С какой стороны щупа правильный уровень масла?
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнейм-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: В активном поиске
- Дякував (ла): 29 рази
- Подякували: 44 рази
С какой стороны щупа правильный уровень масла?
С одной стороны щупа уровень масла выше, чем с другой. Шо за хрень? Ни в одной машине или не машине такого не было.
- mm_osman
- Модератор
- Автомобиль: W210
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 212 рази
Re: С какой стороны щупа правильный уровень масла?
как бы это даже логичнее смотреть с той стороны где больше, т.к. меньшая сторона будет в зоне допуска
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: smart 0.8d 451
- Дякував (ла): 28 рази
- Подякували: 16 рази
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 turbo (1999)
- Дисконтная Карта: 1
- Дякував (ла): 27 рази
- Подякували: 3 рази
Это вообще о чём? У щупа две метки - МИН и МАКС, всё что в этом диапазоне - ХОРОШО, а если выше или ниже - ПЛОХО. Ещё стоит обратить внимание на площадку, где стоит авто - должно быть РОВНО
SmartDriver писав:С одной стороны щупа уровень масла выше, чем с другой. Шо за хрень? Ни в одной машине или не машине такого не было.
Это вообще о чём? У щупа две метки - МИН и МАКС, всё что в этом диапазоне - ХОРОШО, а если выше или ниже - ПЛОХО. Ещё стоит обратить внимание на площадку, где стоит авто - должно быть РОВНО
- mm_osman
- Модератор
не не, Игорь, вынь у себя щуп и посмотри: с одной стороны площадки уровень показывает выше, а с другой ниже. это потому, что двигатель у нас наклонен приблизительно на 45 градусов. кстати, частично это и есть проблема для мотора с точки зрения его работы и жизни.
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart
- Контактна інформація:
Подскажите знающие люди, ближе к максимуму или к минимуму желательно наливать масло.
- mm_osman
- Модератор
это баян! Вам бы почитать "автомобиль для чайников".
логично, наверное, что к максимуму, а лучше на горячую В максимуме
логично, наверное, что к максимуму, а лучше на горячую В максимуме
- OZZY
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart Fortwo 460 2002 0.6
баян не баян, масло менял не первый раз и тоже по щупу зафигачил в двигатель 0,6 3 литра, на след день перемерял, давай вникать, а с разных сторон щупа уровень внатуре разный, пришось поллитра отсасывать )))
- mm_osman
- Модератор
а зачем? если 3 литра,то перелил не пол литра. и что плохого даст лишних 200 мл?
OZZY писав:баян не баян, масло менял не первый раз и тоже по щупу зафигачил в двигатель 0,6 3 литра, на след день перемерял, давай вникать, а с разных сторон щупа уровень внатуре разный, пришось поллитра отсасывать )))
а зачем? если 3 литра,то перелил не пол литра. и что плохого даст лишних 200 мл?
- OZZY
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart Fortwo 460 2002 0.6
так-то не 200мл, а 500, уровень выше
где-где, но не в Смарте с маслом играться )))
- mm_osman
- Модератор
не знаю как у вас с подсчетами,но в "мокрый" 0,6й надо 2,8 л. по простым подсчетам 3-2,8=...
или емкости у вас неправильные, или математика на гораздо высшем уровне, чем я ее понимаю
OZZY писав:так-то не 200мл, а 500, уровень выше
не знаю как у вас с подсчетами,но в "мокрый" 0,6й надо 2,8 л. по простым подсчетам 3-2,8=...
или емкости у вас неправильные, или математика на гораздо высшем уровне, чем я ее понимаю
- Storm_Od
- НовичОк
- Автомобиль: SMART passion 2002
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Мне кстати, один уважаемый человек с нашего форма сказал на днях, что про ту сторону, где уровень выше вообще можно забыть-смотреть только на ту, что ниже.
- mm_osman
- Модератор
я вам так скажу: если уровень под верхом, ориентироваться на там, где выше, а если низкий - то по нижней
Storm_Od писав:Мне кстати, один уважаемый человек с нашего форма сказал на днях, что про ту сторону, где уровень выше вообще можно забыть-смотреть только на ту, что ниже.
я вам так скажу: если уровень под верхом, ориентироваться на там, где выше, а если низкий - то по нижней
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Ford Escape
- Дисконтная Карта: 0
Привет всем, обломался кончик щупа там где ручка, подскажите длину щупа, пожалуйста,
интересует размер от конца до шляпы пробки двиг 0.6 55лс 2002г

интересует размер от конца до шляпы пробки двиг 0.6 55лс 2002г

-
- Новоприбывший
- Автомобиль: SMART ForTwo 0.6 2000
Подниму тему. Сегодня при проверке масла заметил, что с одной стороны показывает максимальнй уровень, а с другой стороны примерно 2/3. Кроме того, на линейке с одной стороны заметил цифру "2" (на другой стороне в этом месте никаких обозначений нет). Авто припарковано на ровной поверхности, дал остыть 15 минут, все по инструкции. В прошлый раз был максимальный уровень с обоих сторон (но это было несколько недель назад).
Логично это. Но хочется понимать саму физику процесса. Что это за цифра 2? И я всегда думал, что щуп просто погружается в емкость с маслом, какой стороной его ни вставь. А тут оказывается не все просто...
Логично это. Но хочется понимать саму физику процесса. Что это за цифра 2? И я всегда думал, что щуп просто погружается в емкость с маслом, какой стороной его ни вставь. А тут оказывается не все просто...

- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 701 рази
Судя по профилю, у вас 0,6 мотор. На красной пластиковой части написано 0,7L Это означает что от нижней до верхней отметки решетчатой зоны помещается 0.7литра масла. Дабы вы могли ориентироваться сколько можно подлить и не перелить. Никаких "2" там не может быть.
Щуп погружается в масло под углом примерно 45° к уровню масла, по этому и показания разные с обоих сторон. Об этом уже много сказано. Правда где то посредине между показаниями обоих сторон. Но лучше придерживаться этого совета:
Максимально правдивые показания если делать как делали:
Только вытащив, протерев щуп, и снова вставив - подождите 30сек, прежде чем доставать.
Rex писав:Подниму тему. Сегодня при проверке масла заметил, что с одной стороны показывает максимальнй уровень, а с другой стороны примерно 2/3. Кроме того, на линейке с одной стороны заметил цифру "2" (на другой стороне в этом месте никаких обозначений нет). Авто припарковано на ровной поверхности, дал остыть 15 минут, все по инструкции. В прошлый раз был максимальный уровень с обоих сторон (но это было несколько недель назад).я вам так скажу: если уровень под верхом, ориентироваться на там, где выше, а если низкий - то по нижней
Судя по профилю, у вас 0,6 мотор. На красной пластиковой части написано 0,7L Это означает что от нижней до верхней отметки решетчатой зоны помещается 0.7литра масла. Дабы вы могли ориентироваться сколько можно подлить и не перелить. Никаких "2" там не может быть.
Щуп погружается в масло под углом примерно 45° к уровню масла, по этому и показания разные с обоих сторон. Об этом уже много сказано. Правда где то посредине между показаниями обоих сторон. Но лучше придерживаться этого совета:
Максимально правдивые показания если делать как делали:
Авто припарковано на ровной поверхности, дал остыть 15 минут, все по инструкции.
Только вытащив, протерев щуп, и снова вставив - подождите 30сек, прежде чем доставать.
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: SMART ForTwo 0.6 2000
Да, я так и делал.
Смотрите фото. Я не понимаю, что эта цифра значит. С другой стороны на этом месте нет никаких обозначений. Прошу прощения за качество. Фото делал уже в сумерках.
Да, так и буду делать. Спасибо за помощь!
Да, я так и делал.
Никаких "2" там не может быть.
Смотрите фото. Я не понимаю, что эта цифра значит. С другой стороны на этом месте нет никаких обозначений. Прошу прощения за качество. Фото делал уже в сумерках.
Но лучше придерживаться этого совета:
Да, так и буду делать. Спасибо за помощь!

- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 701 рази
Это ровным счётом ничего не значит, просто какой то оттиск непонятный. Щуп можно вставить любой стороной
Rex писав:Никаких "2" там не может быть.
Смотрите фото. Я не понимаю, что эта цифра значит. С другой стороны на этом месте нет никаких обозначений.
Это ровным счётом ничего не значит, просто какой то оттиск непонятный. Щуп можно вставить любой стороной