SOS!!! замена батарейки на ключе???
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнейм- Archer
- Smartовод
- Автомобиль: Smart 451(2014), ED(2014)
- Подякували: 5 рази
Re: SOS!!! замена батарейки на ключе???
Недавно поменял батарейку в переходе. Она совершенно стандартная, и процедура никаких проблем не вызывает.
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart City 0.6 MC01
Спасибо всем! Заменили мне батарейку прямо в магазине где купила ее. Долго разбирались как открыть ключ.Нашли!!! у меня западает кнопка багажника на ключе,после замены батарейки, хоть, через раз работает.
- konop
- Smartовод
- Автомобиль: Smart City 0.8 cdi (2002)
- Дякував (ла): 12 рази
- Подякували: 21 рази
Батарейки в ключе стоят cr1225. Столкнулся с тем, что не могу найти в продаже на раскладках. Продавцы настойчиво предлагают cr1220, говорят минимально отличаются по размеру. Вопрос, кто-то ставил в ключ такой тип батареек? Или всё-таки заказать в интернет магазине?
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Решила заняться вторым ключем, т.к. он оказался нерабочим и плюс ко всему совсем не нажимается кнопка закрытия. Ключ трехкнопочный.
Когда открыла ключ, то обнаружила на плате к районе кнопочки закрытия какую-то липкость.
Теперь вопрос: что делать? Аккуратно ватной палочкой смоченной в спирте все протереть и дать высохнуть? Нужно ли протирать место, в котором стоит батарейка? Не отвяжется ли ключ от машины за это время? Само собой понятно, что батарейку надо поставить новую ).
Заранее спасибо всем за участие.
Когда открыла ключ, то обнаружила на плате к районе кнопочки закрытия какую-то липкость.
Теперь вопрос: что делать? Аккуратно ватной палочкой смоченной в спирте все протереть и дать высохнуть? Нужно ли протирать место, в котором стоит батарейка? Не отвяжется ли ключ от машины за это время? Само собой понятно, что батарейку надо поставить новую ).
Заранее спасибо всем за участие.
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: smart for two pulse
Всем привет !!! у меня такая проблема отвязался ключ после замены батарейки, жму на открытие или закрытие, моргает аварийка 9 раз и не заводится.
Подскажите, где можно привязать ключ обратно и сколько это стоит? Я нахожусь 80 км от г. Умань
У меня трех кнопочный ключ и один.
Подскажите, где можно привязать ключ обратно и сколько это стоит? Я нахожусь 80 км от г. Умань
У меня трех кнопочный ключ и один.
- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 702 рази
Моргание 9раз говорит о том, что батарейка севшая. Ключ не отвязался. Отвязаный ключ не вызывает у машины никакой реакции вообще. Вы просто поставили просроченную батарейку
-
- Новоприбывший
Ок!! Спасибо попробую есть еще вторая кстати нашел только "1220", она подойдет ? заранее спасибо, потом отпишусь )))
-
- Новоприбывший
Увы не прокатило все как и прежде, маргает. Кстати до замены батарейки, вообще на ключ не реагировал. Хорошо, что хоть открытая была !!!!
-
- НовичОк
Сергей, странно. У меня когда села батарейка в ключе, то не моргало предварительно 9 раз. Просто машина никак не реагировала, раз 15 нажимала кнопку открытия и никаких световый сигналов. Поменяла батарейку и открылась сразу и все стало как прежде.
Sergey_KIEB писав:Моргание 9раз говорит о том, что батарейка севшая. Ключ не отвязался. Отвязаный ключ не вызывает у машины никакой реакции вообще. Вы просто поставили просроченную батарейку
Сергей, странно. У меня когда села батарейка в ключе, то не моргало предварительно 9 раз. Просто машина никак не реагировала, раз 15 нажимала кнопку открытия и никаких световый сигналов. Поменяла батарейку и открылась сразу и все стало как прежде.
-
- НовичОк
Спасибо, приедет машинка с СТО, все сделаю )
Ziggurat писав:не отвяжется. спирт - хорошо
Спасибо, приедет машинка с СТО, все сделаю )
- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
Значит батарейка у вас разрядилась полностью. Предполагаю что ключ или лежал долго, или находился с зажатой кнопкой в кармане(сумке).
Частое мигание 9 раз поворотами при открытии-закрытии, говорит о том, что батарейка в ключе садится, но пользоваться им можно ещё не один день.
Veronika_dp писав: У меня когда села батарейка в ключе, то не моргало предварительно 9 раз. Просто машина никак не реагировала, раз 15 нажимала кнопку открытия и никаких световых сигналов. Поменяла батарейку и открылась сразу и все стало как прежде.
Значит батарейка у вас разрядилась полностью. Предполагаю что ключ или лежал долго, или находился с зажатой кнопкой в кармане(сумке).
Частое мигание 9 раз поворотами при открытии-закрытии, говорит о том, что батарейка в ключе садится, но пользоваться им можно ещё не один день.
- mm_osman
- Модератор
- Автомобиль: W210
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 212 рази
а вольтметром проверить, дабы снять вопросы по привязке, на нагрузке (да и без) религия не позволяет?
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: разные
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 30 рази
Тут ещё нужно для особо одарённых разъяснять, а то не поймут, вольтметром нужно проверить саму батарейку, после установки в ключ её нужно проверить ещё раз, потом в момент нажатия кнопки ещё раз проверить, вы можете быть удивлены, но я из 6 батареек купленных в разных местах выбрал одну, подтверждаю, мигает 9 раз при севшей батарейке.
mm_osman писав:а вольтметром проверить, дабы снять вопросы по привязке, на нагрузке (да и без) религия не позволяет?
Тут ещё нужно для особо одарённых разъяснять, а то не поймут, вольтметром нужно проверить саму батарейку, после установки в ключ её нужно проверить ещё раз, потом в момент нажатия кнопки ещё раз проверить, вы можете быть удивлены, но я из 6 батареек купленных в разных местах выбрал одну, подтверждаю, мигает 9 раз при севшей батарейке.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Smart MK6
- Дякував (ла): 81 рази
- Подякували: 76 рази
Чтобы было быстрее и точней я проверяю ток КЗ (короткое замыкание). Ставим мультиметр на измерение тока (10-20А) и щупами на батарейку. В какой больше ток, та и лучше. Можно прямо в магазине выбрать. Величина составит несколько ампер.sergey2 писав: вольтметром нужно проверить саму батарейку
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
- Автомобиль: Smart fortwo
- Подякували: 41 рази
Я как то хотела поменять.. Мне сказали, что там две батарейки и заломили ужасную сумму..не меняла, но стоило бы
-
- Опытный Smartовод
Ну это для электрика понятно, простому обывателю впаривают что угодно и поменяв батарейку на новую, читать как не рабочую, они создают тему и просто не понимают в чём проблема.
- mm_osman
- Модератор
значит у вас однокнопочный. и там намного проще их найти. вроде 2*2016
в магазине то можно, но за свой счет. кто даст раскрывать с блистера для сравнения? если совсем негодная, то да, поспорить можно, но если разбежности...
MaFioZkA писав:Я как то хотела поменять.. Мне сказали, что там две батарейки и заломили ужасную сумму..не меняла, но стоило бы
значит у вас однокнопочный. и там намного проще их найти. вроде 2*2016
vova13 писав:Чтобы было быстрее и точней я проверяю ток КЗ (короткое замыкание). Ставим мультиметр на измерение тока (10-20А) и щупами на батарейку. В какой больше ток, та и лучше. Можно прямо в магазине выбрать. Величина составит несколько ампер.sergey2 писав: вольтметром нужно проверить саму батарейку
в магазине то можно, но за свой счет. кто даст раскрывать с блистера для сравнения? если совсем негодная, то да, поспорить можно, но если разбежности...
-
- Опытный Smartовод
Менял такой где 2 батарейки, вроде 80 грн платили за обе.
MaFioZkA писав:Я как то хотела поменять.. Мне сказали, что там две батарейки и заломили ужасную сумму..не меняла, но стоило бы
- mm_osman
- Модератор
Них... чего себе!!! по 6 грн. продают укр. производителя. "Енергія" называется
sergey2 писав:MaFioZkA писав:Я как то хотела поменять.. Мне сказали, что там две батарейки и заломили ужасную сумму..не меняла, но стоило бы
Них... чего себе!!! по 6 грн. продают укр. производителя. "Енергія" называется
-
- Опытный Smartовод
Та то не я покупал, знакомая приехала и привезла две батэрки с таким выражением лица, шо я аж поинтересовался стоимостью, вот не помню чьих они будут, но масть хорошая, наверно от этого и цена.
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
- Дисконтная Карта: 7
- Дякував (ла): 101 рази
- Подякували: 183 рази
- Контактна інформація:
Круть! Был на рынке и решил батареку сразу купить. Пошел искать в гугл и сразу эту тему открыло!
У меня стояла BR1225. Так как я этого не знал, взял CR и BR.
У меня стояла BR1225. Так как я этого не знал, взял CR и BR.
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
- Дисконтная Карта: 7
- Дякував (ла): 101 рази
- Подякували: 183 рази
- Контактна інформація:
BR - 55 грн, CR - 20 грн.
Я таки BR поставил, чего выделываться. Работает нормально.
mm_osman писав:а по чем на рынке такие?
BR - 55 грн, CR - 20 грн.
Я таки BR поставил, чего выделываться. Работает нормально.
- konop
- Smartовод
- Автомобиль: Smart City 0.8 cdi (2002)
- Дякував (ла): 12 рази
- Подякували: 21 рази
Таки батарейка cr1220 подходит, стоит у меня в ключе уже более года. Машина эксплуатируется ежедневно.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: был Smart 451 1.0mhd
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 33 рази
пару дней назад начали моргать габариты (10 быстрых миганий) при откр или закр
сегодня не поленился, разобрал ключ) разбирается легче чем ожидал - ножом сбоку аккуратно поддел и раскрыл там, где щель между половинками. так же легко и захлопывается назад. аж неинтересно))
у меня на 451ом, три кнопки, стоит 1 шт. CR2016. такая же маркировка и на крышке самого ключа изнутри выбита
судя по "розетке" - 20-30 грн. завтра поменяю.
сегодня не поленился, разобрал ключ) разбирается легче чем ожидал - ножом сбоку аккуратно поддел и раскрыл там, где щель между половинками. так же легко и захлопывается назад. аж неинтересно))
у меня на 451ом, три кнопки, стоит 1 шт. CR2016. такая же маркировка и на крышке самого ключа изнутри выбита
судя по "розетке" - 20-30 грн. завтра поменяю.
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart city 450(1998)
- Дисконтная Карта: 0
Ребята прошу совета. У меня смарт 450 . Поменяли в ключе с одной кнопкой батарейку и теперь машина быстро мигает ,но центральный замок не открывает. Батарейки проверенные. И имобелайзер не снимает. Что делать? Везти прописывать ключ или что?
- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
Да, везти машину на компьютер, прописывать ключ. С собой иметь все имеющиеся ключи. Если есть второй ключ, то доедет на нем самостоятельно, но как я понимаю он был единственный? Тогда эвакуатор. Или компьютер везти к машине.
Лион писав:Ребята прошу совета. У меня смарт 450 . Поменяли в ключе с одной кнопкой батарейку и теперь машина быстро мигает ,но центральный замок не открывает. Батарейки проверенные. И имобелайзер не снимает. Что делать? Везти прописывать ключ или что?
Да, везти машину на компьютер, прописывать ключ. С собой иметь все имеющиеся ключи. Если есть второй ключ, то доедет на нем самостоятельно, но как я понимаю он был единственный? Тогда эвакуатор. Или компьютер везти к машине.