Доработка аудиосистемы на Smart City 450
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
Доработка аудиосистемы на Smart City 450
Думаю ни для кого не секрет, что качество штатной аудиосистемы в смарте оставляет желать лучшего:( В связи с этим давно задаюсь вопросом что с этим можно сделать.
Видел варианты установки динамиков в двери вместо кармашиков или же в виде накладок на собственно эти же кармашики. Как-то не очень понравилось такое решение.
Может кто подкинет какую-либо идею из личного опыта?
- Sava
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Re: Доработка аудиосистемы на Smart City 450

Нашел вот такое еще решение, но нужно проверить как оно со стеклом будет http://www.evilution.co.uk/index.php?menu=ice&mod=243
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
Купите и установите лучше родные боксы в торпеду да родные пищалки. Честно говоря, не вижу смысла колхозить что-то с дверями или с крышкой багажника. Родная премиум-акустика очень достойно звучит. Если и этого мало, то ставьте боксы, в них более мощные и хорошие колонки плюс пищи с кроссами и подключайте их через усь. Ну, и плюс нормальный саб. В итоге получите самую простую и как по мне идеальную звуковую сцену - два компонента спереди и саб сзади.
Удачи ))
Так и есть: комплектация с обычными колонками..:Igor:. писав:Не выдумывайте, что акустика у Смарта плохая... Возможно это у вас комплектация с обычными колонками. Не знаю как у вас в Смарте но у меня лично два динамика в боксах с фазоинвертерами и пищалки. К этому я добавил голову Сони и 8 дюймовый саб Alpine в коробе. Если вам нужно только бас-сопровождение, то ставьте плоский саб под сидушку. Если же вам нужен реальный бас то придется жертвовать багажником.
Купите и установите лучше родные боксы в торпеду да родные пищалки. Честно говоря, не вижу смысла колхозить что-то с дверями или с крышкой багажника. Родная премиум-акустика очень достойно звучит. Если и этого мало, то ставьте боксы, в них более мощные и хорошие колонки плюс пищи с кроссами и подключайте их через усь. Ну, и плюс нормальный саб. В итоге получите самую простую и как по мне идеальную звуковую сцену - два компонента спереди и саб сзади.
Удачи ))
Сначала тоже смотрел в сторону штатных боксов, но прочитал пару не очень восторженных отзывов в духе "ну да, вроде лучше, но как-то не очень" и забросил эту идею. Про пищалки правда не слышал, что есть штатные.
Самому колхозить жуть как не хочется, но как-то слабо себе представляю, что из 5" динамиков можно получить нормальные средние частоты.
А что за динамики идут вместе с боксами?
- Администрация
Лучше в боксы поставить хорошие двукомпонетные Morel (только не из дешевой линейки). В любом случае, с 13ых вы нормальную середину не получите, а колхозить 16е выйдет только в двери но там просто объем не из чего делать будет, а в карман из пихать глупо, так как будут захлебывается от недостатка места/объема...
Вы видите смысл построения в Смарте трех раздельных компонентов на канал??? Я бы не заморачивался, так как у нас даже шумку нормально сложно сделать .... Хотя некоторые умудрились шумить даже двери ....
Пы.сы.:
Если вы из Киева, приезжайте на встречу - послушаете, что у меня вышло ))
Ну и можем вместе что-то подумать по вашему звуку.
-
- Дебошир
- Автомобіль: Smart forfour LU2091W pl
Цена вопроса 1700$

А еще шумка)))
Кстати говоря продает авто сейчас за 9000$
Думаю что дешевле отдаст !
Да, послушать самому звучание боксов было бы не плохо, может меня они и устроят....:Igor:. писав: Пы.сы.:
Если вы из Киева, приезжайте на встречу - послушаете, что у меня вышло ))
Ну и можем вместе что-то подумать по вашему звуку.
- Администрация
Постараюсь, если к тому времени заберу машинку из ремонта..:Igor:. писав:Ну вот ))) так что приезжайте в эту субботу на встречу, там и послушаете )
А где встреча проходит? Не нашел темы в соответствующем разделе...
з.ы. Нашел =)
Разве что, если процессорную голову ставить но это очень затратно.
- ChummSmart
- Модератор
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2006)
Голова - JVC KD-X100, пищалки Boschmann, серединки Kicx PD-5.2 13-е (вместо штатных 10-к в панели).
Мидбас - Kicx PD-6.2 16-е в дверях, объема дверей вполне хватает. Установлены вместо части кармана, что позволило сохранить функциональность карманов.
Всё это соединяют самодельные кроссоверы, штатные не дают того звучания.
В перспективе саб Kicx под сиденьем.
- Вкладення
-
- IMAG0582_1.jpg
- (68.28 Кіб) Завантажено 11707 разів
-
- IMAG0583_1.jpg
- (46.4 Кіб) Завантажено 11707 разів
-
- IMAG0584_1.jpg
- (54.13 Кіб) Завантажено 11707 разів
Вот перегруженного басса как раз не хотелось бы. Равно как и звенящих верхов, что есть на данный момент.Smarteg писав:Почему спросил, потому что звук у штатной головы со штатными 2+2 в боксах отличается от того, который вы получите от тех же колонок но с другой головой. Не в лучшую сторону. С родной головой от родных колонок в боксах реально басит, с другой головой такого баса от них уже нет. Не знаю почему так.
Разве что, если процессорную голову ставить но это очень затратно.
Вобще цель не стоит построить рай аудиофила)) Просто хочу добиться плюс-минус сбалансированного звука.
Неплохо выглядит...из чего подуимы делали?ChummSmart писав:Вот вариант исполнения 3-х компонентной бюджетной акустики.
Голова - JVC KD-X100, пищалки Boschmann, серединки Kicx PD-5.2 13-е (вместо штатных 10-к в панели).
Мидбас - Kicx PD-6.2 16-е в дверях, объема дверей вполне хватает. Установлены вместо части кармана, что позволило сохранить функциональность карманов.
Всё это соединяют самодельные кроссоверы, штатные не дают того звучания.
В перспективе саб Kicx под сиденьем.
- Администрация
Если вам нужен +/- баланс, то делайте как я вам писал выше (также как и я себе сделал) - родные боксы + нормальные колонки с кроссами и пищалками + хороший небольшой саб (можно и активный).
- ChummSmart
- Модератор
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2006)
Цена где-то в районе 500-600 гривен.
Авто Звук в Смарт! Делимся опытом, кто какой ставил, что смотреть, сколько стоит.

- Администрация
пожалуйста, перед созданием новой темы поищите похожие темы в поиске.
Вероятнее всего вы найдете интересующий вас ответ.
Не создавайте клонов тем - не добавляйте работу модераторам форума!
Спасибо, постараюсь в будущем более внимательно искать темы..:Igor:. писав:Темы объединил...и прошу последний раз -
пожалуйста, перед созданием новой темы поищите похожие темы в поиске.
Вероятнее всего вы найдете интересующий вас ответ.
Не создавайте клонов тем - не добавляйте работу модераторам форума!
Игорь, я живу в Киеве, там выше было предложение встретиться и послушать акустику, заодно что то придумать можно было бы. Я бы с удовольствием встретился и познакомился + есть несколько вопросов, я недавно на смарте езжу, еще не все понял до конца. Ну и звук, я хочу просто добиться какого-то сносного качества, сейчас это боль, нужен и совет и знание понимающего человека. Если это возможно, напиши в личку когда и где могли бы попить кофе и пообщаться. Еще раз спасибо!
- Администрация
Да, не вопрос, если хотите, можем пересечься ... Послушаете и пообщаемся.
В лс сброшу свой номер, звоните - договоримся.
- gobook
- Партнер Клуба
- Автомобіль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
- Администрация
Если имееш в виду наш смарт, то тут все без фанатизма..:Igor:. писав:Виталий, а можешь поделиться схемой того, что делали и из чего строили тут -http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=6&t=1314
Все описано в теме, никаких усилков и сабов(пока), правильно подобраны кросы и все, только мид басс исполняет бас, пока нет саба. Дешево и приятно, машина не для соревнований.
А на соревнования выставляли лет пять назад Рено 19
- Администрация
А у нас, как по мне, то идельно простой вариант звуковой сцены - это хороший двухкомпонентный фронт плюс нормальный саб. Не вижу смысла вообще ставить тыл ... толку от него не будет, только сцену на себя тянуть будет, да и контраст баса будет не тот.
Родные боксы в торпеде, средне бюджетный 13ый фронт с нормальными кросами (на любителя - Morel, JBL - главное не из самых дешевых ленеек) плюс именно сзади, а не под сидушкой нормальный саб (фирма, тоже, на любителя, в зависимости кто какой бас любит). По итогу, самый простой вариант звуковой сцены - фронт + тыл (саб).
Тыл - как говорил великий Гуру по инсталляции музла, весь звук должен быть спереди.
Сцену оттягивает неравномерное увеличение громкости между головой и усилком.
Да еще не стоит забывать о мид басе.
- Администрация
И тут опять же - на любителя. Кому-то нравится вибро бас под сидушкой, кому-то двигающий волосы и дающий подзатильники бас из багажника )))
По поводу мидбасов разговор отдельный )) я же писал про самую простую звуковую сцену, по этому и написал 2 компонента. В идеале строить "по правильному" трех компонентный фронт, да и желательно через усилитель, это все через процессорную голову, ну и пасивный саб 10/12 дюймов с хорошим сабовым усем. НО )) это совсем другие деньги )) и к этому нужно бы нормально зашумиться, что сделать в Смарте не так и просто...
- Администрация
- Администрация
Тоже, очень хороший вариант.
Для моего гусарского слуха, хватит и штатной головы и динамиков, однако, отсутствие mp3, мягко сказать - огорчает.
Есть ли у кого опыт использования штатной магнитолы с usb/mp3 адаптерами? и если да, то куда деваете сам адаптер после подключения к голове? как используете в быту?
- Kost9ntyn
- Smartовод
- Автомобіль: Smart City-Coupe 0.6
К голове можно прикрутить устройство на подобии xcarlink или похожие. Прикручивается это в разъём CD changer. Ничего паять не нужно. В результате магнитола воспроизводит музло с вашего устройства (Flash/iPhone/iPad/Bluetooth), а управляете треками вы с помощью ручек на самой магнитоле. Прячется всё это в недрах торпеды.UNI писав:Господа!
Для моего гусарского слуха, хватит и штатной головы и динамиков, однако, отсутствие mp3, мягко сказать - огорчает.
Есть ли у кого опыт использования штатной магнитолы с usb/mp3 адаптерами? и если да, то куда деваете сам адаптер после подключения к голове? как используете в быту?
Ну или ещё можно подключить телефон/плейер через 3.5 разъём(обычный разъём для наушников) и AUX вход в магнитоле.
Ок. а может кто ставил из магнитол что-то очень похожее на штатную, или двухдиновую, или монтировал так, чтобы общая картина была похожа на штатку? (при установке сторонней магнитолы она торчит во все края и смотриться "некрасивенько":))
- Администрация
А по поводу внешнего вида нештатной головы, то как по мне, она куда современней смотрится чем сток...
ну, это в том случае, если стоит переходная рамка.
- Kost9ntyn
- Smartовод
Как вариант, его можно поместить в ящичек под магнитолой.UNI писав:именно про такое устройство и спрашиваю. Но так-как оно стоит на уровне неплохой магнитолы, хотелось-бы использовать все его фичи, а именно: иметь доступ к разьемам usb и карт ридеру. Но если его спрятать в недрах торпеды - это будет невозможно(
Ок. а может кто ставил из магнитол что-то очень похожее на штатную, или двухдиновую, или монтировал так, чтобы общая картина была похожа на штатку? (при установке сторонней магнитолы она торчит во все края и смотриться "некрасивенько":))
- Kost9ntyn
- Smartовод
Чё почём, сколько Ватт, необходима-ли звуковая подготовка проёмов? И какое Ваше впечатление о такой инсталяции.
Спасибо.
корпуса делал сам, расчеты обьема и ф-инвертора тоже сам. обьем примерно 5 литров,бас на 5 л.качает отлично тем более * 2.
подсоединял через кросовера к голове alpine ,не хватает мощности ,планирую ставить усилитель.
хотя и так слушает весь двор ,но совершенству нет предела.
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: smart BRABUS, fortwo (2014)
- Администрация
Alik, фото это конечно хорошо но все-таки опишите, что это будет? Параметры уся, динамиков и от какой головы все это заиграет? Не могу разобрать на фото - это Coral Dls?
Сколько отдали за усь? )))))) и просто интересно почему именно mosconi?
Решил таки не городить огород и для начала сделать на родных решениях смарта: боксы+твиттеры. В связи с этим возникло желание напроситься к кому-нибудь на послушать=)
- Администрация
Или попробуйте меня словить на выходных, если хочется раньше.