mm_osman писав:единственно я попробую по весне поставить вместо 06 07й и чипануть
Не было бы разницы - не думал бы об этом. У нас встречаются 0.7 с нетронутым двигателем(уж я то отличу) и честным пробегом. Как динозавры редки, но встречаются. У всех пробег под двести, и норм себя чувствуют. 0,6 этим не похвастают, ну никак. Как минимум будут уже захлёбываться маслом к такому пробегу. И поверь, нормально сделанный 0.7 едет ощутимо веселее любого 0.6.
Значит резина не та. Мой Рестал, да ещё и на дизеле, на нормальной свежей, самой обычной по рисунку резине(Hankook Winter I*Cept RS W442), вообще никаких проблем с вождением зимой не имеет. Вообще никаких. Спокойно ездить в любую погоду на работу отпускаю жену, и не переживаю за неё. Сам на Смарте много езжу, и знаю точно на что он способен.mm_osman писав:полноценное есп увидел я как работает! чуть хуже резина по рисунку (зима, но покрупнее) и носит как угорелую, не оправдал;
Бензиновая да, быстрее срывается на юз на снегу(льду) и ей управлять не очень комфортно, но по сравнению с 0.6 которые тупо буксуют на раз, разница есть ощутимая и тут.
Это как раз ложка дёгтя в дизельные рестал-смарты(03-04 годов). Да, программно включить это не реально, не прибегая к "глубокому программированию". Ещё такое встречается иногда в бензиновых смартах тех же лет, где с завода стоят лепестки на руле.mm_osman писав:зато в старом не надо на режим "А" каждый раз переводить(кстати, не у всех рестайлах такой неудобняк, это от прошивки зависит?)
У всех остальных это "лечится" легко на Старе.
Я бы не назвал это проблемой. Так...неприятный момент...