Жрет масло) - Сторінка 1
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнейм- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
- Дякував (ла): 158 рази
- Подякували: 68 рази
Re: Жрет масло)
Нужно еще учитывать манеру вождения ...
Если ездить в щадящем режиме до 3,5 тыс. об. (максимум 4), то не должно есть вообще.
В любом случае, есть регламентные нормы по расходу масла...есть допустимый максимум...
Если ездить в щадящем режиме до 3,5 тыс. об. (максимум 4), то не должно есть вообще.
В любом случае, есть регламентные нормы по расходу масла...есть допустимый максимум...
- Ma)(im
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Fortwo 451 1.0 2011 рік
- Подякували: 1 раз
Найбільша болячка смартів це те що горять клапана, після 12.тис. пробігу в більшості таке буває тому може брати масло
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart City 0.6 MC01
Здравствуйте! поделюсь личным опытом, может поможет. Купила смарт сити,0.6, 2002 года. Жрал масло.Замена турбины ничего не дала.Сделала капитальный ремонт двигателя в мае 2013г. Заменили почти все!!!!! дороже всего вышли поршни. После капремонта масло не жрет вообще!!!!! Двигатель работает как часы.Плюс по мелочи:заправили кондер, фильтры все,масло и т.д.... Всего с работой вышло 16000гр. Уже больше года езжу и радуюсь. Езжу спокойно, расход бензина 4-5 литров по городу, в пробках не стою.
tonni писав:Здраствуйте подскажите , проблема такова купил Смартик 0.6 кабрио 2002 года в Киеве по словам масла вообще не берет.... доехал до житомира 1 литр масла скушал дымит сильно , позвонил спросил сказали катайся убьешь потом делать будешь , катаюсь на 800 км сьел где то 4-5 литров масла , искать двигатель или делать ремонт ? если ремонт подскажите где надежнее и дешевле а то только за роботу там где купил сказали 5000 грн
Здравствуйте! поделюсь личным опытом, может поможет. Купила смарт сити,0.6, 2002 года. Жрал масло.Замена турбины ничего не дала.Сделала капитальный ремонт двигателя в мае 2013г. Заменили почти все!!!!! дороже всего вышли поршни. После капремонта масло не жрет вообще!!!!! Двигатель работает как часы.Плюс по мелочи:заправили кондер, фильтры все,масло и т.д.... Всего с работой вышло 16000гр. Уже больше года езжу и радуюсь. Езжу спокойно, расход бензина 4-5 литров по городу, в пробках не стою.
- corpse bride
- Smartовод
- Автомобиль: Smart Fortwo
- Дякував (ла): 16 рази
- Подякували: 9 рази
можно задать глупый вопрос?
где посмотреть эти самые обороты?
.:Igor:. писав:Нужно еще учитывать манеру вождения ...
можно задать глупый вопрос?

- corpse bride
- Smartовод
а если у меня его нет?
Aniolek писав:corpse bride писав:можно задать глупый вопрос?где посмотреть эти самые обороты?
на тахометрі, той що зліва
а если у меня его нет?
- corpse bride
- Smartовод
так я и думала
спасибо за ответ!
а по звуку я пока не такой продвинутый водитель чтобы понять
Aniolek писав:боюсь, що тоді ніяк...по звуку хіба що
ну або ставити тахомерт
так я и думала

а по звуку я пока не такой продвинутый водитель чтобы понять
- corpse bride
- Smartовод
угу.. потому что у меня тоже расход масла какой то не адекватный... ездила на СТО, пока просто сказали записывать расход, проверять каждые 400 км. а потом уже будут принимать решение, разбирать двигатель и турбину...
сегодня утром проверила щуп, масло пока на том же уровне, но цвет какой то черно-серый

сегодня утром проверила щуп, масло пока на том же уровне, но цвет какой то черно-серый

-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart ForTwo
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
Smart продавали на Белицкой 47а, Moto-Smart. Когда Вы приехали выбирать авто, перед Вами был огромный выбор. Предлагали сделать диагостику, так как машины все свежепригнаны из Швейцарии, без пробега по Украине. Следить за маслом сообщаем каждому покупателю. В каждом Смарте начинаются проблемы после 70 т.км, из-за малого мото ресурса авто. После 100 т.км мотор нужно капиталить в любом случае(с опыта)! Завод дает гарантию на бензиновый 100 т.км! У вас, припоминаю был пробег 120т.км. Техническое состояние на момент покупки конкретного авто было полностью исправно. Ощутимых негативных признаков в работе небыло. На счет расхода масла ничего не говорили, так мы не телепаты! Все Смарты, которые привозим, продаются по справке-счет и мы на них не ездим. Поэтому не могли знать. Предлагали машину после капиталки, отказались рассматривать из-за цены дороже. И мой совет на будущее, не ездите до упора!!! Эта машина не рассчитана на экстремальную эксплуатацию. Старайтесь нажимать на педаль газа до половины, а то и после капиталки могут быстро начаться проблемы(конечно после обкатки)) )
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart City Coupe 0.6 (1999)
Привет! Взял себе это чудо. 1999 года. 0.6. 130 тис. Свои ребята смотрели - сказали мотор на такой пробег в отличном состоянии. Масло слил - залил новое. Было на отметке по средине от MIN MAX (как положено). Вот проехал уже больше 500 км. Заглянул, а там было уже ниже MIN на самой пупырышке. Это норм на такой пробег? Я чет волнуюсь)
- corpse bride
- Smartовод
-
- Smartовод
- Автомобиль: MB W 123
- Подякували: 7 рази
Це всі ознаки помирання двигуна та/або турби.
В мене до ремонту їв масла 1 літр на 1000 км. (якщо плавно їздив то менше).
В результаті: турба кидала масло в двигло, прогорів клапан... Колектор як і в більшості з власників таких машин тріснутий був і в багатьох місцях... При їзді агресивній відчувався запах смаленого масла...
Так що чим раніше почнеш робити щось з машиною тим може тобі все це дешевше обійтися, але не факт...
RomkaAgain писав:Привет! Взял себе это чудо. 1999 года. 0.6. 130 тис. Свои ребята смотрели - сказали мотор на такой пробег в отличном состоянии. Масло слил - залил новое. Было на отметке по средине от MIN MAX (как положено). Вот проехал уже больше 500 км. Заглянул, а там было уже ниже MIN на самой пупырышке. Это норм на такой пробег? Я чет волнуюсь)
Це всі ознаки помирання двигуна та/або турби.
В мене до ремонту їв масла 1 літр на 1000 км. (якщо плавно їздив то менше).
В результаті: турба кидала масло в двигло, прогорів клапан... Колектор як і в більшості з власників таких машин тріснутий був і в багатьох місцях... При їзді агресивній відчувався запах смаленого масла...
Так що чим раніше почнеш робити щось з машиною тим може тобі все це дешевше обійтися, але не факт...
-
- НовичОк
Катаю акуратно. Двигатель чистенький, нигде масло не бросает, не дымит, тяга хорошая, кришка заливки масла стоит ровненько открученая, не слетает... Может и в правду клапана ...
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart City 0.7 (2006)
- Подякували: 5 рази
Моторесурс орієнтовно в двигуні 0.7 приблизно 300 тис. Якщо пробіг змотаний то і виходить що міф про 100 тис прижився))) У Французів сам бачив автівки з пробігом по 200 - 250 тис пробігу в дуже хорошому стані! На питання чи робилася капіталка в двигуні крутили пальцем біля віска
А у нас привозять мотлох який віджив свое, натирають підшаманюють і продають з пробігом в 100тис 

- Евгений123
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: 1.0 овосчь
- Дякував (ла): 5 рази
- Подякували: 29 рази
А по чем вы взяли сие чудо?? в побег 16 летнего авто 130 тыс. мне вот очень слабо верится...
RomkaAgain писав:Привет! Взял себе это чудо. 1999 года. 0.6. 130 тис. Свои ребята смотрели - сказали мотор на такой пробег в отличном состоянии. Масло слил - залил новое. Было на отметке по средине от MIN MAX (как положено). Вот проехал уже больше 500 км. Заглянул, а там было уже ниже MIN на самой пупырышке. Это норм на такой пробег? Я чет волнуюсь)
А по чем вы взяли сие чудо?? в побег 16 летнего авто 130 тыс. мне вот очень слабо верится...

-
- НовичОк
3300 Один владелец в Германии был (девушка). Документы все остались в машине. Я второй здесь. Ребята свои пригнали. Доверился. Сказали норм вариант, вот и взял. До Єтого не имел дело с этими машинками. Вот вникаю.
- Евгений123
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: 1.0 овосчь
- Подякували: 29 рази
Отпишись кратко в теме о покупке viewtopic.php?f=4&p=23986#p23986 год, комплектация, состояние и цена.
Спасибо.
ЗЫ
Масло просто так уходить не может где-то должно наследить...
А про знакомых мы уже байки слышали
...
чтобы было понятно растоможка твоего авто 2200+-$ + ребята которые пригнали тож не альтруисты и за пригон денег взяли 100-200$минимум... вот и считай, что "девушка" продала им машину за 800-1000 евров - в германии, кто-то говорил, это называется шрот...
Дай бог чтобы не пришлось капиталить движок и менять турбину.. надеюсь в вышесказанном я ошибаюсь...
RomkaAgain писав:3300 Один владелец в Германии был (девушка). Документы все остались в машине. Я второй здесь. Ребята свои пригнали. Доверился. Сказали норм вариант, вот и взял. До Єтого не имел дело с этими машинками. Вот вникаю.
Отпишись кратко в теме о покупке viewtopic.php?f=4&p=23986#p23986 год, комплектация, состояние и цена.
Спасибо.
ЗЫ
Масло просто так уходить не может где-то должно наследить...

А про знакомых мы уже байки слышали

чтобы было понятно растоможка твоего авто 2200+-$ + ребята которые пригнали тож не альтруисты и за пригон денег взяли 100-200$минимум... вот и считай, что "девушка" продала им машину за 800-1000 евров - в германии, кто-то говорил, это называется шрот...
Дай бог чтобы не пришлось капиталить движок и менять турбину.. надеюсь в вышесказанном я ошибаюсь...
- corpse bride
- Smartовод
ой так это прям про меня
я тоже брала у хороших знакомых которые привозили после одного единственного владельца смарт для себя лично и все делали прям как для себя а в итоге *опа
RomkaAgain писав:3300 Один владелец в Германии был (девушка). Документы все остались в машине. Я второй здесь. Ребята свои пригнали. Доверился. Сказали норм вариант, вот и взял. До Єтого не имел дело с этими машинками. Вот вникаю.
ой так это прям про меня

я тоже брала у хороших знакомых которые привозили после одного единственного владельца смарт для себя лично и все делали прям как для себя а в итоге *опа

-
- НовичОк
Ну я поки ще придивляюсь як він себе веде, які апетити. Я одразу зробив марш кидок на ньому в 500+ км. Їхав в основному на 3к оборотів. Можливо через це ще чуть підібрав масельця. По місту наїздив на даний момент десь до 200 км. Ще трохи покатаю, подивлюсь що він просить.
Евгений123 писав:RomkaAgain писав:3300 Один владелец в Германии был (девушка). Документы все остались в машине. Я второй здесь. Ребята свои пригнали. Доверился. Сказали норм вариант, вот и взял. До Єтого не имел дело с этими машинками. Вот вникаю.
Спасибо.
ЗЫ
Масло просто так уходить не может где-то должно наследить...![]()
А про знакомых мы уже байки слышали...
Ну я поки ще придивляюсь як він себе веде, які апетити. Я одразу зробив марш кидок на ньому в 500+ км. Їхав в основному на 3к оборотів. Можливо через це ще чуть підібрав масельця. По місту наїздив на даний момент десь до 200 км. Ще трохи покатаю, подивлюсь що він просить.
- corpse bride
- Smartовод
viewtopic.php?f=14&t=1113
я раньше лила motul 5W40 но сейчас оно дорогое
FeroXes писав:А какое масло лучше лить?
viewtopic.php?f=14&t=1113
я раньше лила motul 5W40 но сейчас оно дорогое

- PUG
- Smartовод
- Автомобиль: Smart City 0.6 (2000)
- Дякував (ла): 9 рази
- Подякували: 8 рази
А шо говорят свечи?
Выкрутив их и осмотрев на предмет нагара можно предельно установить направление дальнейших мыслей.
Для примера.
Мои новые свечи за месяц эксплуатации были похожи на пятилетние.
А по пробегу 130т - это миф для авто 99г.в. и для Европы в т.ч.
А шо говорят свечи?
Выкрутив их и осмотрев на предмет нагара можно предельно установить направление дальнейших мыслей.
Для примера.
-
- НовичОк
- Автомобиль: smart
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 рази
- Контактна інформація:
у меня тоже 1999 г. и пробег 86000...))
PUG писав:RomkaAgain писав:3300 Один владелец в Германии был (девушка). Документы все остались в машине. Я второй здесь. Ребята свои пригнали. Доверился. Сказали норм вариант, вот и взял. До Єтого не имел дело с этими машинками. Вот вникаю.
А шо говорят свечи?
Для примера.
у меня тоже 1999 г. и пробег 86000...))
-
- Smartовод
- Автомобиль: smart pulse 0.6 2000
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 8 рази
На самом деле Smart не жрет масло. Просто владельцы так часто проверяют уровень, что вычерпывают его щупом).
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Smart MK6
- Дякував (ла): 81 рази
- Подякували: 76 рази
Если машина с Европы, то скорее всего что экономные немцы заливали рекомендованное масло, какой нибудь "лонг лайф" и нифига его не меняли. Из-за этого легли маслосьёмные кольца и забило в поршнях дренажные отверстия. Ещё масло может выпирать давлением на впуске, создаваемое турбиной, через неисправный/закоксованый клапан вентиляции картерных газов.
Какое масло на вид? Снимите маслозаливную пробку и гляньте, что там. Должно быть чисто и блестеть.
МалиЙ писав:Доброго дня.
Жере масло 1 літр на 3000 км.
Це допустимо для нього ?
Пробіг 87 тищ. чесний реальний нескручений.
Если машина с Европы, то скорее всего что экономные немцы заливали рекомендованное масло, какой нибудь "лонг лайф" и нифига его не меняли. Из-за этого легли маслосьёмные кольца и забило в поршнях дренажные отверстия. Ещё масло может выпирать давлением на впуске, создаваемое турбиной, через неисправный/закоксованый клапан вентиляции картерных газов.
Какое масло на вид? Снимите маслозаливную пробку и гляньте, что там. Должно быть чисто и блестеть.
-
- Опытный Smartовод
Выкручивайте свечи и фотку давайте, будем ставить диагноз по фотографии. Хотя бы по одной с каждого цилиндра.
МалиЙ писав:Чоловік каже шо блестить але масло темно коричневе. МІняли 6 тисяч тому...
Выкручивайте свечи и фотку давайте, будем ставить диагноз по фотографии. Хотя бы по одной с каждого цилиндра.
- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 701 рази
Это уже многовато, но бывает и хуже. Езжайте к "врачу". Причин много может быть. Если уверены что пробег честный, то капиталка не за горами, но совсем не обязательно что прям уже пора бежать и делать. Хорошенько продиагностируйте. Начните с турбины.
Будете ремонтировать по советам(гаданиям по фото) из форума - обойдётся дороже. Только мастер у машины вам поможет.
МалиЙ писав:Доброго дня.
Це допустимо для нього ?
Это уже многовато, но бывает и хуже. Езжайте к "врачу". Причин много может быть. Если уверены что пробег честный, то капиталка не за горами, но совсем не обязательно что прям уже пора бежать и делать. Хорошенько продиагностируйте. Начните с турбины.
Будете ремонтировать по советам(гаданиям по фото) из форума - обойдётся дороже. Только мастер у машины вам поможет.
-
- Опытный Smartовод
Ну и я выскажусь! 87 тыс. для бензомотора Смарта это ничто. На форумах распространяют необоснованные слухи о малом ресурсе мотора. Это бред. Мотор со всех сторон хорош и имеет солидный ресурс! Но, т.к. это турбомотор, то его намного легче уложить, например развалить детонацией. Также совсем недавно в Европе экологи и прочие мутные личности развернули возню с увеличенными интервалами замены масла. Были выпущены лонг лайф масла, которые на поверку временем показали своё полное несоответствие и были спущены "на тормозах". Сервисные интервалы замены масла вновь все сократили.
Далее, практически все Смарты у нас со скрученным пробегом, некоторые собраны из двух/трёх в один
Итак: меняйте масло через 5 тыс.км из-за малого объёма масла в системе. Если слитое масло определённо грязное\чёрное промывайте мотор промывкой или более частой сменой масла, что предпочтительней! Маслофильтр можно менять через одну\две замены масла, естественно вылив с него старое масло.
Следите за форсунками, промывайте их в ультразвуковой ванне. Если форсунки текут\забиты - развалите мотор детонацией. Первый признак - выгорание свечей.
Неплохо заправлять спиртовой бензин, он хорошо моет топливную систему и имеет высокое октановое число. В бусте ехать самое то. Менять топливный фильтр в этом случае обязательно, спирт будет мыть бензобак тоже. Топливный фильтр подходит с Ланоса, если что. Спиртовой бенз меньше греет головку блока и меньше вероятность прогара клапана. Рекомендую.
А, чуть не забыл, всех "докторов" в топку. Лучше чем Вы вашу машину никто не знает: вникайте, наблюдайте, изучайте и понимание придёт.
П.С. Клапан ищите на впускном коллекторе, сразу за дросселем. Там небольшой патрубок и клапан. Направление патрубка от коллектора к переду авто. На этом клапане часто отламывают штуцера из-за пересыхания пластика. Дуйте ртом и проверяйте герметичность. Он не должен продуваться, а на всасывание должен пропускать. Можно временно(а может постоянно) заглушить штуцер на впускном коллекторе, избавившись от клапана. Проверьте на сколько сильно сапунит (выход картерных газов) с мотора. Если не сильно покатайтесь так (со снятым клапаном) и понаблюдайте за расходом масла.
Кстати приход от турбины ощутимый есть?
Sergey_KIEB писав:МалиЙ писав:Доброго дня.
Це допустимо для нього ?
Ну и я выскажусь! 87 тыс. для бензомотора Смарта это ничто. На форумах распространяют необоснованные слухи о малом ресурсе мотора. Это бред. Мотор со всех сторон хорош и имеет солидный ресурс! Но, т.к. это турбомотор, то его намного легче уложить, например развалить детонацией. Также совсем недавно в Европе экологи и прочие мутные личности развернули возню с увеличенными интервалами замены масла. Были выпущены лонг лайф масла, которые на поверку временем показали своё полное несоответствие и были спущены "на тормозах". Сервисные интервалы замены масла вновь все сократили.
Далее, практически все Смарты у нас со скрученным пробегом, некоторые собраны из двух/трёх в один

Итак: меняйте масло через 5 тыс.км из-за малого объёма масла в системе. Если слитое масло определённо грязное\чёрное промывайте мотор промывкой или более частой сменой масла, что предпочтительней! Маслофильтр можно менять через одну\две замены масла, естественно вылив с него старое масло.
Следите за форсунками, промывайте их в ультразвуковой ванне. Если форсунки текут\забиты - развалите мотор детонацией. Первый признак - выгорание свечей.
Неплохо заправлять спиртовой бензин, он хорошо моет топливную систему и имеет высокое октановое число. В бусте ехать самое то. Менять топливный фильтр в этом случае обязательно, спирт будет мыть бензобак тоже. Топливный фильтр подходит с Ланоса, если что. Спиртовой бенз меньше греет головку блока и меньше вероятность прогара клапана. Рекомендую.
А, чуть не забыл, всех "докторов" в топку. Лучше чем Вы вашу машину никто не знает: вникайте, наблюдайте, изучайте и понимание придёт.
П.С. Клапан ищите на впускном коллекторе, сразу за дросселем. Там небольшой патрубок и клапан. Направление патрубка от коллектора к переду авто. На этом клапане часто отламывают штуцера из-за пересыхания пластика. Дуйте ртом и проверяйте герметичность. Он не должен продуваться, а на всасывание должен пропускать. Можно временно(а может постоянно) заглушить штуцер на впускном коллекторе, избавившись от клапана. Проверьте на сколько сильно сапунит (выход картерных газов) с мотора. Если не сильно покатайтесь так (со снятым клапаном) и понаблюдайте за расходом масла.
Кстати приход от турбины ощутимый есть?
- МалиЙ
- НовичОк
- Автомобиль: Smart City 0.6 2002
- Подякували: 4 рази
Дякую.
Пішов шукати клапан.
і правду vova13 нписав про лонг лайф - в сервісній книжці (машина зі Швейцарії), масло міняли раз у 15 тисяч або раз у рік (шо наставало швидше).
а 15 тисяч з врахуванням їзди по місту, пробок, прогрівів взимку і простоїв при працюючому моторі - це вже 20 тисяч від заміни до заміни.
п.с. а спеціалісти зі СТО скажуть свою стандартну фразу : "вскрытие покажет"
а це не наш метод якшо руки і голова на правильному місці.
Пішов шукати клапан.
і правду vova13 нписав про лонг лайф - в сервісній книжці (машина зі Швейцарії), масло міняли раз у 15 тисяч або раз у рік (шо наставало швидше).
а 15 тисяч з врахуванням їзди по місту, пробок, прогрівів взимку і простоїв при працюючому моторі - це вже 20 тисяч від заміни до заміни.
п.с. а спеціалісти зі СТО скажуть свою стандартну фразу : "вскрытие покажет"