Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
Ukropok
НовичОк

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 май 2015 19:50
Автомобиль: Smart City 0,6
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение Ukropok » 12 сен 2016 13:04

Мир всем!

450, 2001г.в. 0,6 траст+

Педаль тормоза до и после прокачки более упругая после второго нажатия.
Что я сделал не так?

Прокачивал: заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое, с постоянным контролем и доливом тормозной жидкости.
Суммарно 200мл стравил, мало?
Стравливал через шланг-переходник в банку с тормозной, поддомкрачивая каждое колесо, жмакая педаль тормоза при заведенном двигателе - в этом ошибка? нужно на ровной поверхности и с выключенным, или мало стравил?

Подскажите, плиз.

Ziggurat
Опытный Smartовод

Сообщения: 577
Зарегистрирован: 09 фев 2015 17:22
Автомобиль: Smart z-five
Имя: Сергей
Откуда: Сокольники
Поблагодарили: 127 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение Ziggurat » 12 сен 2016 17:28

воздушная пробка в системе. С каждого контура слить хотя бы по стакану. Не уйдет воздушная пробка - менять тормозную жидкость при помощи стардиагнозиса, при это пробка точно уйдет из блока абс (при его исправности)

Ukropok
НовичОк

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 май 2015 19:50
Автомобиль: Smart City 0,6
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение Ukropok » 12 сен 2016 17:37

Спасибо.
Сергей, а домкрат/заведенный двигатель, при прокачке как влияет?
Кстати жидкость менял, сам, без стара...
Или теперь только со старом?

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 691 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение SMARTDOC » 12 сен 2016 19:12

Заведённый двигатель не нужен. И без "стара" должно прокачаться нормально. Порядок колёс правильный, а вот сам процесс? Правильно: когда "Первый" чел накачал пару-тройку раз педаль, и держит нажатой. "Другой" по команде "Первого" открывает вентиль и ждёт новую команду "Первого" о том, что педаль упала - закрывает вентиль. До закрытия вентиля "Первый" ни в коем случае НЕ отпускает педаль. "Другой" закрыв вентиль даёт команду "Первому", тот отпускает педаль, ждёт пару секунд и начинает снова качать. Всё повторяется снова минимум раз пять на каждом колесе по очереди. На заднем и переднем правом можно до 10 подходов. Цель - что бы из надетой на вентиль трубочки пошла равномерная струя без признаков пены или пузырьков, чистой жидкости. Для этого не надо опускать конец трубочки в жидкость, дабы было видно что выходит.
Домкрат вообще не помеха. Всё вышеописанное Проверено на большом количестве смартов. При полной замене жидкости уходит около 400гр. свежей.
Если всё сделано правильно, но педаль всё равно "глубокая" - не лишним будет посмотреть механизм подвода задних колодок. Хотя если до замены всё было ок, то не надо.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Ziggurat
Опытный Smartовод

Сообщения: 577
Зарегистрирован: 09 фев 2015 17:22
Автомобиль: Smart z-five
Имя: Сергей
Откуда: Сокольники
Поблагодарили: 127 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение Ziggurat » 12 сен 2016 19:36

недоливаешь, Сереж. Литр нужен. Проверял с тестером влагосодержание тормозухи на выходе. Только после слива из контура минимум 150-200 мл начинает поступать свежая, с нулевым влагосодержанием

Ukropok
НовичОк

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 май 2015 19:50
Автомобиль: Smart City 0,6
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение Ukropok » 12 сен 2016 19:53

Жидкость свежая, не так давно была полная замена, литр точно прошел.
прокачка происходила именно таким образом как указывает Sergey_KIEB, но явно "фрикций" было мало))
Трубочка прозрачная, хорошо видны были пузырьки поначалу.
Но наверно все же маловато слил.... повторю процесс с "по стакану" с каждого штуцера.

зы про домкрат и заведенный двигатель - начитался мерсоводов, не рекомендуют, вродь как в висе указано.

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 691 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение SMARTDOC » 15 сен 2016 21:53

Ziggurat писал(а): Литр нужен. Проверял с тестером влагосодержание тормозухи на выходе. Только после слива из контура минимум 150-200 мл начинает поступать свежая, с нулевым влагосодержанием

Ну у меня такого прибора нет, к сожалению, по этому определяю по стринке "на прозрачность" на выходе + ещё по несколько прокачек педалью.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Ziggurat
Опытный Smartовод

Сообщения: 577
Зарегистрирован: 09 фев 2015 17:22
Автомобиль: Smart z-five
Имя: Сергей
Откуда: Сокольники
Поблагодарили: 127 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение Ziggurat » 15 сен 2016 22:40

могу продать, у меня их три :-) Сереж, ну правда, самый простой тестер стоит всего 10-12 евро

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 691 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение SMARTDOC » 15 сен 2016 23:41

:oops: :oops: :oops:
050 52 две шестёрки три восьмёрки

sergey2
Опытный Smartовод

Сообщения: 239
Зарегистрирован: 22 май 2016 13:41
Автомобиль: разные
Имя: Сергей
Откуда: Тернополь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение sergey2 » 17 сен 2016 02:02

Не знаю поможет информация, но всё же , бывали случаи при замене жидкости на новую, начинали плохо срабатывать тормоза, ну или за второй раз, пробки выгоняли, прокачивали по несколько раз и даже с интервалом в день два, качали ногами, руками, старом, вакуумом, самотёком и прочими доступными способами, проблема оставалась, ватная педаль и сработка за раз два нажатия, меняли в итоге резинки в главном тормозном или сам главный и проблема уходила, не знаю с чем связано, но проблема не одного конкретного автомобиля, такая история была замечена на разных авто и не несёт индивидуальной проблеммы по конкретной марке.

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 691 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение SMARTDOC » 17 сен 2016 10:14

Случается подобное и на Смарте, но крайне редко. Как говорится, в случаях особо ушатаных экземпляров. Предвестником умершего главного цилиндра может быть не возврат педали в исходное положение после торможения.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение mm_osman » 17 сен 2016 10:48

та же хрень была на жигулях. меняли кузов на новый. начали качать - никак, пока не поменяли главный. думаю это случай "гавно не трогай-не воняет". на старом как то еще тормозило, залили новую. новая, может, как новое масло, имеет моющие свойства?!
097 89859 три три

vova13
Опытный Smartовод

Сообщения: 410
Зарегистрирован: 11 апр 2016 12:37
Автомобиль: Smart MK6
Имя: Володя
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение vova13 » 17 сен 2016 19:44

mm_osman писал(а): на старом как то еще тормозило, залили новую. новая, может, как новое масло, имеет моющие свойства?!
Известный прикол! :)
Бывает ездит человек на коробке автомате и тут решает сделать хорошее дело - поменять масло в коробке. Вместо старого, горелого, чёрного масла заливают новенькую ATF и... коробка начинает глючить вплоть до полного отказа. Энтропия, блин.

sergey2
Опытный Smartовод

Сообщения: 239
Зарегистрирован: 22 май 2016 13:41
Автомобиль: разные
Имя: Сергей
Откуда: Тернополь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение sergey2 » 17 сен 2016 22:01

Всё гораздо проще, никакой энтропии,просто жидкость в закрытой системе держит манжет, жидкость слили, манжет сжался и отошёл от стенок, потом от старости уже не держит, в АКПП там другое, масло слили, осадок сплыл на поршеньки и они залипли, либо каналы загнало, нужно снять и промыть гидроблок с полной его разборкой, на сто с лоха от 450 уе ломят, плюс попутно натягивают на кап ремонт.

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение mm_osman » 19 сен 2016 07:32

sergey2 писал(а):в АКПП там другое, масло слили, осадок сплыл на поршеньки и они залипли, либо каналы загнало, нужно снять и промыть гидроблок с полной его разборкой, на сто с лоха от 450 уе ломят, плюс попутно натягивают на кап ремонт.

тоже нет. там уставшие детали, особенно тормозные ленты в полуосыпавшемся состоянии. новое масло обладает хорошими моющими способностями, домыло и стали
097 89859 три три

sergey2
Опытный Smartовод

Сообщения: 239
Зарегистрирован: 22 май 2016 13:41
Автомобиль: разные
Имя: Сергей
Откуда: Тернополь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение sergey2 » 19 сен 2016 21:19

Не видел ещё осыпавшихся тормозных лент, даже полуосыпавшихся, видел спаленные, это да, даже такие видел что обоймы второпластовые от них погорели, пакеты фрикционов в одну лепёшку спаленные видел, а ленты нет, правда я коробками не занимаюсь, так себе то делаю, людям нет, возможно мне такие трупы ещё и не попадались.

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 691 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение SMARTDOC » 20 сен 2016 00:55

Как то по моему мы ушли в сторону от темы топика...
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение mm_osman » 25 сен 2016 01:09

та не сильно, только чуток ;)
так сказать, провели параллель
097 89859 три три

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 177
Зарегистрирован: 10 окт 2018 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение Aliaksei » 20 фев 2019 09:31

Всем Здравствуйте....
Менял подрамник с двигателем, соответственно разъединял и соединял заново задние тормозные трубки. Прокачал тормозную систему ушло чуть больше 800 мл (для контроля и сравнения последнюю прокачку каждого колеса делал отбор в пластиковый стаканчик по 20-30 мл с каждого колеса и в пятый капнул новой тормозухи... в 5 стаканчиках новая жидкость) , результат - педаль при первом нажатии мягкая и очень глубокая, не проваливается и тормозит прогнозируемо, со второго нажатия хватает мгновенно в самом верху + если хулиганить на дороге (носиться быстро и тормозить резко) то на панели может выскочить АБС и ЕСП, которые после рестарта двигателя пропадают. Я думаю что у меня завоздушен блок АБС...
Что мне делать, как решаеть проблему ??? :sos:

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:
Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Сообщение Наташа » 20 фев 2019 12:36

Aliaksei писал(а):Всем Здравствуйте....
Менял подрамник с двигателем, соответственно разъединял и соединял заново задние тормозные трубки. Прокачал тормозную систему ушло чуть больше 800 мл (для контроля и сравнения последнюю прокачку каждого колеса делал отбор в пластиковый стаканчик по 20-30 мл с каждого колеса и в пятый капнул новой тормозухи... в 5 стаканчиках новая жидкость) , результат - педаль при первом нажатии мягкая и очень глубокая, не проваливается и тормозит прогнозируемо, со второго нажатия хватает мгновенно в самом верху + если хулиганить на дороге (носиться быстро и тормозить резко) то на панели может выскочить АБС и ЕСП, которые после рестарта двигателя пропадают. Я думаю что у меня завоздушен блок АБС...
Что мне делать, как решаеть проблему ??? :sos:


Прокачать систему с помощю стара
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000


Вернуться в «Smart - Подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление»