Добрый день!
Недавно установил магнитолу jvc kd r50 (fortwo 450' 99г), и сегодня заметил что при прослушивании радио раздается некий хруст в колонках (находился в черте города и играла местная радиоволна).
Да того стояла магнитола kenwood, но такого не помню, хотя крайне редко слушал радио.
На магнитолу не думаю, может быть антенна, провода или коннектор в магнитоле!?
Есть ли идеи на сей счет?
Заранее благодарен!
Хруст при прослушивании радио
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Re: Хруст при прослушивании радио
Что бы вы поняли безсмысленность вашего вопроса проведу аналогию:
-- Поставил колесо Данлоп(раньше стояло Ханкук), а оно спускает за несколько дней. Подскажите, это у меня золотник не держит или гвоздь где то сидит? А может плохо промазали при посадке на диск? Не думаю, что мне продали старое потрескавшееся колесо...
-- Поставил колесо Данлоп(раньше стояло Ханкук), а оно спускает за несколько дней. Подскажите, это у меня золотник не держит или гвоздь где то сидит? А может плохо промазали при посадке на диск? Не думаю, что мне продали старое потрескавшееся колесо...
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart fortwo 0,6 (1999)
Ответ более чем понятен))))
Но малоли, может у кого-то было такое, и причина была в самой антенне / поводке / коннекторе / магнитоле...вот по этому и задался данный вопрос на форуме...
Но малоли, может у кого-то было такое, и причина была в самой антенне / поводке / коннекторе / магнитоле...вот по этому и задался данный вопрос на форуме...
А у меня штатная магнитола только с радио и когда включают ближний свет радио начинает шипеть и не возможно слушать. Выключаю хорошо ловит все без проблем.
- GHOST
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo 1.0 AT (2014)
Антену вы покупали укороченную? Этот китайский ширпотреб не работает нормально. Я тоже купил эту горе антену, а потом пожалел, что выбросил деньги. При том, если на обычных галогенках она еще работает сносно, то если поставить светодиоды в головной свет, то вообще мрак - при включении пропадает весь прием )))) Делаем выводыcop писав:А у меня штатная магнитола только с радио и когда включают ближний свет радио начинает шипеть и не возможно слушать. Выключаю хорошо ловит все без проблем.
-
- НовичОк
Лампы имеют отношение к примеру сигнала? О_о
Нет, антенна родная, диоды только в габаритах.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Ещё как имеет. Светодиоды при работе как раз мигают, только очень быстро, человеческому глазу не увидеть. Если снимете на камеру ваши габариты, а потом прокрутите в разы медленнее, то увидите мерцание. И эти колебания в электросети может улавливать приёмник, если светодиод(как правило китайская дешовка) не имеет такого себе внутреннего фильтра. То же самое касается китайских зарядок для телефонов. Они построены на таком же принципе: путём "мерцания внутри микросхемы" происходит снижение напряжения до нужного. Ну это я так грубо описал, но что бы был понятен принцип проблемы.HITMAN_82 писав:Лампы имеют отношение к примеру сигнала? О_о
Так что вы не с той стороны ищете - антенны не при чём, даже короткие.
-
- НовичОк
Ээээм, Спасибо за разъяснения, даже не думал о подобном.
Но в габаритах стоят Phillips, не из дешевых. Также подсветка салона и подсветка номера.
Надо будет как-то попробовать радио послушать)))
Но в габаритах стоят Phillips, не из дешевых. Также подсветка салона и подсветка номера.
Надо будет как-то попробовать радио послушать)))
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: В активном поиске
Была подобная проблема из-за видеорегистратора, точнее из-за его зарядки.
Антена заводская оригинальная. Диоды в габаритах и на подсветке номера стоят, лампы Филипс. Регистратор есть но там зарядка с диодом выкл все равно шипит. А ближе к городу подъеду работает нормально даже со светом.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
У меня 2 зарядки для регистратора и для телефона подключены постоянно от зажигания(спрятаны под торпедо), ещё одна зарядка работает иногда через прикуриватель, дорогие фирменные светодиоды стоят в габаритах, задний ход, свет в салоне, подсветка кнопок стеклоподъёмников(правда эти через резисторы) и стоит заводская антенна причём немного укороченная версия(в дизелях такие стоят). Магнитофон просторадио штатное.
Никаких даже намёков нет на плохой приём радио, везде где это так же работает и в других авто.
Никаких даже намёков нет на плохой приём радио, везде где это так же работает и в других авто.
- GHOST
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo 1.0 AT (2014)
Вот у меня тоже фирменные светодиоды дорогие стоят. Голова Pioneer DA120. Так вот со штатной антеной все супер, качетсво приема отличное. А вот если ставить укороченную, которую продают за 300-400 гривен, то появляется шум в низинах и если рядом стена.
Так вот я снимал эти светодиоды, и на укороченную прием идет без шума. А только ставишь в головной свет светодиоды сразу появляется шум. Поэтому я грешу на антену.
Так вот я снимал эти светодиоды, и на укороченную прием идет без шума. А только ставишь в головной свет светодиоды сразу появляется шум. Поэтому я грешу на антену.
- Risha
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.698 (2003)
С первым днем весны всех!!!
Классный теплый денек впереди, но у меня он, к сожалению, не музыкальный((((((....
Вчера установили диоды на ближний свет, яркий свет....счастью нет предела...если бы не одно но....Когда включаю ближний свет радио начинает так шипеть, что невозможно слушать. Аукса нет, соответственно выручает трансмиттер, но и он теперь не работает нормально. Подскажите как можно вернуть музыку в мою жизнь?((((((
Заранее благодарна.
Классный теплый денек впереди, но у меня он, к сожалению, не музыкальный((((((....
Вчера установили диоды на ближний свет, яркий свет....счастью нет предела...если бы не одно но....Когда включаю ближний свет радио начинает так шипеть, что невозможно слушать. Аукса нет, соответственно выручает трансмиттер, но и он теперь не работает нормально. Подскажите как можно вернуть музыку в мою жизнь?((((((
Заранее благодарна.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
А если просто радио слушать, тоже помехи?Risha писав:С первым днем весны всех!!!
Заранее благодарна.
Это всё ваши китайские лэд-лампочки дают помехи. Не редкий случай.
Так других и нет.Sergey_KIEB писав: Это всё ваши китайские лэд-лампочки дают помехи.

- Risha
- Новоприбывший
Да, тоже помехи...((( музыку можно слушать только днем((( пока не включаю свет....Ток цена у них не особо китайская)))...мдааа...в общем либо прощай свет либо музыка?Sergey_KIEB писав:А если просто радио слушать, тоже помехи?Risha писав:С первым днем весны всех!!!
Заранее благодарна.
Это всё ваши китайские лэд-лампочки дают помехи. Не редкий случай.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Выходит что так...Risha писав: Да, тоже помехи...((( музыку можно слушать только днем((( пока не включаю свет....Ток цена у них не особо китайская)))...мдааа...в общем либо прощай свет либо музыка?
Как вариант, попробовать поставить какие то фильтры на питание ламп, но не факт что поможет. Проконсультируйтесь у толкового электрика.
Подобные проблемы ещё встречаются с китайскими зарядками для телефонов.
- Risha
- Новоприбывший
Sergey_KIEB писав:Выходит что так...Risha писав: Да, тоже помехи...((( музыку можно слушать только днем((( пока не включаю свет....Ток цена у них не особо китайская)))...мдааа...в общем либо прощай свет либо музыка?
Как вариант, попробовать поставить какие то фильтры на питание ламп, но не факт что поможет. Проконсультируйтесь у толкового электрика.
Подобные проблемы ещё встречаются с китайскими зарядками для телефонов.
Мне казалось, мне их ставил толковый человек....но, как оказалось, и он не курсе... че делать(((
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Ну он же не единственный в мире человек. Да и он мог и не догадываться о том что купленные вами лэды фонят помехами.Risha писав:Мне казалось, мне их ставил толковый человек....но, как оказалось, и он не курсе... че делать(((
оппа! а я как раз накупил китацких светодиодов... расстроили, да!