Стопы работают через раз.

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 20 июн 2012 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 181 раз

Контактная информация:
Стопы работают через раз.

Сообщение Max Dieand » 05 янв 2013 19:39

Сегодня обнаружилась лажа со стопами. То светятся то нет. Похоже, где-то в педали тормоза.
Русский форум умер, а без стопов я ездить не хотел бы :) Что крутить, что ломать?
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Nazaroff » 05 янв 2013 19:51

Max Dieand писал(а):Сегодня обнаружилась лажа со стопами. То светятся то нет. Похоже, где-то в педали тормоза.
Русский форум умер, а без стопов я ездить не хотел бы :) Что крутить, что ломать?

Есть такая болячка....
Еще из за него, точнее воды и грязи в него попадающей отказывает переключение передач.
датчик живет под брюшком. Т.е. заезжаешь на яму. Снимаешь пластиковую защиту днища и видишь в районе педали тормоза все это хозяйство. Датчик можно вскрыть и почистить. На сколько по времеги поможет...???
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 20 июн 2012 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 181 раз

Контактная информация:
Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Max Dieand » 05 янв 2013 20:11

Ээээ. Дак это не внутри, а снаружи? Вот гимно! Прийдется ехать на СТО :) Я думал, можно снять резиновый пыльник с педали и там что-то покалупать.
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Nazaroff » 05 янв 2013 20:15

Max Dieand писал(а):Ээээ. Дак это не внутри, а снаружи? Вот гимно! Прийдется ехать на СТО :) Я думал, можно снять резиновый пыльник с педали и там что-то покалупать.

Снизу. Точно. Там все скопом живет и датчик и вакуумный усилитель и АБС.
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 20 июн 2012 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 181 раз

Контактная информация:
Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Max Dieand » 12 янв 2013 21:57

Таки жабка заглючила. Добраться до нее капец как не просто и промудохались достаточно долго. Как оказалось, на жабке есть какие-то защелки аля регулировка, и у меня они сползли. От этого стопы загорались только при очень сильном нажатии. Сама жабка аки новая. Подправили и все заработало как нужно.
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 20 июн 2012 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 181 раз

Контактная информация:
Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Max Dieand » 19 фев 2013 13:59

На долго стопов не хватило. То хоть через раз светились, теперь вообще перестали гореть :(
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Nazaroff » 19 фев 2013 14:28

Max Dieand писал(а):На долго стопов не хватило. То хоть через раз светились, теперь вообще перестали гореть :(

Очень похожая ситуация была у мну на Ауди с вакуумными кнопками круизконтроля на педалях тормоза и сцепления....
Пластиковые фиксаторы не держались в железке и кнопки "уползали".
Полечил заменой на новые, но в принципе можно было поиграться и сделать или подобрать доп. стопорные скобы.
Смотри как удобней.
Да по большому счету можно даже проволоки намотать...
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 20 июн 2012 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 181 раз

Контактная информация:
Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Max Dieand » 19 фев 2013 15:19

Вот скорее всего и уползает. Девушка прокатилась и стопы пропали, а она как-то странно тормозит :)
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Nazaroff » 19 фев 2013 15:20

Max Dieand писал(а):Вот скорее всего и уползает. Девушка прокатилась и стопы пропали, а она как-то странно тормозит :)

Машина или девушка?
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 20 июн 2012 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 181 раз

Контактная информация:
Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Max Dieand » 19 фев 2013 15:32

Nazaroff писал(а):
Max Dieand писал(а):Вот скорее всего и уползает. Девушка прокатилась и стопы пропали, а она как-то странно тормозит :)

Машина или девушка?

Девушка 6))
А до этой хрени как-то быстро можно добраться, не снимая всю защиту? Хочу вечером на СТО заехать, но не хочу там торчать долго.
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Nazaroff » 19 фев 2013 16:07

Max Dieand писал(а):
Nazaroff писал(а):
Max Dieand писал(а):Вот скорее всего и уползает. Девушка прокатилась и стопы пропали, а она как-то странно тормозит :)

Машина или девушка?

Девушка 6))
А до этой хрени как-то быстро можно добраться, не снимая всю защиту? Хочу вечером на СТО заехать, но не хочу там торчать долго.

Это СМАРТ))))
Если мы говорим о кнопке под педалью - то добраться туда (не снимая защиту) можно только вырезав болгаркой отверстие в полу. )
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 20 июн 2012 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 181 раз

Контактная информация:
Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Max Dieand » 19 фев 2013 19:28

Капец настал жабке т.к. не зафиксировали крышку, она отпада и ее нафиг залило водой. Еще и сломалась. Печалька. Оказывается жабка идет вместе с крышкой и меняется по кдм-кам.
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Nazaroff » 19 фев 2013 21:14

Max Dieand писал(а):Капец настал жабке т.к. не зафиксировали крышку, она отпада и ее нафиг залило водой. Еще и сломалась. Печалька. Оказывается жабка идет вместе с крышкой и меняется по кдм-кам.

Выявили проблему те же майстры что и прошлый раз лечили?
И шо они говорят в свое оправдание?
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 20 июн 2012 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 181 раз

Контактная информация:
Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Max Dieand » 19 фев 2013 22:18

Не. Выявили на другом. На сто обычно в оправдания говорят "пойди найди других, кто твой смарт будет делать" ;))))
Заказали новую жабусю из германии. Но блин, 10 дней кататься эмулируя стопы противотуманкой ;((((
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Askold
Дебошир

Сообщения: 246
Зарегистрирован: 05 фев 2013 12:57
Автомобиль: Smart forfour LU2091W pl
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Контактная информация:
Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Askold » 19 фев 2013 23:12

У Серёги на белецкой есть жабка))) В ссуботу девочке меняли))

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Nazaroff » 19 фев 2013 23:37

Max Dieand писал(а):Не. Выявили на другом. На сто обычно в оправдания говорят "пойди найди других, кто твой смарт будет делать" ;))))
Заказали новую жабусю из германии. Но блин, 10 дней кататься эмулируя стопы противотуманкой ;((((

Ну.... тут такое дело((( Главное, что передачи не откаывает включать..ё
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 20 июн 2012 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 181 раз

Контактная информация:
Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Max Dieand » 20 фев 2013 10:28

Askold, Серегу я люблю и уважаю, но кататься к нему через весь Киев - это убитый день.
Ребята мне уже намутили жабку и сегодня попробую доехать, чтоб поставили.

Все же, мерседесовский сервис с доступом к базе запчастей, висам и т.п. - это круть. Цена выходит совсем чуток дороже чем у Сергея.
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 20 июн 2012 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 181 раз

Контактная информация:
Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Max Dieand » 20 фев 2013 21:57

Ай да красота! Стопы есть, повороты есть! :))) Поставили кстати, не родную жабку. Правда разъем не подошел и ребята быстро смастерили переходник. Зато разница в цене около 100 грн.
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Nazaroff » 21 фев 2013 13:24

Max Dieand писал(а):Ай да красота! Стопы есть, повороты есть! :))) Поставили кстати, не родную жабку. Правда разъем не подошел и ребята быстро смастерили переходник. Зато разница в цене около 100 грн.

От чего жаба подошла?
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 20 июн 2012 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 181 раз

Контактная информация:
Re: Стопы работают через раз.

Сообщение Max Dieand » 21 фев 2013 14:53

А хз! :) Я очень спешил и мне было не до таких тонкостей :) как поеду в гости, спрошу :)
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»