mm_osman писав:Sergey_KIEB писав:mm_osman писав:насчет стука гидриков, не связывали это с этим же? когда и падает давление
А причём тут одно к другому? У масло-насоса своя цепь, и она можно сказать вечная. Короткая, с минимальной нагрузкой. Изнашивается очень долго.
ниче ты не понял
про маслоцепь я вообще молчал. ладно, ликбез, так ликбез: растягивается цепь - лупит по сцыкуну (отбивает) - в системе падает давление - гремят гидрики (уточню, в начале, пока прокачает).
кстати, не слышал еще на тех двиглах, что у меня, чтоб гремели гидры. а как цепь до прокачки - да
Прастити, на ходу читанул, чёто не уловил видать...

Продолжим ликбез

То что это цепь отбивает форсунку - никто не спорил, но не только потому что она растянута, а именно в момент старта, когда нет натяжения дольше чем это должно быть. А это в первую очередь от низкой производительности маслонасоса, да плюс сюда же добавляем неисправные всё те же форсунки поршневые и все остальные изношенные поверхности и задиры, которых не мало. Статистика разобранных моторов говорит именно о том, что такие моменты как отломанная форсунка, встречается далеко не в каждом моторе, а там где встречается, то все вышеперечисленные проблемы уже во всей красе. Так что это не причина падения давления масла, а уже следствие. Так сказать что б уж добить.
По тем же причинам гремят и гидрики на старте. Поверьте, я слышал как работает мотор с недавно заменённой цепью и убитыми гидриками. Они совсем по другому клацают, нежели цепь. Хотя и цепи лязг тоже есть на старте, но на фоне компенсаторов это так, фон.
Не мне вам рассказывать, что все проблемы в системе смазки двигателя это как снежный ком, одно другое усугубляет.