Доработка аудиосистемы на Smart City 450

Оригінальний та заводський тюнінг для автомобілів Smart.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Ckorpina
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.7(2003)

Re: Доработка аудиосистемы на Smart City 450

Повідомлення Ckorpina »

Где установить боксы и колонки на смарт
Kost9ntyn
Smartовод
Автомобіль: Smart City-Coupe 0.6

Повідомлення Kost9ntyn »

Ckorpina писав:Где установить боксы и колонки на смарт
Думаю любое СТО по смартам сможет выполнить данную процедуру. =)
Sasha-print
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7i (2004)

Повідомлення Sasha-print »

Ставил боксы сам, процедура заняла 2-2,5 часа
HITMAN_82
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo 0,6 (1999)

Повідомлення HITMAN_82 »

А по поводу акустики в окна багажника - окна же пластиковые, не выплатят ли они от звука?)) и как шумить их? Идея хорошая, но много вопросов...
Я подумывал о самой крышке багажника - если можно, то туда, или же в бока, где ящики под инструменты.
Sasha
Новоприбывший
Автомобіль: Smart fortwo 0.7 (2001)

Повідомлення Sasha »

Ляпнули 2din в 450 и нормуль и штатный динамиков с головой хватает ))) но Сергея проемы мне реально понравились чувак 5+
kEPI64GCL2E.jpg
sssxxx
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення sssxxx »

Sasha писав:Ляпнули 2din в 450 и нормуль и штатный динамиков с головой хватает ))) но Сергея проемы мне реально понравились чувак 5+
kEPI64GCL2E.jpg
как 2 дин впихнули что за рамка переходная стоит , гдебрали рамку , и если можно кинти фото с норм освищением , очень хочу поставить магнитолу с gps хорошую в 2 дин , но не как рамку не могу найти , очень хочится чтобы все было окуратно и в цвет
sssxxx
НовичОк

Повідомлення sssxxx »

у меня тоже 450 кузов
Вовіч
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.7 (2006)

Повідомлення Вовіч »

sssxxx писав:у меня тоже 450 кузов
Тримай http://clubsmartcar.com/index.php?showtopic=25603

Стандартних рамок немає, треба робити самому.
sssxxx
НовичОк

Повідомлення sssxxx »

Вовіч писав:
sssxxx писав:у меня тоже 450 кузов
Тримай http://clubsmartcar.com/index.php?showtopic=25603

Стандартних рамок немає, треба робити самому.
я что думаю может еще один ящик выдвихной купить и из двух я щиков вырезать рамку немного подклеить и получится рамка , что думаете получиться или не стоит ящики портить и время терять ? ,,,
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Не стоит, считаю... Это всё таки всё равно будет 2 половинки. соединить их между собой красиво как? понадобится какой то каркас
Вовіч
НовичОк

Повідомлення Вовіч »

Sergey_KIEB писав:Не стоит, считаю... Это всё таки всё равно будет 2 половинки. соединить их между собой красиво как? понадобится какой то каркас
Смола і тканина + трохи часу. Гемор тільки в шпаклівці буде. Або їдеш туди де роблять не стандартні обвіси на авто платиш 100$ і отримуєш готову рамку.
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

sssxxx писав: я что думаю может еще один ящик выдвихной купить и из двух я щиков вырезать рамку немного подклеить и получится рамка , что думаете получиться или не стоит ящики портить и время терять ? ,,,
боковой профиль ящиков не ровный, а под углом. если перевернуть "верхний" верх дном, ничего не сместится?
booch
Smartовод
Автомобіль: Smart 451 Black Tractor

Повідомлення booch »

Как по мне, то 2din магнитола имеет преимущества только в навигации или просмотре видео. А в таком положении просмотр что одного, что другого не очень комфортно. Если смотреть видео припарковавшись ожидая кого то ещё можно сидеть опустив голову. То смотреть на карту вниз и на дорогу + зеркала крайне не удобно. Именно по этому штатные мониторы в авто ставят в верхней точке торпедо или даже выше на уровне глаз водителя и пассажира. Потому как по мне использоваться 2din магнитола будет в 80-90% как обычная. Зачем тогда переделывать консоль и менять внешний вид, а за частую смотрится это как инородное тело всунутое не туда, как бы качественно это не было выполнено.
Вовіч
НовичОк

Повідомлення Вовіч »

В мене стоїть інародне тіло від якого я тащусь))) Все вище перелічене як ніби це не зручно не обєктивно. Як кажуть кожному своє.
booch
Smartовод
Автомобіль: Smart 451 Black Tractor

Повідомлення booch »

Не спорю, я ж сказал что это сугубо моё мнение
sssxxx
НовичОк

Повідомлення sssxxx »

я хочу минимизировать 2дин магнитолой(хорошей магнитолой) лишнее количество приборов в машине это GPS , МАГНИТОЛА В КАТОРУЮ МОЖНО ВОТКНУТЬ ФЛЭШКУ И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВПИХНУТЬ ПАРУ КАМЕР которые будут записывать на флешку впихнутую в магнитолу , при этом всем хотелось бы чтобы камеры работали как регистратор и были скрыты от посторонних глаз,,
Вот такая у меня задумка магнитола, навигатор и регистратор в одном флаконе, минимум проводов максимум функциональности
Іюль
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.7 (2005)

Повідомлення Іюль »

Всім привіт )))
Звук отличный на 100% родной у меня радио.
Даже радио звучит бомбезно но у нас в селе ))) одна станция радио пятницы и так достало(((
Другии магнитолы ставил звук достойный но вид не пляшет и рамку нада (
На форуме нашол куда проводки на AUX подключить минут 30 процес занимает )
И теперь шо туда подклюить телефон не удобно как то со шнуром, мп3 плейер колхозить или сд емулятор за 80 уе.
Выбор пал на китайский гаджет под названием PT-750 стоимость 10-12 уе.
Як альтернатыва юсб и штатной системе звука.
SandZ
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 450 2001

Повідомлення SandZ »

Странно, у меня звук хороший :) Как узнать стоит штатная или премиумная акустика?
Hellboy
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.7 (2004)

Повідомлення Hellboy »

SandZ писав:Странно, у меня звук хороший :) Как узнать стоит штатная или премиумная акустика?
От штатного его практически нет ... :)
P.S. Вывод напрашивается сам или премиум или пред хозяин что то поставил достойное . Что бы узнать снимать торпеду надо
SandZ
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 450 2001

Повідомлення SandZ »

Hellboy писав:
SandZ писав:Странно, у меня звук хороший :) Как узнать стоит штатная или премиумная акустика?
От штатного его практически нет ... :)
P.S. Вывод напрашивается сам или премиум или пред хозяин что то поставил достойное . Что бы узнать снимать торпеду надо
учитывая что у меня "закос" под Брабус вполне возможно, но звучит достойно даже на максимальном. Конечно пришлось немного подкрутить эквалайзер и это не на родной магнитолке
sergey
НовичОк
Автомобіль: Roadster (2003) Fortwo (2004)

Повідомлення sergey »

Доброго времени суток :)
Вставлю свои 5 копеек, хотелось бы заменить свою штатную бюджетную акустику на смарте на что-то более менее вменяемое. Прочитав темы в форуме остановился на двух таких наборах:
1) http://avtozvuk.ua/info/11180
2) http://avtozvuk.ua/info/8859

Будут ли с ними проблемы в установке? Где можно подробно изучить этот вопрос? Поделитесь опытом плиз. Заранее благодарю
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

sergey писав:хотелось бы заменить свою штатную бюджетную акустику на смарте на что-то более менее вменяемое.
Поставьте штатные колонки с боксами(фазоинверторами) и штатные "пищалки", и родная магнитола вас приятно удивит. :yahoo: Поверьте, уже куча Смароводов через это прошли. Единственное что нужно выяснить четырёхканальный ли усилок у вашей магнитолы. "Пищалки" по штату подключаются на вторую пару каналов для полного эффекта. Поверьте, штатный Грюндик потягается по звуку со многими магнитолами. Разумеется не ультрасовременными, но всё же...
И ещё один момент: штатная магнитола вряд ли привлечёт внимание воришек(и стёкла будут целы), а так же работает в удобных режимах авто=вкл-выкл. по зажиганию. Добавляете к ней выход AUX и :good: Приезжайте на пятничную встречу, найдите своего "двойника" :friends: (меня) и послушайте как это работает. *O*
Gmen
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 450 Cabrio 0.7

Повідомлення Gmen »

Ето точно! Лутше оригинал
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

Смотря чего вы хотите. Если просто, чтобы нормально играло, то хватит и штатной акустики.
Если хотите, что-то более качественное и мощное, то Грюндиг в топку. Любая более менее нормальная процессорная голова, даже начальных линеек, укладывает Грюндиг по качеству звука на все 120% даже на стоковых колонках.
Да, родные боксы это гуд, их надо оставлять но стоит поставить туда нормальные бумажные колонки (к примеру Фокал) и звук станет вообще другим.
Опять же, смотря что вы хотите получить в итоге и сколько денег готовы потратить.

Оба варианта динамиков имеют право на жизнь но под оба нужен хороший усилитель. JBL в Смарт я бы не ставил, они мощные но немного пластиковые по звуку, как по мне, Морель приятнее звучит. Я повторюсь, что стоит обратить внимание на бумажный диффузор, он более чувствительный и в Смарте звучит более достойно. У меня был и тот, и тот вариант но от обоих отказался достаточно быстро. Хотя с Морель можно жить.
Прочитайте про эти динамики - http://www.autostudio.com.ua/dls-performance-b5a.htm может понравится. У них хорошая цена и характеристики но как звучат, честно, не слышал. Они кстати бумажные.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Да нет в Смарте того объёма(пространства) что бы играться с премиумной акустикой и мегапроизводительной головой. Да в нём и так всё тарабанит зачастую, и мест выгодных нет совсем. Я и не говорил, что оригинальная акустика(и мафон) самая лучшая в мире, но конкретно для этой машины её вполне хватит. Особенно если поставить на весы цену за весь этот набор с разборки или ОЛХ.
Администрация

Смотря кто и что хочет слышать в машине. Под любой объем можно подобрать акустику. Да, под Смарт сложнее но тоже можно. Я пробовал несколько вариантов неплохих компонентов, которые не заиграли в смарте но оптималтный вариант я таки нашел. В Смарте реально выстроить нормальную звуковую сцену. Самому этого практически не сделаешь, лучше обращаться к профессионалам, занимающимся построение звука.
Меня стоковая магнитола не устраивала как по звуку, так и внешне.
Если кого-то устраивает, то гуд )
Единственное в чем соглашусь, что сток лучше недорогих китайских Пионеров и Алпайнов но на этом все.
smartcat
Опытный Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat »

объема, который нужно и можно "раскачивать" - нет
сцену построить - сложно
шумность по кругу - удручает (много стекла и оно все рядом, возле ушей)
"пластмасность" звучания любой акустики - побороть сложно (весь кузов то пластиковый))

поэтому мое мнение:
1. если вы аудиофил и есть свободные деньги (от 1к у.е.) - ищите не модель акустики или аппаратуры, а хорошую студию (или мастера) где есть такие же фанаты звука как и вы:) ибо от установки и правильной настройки (а она сложная!! и нужны не только опыты, но "правильный" слух) зависит половина успеха, иначе деньги на ветер.
2. если вы не готовы столько потратить - сделайте, как советует Sergey_KIEB. результат действительно будет выше ожиданий!

в эту пятницу, к сожалению, не смогу приехать.
но при случае - обязательно посижу в машинке Sergey_KIEB ))
Igor, мы общались с тобой на "Сокаре" после Житомира, помнишь?) и я таки себе поставил систему. правда, для начала без саба (хотел проверить, как оно - и убедился саб нужен), так что при встрече - померяемся. правда пока не мощОй, а чистотой ;)

ps
у меня стояла не штатная магнитола, а древняя бюджетная соня.
а вот штатные динамички (451й кузов), которые извлекли при установке - просто нет слов!! :(( в моем студенческом "музцентре" Фёрст-Аустрия, наверное, были лучше.
Администрация

Сцену построить сложно, по этому и нужна процессорная голова с задержками и всем остальным.
По поводу модели акустики не соглашусь, так как разные бренды звучат по разному в Смарте и нужно подбирать. Настройка реально очень важна. Я сам после снятия клемы на станцию по звуку еду для настройки ))
По цене, в 1к у.е. вложится реально. По итогу будет самая простая но самая подходящая под Смарт сцена - пара компонентов + Саб.
Василий, я все помню ) и звук уже настроил после сброса клемм ) можем меряться ))
smartcat
Опытный Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat »

.:Igor:. писав: По поводу модели акустики не соглашусь, так как разные бренды звучат по разному в Смарте и нужно подбирать. Настройка реально очень важна. Я сам после снятия клемы на станцию по звуку еду для настройки ))
согласен, с несогласием)), поскольку я имел ввиду не то, что производитель или модель не важны. ибо да!, звучат по-разному и очень по-разному! это вроде как маслянная краска и акварель - можно сделать и той и той шедевры, но они будут разными :)
но я склоняюсь к тому, что новичку (а судя по вопросам в ветке - вопросы как раз от них) начинать нужно, все же, не с выбора бренда, а с выбора людей, которые шарят и помогут на старте. в том числе, через время помогут менять компоненты - трейд-ин весьма полезная вещь)).

а по настройкам - да, стремно. хотел подстраховаться и подключил к своему альпину софтину андроидную, что бы сохранить конфиг. у него настройки через софт можно сохранить и вдруг что то сбилось (или сбил))- вернуть все как было, или можно загрузить из облака чей то профиль, попробовать а вдруг вкуснее)), но! сохраняется только профиль, настроенный через софт. оно, зараза, вообще не "видит" ручных настроек. так что, наверное, пройдусь по всем параметрам и тупо все выпишу на листочек. а пока сдерживаю себя от "творческих экспериментов"
.:Igor:. писав: и звук уже настроил после сброса клемм ) можем меряться ))
отлично!)
sergey
НовичОк

Повідомлення sergey »

Решено, первым делом на пятничную встречу к Sergey_KIEB на прослушку ;)
Дальше уже буду выбирать, но бюджет на что-то абсолютно новое не более 400 у.е. + не стремлюсь супер звучанию и построению красивой сцены, неплохо было бы стартовать с чего-то попроще
А по разборкам и оригинальным динамикам буду смотреть

Спасибо за советы
DON_AKIM
НовичОк
Автомобіль: Smart black edition 2000

Повідомлення DON_AKIM »

А как понять, обычный пакет или хорошие динамики стоят в машине?
Пищалки есть, даже работают, а вот по поводу динамиков...
Администрация

sergey писав:Решено, первым делом на пятничную встречу к Sergey_KIEB на прослушку ;)
Дальше уже буду выбирать, но бюджет на что-то абсолютно новое не более 400 у.е. + не стремлюсь супер звучанию и построению красивой сцены, неплохо было бы стартовать с чего-то попроще
А по разборкам и оригинальным динамикам буду смотреть

Спасибо за советы
Если 400 у.е., то вам хватит на пару нормальных компонентов и более менее минимально адекватную голову.
Администрация

DON_AKIM писав:А как понять, обычный пакет или хорошие динамики стоят в машине?
Пищалки есть, даже работают, а вот по поводу динамиков...
Если есть пищалки, то скорее всего основные динамики в боксах, ну если никто ранее им ноги не приделал.
sergey
НовичОк

Повідомлення sergey »

Спасибо Sergey_KIEB и еще одному владельцу смарта за прослушку штатных премиум динамиков. Это то, что мне нужно на сейчас.
При этом согласен с .:Igor:. что это не супер качество, которое можно получить экспериментируя с качественными компонентами и сабом.
Кто сомневается тратить ли деньги на серьезную доработку, обязательно послушайте штатную премиум ;)
Zrazhevskiy
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.6 (1999)

Повідомлення Zrazhevskiy »

Добрый день, прочитав вышеизложенное, и наконец закончив с апдейтами у себя, решил поделится информацией, возможно кому-то станет полезно.
Машинку взял совсем не давно, родной магнитолы в ней уже и след простыл, стояло ущербное устройство Prology (Извиняюсь перед любителями марки, если конечно они существуют), штатные динамики не то чтобы били тихими, нет совсем наоборот, они долбили достаточно внушительно, но звук был крайне не о чём. Конечно я не меломан, и медведь оттоптал мне оба уха, но что такое хорошее звучание знаю, хотелось добиться прозрачного звучания как дома с HK, при этом не потратив 100500$.

Итак мой выбор пал на связку.

- Alpine 173bt (не принципиальный выбор, просто хотел Alpine + hands free + iPhone remove)
- infinity 6500cx
- Pioneer TS-WX120A

На установку все мне понадобилось пол дня, гуглить пришлось как разобрать консоль, ну а дальше, прямые руки, гравер и терпение. В итоге, после запуска у меня отпала челюсть, звук стал реально чистым, прозрачным, саб не стремится разорвать машину по полам, он просто дополняет картину.
Фоток осталось немного, если кому-то нужно больше, пишите, пойду сделаю больше по мере возможности.
Вкладення
IMG_0977.jpg
IMG_0976.jpg
IMG_0975.jpg
IMG_0971.jpg
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

я так понимаю, под динамики резал отверстия поболее?
Zrazhevskiy
Новоприбывший

mm_osman писав:я так понимаю, под динамики резал отверстия поболее?
Пришлось срезать примерно сантиметр с кольца внутри бокса, по сути если взять не 6500cx (у них корзина широкая) то можно и не резать.
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 »

Не маловато им обьёма под эти шейсятпять, интересно послушать, я знаю что под финю всегда требовалось больше литров чем под его аналоги других марок, кстати пролоджи в бюджете в малый тазик отыгрывают ну просто на ура, на мерс купешку подиумы по минимум литр два, разрывали салон , правда таких уже не делают, отвлёкся, давайте всю схему в студию, интересен процес впихивания саба в тельце смартика.
Zrazhevskiy
Новоприбывший

sergey2 писав:Не маловато им обьёма под эти шейсятпять, интересно послушать, я знаю что под финю всегда требовалось больше литров чем под его аналоги других марок, кстати пролоджи в бюджете в малый тазик отыгрывают ну просто на ура, на мерс купешку подиумы по минимум литр два, разрывали салон , правда таких уже не делают, отвлёкся, давайте всю схему в студию, интересен процес впихивания саба в тельце смартика.
Объём маловат скорее всего, так как 6500cx вообще под усилитель лучше кидать, но в этом месяце ведёрко меня уже обанкротило , да и я не очень силён в расчётах объема корпусов. От фиников не стояла цель получить бас, стояла цель получить прозрачный объёмный звук, что в принципе и получилось, позже полезу шумку делать и тогда возможно поставлю 2-х канальник под своё сидение, но пока не понятно зачем честно говоря, в 2/3 громкости сидеть в машине уже не комфортно.
По колонкам Prology возможно вы и правы , я не слушал их, но бас в состоянии выдать в принципе любые динамики 6x9 в добротно сделанной полке, скорее вопрос в качестве звука а не в том как громко гупает. ИМХО

По впихиванию саба сделаю больше фоток завтра когда погоню ведёрко на замену турбы.
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 »

Сделаете шумку, звук будет отличатся кардинально от того что сейчас, если объём маловат, сделайте шире фазоинвертор или поиграйтесь с его глубиной длиной, дето у меня был калькулятор для вычисления объёма, только куда я его кинул, если найду, то скину, авось пригодится кому.
star182
Новоприбывший
Автомобіль: smart fortwo cabrio

Повідомлення star182 »

Господа,
подскажите, имеются ли варианты подключения usb выхода (для флешки с музыкой) на вот такую штатную голову

Зображення
SmartDriver
Опытный Smartовод
Автомобіль: В активном поиске

Повідомлення SmartDriver »

Куда обычно ставят задние динамики? Места в кабрике под них особо и нет вроде.

И куда выведены фазоинверторы, если они есть?
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

SmartDriver писав:Куда обычно ставят задние динамики? Места в кабрике под них особо и нет вроде.
Задние динамики обычно не ставят вовсе. Особенно в кабрике: в заднем борту отсек для элементов крыши, а в карты багажника не выйдет так как их крепления не рассчитаны на вес динамика(карты будут тупо отпадать).
SmartDriver писав:И куда выведены фазоинверторы, если они есть?
Фазоинверторы вместе с основными динамиками стоят под торпедой. Смотрят назад, по ходу авто. Но только в комплектациях с премиумной акустикой. Как правило в этом случае ещё и присутствуют твитеры(пищалки) на торпеде сверху у самого лобового стекла.
SmartDriver
Опытный Smartовод

Sergey_KIEB писав:
SmartDriver писав:Куда обычно ставят задние динамики? Места в кабрике под них особо и нет вроде.
Задние динамики обычно не ставят вовсе. Особенно в кабрике: в заднем борту отсек для элементов крыши, а в карты багажника не выйдет так как их крепления не рассчитаны на вес динамика(карты будут тупо отпадать).
SmartDriver писав:И куда выведены фазоинверторы, если они есть?
Фазоинверторы вместе с основными динамиками стоят под торпедой. Смотрят назад, по ходу авто. Но только в комплектациях с премиумной акустикой. Как правило в этом случае ещё и присутствуют твитеры(пищалки) на торпеде сверху у самого лобового стекла.
Значит обойдусь без задних динамиков. Тем более, что последнее время я стал намного меньше заморачиваться с музыкой в транспортных средствах.

У меня пищалки есть, но музыка играет на троечку. Может акустика обычная, просто пищалки доустановлены.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

SmartDriver писав:У меня пищалки есть, но музыка играет на троечку. Может акустика обычная, просто пищалки доустановлены.
Может и так. Смарт вообще конструктор лего. В нём может быть или не быть всё что угодно. Загляните вверх в ногах пассажира. Убрав декоративную картонку(опять же если она есть)))) Если вы увидите динамик прикрученый к торпеде - значит фазоинверторов у вас нет, а пищалки просто доставили.
Нужно выяснить как подключены пищалки. Если их поцепили тупо на канал колонки -- это снизит качество звука.
Теперь сама магнитола... Она увас штатная? Если да, то важно выяснить 2х или 4х канальная она. Только в 4х канальной версии можно подключить пищалки на свои штатные(персонально для них предназначенные) выходы с усилителя, как и положено по заводу.
И вот если всё это соблюдать, то качество звука будет весьма приемлимым.
SmartDriver
Опытный Smartовод

Sergey_KIEB писав:
SmartDriver писав:У меня пищалки есть, но музыка играет на троечку. Может акустика обычная, просто пищалки доустановлены.
Может и так. Смарт вообще конструктор лего. В нём может быть или не быть всё что угодно. Загляните вверх в ногах пассажира. Убрав декоративную картонку(опять же если она есть)))) Если вы увидите динамик прикрученый к торпеде - значит фазоинверторов у вас нет, а пищалки просто доставили.
Нужно выяснить как подключены пищалки. Если их поцепили тупо на канал колонки -- это снизит качество звука.
Теперь сама магнитола... Она увас штатная? Если да, то важно выяснить 2х или 4х канальная она. Только в 4х канальной версии можно подключить пищалки на свои штатные(персонально для них предназначенные) выходы с усилителя, как и положено по заводу.
И вот если всё это соблюдать, то качество звука будет весьма приемлимым.
Убрал картонку, посмотрел, фазоинверторы есть. Магнитола не штатная, но вроде не совсем китайская. Наверное, криво динамики подключены, после отпуска проверю подключение.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

SmartDriver писав:Убрал картонку, посмотрел, фазоинверторы есть. Магнитола не штатная, но вроде не совсем китайская. Наверное, криво динамики подключены, после отпуска проверю подключение.
Это просто:
-вытащите магнитолу из шахты
-от машины выходят два почти одинаковых разъёма, по 8 возможных пинов в каждом (могут быть подсоединены к магнитоле через переходник с другим разъёмом на другом конце). В одном будет занято 4 пина(питание), а вот в другом все 8 должны быть заняты. Это и есть четыре пары проводов на 2 колонки(фазоинверторы) и на 2 пищалки(твитера). Они все зелёные с разноцветными полосками. Если у вас так, то значит что акустика подключена правильно и это максимальная комплектация по звуку в Смарте 450.
-осмотрите внимательно не порезаны и не поменяны ли местами провода в разъёме питания. Это тот в котором 4 провода(два толстых, два тонких). Для адаптации к некоторым нештатным магнитолам 2 провода перед этим разъёмом меняют местами.
-купите (это вообще не сложно в инете) штатную магнитолу за примерно 500-700гр. Не забудьте убедится в том что она 4х канальная. Желательно уже с проводом AUX.
-наслаждайтесь вполне приличным звуком и не переживайте, что кто то позарится её украсть.

Ну а в идеале конечно поднять торпеду и всё внимательно осмотреть. Но это уже совсем другая история....
SmartDriver
Опытный Smartовод

Ага, пасиба, провода проверю. Штатные магнитолы не люблю ввиду убогой функциональности. Для начала посмотрю, как динамики с пищалками подключены, а там видно будет.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

SmartDriver писав:Ага, пасиба, провода проверю. Штатные магнитолы не люблю ввиду убогой функциональности. Для начала посмотрю, как динамики с пищалками подключены, а там видно будет.
А что вам от неё надо то? Радио и провод-вход на AUX, для подключения любого источника звука(телефон, айпод и т.п.) Какая ещё функциональность требуется от магнитолы в Смарте? :o
Зато она заточена работать с этой акустикой, всё отлично звучит(поверьте), ничего не заваливает, не хрипит и т.п. Отдельные каналы на пищалки с выходом звука уже порезанного по частотам специально под них. Плюс она ни у кого не вызовет желания разбить вам стекло, так как все наркоманы прекрасно знают что многие Смарты не "кричат".
SmartDriver
Опытный Smartовод

Sergey_KIEB писав:
SmartDriver писав:Ага, пасиба, провода проверю. Штатные магнитолы не люблю ввиду убогой функциональности. Для начала посмотрю, как динамики с пищалками подключены, а там видно будет.
А что вам от неё надо то? Радио и провод-вход на AUX, для подключения любого источника звука(телефон, айпод и т.п.) Какая ещё функциональность требуется от магнитолы в Смарте? :o
Зато она заточена работать с этой акустикой, всё отлично звучит(поверьте), ничего не заваливает, не хрипит и т.п. Отдельные каналы на пищалки с выходом звука уже порезанного по частотам специально под них. Плюс она ни у кого не вызовет желания разбить вам стекло, так как все наркоманы прекрасно знают что многие Смарты не "кричат".
От магнитолы хочу радио, флешку и человеческий эквалайзер. Ключевой фактор - флешка или карта памяти. Aux это хорошо, но с телефона музыку слушать неудобно, плюс кишкатура проводов в салоне раздражает. В идеале надо бы с кем-то пересечься, у кого заводская магнитола с премиум акустикой и послушать, как она играет. Если буду оставлять не родную магнитолу, то как лучше подключить пищалки? На отдельный канал, вместо задних динамиков? Наркоманы эт понятно, но машину стараюсь не бросать в местах, где могут стекло разбить.
Відповісти