Смарт не кабрио.
Панорама.
постоянно мокро под ногами пассажира.
коврик над мотором после мойки.
блок реле предохранителей иногда влажный.
что снимать где силиконить ибо достало и енто не есть правильно.
Точки протекания Смарт...
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнейм- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 701 рази
Re: Точки протекания Смарт...
Как правило это задние пластиковые "форточки" протекают. Под ними если присмотреться должны оставаться следы подтёков на капсуле со стороны салона. Между ними и капсулой поролоновые уплотнители, потерявшие свои свойства от возраста. Лечится снятием форточек и проклейкой прямо по уплотнителю герметиком. Любым подходящим для таких условий и материалов(поролон к металлу), бесцветным. Разумеется всё тщательно очистить и обезжирить. Читайте инструкцию к герметику.
А вообще на эту тему уже много понаписано и на этом ресурсе и вообще...
А вообще на эту тему уже много понаписано и на этом ресурсе и вообще...
- МалиЙ
- НовичОк
- Автомобиль: Smart City 0.6 2002
- Дякував (ла): 5 рази
- Подякували: 4 рази
спс.
а спереди в область ног пассажира откуда ?? ?
через дверной уплотнитель нет - сидел в авто на мойке - ничего не капало...
- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 701 рази
Оттуда же. Просто стекает с поверхности крышки капота по поролону ковра в самую нижнюю точку. Физика...
Советую после ремонта форточек снять сидения, постирать и высушить ковры на ближайшей автомойке. Это недорого. Зато в машине приятней будет пахнуть. Проверено.
МалиЙ писав:спс.
Оттуда же. Просто стекает с поверхности крышки капота по поролону ковра в самую нижнюю точку. Физика...
Советую после ремонта форточек снять сидения, постирать и высушить ковры на ближайшей автомойке. Это недорого. Зато в машине приятней будет пахнуть. Проверено.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: разные
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 30 рази
Водосток печки нужно почистить, для этого нужно мордашку разобрать и снять кришку ыильтра, в отверстие заглянуть, с правой стороны есть дырочка закрытая резиновым пиптыком, снимаешь этот пиптык и забываешь навсегда об этой проблеме, а задний коврик как писали выше, от форточек, я тут темку создал, там есть с фотками.
- mm_osman
- Модератор
- Автомобиль: W210
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 212 рази
правда сущая, про тот пыптик или не знают, или забывают, а забивается он хорошо, особенно если его за 15 лет никто не чистил
sergey2 писав:Водосток печки нужно почистить, для этого нужно мордашку разобрать и снять кришку ыильтра, в отверстие заглянуть, с правой стороны есть дырочка закрытая резиновым пиптыком, снимаешь этот пиптык и забываешь навсегда об этой проблеме, а задний коврик как писали выше, от форточек, я тут темку создал, там есть с фотками.
правда сущая, про тот пыптик или не знают, или забывают, а забивается он хорошо, особенно если его за 15 лет никто не чистил
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Сергей, спасибо за интересную темку. Хоть я этого делать не буду сама, но общее представление иметь не помешает. Попрошу на СТО почистить водосток печки еще. Проблему с текущими форточками уже решили.
sergey2 писав:Водосток печки нужно почистить, для этого нужно мордашку разобрать и снять кришку ыильтра, в отверстие заглянуть, с правой стороны есть дырочка закрытая резиновым пиптыком, снимаешь этот пиптык и забываешь навсегда об этой проблеме, а задний коврик как писали выше, от форточек, я тут темку создал, там есть с фотками.
Сергей, спасибо за интересную темку. Хоть я этого делать не буду сама, но общее представление иметь не помешает. Попрошу на СТО почистить водосток печки еще. Проблему с текущими форточками уже решили.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: разные
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 30 рази
Не стоит благодарности. я тут собственно не только делюсь опытом но и сам черпаю информацию от других пользователей, рад что помог в решении вопроса.
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (1999)
- Дякував (ла): 10 рази
- Подякували: 3 рази
Скажите, пожалуйста, если водосток печки забит - с какой стороны будет течь под ноги пассажира? Не могу определить путь воды. Окошки задние проклеены. Грешила на угол лобового (отходит уплотнитель )- подложила туда тряпку . После дождя она сухая, а лужа образовалась внизу((( Вода появляется только после сильного дождя.Судя по всему, течет спереди.