Что реально выжать из обычного форту?
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
Что реально выжать из обычного форту?
Собственно, сабж. Форту годов 2000-2002. Интересует Stage 1, так сказать. Типа замена выхлопной системы, прошивка и пр.
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Re: Что реально выжать из обычного форту?
Brabus SB1 тебе в руки
) А потом уже смотреть дальше.

- Nazaroff
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Через недельку-другую расскажу, что дает прошивка брабус топлайн.
Та вопрос именно по поводу обычного
Брабус - дорого и не факт, что оптимальный вариант 

- Max Dieand
- Администрация
Ну, посмотри что входит в СБ1 и замени все на аналоги, но более бюджетные 
Прошить смогут и ребята с форума и на СТО.

Прошить смогут и ребята с форума и на СТО.
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
На обычном 0.7 буду менять стоковую прошивку на прошивку брабус топлайн.Core писав:Та вопрос именно по поводу обычногоБрабус - дорого и не факт, что оптимальный вариант
Боюсь, что прошивка сильно не поможет с учетом размера улитки. Есть мысли над кастомом (коллекторы, турба, выхлоп) 

- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Что оно даст на самом деле - отпишусь, когда сделаю.Core писав:Боюсь, что прошивка сильно не поможет с учетом размера улитки. Есть мысли над кастомом (коллекторы, турба, выхлоп)
Перед тем, как принять это решение консультировался с Zigguratом (если Вам что то говорит это имя)
Вот его ответ:
на самом деле при помощи стардиагнозиса можно залить два типа прошивок - страндартную брабусовскую и так называемую "топлайн". Вторая лучше. Но для того чтобы ее залить (а она защита в страдиагнозисе) надо в нем очень хоррошо разбираться. Никаких негативных явлений от заливки прошивки не будет - только плюсы. Рекомендую
Я субарист и эвовод со стажем, поэтому мне пока ничего не говорят любые СМАРТовые именаNazaroff писав:Что оно даст на самом деле - отпишусь, когда сделаю.Core писав:Боюсь, что прошивка сильно не поможет с учетом размера улитки. Есть мысли над кастомом (коллекторы, турба, выхлоп)
Перед тем, как принять это решение консультировался с Zigguratом (если Вам что то говорит это имя)
Вот его ответ:
на самом деле при помощи стардиагнозиса можно залить два типа прошивок - страндартную брабусовскую и так называемую "топлайн". Вторая лучше. Но для того чтобы ее залить (а она защита в страдиагнозисе) надо в нем очень хоррошо разбираться. Никаких негативных явлений от заливки прошивки не будет - только плюсы. Рекомендую

Кстати, какая цена прошивки и реально ли самому прошить?
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Я - с 2002г являюсь фанатом Ауди кваттро.Core писав: Я субарист и эвовод со стажем, поэтому мне пока ничего не говорят любые СМАРТовые именаОтталкиваюсь от своего опыта
На турбинированных никогда не ездил, поэтому тема для меня новая, но интересная.
Я конечно же понимаю, что на стоковых турбине, форсунках, выхлопе особого результата не достичь.
Но прошивка меняет схему работы двигателя/коробки, т.е. разгоняется и переключается он как то по другому....
Поэтому - это будет первым шагом.
За прошивку с меня запросили 100долл.
Самому прошить реально, но нужно иметь Стардиагноз (желательно лицензированный) и уметь с ним работать

- Max Dieand
- Администрация
Nikitos говорил, что у него есть возможность прошитьCore писав: Я субарист и эвовод со стажем, поэтому мне пока ничего не говорят любые СМАРТовые именаОтталкиваюсь от своего опыта

Я свой дизелек давно хочу прошить, но все руки не доходят.
Ну, 100 баксов за прошивку - это очень даже норм цена. Явно лучше, чем разбираться самому в софте.
- Max Dieand
- Администрация
А я знаю, где есть!Самому прошить реально, но нужно иметь Стардиагноз (желательно лицензированный) и уметь с ним работать

Мое имхо, для того, чтоб смарт стал более интересным в плане динамики, в первую очередь - прошивка. Потом, замена нафиг коробки передач. Ибо с этой дибильной коробкой, смарт далеко не уедет. Не помню где, но читали исследования одного любителя тюнинга. У смарта система и расположение коробки таковые, что ее тупящее переключение исправить невозможно.
Спасибо за инфо. Буду изучать. А где брать прошивки?
У меня пара прошивок дето была. Скачал вместе с KWP****.Core писав:Спасибо за инфо. Буду изучать. А где брать прошивки?
Потеплеет постувлю музыку и залью новую прошивку. Можем и тебе залить. ( шнур у меня есть )
О, круть! СМАРТ, надеюсь, будет уже в мае, но интересно разобраться заранееalfapit писав:У меня пара прошивок дето была. Скачал вместе с KWP****.Core писав:Спасибо за инфо. Буду изучать. А где брать прошивки?
Потеплеет постувлю музыку и залью новую прошивку. Можем и тебе залить. ( шнур у меня есть )

А в Харькове есть кто-то кто может прошить топлайн?
- Ioan
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: 453 золотая пуля
День добрый, подскажите 2 вопроса:
кто в Киеве может осуществить это http://berlin-tuning.com/product_info.p ... 343bb51066 ?
И необходимо на 451 подключить брабусовский руль! К офф дилеру не поеду ибо они не могут и предлагают ехать в Польшу там вроде могут (вопрос в каком то ключе за 60€ и отсутствии процедуры договоренности между офф и брабусом в германии:))) )
кто в Киеве может осуществить это http://berlin-tuning.com/product_info.p ... 343bb51066 ?
И необходимо на 451 подключить брабусовский руль! К офф дилеру не поеду ибо они не могут и предлагают ехать в Польшу там вроде могут (вопрос в каком то ключе за 60€ и отсутствии процедуры договоренности между офф и брабусом в германии:))) )
- Max Dieand
- Администрация
Ioan, попробуй обратиться к ребятам на первом партнерском баннере внизу сайта. Уж с 451мы у них проблем не было!
)
Недавно чиповали 451й, делали автомат и прочие софтовые работы. Не забудь сказать, что из клуба и получишь скидку.

Недавно чиповали 451й, делали автомат и прочие софтовые работы. Не забудь сказать, что из клуба и получишь скидку.
- Ioan
- Опытный Smartовод
Эра которая на науки? сегодня по моему они первый раз такую машину видели:(Max Dieand писав:Ioan, попробуй обратиться к ребятам на первом партнерском баннере внизу сайта. Уж с 451мы у них проблем не было!)
- Ioan
- Опытный Smartовод
И так поиски продолжаются, найдена мастерская с неким Максимом на Дружбы народов 16, обещал сделать легкую корректировку карт до 80-82hp и +20нм. У меня блок Bosh с защитой. Если удастся ее пройти то все будет гуд и машинка поедет веселее.
Смотри чтоб потом бэкапнуть вышло;)
- Ioan
- Опытный Smartовод
Вот Юрий то и остановил:( а так желание не пропадает. Но прочитали с платы, прошивка отличается от заводской по пока неясным параметрам. Дино покажет что ч ним. Если даст с колес хотя бы 65hp и 80Нм даже не буду париться, если нет то буду искать донора на замену на турбо, тем более опыт установки другой улитки уже был, правда неудачный (передули)
Вернусь в киев, напишу факю по "железному" тюнингу...тема пережована вдоль и впоперек и так сказать имеет границы, постараюсь все описать.... Ждите...
- gobook
- Партнер Клуба
- Автомобіль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Дима недавно делал Егору брабус он все может разложить.
- Ioan
- Опытный Smartовод
Кто есть Дима и где взять брабус?gobook писав:Дима недавно делал Егору брабус он все может разложить.
А зачем брабус тебе надобно старче?
- Ioan
- Опытный Smartовод
Ездить. Я езжу по трассе каждое утро 16 км, идеальная. Потом город, езжу быстро. Хочу очень быстро ибо смарт это как 4 колесный мопед повышенной комфортности,
Тогда драбус проблемы не решит;)
- Ioan
- Опытный Smartовод
Чего это не решит? Для 5сек/100 есть другая машина
Я бы не сказал что существенно меняет динамику барбос, нужно зло заливать флэшкой ели хочешь ощутить....сейчас проводим немного другой эксперимент, если Юра прав то железячным методом можно будет достать чуток кобылок... Закончим, будет видно, пока гриф секретности..
Что за авто?Ioan писав:Чего это не решит? Для 5сек/100 есть другая машина

- Ioan
- Опытный Smartовод
3.0 tfsi stage 0 ABT 360hp
- gobook
- Партнер Клуба
Наверно Аудица.?
- Ioan
- Опытный Smartовод
Не исключено:)
- gobook
- Партнер Клуба
Илья если желание не пропало нужно пробовать.Есть т.с идеи. Нужен ваш сток и попробуем поработать красиво,неспеша. 

- gobook
- Партнер Клуба
Вадим как проэкт В?