При включении печки - check...
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнейм- Berry
- НовичОк
- Автомобиль: Smart ForTwo 0,7 (2003)
- Дякував (ла): 13 рази
- Подякували: 5 рази
При включении печки - check...
Такие дела: еду сегодня, в пути включаю печку - и через секунд 15-20 загорается check и значок масла, машина глохнет. Запускаю снова, выключив печку - вроде всё нормально. Остановилась и проверила уровень масла - уровень как и после залива, правда, оно всё чёрное
каюсь, полгода не меняла. Хотя бы предварительно, с чем может быть связана проблема?

- mm_osman
- Модератор
- Автомобиль: W210
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 212 рази
Re: При включении печки - check...
перед постановкой вопроса надо было перепроверить: еще раз печку включить. думаю печка не при чем или же замокли провода и коротит
Berry писав:Такие дела: еду сегодня, в пути включаю печку - и через секунд 15-20 загорается check и значок масла, машина глохнет. Запускаю снова, выключив печку - вроде всё нормально. Остановилась и проверила уровень масла - уровень как и после залива, правда, оно всё чёрноекаюсь, полгода не меняла. Хотя бы предварительно, с чем может быть связана проблема?
перед постановкой вопроса надо было перепроверить: еще раз печку включить. думаю печка не при чем или же замокли провода и коротит
- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 701 рази
Полгода это не показатель. Сколько проехали км? Масло не при чём в вашей проблеме.
Попробуйте снова включить печку, повторится ли? Если это не совпадение, то это весьма интересный случай.
Berry писав: Остановилась и проверила уровень масла - уровень как и после залива, правда, оно всё чёрноекаюсь, полгода не меняла.
Полгода это не показатель. Сколько проехали км? Масло не при чём в вашей проблеме.
Попробуйте снова включить печку, повторится ли? Если это не совпадение, то это весьма интересный случай.
- Berry
- НовичОк
- Автомобиль: Smart ForTwo 0,7 (2003)
- Дякував (ла): 13 рази
- Подякували: 5 рази
Проехала где-то 3000, я не слишком активный ездок, но почему оно чёрное - тот ещё вопрос...
Попробую завтра. Сразу ещё раз не включила, потому что желание доехать спокойно победило дух исследователя)
Sergey_KIEB писав:Berry писав: Остановилась и проверила уровень масла - уровень как и после залива, правда, оно всё чёрноекаюсь, полгода не меняла.
Проехала где-то 3000, я не слишком активный ездок, но почему оно чёрное - тот ещё вопрос...
Попробую завтра. Сразу ещё раз не включила, потому что желание доехать спокойно победило дух исследователя)
- mm_osman
- Модератор
- Автомобиль: W210
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 212 рази
на который только два ответа: или такой хороший бензин используется, или мотор закакан и уставший
Berry писав: но почему оно чёрное - тот ещё вопрос...
на который только два ответа: или такой хороший бензин используется, или мотор закакан и уставший
- Klaptar
- Smartовод
- Автомобиль: Chevy Volt + 450 0.7 cabrio
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 13 рази
- Контактна інформація:
За 3000 км масло вполне себе успевает потемнеть на хорошем моторе, но как СМОЛЬ оно все равно быть не должно
У меня до капиталки масло чернело за считанные часы работы)))
У меня до капиталки масло чернело за считанные часы работы)))