Уже не один смарт видел с такими дворниками и идея мне оч нравится, особенно для бескаркасников.
Саша, ничо, что я тебя заюзал как пример?!

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
не! золотыеIoan писав:Ну тогда и "синие писалки" ставить нада:)))
Мне скорее всего морду всеравно снимать придется.mm_osman писав:Макс, все там нормально трет. мне нравится, переставлять назад в сток не собираюсь.
но выставить так это кусок работы: снятие морды, снятие всего механизма, перестановка на 180 град на моторчике и обратно сборка.
Признаюсь, я так сделал по приколу, так как спецом не снимал механизм, разборка была для других целей, но если бы все было так плохо, я бы назад переставил
В том то и фишка, что у смарта нет капотаIoan писав:Я не знаю как в 450, но в 451 и в остальных машинах (Жигули исключим) дворники в сложенном положении находятся в зоне отвода потока капотом на нижнюю треть лобового. А тут..,
Макс, дворники Саше я ставил так. Если заскочишь и тебе запилим. Заодно перед этим проведу лекцию о всех плюсах и минусах, а там решишь для себя...Max Dieand писав:Ребята, а как сделать дворники, чтоб они на стойках стояли по умолчанию и вниз терли?
Саша, ничо, что я тебя заюзал как пример?!)))
Та пиши уже давай, чем плохо! До вас я доеду хз когда и машину разбирать в другом месте буду. Да и людям интересны +/-.Sergey_KIEB писав:Макс, дворники Саше я ставил так. Если заскочишь и тебе запилим. Заодно перед этим проведу лекцию о всех плюсах и минусах, а там решишь для себя...Max Dieand писав:Ребята, а как сделать дворникiи, чтоб они на стойках стояли по умолчанию и вниз терли?
Саша, ничо, что я тебя заюзал как пример?!)))
возражаю! замечено не былоSergey_KIEB писав:Основной минус: это вода(или пена от омывайки) которая ползёт вверх по всему стеклу от встречного потока воздуха. То есть тереть щётками придётся долго пока вода не высохнет. В минимальный дождь придётся их гонять постоянно. Щётки в штатном положении сдерживают это находясь в нижнем положении.
то же касается и штатного положения. при ушатанном механизме выглядят как калечныеSergey_KIEB писав: Второе: механизм дворников у всех смартов далеко не в идеальном состоянии и имеет люфты. Отсюда имеем гарантировано остановку щёток не в идеальном вертикальном положении. Особенно если их случайно включили по сухому стеклу. Приходится их постоянно поправлять руками ближе к стойкам, что бы не мешали обзору и не выглядели как поломаные.
тоже возражаю. если они и смачиваются, то хватает на сантиметр-два, а дальше хреначит все стекло по сухому и уже эффективно трет "вниз", когда стекло смочило.Sergey_KIEB писав: Третье: если форсунка омывателя на капсуле, то в штатном положении при нажатии на омыватель первое что происходит это смачиваются сами щётки и тогда они более эффективно очищают стекло. В поднятом положении щёток конечно лучше со старта обрызгивается само стекло, но щётки набегают ещё Сухие и начинается размазня первых несколько махов. В итоге омывателя тратится больше и сам процесс очищения дольше, что на ходу в некоторых случаях критично.
Значит быстро не ездишь.mm_osman писав:возражаю! замечено не было
Ну чо сразу лохпозорный?Ioan писав:Макс да сделай уже, только морду не прикручивай, 4 км проедешь по трассе побрызгаешь, потом честно расскажешь. Может действительно производитель лохпозорный? Уже аж интересно реально стало.
С возвращением, мущина!!!!gobook писав:Ого! Ну вы заморочились ,ну если человеку нравится? Что делать ? Значит нужно переделать.