Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch - Сторінка 1

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
Аватар користувача
Klassic
Модератор

Повідомлень: 411
З нами з: 28 липня 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Звідки: ZP-город
Дякував (ла): 12 рази
Подякували: 13 рази

Re: как сделать коробку автоматом????

Повідомлення Klassic » 03 лютого 2015, 21:59

Seriy7770 писав:Я не видел, вчера машина только из-за бугра пришла.

Тогда только диагностика!
Ради интереса сними саму ручку, просто тянеш вверх и она снимется, посмотри там микропереключатель вообще есть?

Smartik
Smartовод

Повідомлень: 61
З нами з: 24 листопада 2014, 22:37
Автомобиль: Smart 0.6 2001
Имя: Max
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Re: как сделать коробку автоматом????

Повідомлення Smartik » 04 лютого 2015, 00:25

2die4 писав:Если не критично, ждать поездки к мастерам на СТО.
Лично я при работающей "кнопке" езжу в режиме ручного переключения, так удобнее;)


меня полностью устраивает ручной режим. Но как дать машину маме например?) Она привыкла к автомату.

Smartik
Smartовод

Повідомлень: 61
З нами з: 24 листопада 2014, 22:37
Автомобиль: Smart 0.6 2001
Имя: Max
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Re: Коробка из ручной в автомат

Повідомлення Smartik » 04 лютого 2015, 00:26

Klassic писав:
Smartik писав:в Харькове никто так и не делает автомат из полуавтомата?
В Киев я рад бы съездить, но блин на смарте по трассе больше 1000 км стрёмно)
У меня смарт 2000 года (конец).

Запорожье ближе ))


а кто там делает? и почём? Отзывы есть положительные?

Аватар користувача
Klassic
Модератор

Повідомлень: 411
З нами з: 28 липня 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Звідки: ZP-город
Дякував (ла): 12 рази
Подякували: 13 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Klassic » 04 лютого 2015, 08:20

Я сделаю

Seriy7770
НовичОк

Повідомлень: 11
З нами з: 01 лютого 2015, 15:25
Автомобиль: Smart MCC
Имя: Сергей
Звідки: Павлоград

Re: Коробка из ручной в автомат

Повідомлення Seriy7770 » 04 лютого 2015, 18:11

Smartik писав:
Klassic писав:
Smartik писав:в Харькове никто так и не делает автомат из полуавтомата?
В Киев я рад бы съездить, но блин на смарте по трассе больше 1000 км стрёмно)
У меня смарт 2000 года (конец).

Запорожье ближе ))


а кто там делает? и почём? Отзывы есть положительные?[/q


Мой проехал домой больше 1000 км, пахан говорит, что нормально ехать)

Seriy7770
НовичОк

Повідомлень: 11
З нами з: 01 лютого 2015, 15:25
Автомобиль: Smart MCC
Имя: Сергей
Звідки: Павлоград

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Seriy7770 » 04 лютого 2015, 18:14

Со Львова в Павлоград приехал! И он 1999 г. Просто хочется довести его до ума! Кто знает кто там на нём ездил за бугром!

Аватар користувача
Klassic
Модератор

Повідомлень: 411
З нами з: 28 липня 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Звідки: ZP-город
Дякував (ла): 12 рази
Подякували: 13 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Klassic » 04 лютого 2015, 20:35

Полную диагностику сделать могу, рассказать показать легко, звоните пишите.

Smartik
Smartовод

Повідомлень: 61
З нами з: 24 листопада 2014, 22:37
Автомобиль: Smart 0.6 2001
Имя: Max
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Smartik » 06 лютого 2015, 02:39

Klassic писав:Я сделаю


а цена вопроса? что от меня требуется?

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: как сделать коробку автоматом????

Повідомлення mm_osman » 28 червня 2015, 13:12

Klassic писав:Ради интереса сними саму ручку, просто тянеш вверх и она снимется, посмотри там микропереключатель вообще есть?

немножко не так! левой рукой пластмассовую оболочку кулисы, эдакую ее "ножку", оттягиваем вниз, а правой рукой саму ручку вверх. или наоборот (руки) ;)

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать софт тач

Повідомлення mm_osman » 28 червня 2015, 13:13

gobook писав: если еще нужно в качесте помощи с меня TAN код.При наличии его и СТАРА сделает любое СТО в вашем городе.

очень нужно! можно в личку! :sos:

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 28 червня 2015, 13:20

или поставлю по другому вопрос. есть аналогичная машина с автоматом. можно ли с нее считать тан код?

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 05 липня 2015, 11:04

что-то тихо в теме!
а где прописывается активация, в кулисе или основных мозгах?

Ziggurat
Опытный Smartовод

Повідомлень: 578
З нами з: 09 лютого 2015, 17:22
Автомобиль: Smart z-five
Имя: Сергей
Звідки: Сокольники
Подякували: 129 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Ziggurat » 05 липня 2015, 17:37

блок MEG

Аватар користувача
Klassic
Модератор

Повідомлень: 411
З нами з: 28 липня 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Звідки: ZP-город
Дякував (ла): 12 рази
Подякували: 13 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Klassic » 05 липня 2015, 22:18

mm_osman писав:или поставлю по другому вопрос. есть аналогичная машина с автоматом. можно ли с нее считать тан код?

Нет

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 05 липня 2015, 23:17

прошу в личку написать 3 цифры-цены (ну у кого что будет):
- за индивидуальный ТАН
- за csdsmart.dll, который не просит ТАН
- за работающий калькулятор

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 06 липня 2015, 21:47

Ziggurat писав:блок MEG

это где он такой? старуха по такому названию не видит

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 07 липня 2015, 06:34

ну а теперь приехали. есть кальк, соответственно, есть тан. ввожу - пишет неверный код.
кальк неверный, или правда в том, что машины до 2003 года спокойно софтач не прописывают? уже два мнения об этом слышал

Аватар користувача
Klassic
Модератор

Повідомлень: 411
З нами з: 28 липня 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Звідки: ZP-город
Дякував (ла): 12 рази
Подякували: 13 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Klassic » 07 липня 2015, 11:26

Для машин до2003 года кальки считают не правильно, там разница в пару цифер, мне знатоки помогали переделывать

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 07 липня 2015, 15:59

как можно связаться со знатоками в небезвоздмезной помощи?
или все-же лучше подменить csdsmart.dll?
братья, ХЭЛП!!! помогите файликом плиз!

Аватар користувача
Klassic
Модератор

Повідомлень: 411
З нами з: 28 липня 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Звідки: ZP-город
Дякував (ла): 12 рази
Подякували: 13 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Klassic » 07 липня 2015, 16:48

Ну если уж знаеш по подмену, то в чем проблема?

Аватар користувача
Klassic
Модератор

Повідомлень: 411
З нами з: 28 липня 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Звідки: ZP-город
Дякував (ла): 12 рази
Подякували: 13 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Klassic » 07 липня 2015, 16:51

Klassic писав:Ну если уж знаеш по подмену, то в чем проблема?

Какя версия стара ?

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 07 липня 2015, 22:46

07.2010 на базе виртуалки, то, что на рутрекере

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 07 липня 2015, 22:51

есть еще и 11.2012 поставленная с нуля, но там смарты не открыты, никак не могу подобрать ключи, чтоб открылись, может подскажете в какую сторону копать?! может генерить не даскэйген, а карпрокэем? или от этого не зависит?

Аватар користувача
Klassic
Модератор

Повідомлень: 411
З нами з: 28 липня 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Звідки: ZP-город
Дякував (ла): 12 рази
Подякували: 13 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Klassic » 07 липня 2015, 22:58

На виртуалке я б на вашем месте кроме чтения ошибок больше ничего не делал, можете положить блоки. Даскальке есть, ищи девелопер на него и генери, пробуй и другие кальки, какойто один да подойдет, если все правильно сломано при установке

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 08 липня 2015, 23:22

все! трындец! перебрал все кейгены, смарта в списке нет КАРАУЛ!!! помогоите, люди добрые! как сделать так, чтоб появились. версия 11.2012

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 09 липня 2015, 14:27

Помогли люди с аутопрогса, смарт появился, а csdsmart.dll еще актуален!
и может кто знает, как править не правильный тан на машинах до 2003. разница в 3 символа

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 10 липня 2015, 01:24

все! день выдался продуктивный, получил ключи с открытым смартом, цсдсмарт.длл, пошел в гараж и прошил табуретку, ездил "на автомате" уже.
так что, обращайтесь

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 10 липня 2015, 01:24

правда, еще надо генератор ключей, который сто пудово открывает смарта

Аватар користувача
andron
Smartовод

Повідомлень: 97
З нами з: 02 червня 2015, 00:55
Автомобиль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.
Имя: Aндрей
Звідки: Белая Церковь
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 5 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення andron » 10 липня 2015, 05:25

mm_osman писав:все! день выдался продуктивный, получил ключи с открытым смартом, цсдсмарт.длл, пошел в гараж и прошил табуретку, ездил "на автомате" уже.
так что, обращайтесь

Какова цена опроса?я имею ввиду чтобы подъехать к тебе и всё сделать(установить кнопку и прошить под автомат)

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 11 липня 2015, 10:10

andron писав:
mm_osman писав:все! день выдался продуктивный, получил ключи с открытым смартом, цсдсмарт.длл, пошел в гараж и прошил табуретку, ездил "на автомате" уже.
так что, обращайтесь

Какова цена опроса?я имею ввиду чтобы подъехать к тебе и всё сделать(установить кнопку и прошить под автомат)

в личке

Yancho777
Новоприбывший

Повідомлень: 2
З нами з: 31 липня 2015, 03:34
Автомобиль: Smart Cabrio
Имя: Ян
Звідки: Киев
Дякував (ла): 1 раз

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Yancho777 » 31 липня 2015, 03:40

mm_osman писав:
andron писав:
mm_osman писав:все! день выдался продуктивный, получил ключи с открытым смартом, цсдсмарт.длл, пошел в гараж и прошил табуретку, ездил "на автомате" уже.
так что, обращайтесь

Какова цена опроса?я имею ввиду чтобы подъехать к тебе и всё сделать(установить кнопку и прошить под автомат)

в личке



Набери мне пожалуйста, мне тоже прошивка нужна))) 0939189807

powerwerty
Новоприбывший

Повідомлень: 7
З нами з: 05 грудня 2015, 20:37
Автомобиль: Smart City 0.6 2002
Имя: Сергей
Звідки: Харьков

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення powerwerty » 07 січня 2016, 21:52

Подскажите, знатоки по такому вопросу
У меня Смарт Сити 2002 года, всё время ездил на Soft-touch и тут неделю назад морозы начались и режим автомата выключился. То есть сейчас всё переключаю вручную, кнопка не работает.
Это механическая проблема с кнопкой или программная с мозгами?
Кто в Харькове может это проверить и вылечить?

Аватар користувача
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Повідомлень: 2630
З нами з: 12 липня 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Звідки: Киев
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 702 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення SMARTDOC » 07 січня 2016, 23:46

Скорее всего кнопка или провода к ней. Программа не слетает просто так, от мороза. Если не было хоть каких то вмешательств в неё(снятие клемм, посаженный аккум, подключение каких либо диагностик и т.п.)

Аватар користувача
mm_osman
Модератор

Повідомлень: 1561
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Звідки: Житомир
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 212 рази

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення mm_osman » 08 січня 2016, 00:21

powerwerty писав:Подскажите, знатоки по такому вопросу
У меня Смарт Сити 2002 года, всё время ездил на Soft-touch и тут неделю назад морозы начались и режим автомата выключился. То есть сейчас всё переключаю вручную, кнопка не работает.
Это механическая проблема с кнопкой или программная с мозгами?
Кто в Харькове может это проверить и вылечить?

проще не бывает, как снять (сдернуть) ручку КПП и даже самым простым тестером (омметром) проверить микрик

Аватар користувача
cactus
Коммерсант

Повідомлень: 130
З нами з: 22 травня 2013, 23:54
Автомобиль: НЛО
Имя: Konstantin
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 9 рази

Контактна інформація:
Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення cactus » 18 січня 2016, 20:28

powerwerty писав:Подскажите, знатоки по такому вопросу
У меня Смарт Сити 2002 года, всё время ездил на Soft-touch и тут неделю назад морозы начались и режим автомата выключился. То есть сейчас всё переключаю вручную, кнопка не работает.
Это механическая проблема с кнопкой или программная с мозгами?
Кто в Харькове может это проверить и вылечить?

Приезжайте, вылечим :-)
viewtopic.php?f=49&t=2485

Alec1411
Smartовод

Повідомлень: 80
З нами з: 01 січня 2018, 10:05
Автомобиль: Smart fortvo
Имя: Алексей
Звідки: Харьков
Дисконтная Карта: 0
Дякував (ла): 19 рази
Подякували: 1 раз

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Повідомлення Alec1411 » 15 січня 2018, 15:46

У нас в Харькове делают на Батитского СТО по смартам


Повернутись до “Підвіска, трансмісія, гальма, рульове керування”