Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнеймSergey_KIEB писав:В 450м стояло отдельное реле сразу за блоком SAM, подозреваю в 451 ничего не должно было измениться в этом плане.
Наташа писав:
А вот сам принт и пруф того что можно это сделать без стара с помощью FVDI
Наташа писав:
Только вспомнил, если есть ведьма то можешь там активировать "nebelscheinwerfer"
gobook писав:Если у Даса или Ксю нормальные ключики и хорошая голова ,,мульт,, то все играет и поет. Можно и ведьмой можно и ручками можно и j2534 вариантов огого
Sergey_KIEB писав:Зачем так грубо. Проще всего вывести провода за пределы блока из тех мест на плате, где должно быть реле, и подключить к ним обычное реле. Раз уж програмно всё получилось и проводка, кнопка есть
petya писав:Нужно смотреть внутри? Можно ли разобрать SAM, не вынимая все колодки из него. Снизу видел колодцы на нем, как будто для шурупов и защелку спереди (есть на фото).
Наташа писав:
Только вспомнил, если есть ведьма то можешь там активировать "nebelscheinwerfer"
_StraY_ писав:Наташа писав:
Консультировал автора поста на другом ресурсе.
Советовал покопвться в Ведьме тоже, но не смог ему помочь в этом, ибо нету файла для SAM. Не могли бы Вы поделиться файлами, пожалуйста?
Наташа писав:_StraY_ писав:Наташа писав:
Советовал покопвться в Ведьме тоже, но не смог ему помочь в этом, ибо нету файла для SAM. Не могли бы Вы поделиться файлами, пожалуйста?
Если у вас на компьютере есть Das то нужные файлы у вас есть в компьютере, а именно CBF и CFF
Sergey_KIEB писав:petya писав:Нужно смотреть внутри? Можно ли разобрать SAM, не вынимая все колодки из него. Снизу видел колодцы на нем, как будто для шурупов и защелку спереди (есть на фото).
Да, как мы тут выяснили, реле должно быть внутри и нужно найти место где оно должно быть, что бы вывести 4 провода наружу и подключить любое обычное реле, к примеру. Разобрать, не вынимая все колодки из блока, не получиться. И да, придётся выкрутить три шурупа из колодцев. Нужна тонкая бита Т10.
Но если вы не смогли активировать функцию в старе, то чем вам поможет установка реле?
_StraY_ писав:Наташа писав:_StraY_ писав:
Если у вас на компьютере есть Das то нужные файлы у вас есть в компьютере, а именно CBF и CFF
Есть. Но не годятся файлы. пробовал файлы от нескольких версий DAS.
Ведьма видит машину, но просит корректные файлы для работы
Наташа писав:В блоках SAM на 451 нет винтиков "шурупов" и пытается туда что либо вкрутить тоже не нужно, а то сделаете дымку в плате!
И снять крышку для того чтоб посмотреть есть ли реле или нет в блоке "без снятие колодок" тоже можно на 451 )
Sergey_KIEB писав:Наташа писав:В блоках SAM на 451 нет винтиков "шурупов" и пытается туда что либо вкрутить тоже не нужно, а то сделаете дымку в плате!
И снять крышку для того чтоб посмотреть есть ли реле или нет в блоке "без снятие колодок" тоже можно на 451 )
О как?! А с виду идентичен 450
Sergey_KIEB писав:Наташа писав:В блоках SAM на 451 нет винтиков "шурупов" и пытается туда что либо вкрутить тоже не нужно, а то сделаете дымку в плате!
О как?! А с виду идентичен 450. Я просто 451й sam не разбирал лично пока...
Sergey_KIEB писав:petya писав:Нужно смотреть внутри? Можно ли разобрать SAM, не вынимая все колодки из него. Снизу видел колодцы на нем, как будто для шурупов и защелку спереди (есть на фото).
Да, как мы тут выяснили, реле должно быть внутри и нужно найти место где оно должно быть, что бы вывести 4 провода наружу и подключить любое обычное реле, к примеру. Разобрать, не вынимая все колодки из блока, не получиться. И да, придётся выкрутить три шурупа из колодцев. Нужна тонкая бита Т10.
Но если вы не смогли активировать функцию в старе, то чем вам поможет установка реле?
petya писав:Вот производитель извратился: провода уложил, реле не известно, кнопка не известно, функция активации не доступна, а там поди еще что-то всплывет. Все для людей! Сэкономили 3 копейки, а создали гемора ого-го. Проивотуманки с какого-то мерса А-класса. Придется все делать по нашему, чем проще, тем лучше.
petya писав:
Кто-то знает в какую колодку на SAMe приходят провода с противотуманок? Хочу туда подпаяться.
Наташа писав:petya писав:
Кто-то знает в какую колодку на SAMe приходят провода с противотуманок? Хочу туда подпаяться.
Разем n11-5
Пин номер 4!
Желто серый провод!
Мне вот интересно, а тестером 5мин потратить и найти провод не вариант было?))
petya писав:Наташа писав:petya писав:Кто-то знает в какую колодку на SAMe приходят провода с противотуманок? Хочу туда подпаяться.
Разем n11-5
Пин номер 4!
Желто серый провод!
Огромное спасибо! Вы наполняете форум очень полезной инфой.
Ну, тестером там нужно вес колодки и провода перетыкать, а имея хотя бы наводку на колодку, все станет проще, ведь не нужно будет их все доставать. Согласитесь, вы тоже наверное не тестером провод искали, а нашли в каком то источнике (интересно где? WIS?)
Sergey_KIEB писав:А как вы хотели, это же всё доп.опции за которые при покупке первым владельцем платятся дополнительные деньги, и за частую не малые. Если бы всё так просто можно было добавить, одним кликом на старухе, то кто бы тогда заказывал эти самые доп.опции? Купил бубен, заехал на ближайший неофицал-сервис, потыкал в компе галочки и докупил пару фонариков, и вуаля - фул-комплект.
Наташа писав:petya писав:Наташа писав:
Разем n11-5
Пин номер 4!
Желто серый провод!
Огромное спасибо! Вы наполняете форум очень полезной инфой.
Ну, тестером там нужно вес колодки и провода перетыкать, а имея хотя бы наводку на колодку, все станет проще, ведь не нужно будет их все доставать. Согласитесь, вы тоже наверное не тестером провод искали, а нашли в каком то источнике (интересно где? WIS?)
Скажу честно, я его нашёл с поощью тестера, лень было идти и искать его в WIS, а так как в Смарте вся проводка разная, то банально посмотреть какой провод уходит от птф было не сложно, и в принцами найти его в 40х проводах тоже было не сложно)))
От силы заняло 3 мин )))
Может и за этого я и помню на память где какой провод лежит)))
petya писав:Наташа писав:petya писав:Огромное спасибо! Вы наполняете форум очень полезной инфой.
Скажу честно, я его нашёл с поощью тестера, лень было идти и искать его в WIS, а так как в Смарте вся проводка разная, то банально посмотреть какой провод уходит от птф было не сложно, и в принцами найти его в 40х проводах тоже было не сложно)))
От силы заняло 3 мин )))
Может и за этого я и помню на память где какой провод лежит)))
Я просто не был уверен, что провод прямо с ПТФ идет в SAM (без внешних реле). Появилась возможность заглянуть снизу, на ПТФ желто-серый провод, как вы говорили. Машина на улице, а я виртуально планирую как обмануть завод изготовитель, а на морозе искать необходимые провода не фонтан.