Toni_89 писав:Два фото я зделал: первое фото это как были подсоеденены мои лямды до меня, второе фото это я перекинул фишки как вы мне советовали, это теперь правельное положение фишек ???
Теперь правильное
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнеймToni_89 писав:Два фото я зделал: первое фото это как были подсоеденены мои лямды до меня, второе фото это я перекинул фишки как вы мне советовали, это теперь правельное положение фишек ???
Alarik писав:mm_osman писав:судя по фото, там все по заводскому
эти размеры и интересуют.
mm_osman писав:в смысле тебе померять и сказать длину?
Alarik писав:mm_osman писав:в смысле тебе померять и сказать длину?
если есть возможность, - да. Или может кто и так знает какая длина у какой лямбды по заводу.
mm_osman писав:от пластмассового разъема:
- чисто провода до металлического наконечника на гофре 16,3 см;
- до металлической части лямбды (т.е. до конца гофры) 20,3 см;
- до гайки на 21 (т.е. основа лямбды, за что ее закручивают-откручивают) - 25,3 см. этот размер наиболее важен, если тулить универсальную или чужую лямбду
Toni_89 писав:Добрый день! У меня проблема с разходом топлива так и неисчерпана, после замены лямбды ошибки "чека" больше небыло нооо расход по посёлку так и остался 10 литров на 100км. В чём причина непойму, помогите пж?
Вот как эксплатируется мой смарт: утром грею машину 10-15мин до появления 1 яйца (40°) еду на работу, 2,8км до работы, в обед опять выйдя с работы опять завожу машину прогреваю до 40° и домой на обед 2,8км, после обеда опять прогреваю машину до 40° и опять еду на работу те же 2,8км, вечером после работы всё также прогревка до 40° и домой;
Итог: я прогреваю машину в день 4 раза, а проезжаю в день 11км.
Может быть из-за этого у меня такой расход топлива 10л на 100км. Кто знает помогите разобрать с моим расходом топлива?
Toni_89 писав:Может быть из-за этого у меня такой расход топлива 10л на 100км.
Sergey_KIEB писав:Toni_89 писав:Может быть из-за этого у меня такой расход топлива 10л на 100км.
Конечно может.
Во-первых кто вам сказал что нужно греть смарт до первого яйца? Обороты прогревочные упали и поехал, просто гнать не надо.
Во-вторых, как сказали уже, вам нужно поменять термостат. Исправный термостат нагревает ТРИ яйца за 7-10 минут на месте.
В -третьих у вас короткие поездки и как я понимаю на малых скоростях. То есть мотор крутится, а пробег почти нет. Ещё и на месте палите кучу топлива...
Toni_89 писав:Сергей Киев, а если термостат неисправен, то машина будет кипеть и печка греть небудет вообще, будет холодный воздух дуть, это правильно ???
Klaptar писав:Toni_89 писав:Сергей Киев, а если термостат неисправен, то машина будет кипеть и печка греть небудет вообще, будет холодный воздух дуть, это правильно ???
На смартах термостат любит ломаться в открытом состоянии, т.е. с открытым большим кругом
Мотор вырабатывает тепло, и сразу гонит его на улицу, по этому и прогрев неэффективный
А должен сначала по малому кругу мотор + печка, а уже после 90 градусов - открывать краник на большой радиатор. В этом ж и есть его функция!
Klaptar писав:Короче, надо менять термостат, можно и тосол заодно + выгнать воздух через датчик температуры, и тогда все будет ок, и вопрос будкт закрыт на долго!
Sergey_KIEB писав:Если термостат неисправен, то это как раз и видно по долгому прогреву до трёх яиц. У некоторых особо запущенных трёх не бывает вообще никогда. Максимум два яйца или одно. Печка при этом будет тёплая, ну на ту температуру которую сможет набрать авто.
Если печка дует холодным, то это либо воздух в системе и это очень скоро закончится перегревом, либо печка банально забита.
Sergey_KIEB писав: Исправный термостат нагревает ТРИ яйца за 7-10 минут на месте.
Toni_89 писав:Во вторых: лямб зонд тоже прогревается несразу, он начинает работать на моей машине например тогда когда охлаждающая жидкость достигает 30-35°, лично проверенно ЕЛМ адаптером. А значит если сразу ехать то лямбда непрогретая небудет работать значить и смесь подоваемую она тоже ненармолезует.
ВЫВОД: здесь 2 ветки;
1) ехать сразу после спада прогревочных оборотов, но не на прогретой лямбде и смесь топлива какая получится тоже неисвестно, непрожигаеш топливо при прогреве движка но потом без прогретой лямбды неизвество какая смесь подаётся и сколько топлива прожгёш.
2) или прогреваеш двигло до тех пор пока лямбда непрогреется, да прожигаеш бензин при прогреве но потом уверенно едиш зная что лямбда подаёт правельную смесь.
И теперь непонятно и в первом случае есть свои плюсы и минусы, и во втором тоже есть свои плюсы и минусы, вот и выбирай как хочеш
Sergey_KIEB писав:Если у вас старый термостат был на заводских хомутах, то есть хомуты не на винтах, а обтягивающиеся специальной обжимкой, то точно не зря поменяли. За 15 лет старый точно своё отжил.
А вот почему новый не греет - вопрос к поставщику термостата. Какого производителя брали? Проверено на сотне смартов - 10 минут полный прогрев это реально. Ну если холодно на улице, то как минимум 2 яйца точно должно быть.