Дребезжание шторки панорамы
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнейм- Lisonik
- НовичОк
- Автомобиль: Smart City 0.6 02/Nissan Tiida
- Дякував (ла): 7 рази
- Подякували: 1 раз
Дребезжание шторки панорамы
Привет. На кочках дребезжит шторка панорамы, про подтяжку со стороны багажника вкурсе, подтянул помогло не особо. Вроде как бьется об стекло роликами которые на ее внутренней стороне, кто-нибудь вылечил ?
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
- Автомобиль: Smart fortwo
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 41 рази
Re: Дребезжание шторки панорамы
Не вылечила, когда начинает скрипеть шторка, я ее передвигаю в другой место и скрип прекращается и так катаю по потолку))
- Lisonik
- НовичОк
Так примерно и делаем, но хотелось бы 1 раз и надолго )MaFioZkA писав:Не вылечила, когда начинает скрипеть шторка, я ее передвигаю в другой место и скрип прекращается и так катаю по потолку))
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
- Автомобиль: Smart fortwo
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 41 рази
при случае, хочу разобрать.. скрип заднего окна, полечила изолентой, намотав ее на петлю замка
Lisonik писав:Так примерно и делаем, но хотелось бы 1 раз и надолго )MaFioZkA писав:Не вылечила, когда начинает скрипеть шторка, я ее передвигаю в другой место и скрип прекращается и так катаю по потолку))
при случае, хочу разобрать.. скрип заднего окна, полечила изолентой, намотав ее на петлю замка
- Slovik
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: For2
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 12 рази
есть такой стук на 1й машине, заглядывал на эти ролики долго. Пришёл к выводу что износ этих роликов всему виной, как следствие уменьшение диаметра, появление зазора, от сюда и стук. Решение проблемы пока не придумал и готовых не встречал на просторах(хотя и не сильно искал)
- Lisonik
- НовичОк
Мы мыслим в одном направлении, я тоже тоже грешу на сами ролики, наверно на выходных буду снимать - смотреть если они съемные, то искать какой-то аналог из силикона диаметром чуть больше.
- Lisonik
- НовичОк
Так, путем мозгового штурма был найден код ролика - Q0005571V004000000 Ролик натяжителя, цена на ролик - 260грн/шт, с учетом того что их 4 - получается некисло.
Я вот думаю, можно снять ролики и обклеить его разрезанной напополам термоусадочной или резиновой трубкой, тем самым увеличив диаметр ролика и заодно смягчив его (так как он я так понимаю пластиковый). Если сделать аккуратно - получится даже не колхоз, из салона их не видать, а в крышу точно никто не будет смотреть на ролики. В субботу или воскресенье наверно так и попробую, теперь буду искать трубку подходящую.
- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 702 рази
Всегда приветствую "неколхоз", особенно если сделано своими руками. Технологию и результаты непременно "в массы" в этой теме, желательно с фото
- kvasovandrey
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart City 0,6 (2002)
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
У меня тоже дребезжало, с одной стороны.
Заглянул с другой а там кусочек паралона (достался от хозяина со Швейцарии)
Подложил с другой стороны такой же, черный.
Не дребезжит:)
Заглянул с другой а там кусочек паралона (достался от хозяина со Швейцарии)
Подложил с другой стороны такой же, черный.
Не дребезжит:)
- Lisonik
- НовичОк
Я пока так и не добрался до этого, никак не найду времени на выходных. Как подтянуть - сначала снимаете панель с фонарем салонного освещения там 2 винта Torx (размер не помню к сожалению), потом аккуратно тянете панель, он на клипсах - снимется и отсоединяете провод плафона, там увидите деталь номер 5 на схеме - ее и крутите тоже отверткой torx, - в одну сторону ослабляется, в другую натягивается. Затягивайте аккуратно, пластик хрупкий на холоде. Сборка в обратной последовательности, вроде ничего не забыл.
- mm_osman
- Модератор
- Автомобиль: W210
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 212 рази
ну попробовать термоусадкой,только не разрезать, а "кольцами кальмара" нарезать где-то по сантиметру, надеть и прогреть. даже нет, не резать, а ...прогреть и потом срезать
трохи замороки будэ, але попробовать
трохи замороки будэ, але попробовать
- Vik
- НовичОк
- Автомобиль: Smart&Passion 0.6 (2001)
- Дисконтная Карта: 0
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 6 рази
Здравствуйте!
Снимается панель с задним плафоном освещения (Torx 20..25) , фишка плафона отсоединяется, ослабляется натяжное устройство (Torx ~40), поддевается рельс, по которому перемещается шторка, плоской широкой отверткой в зазор между натяжным устройством и далее рельс со шторкой вынимается из переднего держателя, вместе со шторкой. Далее видим, что сама шторка в канавках рельса держится в передней и задней частях на двух пружинках или держателях с пластиковыми вставками .
У меня одна из них была сломана и пришлось развернуть ее к внешнему краю целой стороной .
Деталюга называется Spring Slide Q 000 6981 V001 000000 и в наличии её, конечно же, нет - ждать, цена смешная, проще купить всю шторку на разборке. Хотя, пока не лето, можно и подождать.
Теперь по поводу роликов: как в известном фильме "...тигр состоит из..." .
.
Итого: ось ролика не изнашивается, сам пластиковый ролик не изнашивается, кольцо ролика можно подобрать чуть толще, однако не сильно, ибо посадочное место под ролик в самой шторке не сильно глубокое, хотя мои ( я подозреваю, что они не менялись с 2001 года) вполне себе эластичные и не стертые. Разобрать, прочистить-промыть, обработать силиконом и вставить обратно.
Канавки рельса и пластиковые упоры на пружинках обработать силиконом и собрать конструкцию на автомобиль. Рельс имеет изгиб по форме крыши, закругленная часть ставится в сторону лобового стекла. Между натяжным устройством и стеклом крыши будет зазор, который не позволяет натянуть-притянуть рельс к стеклу с достаточным усилием, без провисания, натяжное устройство норовит от натяга вывернуться вверх к стеклу. Я проложил между ними круглое резиновое кольцо примерно 3мм толщиной ( то, что было под рукой) и закрутил, кажись почти до максимума. Но рельс "приклеился" к стеклу довольно плотно. И, как итог, шторка не беспокоит, по крайней мере пока. Время покажет...
P.S. Да, запаситесь пылесосом или компрессором с воздухом ибо пыли на шторке - прилично, ну и после всех телодвижений - желательно ее отмыть средствами для очистки салона от "шаловливых" рук. Делать все желательно в тепле, пластиковые детальки не любят напрягаццо на холоде.
За качество фото не пинайте, ну нет у меня под рукой профикамеры, а телефон - всегда готов, но зрением слаб. )
Снимается панель с задним плафоном освещения (Torx 20..25) , фишка плафона отсоединяется, ослабляется натяжное устройство (Torx ~40), поддевается рельс, по которому перемещается шторка, плоской широкой отверткой в зазор между натяжным устройством и далее рельс со шторкой вынимается из переднего держателя, вместе со шторкой. Далее видим, что сама шторка в канавках рельса держится в передней и задней частях на двух пружинках или держателях с пластиковыми вставками .
У меня одна из них была сломана и пришлось развернуть ее к внешнему краю целой стороной .
Деталюга называется Spring Slide Q 000 6981 V001 000000 и в наличии её, конечно же, нет - ждать, цена смешная, проще купить всю шторку на разборке. Хотя, пока не лето, можно и подождать.
Теперь по поводу роликов: как в известном фильме "...тигр состоит из..." .
.
Итого: ось ролика не изнашивается, сам пластиковый ролик не изнашивается, кольцо ролика можно подобрать чуть толще, однако не сильно, ибо посадочное место под ролик в самой шторке не сильно глубокое, хотя мои ( я подозреваю, что они не менялись с 2001 года) вполне себе эластичные и не стертые. Разобрать, прочистить-промыть, обработать силиконом и вставить обратно.
Канавки рельса и пластиковые упоры на пружинках обработать силиконом и собрать конструкцию на автомобиль. Рельс имеет изгиб по форме крыши, закругленная часть ставится в сторону лобового стекла. Между натяжным устройством и стеклом крыши будет зазор, который не позволяет натянуть-притянуть рельс к стеклу с достаточным усилием, без провисания, натяжное устройство норовит от натяга вывернуться вверх к стеклу. Я проложил между ними круглое резиновое кольцо примерно 3мм толщиной ( то, что было под рукой) и закрутил, кажись почти до максимума. Но рельс "приклеился" к стеклу довольно плотно. И, как итог, шторка не беспокоит, по крайней мере пока. Время покажет...
P.S. Да, запаситесь пылесосом или компрессором с воздухом ибо пыли на шторке - прилично, ну и после всех телодвижений - желательно ее отмыть средствами для очистки салона от "шаловливых" рук. Делать все желательно в тепле, пластиковые детальки не любят напрягаццо на холоде.
За качество фото не пинайте, ну нет у меня под рукой профикамеры, а телефон - всегда готов, но зрением слаб. )