Разминусовска смарта

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
Killbrum
Smartовод

Сообщения: 150
Зарегистрирован: 14 ноя 2015 19:17
Автомобиль: Smart ForTwo 0.7
Имя: Александр
Откуда: Львов
Поблагодарили: 7 раз

Разминусовска смарта

Сообщение Killbrum » 25 ноя 2016 12:04

Собственно сабж. Делал кто? Есть успехи? Как оптимальней чтобы тонну проводов не бросать?

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:
Re: Разминусовска смарта

Сообщение Наташа » 25 ноя 2016 12:18

Killbrum писал(а):Собственно сабж. Делал кто? Есть успехи? Как оптимальней чтобы тонну проводов не бросать?


Конечно делали, и крылья делали, и мотор спереди ставили и вообще в космос смарт отправили
Вы конечно простите, у вас глупый вопрос!
Как можно кинуть разминусовку Смарта без тоны проводов?
И вообще, зачем этим бредом занимается та?
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Killbrum
Smartовод

Сообщения: 150
Зарегистрирован: 14 ноя 2015 19:17
Автомобиль: Smart ForTwo 0.7
Имя: Александр
Откуда: Львов
Поблагодарили: 7 раз

Re: Разминусовска смарта

Сообщение Killbrum » 25 ноя 2016 13:09

Ну во первых акум стоит не в стандартном месте следовательно мне бы хотелось уменьшить кол-во проводов через кузов
Во вторых далеко не понял такой сарказм. Мне наверное показалось но я не спрашивал надо ли делать или нет. Насколько я правильно могу читать в прицнипе то написано "как лучше в случае со смартом" а не как это сделать вообще.

зачем? если у вас нет понятия зачем то можно было спросить. Если вы считаете это бредом - право ваше. Вот флудить то реально зачем?

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:
Re: Разминусовска смарта

Сообщение Наташа » 25 ноя 2016 13:25

Killbrum писал(а):Ну во первых акум стоит не в стандартном месте следовательно мне бы хотелось уменьшить кол-во проводов через кузов
Во вторых далеко не понял такой сарказм. Мне наверное показалось но я не спрашивал надо ли делать или нет. Насколько я правильно могу читать в прицнипе то написано "как лучше в случае со смартом" а не как это сделать вообще.

зачем? если у вас нет понятия зачем то можно было спросить. Если вы считаете это бредом - право ваше. Вот флудить то реально зачем?


У вас есть какие-то проблемы связаны с минусом в машине? И у вас есть острая необходимость сделать данную процедуру?

Ведите провода на все минусы на кузове, их не так уж и много, а схему - можно найти в WIS

Смарт не имеет такую проблему чтоб приходилось машину разминусовывать
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 691 раз

Re: Разминусовска смарта

Сообщение SMARTDOC » 25 ноя 2016 16:20

5 или 6 точек крепления минусов. Все они на цельносварной капсуле, которая не такая уж и большая. Никто не посоветует ничего, так как никто такого не делал и не будет никогда. Нафига оно надо, тоже не понял...
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:
Re: Разминусовска смарта

Сообщение Наташа » 25 ноя 2016 16:31

Sergey_KIEB писал(а):5 или 6 точек крепления минусов. Все они на цельносварной капсуле, которая не такая уж и большая. Никто не посоветует ничего, так как никто такого не делал и не будет никогда. Нафига оно надо, тоже не понял...


Возможна у него + коротит где, вот и решили так сделать
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

private
Smartовод

Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 ноя 2014 21:59
Автомобиль: magentis/calibra/smart
Имя: Vlad
Откуда: donetsk
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Контактная информация:
Re: Разминусовска смарта

Сообщение private » 25 ноя 2016 16:34

если нет просадки то смысл это делать вообще?
это равносильно
Изображение

Killbrum
Smartовод

Сообщения: 150
Зарегистрирован: 14 ноя 2015 19:17
Автомобиль: Smart ForTwo 0.7
Имя: Александр
Откуда: Львов
Поблагодарили: 7 раз

Re: Разминусовска смарта

Сообщение Killbrum » 25 ноя 2016 18:24

Никто не делает потому что стоку оно и не надо. А когда надо то идут к электрику и он зачищает/меняет проблемные места.
Не делают? Ну правильно. Сколько я не читаю так все пытаются вернуть смарт в сток. Некоторые доходят до того что ЖПС родной (10 летней давности) находят или компрессор стоковый. У смарта не настолько много электроники чтобы это было болячкой.

Я же буду навешывать достаточно много электроники. Собственно мне надо "выровнять" бортовую сеть. Ну можно конечно разобрать смарт до кузова и прочистить каждый контакт. Так даже и нужно делать! Только у меня тогда встречный вопрос. А это займет времени? А сколько проводов пойдет под замену из-за оборванных контактов при сьеме? Как по мне то проще просто минус раскинуть

vova13
Опытный Smartовод

Сообщения: 410
Зарегистрирован: 11 апр 2016 12:37
Автомобиль: Smart MK6
Имя: Володя
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Разминусовска смарта

Сообщение vova13 » 25 ноя 2016 21:31

Killbrum писал(а): Как по мне то проще просто минус раскинуть
Absolutly! Так нужно и делать, тем более кузов почти круглый, а АКБ посередине. Ещё можно доставить второй АКБ или конденсатор навесить. Если поставить бензобак на 22 литра и не жаль кузов кромсать, то будет охрененная ниша под саб или непосредственно его корпус. Вообще под днищем куча места.

private
Smartовод

Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 ноя 2014 21:59
Автомобиль: magentis/calibra/smart
Имя: Vlad
Откуда: donetsk
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Контактная информация:
Re: Разминусовска смарта

Сообщение private » 25 ноя 2016 23:24

глупости какие то)

Killbrum
Smartовод

Сообщения: 150
Зарегистрирован: 14 ноя 2015 19:17
Автомобиль: Smart ForTwo 0.7
Имя: Александр
Откуда: Львов
Поблагодарили: 7 раз

Re: Разминусовска смарта

Сообщение Killbrum » 29 ноя 2016 11:54

Вот для чего нужна разминусовка!

Разминусовка нужна для того, чтоб искра в землю не уходила и компрессия ведрами не вытекала. уберете разминусовку-- будет такая разница потенциалов, что искра начнет блуждать по разным проводам. Хорошо, если поблудит-поблудит и сдриснет в землю... а если в салон?

SmartDriver
Опытный Smartовод

Сообщения: 231
Зарегистрирован: 09 июн 2016 20:24
Автомобиль: В активном поиске
Имя: Андрій
Откуда: Харків
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Разминусовска смарта

Сообщение SmartDriver » 29 ноя 2016 12:00

Провода прогревать надо?
П.С. сорри за флуд, не удержался

sergey2
Опытный Smartовод

Сообщения: 239
Зарегистрирован: 22 май 2016 13:41
Автомобиль: разные
Имя: Сергей
Откуда: Тернополь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Разминусовска смарта

Сообщение sergey2 » 08 дек 2016 13:08

Killbrum писал(а):Никто не делает потому что стоку оно и не надо. А когда надо то идут к электрику и он зачищает/меняет проблемные места.
Не делают? Ну правильно. Сколько я не читаю так все пытаются вернуть смарт в сток. Некоторые доходят до того что ЖПС родной (10 летней давности) находят или компрессор стоковый. У смарта не настолько много электроники чтобы это было болячкой.

Я же буду навешывать достаточно много электроники. Собственно мне надо "выровнять" бортовую сеть. Ну можно конечно разобрать смарт до кузова и прочистить каждый контакт. Так даже и нужно делать! Только у меня тогда встречный вопрос. А это займет времени? А сколько проводов пойдет под замену из-за оборванных контактов при сьеме? Как по мне то проще просто минус раскинуть


Вы сами себе жути не нагнетайте, ничё там разминусовывать не нужно, можете установить туда что угодно из електроники, просто, банально, нужно зачистить массу на кузове и клеммы на акб, даже при условии установки акустики мощностью до 1киловатта, кузов прекрасно справится в роли массового проводника, да и чисто для профилактики это сделать не помешает, ну и теперь, после реальных советов, закину прутик в костерок флуда, какую нафиг электронику с разминусовкой вы туда собираетесь запрудить, если вы боитесь пообрывать при зачистке клем , провода и разъёмы, может не стоит начинать с кривыми руками то. :) ;)


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»