Как Активировать Противотуманки Смарт 451? - Страница 2

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
_StraY_
Новоприбывший

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2017 20:18
Автомобиль: Smart Fortwo 451 MHD 2009
Имя: Den
Откуда: UK

Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение _StraY_ » 07 янв 2017 22:34

Наташа писал(а):
_StraY_ писал(а):
Наташа писал(а):
Только вспомнил, если есть ведьма то можешь там активировать "nebelscheinwerfer"


Консультировал автора поста на другом ресурсе.
Советовал покопвться в Ведьме тоже, но не смог ему помочь в этом, ибо нету файла для SAM. Не могли бы Вы поделиться файлами, пожалуйста?


Если у вас на компьютере есть Das то нужные файлы у вас есть в компьютере, а именно CBF и CFF



Есть. Но не годятся файлы. пробовал файлы от нескольких версий DAS.
Ведьма видит машину, но просит корректные файлы для работы

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:
Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение Наташа » 07 янв 2017 23:47

Sergey_KIEB писал(а):
petya писал(а):Нужно смотреть внутри? Можно ли разобрать SAM, не вынимая все колодки из него. Снизу видел колодцы на нем, как будто для шурупов и защелку спереди (есть на фото).

Да, как мы тут выяснили, реле должно быть внутри и нужно найти место где оно должно быть, что бы вывести 4 провода наружу и подключить любое обычное реле, к примеру. Разобрать, не вынимая все колодки из блока, не получиться. И да, придётся выкрутить три шурупа из колодцев. Нужна тонкая бита Т10.
Но если вы не смогли активировать функцию в старе, то чем вам поможет установка реле?


В блоках SAM на 451 нет винтиков "шурупов" и пытатся туда что либо вкрутить тоже не нужно, а то сделаете дырку в плате!
И снять крышку для того чтоб посмотреть есть ли реле или нет в блоке "без снятие колодок" тоже можно на 451 )
Последний раз редактировалось Наташа 07 янв 2017 23:53, всего редактировалось 2 раза.
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:
Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение Наташа » 07 янв 2017 23:52

_StraY_ писал(а):
Наташа писал(а):
_StraY_ писал(а):
Консультировал автора поста на другом ресурсе.
Советовал покопвться в Ведьме тоже, но не смог ему помочь в этом, ибо нету файла для SAM. Не могли бы Вы поделиться файлами, пожалуйста?


Если у вас на компьютере есть Das то нужные файлы у вас есть в компьютере, а именно CBF и CFF



Есть. Но не годятся файлы. пробовал файлы от нескольких версий DAS.
Ведьма видит машину, но просит корректные файлы для работы


Ну дасу ваши файлы годятся и машину он видео, а ведьма ругается, это значит что 1. Ведьма криво стоит 2. Ведьма без лицензии 3. Вы запускаете ведьму в тот момент когда у вас работает DAS 4. Ваша версия ведьмы не годится для вашего стара

Попробуйте перезагрузить компьютер, и не запуская каких либо программ " Das и т.д." откройте ведьму, и попробуйте ещё раз подключится!

А вообще лучше фото того что вы делаете, и фото ошибки!
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 690 раз

Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение SMARTDOC » 07 янв 2017 23:53

Наташа писал(а):В блоках SAM на 451 нет винтиков "шурупов" и пытается туда что либо вкрутить тоже не нужно, а то сделаете дымку в плате!
И снять крышку для того чтоб посмотреть есть ли реле или нет в блоке "без снятие колодок" тоже можно на 451 )

О как?! А с виду идентичен 450. Я просто 451й sam не разбирал лично пока... :oops:
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:
Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение Наташа » 07 янв 2017 23:55

Sergey_KIEB писал(а):
Наташа писал(а):В блоках SAM на 451 нет винтиков "шурупов" и пытается туда что либо вкрутить тоже не нужно, а то сделаете дымку в плате!
И снять крышку для того чтоб посмотреть есть ли реле или нет в блоке "без снятие колодок" тоже можно на 451 )

О как?! А с виду идентичен 450


Я уверен что Смарту было не выгодно делать новый макет корпуса, и за этого используют старый
Кстати, в 451 есть как минимум 2 вида блоков Sam, отличия в процессоре и расположения компонентов на самой плате, и за этого игры с блоками должны быть очень аккуратные
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:
Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение Наташа » 07 янв 2017 23:59

Sergey_KIEB писал(а):
Наташа писал(а):В блоках SAM на 451 нет винтиков "шурупов" и пытается туда что либо вкрутить тоже не нужно, а то сделаете дымку в плате!
И снять крышку для того чтоб посмотреть есть ли реле или нет в блоке "без снятие колодок" тоже можно на 451 )

О как?! А с виду идентичен 450. Я просто 451й sam не разбирал лично пока... :oops:


У меня 2 штука есть, и у обоих одна проблема, + есть там где должен быть -
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

petya
НовичОк

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 окт 2015 00:59
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2008)
Имя: Петр
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение petya » 08 янв 2017 09:21

Sergey_KIEB писал(а):
petya писал(а):Нужно смотреть внутри? Можно ли разобрать SAM, не вынимая все колодки из него. Снизу видел колодцы на нем, как будто для шурупов и защелку спереди (есть на фото).

Да, как мы тут выяснили, реле должно быть внутри и нужно найти место где оно должно быть, что бы вывести 4 провода наружу и подключить любое обычное реле, к примеру. Разобрать, не вынимая все колодки из блока, не получиться. И да, придётся выкрутить три шурупа из колодцев. Нужна тонкая бита Т10.
Но если вы не смогли активировать функцию в старе, то чем вам поможет установка реле?

Логика такая, что если реле нету, то никакая прошивка не поможет. Следовательно, надо выяснить, есть оно или нет. Вот _StraY_ поделился ссылкой на то, где можно искать реле.
http://www.fq101.co.uk/how-to-guides/fo ... m-relays-1

petya
НовичОк

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 окт 2015 00:59
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2008)
Имя: Петр
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение petya » 08 янв 2017 21:41

Вот как выглядят мои кнопки на центральной панели. Я так понимаю мне нужна вторая слева, по виду она там есть.
ИзображениеИзображение

_StraY_
Новоприбывший

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2017 20:18
Автомобиль: Smart Fortwo 451 MHD 2009
Имя: Den
Откуда: UK

Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение _StraY_ » 09 янв 2017 01:55

petya писал(а):Вот как выглядят мои кнопки на центральной панели. Я так понимаю мне нужна вторая слева, по виду она там есть.
ИзображениеИзображение


Могу поспорить она не распаяна сзади.

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 394
Зарегистрирован: 30 май 2013 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:
Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение gobook » 09 янв 2017 04:02

Можно пробовать все допилить и все получится, но акуратно. И реле на место, и кнопку, ну и остальное ;)
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 394
Зарегистрирован: 30 май 2013 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:
Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение gobook » 09 янв 2017 16:29

А можно и не заморачиваться и подключить противотуманки отдельной схемой без САМа. В любом случае так будет экономически выгодней ведь кроме противотуманок никаких доп. (фичей) Вы не получаете. Но как говорится каждому свое. Удачи...
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:
Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение Наташа » 10 янв 2017 00:25

petya писал(а):Вот как выглядят мои кнопки на центральной панели. Я так понимаю мне нужна вторая слева, по виду она там есть.
ИзображениеИзображение


Кнопки у всех там есть, вот только у вас не хватка в двух диодах, и с другой стороны платы тоже не хватает пара smd компонентов ;)
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

petya
НовичОк

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 окт 2015 00:59
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2008)
Имя: Петр
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение petya » 10 янв 2017 11:55

Вот производитель извратился: провода уложил, реле не известно, кнопка не известно, функция активации не доступна, а там поди еще что-то всплывет. Все для людей! Сэкономили 3 копейки, а создали гемора ого-го. Проивотуманки с какого-то мерса А-класса. Придется все делать по нашему, чем проще, тем лучше.

petya
НовичОк

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 окт 2015 00:59
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2008)
Имя: Петр
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение petya » 10 янв 2017 11:58

Наташа писал(а):
petya писал(а):Вот как выглядят мои кнопки на центральной панели. Я так понимаю мне нужна вторая слева, по виду она там есть.
ИзображениеИзображение


Кнопки у всех там есть, вот только у вас не хватка в двух диодах, и с другой стороны платы тоже не хватает пара smd компонентов ;)

Ну это же смарт, в нем постоянно чего-то не хватает :)

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 690 раз

Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение SMARTDOC » 10 янв 2017 12:34

petya писал(а):Вот производитель извратился: провода уложил, реле не известно, кнопка не известно, функция активации не доступна, а там поди еще что-то всплывет. Все для людей! Сэкономили 3 копейки, а создали гемора ого-го. Проивотуманки с какого-то мерса А-класса. Придется все делать по нашему, чем проще, тем лучше.

А как вы хотели, это же всё доп.опции за которые при покупке первым владельцем платятся дополнительные деньги, и за частую не малые. Если бы всё так просто можно было добавить, одним кликом на старухе, то кто бы тогда заказывал эти самые доп.опции? Купил бубен, заехал на ближайший неофицал-сервис, потыкал в компе галочки и докупил пару фонариков, и вуаля - фул-комплект.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

petya
НовичОк

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 окт 2015 00:59
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2008)
Имя: Петр
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение petya » 23 янв 2017 18:16

petya писал(а):Опустив SAM никакого реле за ним я не обнаружил. Только свободный висячий маленький разъем с двумя тонкими желтыми проводами.
Нужно смотреть внутри? Можно ли разобрать SAM, не вынимая все колодки из него. Снизу видел колодцы на нем, как будто для шурупов и защелку спереди (есть на фото).
ИзображениеИзображение

Кто-то знает в какую колодку на SAMe приходят провода с противотуманок? Хочу туда подпаяться.

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:
Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение Наташа » 25 янв 2017 01:00

petya писал(а):
petya писал(а):Опустив SAM никакого реле за ним я не обнаружил. Только свободный висячий маленький разъем с двумя тонкими желтыми проводами.
Нужно смотреть внутри? Можно ли разобрать SAM, не вынимая все колодки из него. Снизу видел колодцы на нем, как будто для шурупов и защелку спереди (есть на фото).
ИзображениеИзображение

Кто-то знает в какую колодку на SAMe приходят провода с противотуманок? Хочу туда подпаяться.


Разем n11-5
Пин номер 4!
Желто серый провод!

Мне вот интересно, а тестером 5мин потратить и найти провод не вариант было?))
Вложения
]
IMG_6355.JPG
IMG_6355.JPG (77.49 КБ) 2831 просмотр
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

petya
НовичОк

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 окт 2015 00:59
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2008)
Имя: Петр
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение petya » 26 янв 2017 07:55

Наташа писал(а):
petya писал(а):
petya писал(а):Опустив SAM никакого реле за ним я не обнаружил. Только свободный висячий маленький разъем с двумя тонкими желтыми проводами.
Нужно смотреть внутри? Можно ли разобрать SAM, не вынимая все колодки из него. Снизу видел колодцы на нем, как будто для шурупов и защелку спереди (есть на фото).
ИзображениеИзображение

Кто-то знает в какую колодку на SAMe приходят провода с противотуманок? Хочу туда подпаяться.


Разем n11-5
Пин номер 4!
Желто серый провод!

Мне вот интересно, а тестером 5мин потратить и найти провод не вариант было?))

Огромное спасибо! Вы наполняете форум очень полезной инфой.
Ну, тестером там нужно вес колодки и провода перетыкать, а имея хотя бы наводку на колодку, все станет проще, ведь не нужно будет их все доставать. Согласитесь, вы тоже наверное не тестером провод искали, а нашли в каком то источнике (интересно где? WIS? :) )

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:
Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение Наташа » 28 янв 2017 02:22

petya писал(а):
Наташа писал(а):
petya писал(а):Кто-то знает в какую колодку на SAMe приходят провода с противотуманок? Хочу туда подпаяться.


Разем n11-5
Пин номер 4!
Желто серый провод!

Мне вот интересно, а тестером 5мин потратить и найти провод не вариант было?))

Огромное спасибо! Вы наполняете форум очень полезной инфой.
Ну, тестером там нужно вес колодки и провода перетыкать, а имея хотя бы наводку на колодку, все станет проще, ведь не нужно будет их все доставать. Согласитесь, вы тоже наверное не тестером провод искали, а нашли в каком то источнике (интересно где? WIS? :) )


Скажу честно, я его нашёл с поощью тестера, лень было идти и искать его в WIS, а так как в Смарте вся проводка разная, то банально посмотреть какой провод уходит от птф было не сложно, и в принцами найти его в 40х проводах тоже было не сложно)))
От силы заняло 3 мин )))
Может и за этого я и помню на память где какой провод лежит))) :crazy:
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Как Активировать Противотуманки Смарт 451?

Сообщение mm_osman » 29 янв 2017 16:53

Sergey_KIEB писал(а):А как вы хотели, это же всё доп.опции за которые при покупке первым владельцем платятся дополнительные деньги, и за частую не малые. Если бы всё так просто можно было добавить, одним кликом на старухе, то кто бы тогда заказывал эти самые доп.опции? Купил бубен, заехал на ближайший неофицал-сервис, потыкал в компе галочки и докупил пару фонариков, и вуаля - фул-комплект.

а че бы нет?! был бы не смарт, а тесла(почти)!
кстати, с софтачем у нас именно это
097 89859 три три


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»