Смарт по сравнению с другими авто. Табуретка?
Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнейм- bank
- Smartовод
- Автомобиль: Opel Zafira, в поисках Smart
Смарт по сравнению с другими авто. Табуретка?
Всем привет!
Вопрос к владельцам смартов, имеющим в семье второе авто класса B и выше.
По сравнению со вторым авто, насколько сильно смарт некомфортный для езды? Насколько сильно машину и водителя колбасит по нашим дорогам?
Кто в Киеве может прокатить или дать прокатиться?
Вопрос к владельцам смартов, имеющим в семье второе авто класса B и выше.
По сравнению со вторым авто, насколько сильно смарт некомфортный для езды? Насколько сильно машину и водителя колбасит по нашим дорогам?
Кто в Киеве может прокатить или дать прокатиться?
- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Re: Смарт по сравнению с другими авто. Табуретка?
Ну разумеется Смарт едет пожОще чем авто класса В, но нельзя сказать что так уж кардинально чувствуется разница. Разумеется трясёт на убитой горбатой дороге ощутимей, чем на другом авто, в основном из за того что колёсная база короткая и это неизбежно. Но эта же малая длина автомобиля придаёт ему и массу других преймуществ. По брусчатке не так уж и комфортно едет, но вполне терпимо. Зато когда дорога становится хоть немного ровной - всё едет не хуже класса В. Всё таки автомобиль проэктировался как городской, а города "у них" поровнее наших в разы. По трассе спокойно можно ехать 110-120км/ч, весьма уверенно. Обгонять Фуры вполне реально, держатся наравне с другими легковушками можно.
Так что если территория вашей наиболее частой эксплуатации не обделена ровным покрытием, то Смарт вам не очень понравиться может...
А в целом, как второй автомобиль в семье, Смарт подходит максимально идеально! Надо переместить свой зад по городу в "тысячу мест" за день без каких либо грузов особых? - пожалуйста! Именно тот случай! А таких случаев у нас как правило около 80%. У среднестатистического городского жителя. В скорости преодоления маршрута никаких особых отличий не будет, чем на обычном авто. А вот стоимость этой поездки?... вам очень понравится)))
Надо поехать куда то всей семьёй? берёте основной автомобиль... Как показывает мой личный опыт, этот самый автомобиль по-больше, стоит ГОРАЗДО чаще, чем Смарт)))
Так что если территория вашей наиболее частой эксплуатации не обделена ровным покрытием, то Смарт вам не очень понравиться может...
А в целом, как второй автомобиль в семье, Смарт подходит максимально идеально! Надо переместить свой зад по городу в "тысячу мест" за день без каких либо грузов особых? - пожалуйста! Именно тот случай! А таких случаев у нас как правило около 80%. У среднестатистического городского жителя. В скорости преодоления маршрута никаких особых отличий не будет, чем на обычном авто. А вот стоимость этой поездки?... вам очень понравится)))
Надо поехать куда то всей семьёй? берёте основной автомобиль... Как показывает мой личный опыт, этот самый автомобиль по-больше, стоит ГОРАЗДО чаще, чем Смарт)))
050 52 две шестёрки три восьмёрки
- mm_osman
- Модератор
- Автомобиль: W210
по жесткости смарт приблизительно как чери джага, но чувствуется, что подвеска более сбита чем у оной. ну и держится трассы намного лучше, это я по тряске только сравнил
097 89859 три три
- Ioan
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: 453 золотая пуля
А вы о каком смарте спросили? 450 и 451 это разные машины, а 451 2008 по жесткости отличается от 451 2014 (имел возможность сравнить) По моим ощущениям вполне удобоваримое авто для ежедневного передвижения. Да на 17 дисках с амортами и пружинами brabus и на 451 вы будете выбирать маршрут в пользу ровного. Но на стандартной резине 451 едет не хуже 90% автомобилей малого класса.
- bank
- Smartовод
- Автомобиль: Opel Zafira, в поисках Smart
450-йIoan писал(а):А вы о каком смарте спросили? 450 и 451 это разные машины.
- Ioan
- Опытный Smartовод
Ну не критично но жесткий, по сравнению с стихой или s2000 так вообще образец комфорта:)
- SCOOBY
- НовичОк
- Автомобиль: 451 1.0
[quote="Ioan"] а 451 2008 по жесткости отличается от 451 2014 (имел возможность сравнить)
А если не секрет в чем отличие?
А если не секрет в чем отличие?
- Ioan
- Опытный Smartовод
Тот который я купил в 2014 рестайл, мягче моего прошлого 2008 года выпуска. Почему х.з. Но это факт который отметили все кто ездил и на том и на том.
- Lazy
- Модератор
- Автомобиль: Smart City (2001)
По сравнению: Smart 450 2001 г.в., Mercedes W124 1989 г.в. и Мazda 6 2008 г.в.:
Mercedes самый мягкий, ездить комфортно даже на нашых "европейских" дорогах, Mazda жестче,
Smart - еще жестче Мазды, и то существенно. Но, все же, стихия 6 и w124 - это трасса, там они раскрывают себя, по городу же, для меня, они не комфортны, в основном из за габаритов. Да, Smart жесткий, но дорогу он держит нормально, езжу в пригород, в основном 30-50 км по трассе - дискомфорта никакого не испытываю. Если не надо везти "Всех" и "Все" - для меня, только Smart.
P.S. И уже присматриваюсь к дополнительному багажнику на Smart
Mercedes самый мягкий, ездить комфортно даже на нашых "европейских" дорогах, Mazda жестче,
Smart - еще жестче Мазды, и то существенно. Но, все же, стихия 6 и w124 - это трасса, там они раскрывают себя, по городу же, для меня, они не комфортны, в основном из за габаритов. Да, Smart жесткий, но дорогу он держит нормально, езжу в пригород, в основном 30-50 км по трассе - дискомфорта никакого не испытываю. Если не надо везти "Всех" и "Все" - для меня, только Smart.
P.S. И уже присматриваюсь к дополнительному багажнику на Smart

Impossible Is Nothing
- mastervovik
- Smartовод
- Автомобиль: City 0.6 40kW (2000)
Для меня 450 смарт - это брычка, и это главный - если не единственный минус! Но не смотря на это, езжу чаще на нем.
Если приоритетность комфорт, то смарт не для вас - это рабочая лошадь(брычка).
Сейчас бы уже 450 не взял, подкопил бы на 451. Естественно за пятерку я его уже не продам (ни кому не интересно сколько я в него вкинул), поэтому прийдется кататься пока морально он себя не окупит
Если приоритетность комфорт, то смарт не для вас - это рабочая лошадь(брычка).
Сейчас бы уже 450 не взял, подкопил бы на 451. Естественно за пятерку я его уже не продам (ни кому не интересно сколько я в него вкинул), поэтому прийдется кататься пока морально он себя не окупит

- mm_osman
- Модератор
само интересное то, что к этому дискомфорту по тряске достаточно быстро привыкаешь, и уже на 3-4 день кажется, что не такой он и жесткий
097 89859 три три
- SCOOBY
- НовичОк
- Автомобиль: 451 1.0
А колеса одинаковые и на том и на том?
Неуж-то при рестайлинге изменили жесткость подвески?
Ioan писал(а):Тот который я купил в 2014 рестайл, мягче моего прошлого 2008 года выпуска. Почему х.з. Но это факт который отметили все кто ездил и на том и на том.
А колеса одинаковые и на том и на том?
Неуж-то при рестайлинге изменили жесткость подвески?
- Berry
- НовичОк
- Автомобиль: Smart ForTwo 0,7 (2003)
как и у многих, у нас две машины в семье. у парня гетц, у меня смарт 450. и да, разница весьма ощутима. особенно если не замечаешь где-то на проспекте яму и влетаешь в неё на скорости. или наезжаешь на лежачий где-нибудь (а надо наползать). гетц значительно мягче. несмотря на это, парень любит водить мою малявку
видимо, надо прокатиться и понять, твоё или нет, прежде чем решиться на покупку.

- mm_osman
- Модератор
не понял! почему у парня, а не у мужа?
Berry писал(а):...в семье. у парня гетц, ...
Последний раз редактировалось mm_osman 20 янв 2016 00:06, всего редактировалось 1 раз.
097 89859 три три
- Berry
- НовичОк
потому что официально пока не расписаны)
mm_osman писал(а):Berry писал(а):...в семье. у парня гетц, ...
потому что официально пока не расписаны)
- mm_osman
- Модератор
все равно муж, хоть и гражданский 

097 89859 три три
- Berry
- НовичОк
конечно, Вы правы! просто когда называю его мужем - рискую нарваться на замечание "пока официально не женаты - он тебе не муж!", потому и привычка называть парнем))
mm_osman писал(а):все равно муж, хоть и гражданский
конечно, Вы правы! просто когда называю его мужем - рискую нарваться на замечание "пока официально не женаты - он тебе не муж!", потому и привычка называть парнем))