (цоколь) у этой лампочки, а за одно и у той что в треугольнике аварийки ? Никто не знает ? Что б не снимать и не тащиться со своей лампой в магазин.Sergey_KIEB писав:Замени в часах лампочку. Должна гореть с фарами всегда.
Lisonik писав:Какой тип (цоколь) у этой лампочки, а за одно и у той что в треугольнике аварийки ? Никто не знает ? Что б не снимать и не тащиться со своей лампой в магазин.Sergey_KIEB писав:Замени в часах лампочку. Должна гореть с фарами всегда.
Спасибо, подсобили.SorArt писав:Lisonik писав:Какой тип (цоколь) у этой лампочки, а за одно и у той что в треугольнике аварийки ? Никто не знает ? Что б не снимать и не тащиться со своей лампой в магазин.Sergey_KIEB писав:Замени в часах лампочку. Должна гореть с фарами всегда.
Narva 12V 1,1W (BX8,4d) - они идут в приборку и рожки, Narva 12V 2W (BX8,4d) - идет на подсветку бороды, приборной панели
Sergey_KIEB писав:Ну сам брэнд производителя на ваше усмотрение. Главное что нужно учесть это мощность ламп. Более чем 1,1 или 1,2 ватта приведёт к оплавлению световодов, которые выполнены из оргстекла и соответственно к потемнению подсветки необратимо
Sergey_KIEB писав:Ну сам брэнд производителя на ваше усмотрение. Главное что нужно учесть это мощность ламп. Более чем 1,1 или 1,2 ватта приведёт к оплавлению световодов, которые выполнены из оргстекла и соответственно к потемнению подсветки необратимо
RomkaAgain писав:Ребята подскажите какая лампочка в заднем стопе? Свет горит, а при торможении нет. Smart city coupe
Sergey_KIEB писав:Открутить 5 шурупов: по 2 по бокам с торца, и один между плафонами(отвалившуюся защёлку которую он держит нужно прикрутить обратно ДО обратной сборки зубцом вверх). снять резиновый уплотнитель и немного оттянув пластик дёргнуть всю панель вниз. Она у вас в руках, связана с машиной только проводами плафонов подсветки. Сборка в обратном порядке.
maybe2008 писав:Вот и пришел конец моему ближнему свету... дальний светит,а ближний нет( Как я понял там одна лампочка на ближ и дальний свет... купил нову H4, тепер только поменять)) на форуме что-то толкового ничего не нашел по замене этой лампочки....что делать? ехать на СТО или самому пробовать менять по какой-то рекомендации?)
Sergey_KIEB писав:Приезжай как то на СТО на березняках, я покажу тебе такой фокус. По цене снятия-установки "морды")))
Antrazit писав:я когда менял лампы ближнего, то одна была кривовато защелкнута, что косвенно указывает на то, что их меняли какраз через решетки)
и сам я поначалу попробовал через решетку, но т.к. прежде не видел какая там конструкция - ничего не вышло
в следующий раз попытаюсь поменять без снятия - запомнил как там крышки и защелки расположены, но места конечно там минимум чтоб дотянуться и изгибов полно...
alex_xel писав:А что кто-то реально менял через решетки?!?!?![]()
alex_xel писав:Кстати будет актуально тем у кого антена прикипела
Srv писав:Подскажите пожалуйста: в панели управления вентилятором и заслонками должна быть подсветка? (450/2003)
M14 писав:Srv писав:Подскажите пожалуйста: в панели управления вентилятором и заслонками должна быть подсветка? (450/2003)
тоже не горит, думал так и надо, может кто подскажет как разобрать и поменять лампы? или в чем проблема может быть?
Lazy писав:alex_xel писав:А что кто-то реально менял через решетки?!?!?![]()
Мне на сервисе меняли через решетки, из любопытства я попросил что бы показали как? Показали: все на ощупь, по времени не более минуты-две на фару, после замены заглянул, проверил, пощупал - все, попросил показать еще раз
, еще раз показали, я с удивлением посмотрел, вспомнил... как я их хотел поменять
- но у меня ничего из этого не вышло. Так что поменять через решетки - реально.
Sergey_KIEB писав:alex_xel писав:Кстати будет актуально тем у кого антена прикипела
Есть минимум два способа снять "морду" если антенна не откручивается. Или как это часто встречается - тупо приклеена.![]()
При этом ничего не будет сломано.
mm_osman писав:Sergey_KIEB писав:alex_xel писав:Кстати будет актуально тем у кого антена прикипела
Есть минимум два способа снять "морду" если антенна не откручивается. Или как это часто встречается - тупо приклеена.![]()
При этом ничего не будет сломано.
один из них это открутить основу антенны, а от нее провод. а второй?
mm_osman писав:ну-у-у... я так не играю! я думал без хирургии
smart1 писав:И все-таки како1 цоколь должен быть в фаре головного свет в сити купе 2002 года (фары НЕ восьмёрки)?
Vexler писав:а лампочки в задніх ліхтарях хтось замінював? Там треба походу всі ліхтарі знімати. В мене стопи згоріли
http://smartforfix.ru/article/zamena_la ... onare_450/ знайшов таку інструкцію =)
і ще верхній стоп
http://1litr.ru/blog/zamena-lampy-povto ... fortwo-451
і ще список всіх лампочок
http://smartforfix.ru/article/spisok_lamp_451/
Відео для 450
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=pcFAC6K81oQ[/youtube]
Бо в наступних поколіннях, все упростили - все на защолках. Можна без викруток замінити з середини салону.
NIGHTIQUE писав:Добрый день, Смартоводы![]()
У меня начался сезон замены лампочек в своём450 (2003 г.в. - рестайл). Хочу купить данные лампы (для замены), только не знаю какой тип лампы, какой цоколь, возможно купить светодиодные???
![]()
1. Лампы ближнего света - купил Н7 цоколь (обычные не светодиодные)!![]()
2. Лампы передних габаритов - ? (подскажите)![]()
3. Лампы повторителей поворотов - ? (подскажите)![]()
4. Лампы подсветки номера - ? (подскажите)![]()
Благодарю за внимание. МИР Вам
mm_osman писав:это к пункту 2 и 3
mastervovik писав:Подскажите плиз, какие на данный момент самые крутые лампы можно вставить в старый смарт 2000г? При покупке ставились не дешевые (уже не помню) но у меня ощущение что мой китайский фонарик с чипом грии, светит намного лучшеМожет и в смарт можно что-то такое впихнуть? Сейчас жене с ребенком в темноте и мряке часто приходится ездить, переживаю т.к. и самому не очень то приятно по такой погоде!
mastervovik писав: и так кто что посоветует для ближнего света в плохую погоду невзирая на цену?
mastervovik писав:Вы думаете купить её на том же экзисте не реально отдельно?
mastervovik писав:Вы думаете купить её на том же экзисте не реально отдельно?
Alec1411 писав:Вчера купил ближний h7 светодиодные, лупят что дурные, круче ксенона в разы!!!
Alec1411 писав:Как заменить лампочки подсветки салона?
Alec1411 писав:Спасибо!!!