Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнейм.:Igor:. писав:Темы объединил...и прошу последний раз -
пожалуйста, перед созданием новой темы поищите похожие темы в поиске.
Вероятнее всего вы найдете интересующий вас ответ.
Не создавайте клонов тем - не добавляйте работу модераторам форума!
.:Igor:. писав:Виталий, а можешь поделиться схемой того, что делали и из чего строили тут -http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=6&t=1314
UNI писав:Господа!
Для моего гусарского слуха, хватит и штатной головы и динамиков, однако, отсутствие mp3, мягко сказать - огорчает.
Есть ли у кого опыт использования штатной магнитолы с usb/mp3 адаптерами? и если да, то куда деваете сам адаптер после подключения к голове? как используете в быту?
UNI писав:именно про такое устройство и спрашиваю. Но так-как оно стоит на уровне неплохой магнитолы, хотелось-бы использовать все его фичи, а именно: иметь доступ к разьемам usb и карт ридеру. Но если его спрятать в недрах торпеды - это будет невозможно(
Ок. а может кто ставил из магнитол что-то очень похожее на штатную, или двухдиновую, или монтировал так, чтобы общая картина была похожа на штатку? (при установке сторонней магнитолы она торчит во все края и смотриться "некрасивенько":))
Ckorpina писав:Где установить боксы и колонки на смарт
Sasha писав:Ляпнули 2din в 450 и нормуль и штатный динамиков с головой хватает ))) но Сергея проемы мне реально понравились чувак 5+
sssxxx писав:у меня тоже 450 кузов
Вовіч писав:sssxxx писав:у меня тоже 450 кузов
Тримай http://clubsmartcar.com/index.php?showtopic=25603
Стандартних рамок немає, треба робити самому.
Sergey_KIEB писав:Не стоит, считаю... Это всё таки всё равно будет 2 половинки. соединить их между собой красиво как? понадобится какой то каркас
sssxxx писав:я что думаю может еще один ящик выдвихной купить и из двух я щиков вырезать рамку немного подклеить и получится рамка , что думаете получиться или не стоит ящики портить и время терять ? ,,,
SandZ писав:Странно, у меня звук хорошийКак узнать стоит штатная или премиумная акустика?
Hellboy писав:SandZ писав:Странно, у меня звук хорошийКак узнать стоит штатная или премиумная акустика?
От штатного его практически нет ...![]()
P.S. Вывод напрашивается сам или премиум или пред хозяин что то поставил достойное . Что бы узнать снимать торпеду надо
sergey писав:хотелось бы заменить свою штатную бюджетную акустику на смарте на что-то более менее вменяемое.
.:Igor:. писав:По поводу модели акустики не соглашусь, так как разные бренды звучат по разному в Смарте и нужно подбирать. Настройка реально очень важна. Я сам после снятия клемы на станцию по звуку еду для настройки ))
.:Igor:. писав:и звук уже настроил после сброса клемм ) можем меряться ))
sergey писав:Решено, первым делом на пятничную встречу к Sergey_KIEB на прослушку
Дальше уже буду выбирать, но бюджет на что-то абсолютно новое не более 400 у.е. + не стремлюсь супер звучанию и построению красивой сцены, неплохо было бы стартовать с чего-то попроще
А по разборкам и оригинальным динамикам буду смотреть
Спасибо за советы
DON_AKIM писав:А как понять, обычный пакет или хорошие динамики стоят в машине?
Пищалки есть, даже работают, а вот по поводу динамиков...
mm_osman писав:я так понимаю, под динамики резал отверстия поболее?
sergey2 писав:Не маловато им обьёма под эти шейсятпять, интересно послушать, я знаю что под финю всегда требовалось больше литров чем под его аналоги других марок, кстати пролоджи в бюджете в малый тазик отыгрывают ну просто на ура, на мерс купешку подиумы по минимум литр два, разрывали салон , правда таких уже не делают, отвлёкся, давайте всю схему в студию, интересен процес впихивания саба в тельце смартика.
SmartDriver писав:Куда обычно ставят задние динамики? Места в кабрике под них особо и нет вроде.
SmartDriver писав:И куда выведены фазоинверторы, если они есть?
Sergey_KIEB писав:SmartDriver писав:Куда обычно ставят задние динамики? Места в кабрике под них особо и нет вроде.
Задние динамики обычно не ставят вовсе. Особенно в кабрике: в заднем борту отсек для элементов крыши, а в карты багажника не выйдет так как их крепления не рассчитаны на вес динамика(карты будут тупо отпадать).SmartDriver писав:И куда выведены фазоинверторы, если они есть?
Фазоинверторы вместе с основными динамиками стоят под торпедой. Смотрят назад, по ходу авто. Но только в комплектациях с премиумной акустикой. Как правило в этом случае ещё и присутствуют твитеры(пищалки) на торпеде сверху у самого лобового стекла.
SmartDriver писав:У меня пищалки есть, но музыка играет на троечку. Может акустика обычная, просто пищалки доустановлены.
Sergey_KIEB писав:SmartDriver писав:У меня пищалки есть, но музыка играет на троечку. Может акустика обычная, просто пищалки доустановлены.
Может и так. Смарт вообще конструктор лего. В нём может быть или не быть всё что угодно. Загляните вверх в ногах пассажира. Убрав декоративную картонку(опять же если она есть)))) Если вы увидите динамик прикрученый к торпеде - значит фазоинверторов у вас нет, а пищалки просто доставили.
Нужно выяснить как подключены пищалки. Если их поцепили тупо на канал колонки -- это снизит качество звука.
Теперь сама магнитола... Она увас штатная? Если да, то важно выяснить 2х или 4х канальная она. Только в 4х канальной версии можно подключить пищалки на свои штатные(персонально для них предназначенные) выходы с усилителя, как и положено по заводу.
И вот если всё это соблюдать, то качество звука будет весьма приемлимым.
SmartDriver писав:Убрал картонку, посмотрел, фазоинверторы есть. Магнитола не штатная, но вроде не совсем китайская. Наверное, криво динамики подключены, после отпуска проверю подключение.
SmartDriver писав:Ага, пасиба, провода проверю. Штатные магнитолы не люблю ввиду убогой функциональности. Для начала посмотрю, как динамики с пищалками подключены, а там видно будет.
Sergey_KIEB писав:SmartDriver писав:Ага, пасиба, провода проверю. Штатные магнитолы не люблю ввиду убогой функциональности. Для начала посмотрю, как динамики с пищалками подключены, а там видно будет.
А что вам от неё надо то? Радио и провод-вход на AUX, для подключения любого источника звука(телефон, айпод и т.п.) Какая ещё функциональность требуется от магнитолы в Смарте?![]()
Зато она заточена работать с этой акустикой, всё отлично звучит(поверьте), ничего не заваливает, не хрипит и т.п. Отдельные каналы на пищалки с выходом звука уже порезанного по частотам специально под них. Плюс она ни у кого не вызовет желания разбить вам стекло, так как все наркоманы прекрасно знают что многие Смарты не "кричат".
SmartDriver писав:От магнитолы хочу радио, флешку и человеческий эквалайзер. Ключевой фактор - флешка или карта памяти. Aux это хорошо, но с телефона музыку слушать неудобно, плюс кишкатура проводов в салоне раздражает.
SmartDriver писав: В идеале надо бы с кем-то пересечься, у кого заводская магнитола с премиум акустикой и послушать, как она играет.
SmartDriver писав: Если буду оставлять не родную магнитолу, то как лучше подключить пищалки? На отдельный канал, вместо задних динамиков?.
Sergey_KIEB писав:Задние динамики обычно не ставят вовсе.
DenSma писав:Sergey_KIEB писав:Задние динамики обычно не ставят вовсе.
А не проскакивала ли у кого-то мысля поставить задние динамики вместо форточек? Не на кабрио, на купе. Ну, заменив форточки на какие-то подиумы, снаружи что б выглядели как форточки. Или нет - тут уже простор для фантазии. Спрашиваю как у старожила - вдруг было уже...
DenSma писав:Sergey_KIEB писав:Задние динамики обычно не ставят вовсе.
А не проскакивала ли у кого-то мысля поставить задние динамики вместо форточек?
smartcat писав:а какой акустический смысл в задних динамиках возле ушей в Смарте?!)
есть денег и хочется их потратить на нормальный звук? - тогда уж лучше взять голову правильную или фронт посерьезнее.
имхо)
Sergey_KIEB писав:А делать копию форточки из чего то другого, для сохранения внешнего вида снаружи - очень хлопотное занятие.
serega писав:можно такие, ставятся в проемы задних окон, от них все равно толку нет.
Zrazhevskiy писав:Добрый день, прочитав вышеизложенное, и наконец закончив с апдейтами у себя, решил поделится информацией, возможно кому-то станет полезно.
Машинку взял совсем не давно, родной магнитолы в ней уже и след простыл, стояло ущербное устройство Prology (Извиняюсь перед любителями марки, если конечно они существуют), штатные динамики не то чтобы били тихими, нет совсем наоборот, они долбили достаточно внушительно, но звук был крайне не о чём. Конечно я не меломан, и медведь оттоптал мне оба уха, но что такое хорошее звучание знаю, хотелось добиться прозрачного звучания как дома с HK, при этом не потратив 100500$.
Итак мой выбор пал на связку.
- Alpine 173bt (не принципиальный выбор, просто хотел Alpine + hands free + iPhone remove)
- infinity 6500cx
- Pioneer TS-WX120A
На установку все мне понадобилось пол дня, гуглить пришлось как разобрать консоль, ну а дальше, прямые руки, гравер и терпение. В итоге, после запуска у меня отпала челюсть, звук стал реально чистым, прозрачным, саб не стремится разорвать машину по полам, он просто дополняет картину.
Фоток осталось немного, если кому-то нужно больше, пишите, пойду сделаю больше по мере возможности.
nmsp писав:Являюсь обладателем Smart Fortwo 2006 0.7 Passion комплектация.
В моей комплектации стоит двухканальный звук, твитеры , медиум в боксах. Стандартный звук в принципе не плох, он громкий НО плоский. Собственно плоскость звука, ощущение что стоишь уткнувшись лицом в стену и послужила толчком к модификациям. За три года владения авто прошел несколько этапов улучшения звука в авто, опытом и результатами которых хотелось бы поделиться с сообществом.
Этап первый. Перепайка микросхемы усилителя (viewtopic.php?f=62&t=3601) в родной голове GRUNDIG.
Результат: 3 - магнитола стала играть ощутимо громче, качество не изменилось, похрипывает на громкости, басы слабо ощутимы, ощущение играющего шкафа остались.
Бюджет: 10$
Этап второй. Замена заводских динамиков (твитер и в боксах) на Alpine SPG-13CS (13 дюймов) + оклейка виброй заводских сабвуферов. Благодаря штатной разводке каналов особо ничего делать не нужно было, твитеры и миды бросил через кроссовер идущий в комплекте с динамиками. Для установки мидов в штатные боксы пришлось подрезать уши крепления динамиков лобзиком. Были мысли о 15 дюймах, но хотелось собрать конфиг на штатной голове, с минимальными конструктивными изменениями боксов.
Результат, твердая четверочка +. Вибра убрала паразитные вибрации, а благодаря хорошим мидам басы и средние частоты стали гораздо сочней а потеряли отзвук пустого шкафа. Остался доволен результатом, появились мысли остановится на этом... но плоскость звука так и не исчезла, и через какое-то время приступил к 3 этапу.
Бюджет: 100$
Этап третий. Установка плоского сабвуфера Alpine PWE-S8 под сиденье пассажира.
Результат: жираная 5. Не ожидал от такого маленького саб-вуфера такого атмосферного, жирного баса. Общее ощущение звук наконец-то стал объемным, с четким плотным сочным басом, отличным мидом и верхами. Отлично ощущается разница 320kbps и остальное. Trap / Dnb / Dubstep / Bass boosted, всё отыгрывает на ура, очень сочно и качающе, если выкрутить басы... - стекла вибрируют, в грудь бьет басом, начинают крутится мысли - щасразвалится малыш, очень жирно. Штатная голова успешно справляется с данным сетапом
Бюджет: 200$
Этап четвертый, в каком нибудь отдаленном будущем: Замена штатной головы, на голову с АЦП и возможность поканальной настройки среза частот для более чистого звука. Из минусов - нарушение гармонии дизайна салона, штатная голова хорошо вписывается в салоне, а современные, на мой вкус, будут сильно диссонировать. Так что пока остановился на предыдущем конфиге на штатной голове.
Бюджет: 200$+
Sasha писав:Ляпнули 2din в 450 и нормуль и штатный динамиков с головой хватает ))) но Сергея проемы мне реально понравились чувак 5+ kEPI64GCL2E.jpg
Viacheslavee писав:красиво! У меня сейчас мысль доставить бас, но компактные уж больно по цене кусаются. Есть вариант с обычным 10 дюймовым сабом и усилком, но не знаю куда бы этот динамик приткнуть..
Aliaksei писав: штатный Саб брабус под сиденье водителя. В комплекте с сабом жгут, который проложить по туннелю к сиденью и штатно подключить к голове.
smartcat писав:а можешь посмотреть его партнамбер?, что бы знать какой точно влазит.
и как там провода подогрева сидушек - не мешают его поставить?
Aliaksei писав:Viacheslavee писав:красиво! У меня сейчас мысль доставить бас, но компактные уж больно по цене кусаются. Есть вариант с обычным 10 дюймовым сабом и усилком, но не знаю куда бы этот динамик приткнуть..
Если вы ещё в поиске то можно ещё один вариант посмотреть на штатную голову с боксами и пищалками поставить штатный Саб брабус под сиденье водителя. В комплекте с сабом жгут, который проложить по туннелю к сиденью и штатно подключить к голове. Я за Саб выложил 200 евро + 30 доставка, Получилось супер. Единственное но ... если есть бокс под сиденьем то его надо убирать а под пассажира он не лезет. Как праздники закончатся все доделаю , покажу, что получилось )))
С Наступающими
Viacheslavee писав:А проблем со штатной головой не было? у меня видимо криво подключили саб, при громкости 20+ (тоже перепаян усилитель в бошке грюндиг) вырубается магнитола, включается как обычно зажатием кнопки громкости, не могу понять то ли провода слабые( хотя у саба очень толстые) или куда смотреть..
Aliaksei писав:... Как праздники закончатся все доделаю , покажу, что получилось ...