Зима - не лучшее время для путешествий на Смарте.
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Зима - не лучшее время для путешествий на Смарте.
Перед выездом за город 100 раз подумайте есть ли в этом крайняя необходимость!!!
Удачи на дорогах!!!
http://novosti-n.mk.ua/news/read/63691.html
З.Ы. Смарт не клубный. Владельца не знаю. Скорейшего ему выздоровления.
Re: Зима - не лучшее время для путешествий на Смарте.

- Nazaroff
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Я тоже на это обратил внимание.fix писав:Малой на летней резине,вроде.
- svetik_smart
- НовичОк
- Автомобіль: Smart fortwo brabus

В январе на Буковель из Киева слабо на Смарте'?

-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2000)
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart City 0.8
- Dim4ik
- Smartовод
- Автомобіль: Smart City 0.6 & HONDA CR-V
- wolf-gaz21
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7
ремни - не , не слышал...
бессмертные все что ли ? особенно за городом...
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.6(2001)
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.6(2001)
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

- Вкладення
-
- 12509178_942941665780681_1906036827286890301_n.jpg
- (110.47 Кіб) Завантажено 4934 разів
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
- Автомобіль: Smart fortwo
так что дело не в смарте а в водителе))))
- Max Dieand
- Администрация
Я даже подозреваю, чейar4y писав:там похоже смартик беленький стоит наверху, с черной крышей)))

А вообще, у нас полный двор смартов, но все какие-то социопаты, на приглашения не ведуться.
- Max Dieand
- Администрация
+1! И в резине. Очень много решает хорошая резина.MaFioZkA писав:ой лаааааадно.. смарт не для зимы. я из таких, простите, жоп вылазила. и с сугроба и с льда. и по льду на горку вскарабкивалась.
Знакомый рассказывал, как с трудом на Шулковичную карабкался на своем аккорде, в сильный снегопад и ессно лед, а его как стоячего обогнал смартик!

- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
а вдруг мы их скрутим и смарт на разборку а их на органы))))Max Dieand писав:Я даже подозреваю, чейar4y писав:там похоже смартик беленький стоит наверху, с черной крышей)))))
А вообще, у нас полный двор смартов, но все какие-то социопаты, на приглашения не ведуться.

ну что сказать, пока что риск себя оправдывает! если придерживаться адекватного скоростного режима, то всё отлично. может, просто в местах, где я езжу, льда особо нет) а так самое страшное - это другие водители, имхо. ну и на глыбе льда один раз села прямо под домом)))
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Ну так лёгкая она для этого... Вот тут бы пригодились шипы, если к ним ещё и веса добавить машинке(+200-300кг например), но на шипах на асфальте будет не очень...а на брусчатке вообще как сейчас на льду... Так что придётся как то лёд объезжать. Его всё таки гораздо меньше чем асфальта, за зиму...sssxxx писав:Обул новую йокогама , всеравно водит на льду жестко , по утрамбованному снегу нормально , по сугробам тоже норм как танк лезет , а вот по льду не как не едит
ездить можно, но каким усилием! смартом то можно проехать как бы где хочешь. но ну его нафг такую езду.MaFioZkA писав:ой лаааааадно.. смарт не для зимы. я из таких, простите, жоп вылазила. и с сугроба и с льда. и по льду на горку вскарабкивалась.
крутит то всех, но всех по разному. а смарта аццки. хоть что хотите мне говорите. Макс, ты хочешь сказать, что 211го так же крутит?! да в жизнь не поверю.
и тут уже дело не в водителе.
п.с. просто вы тут понаописываете про смарт, что он так распрекрасно ведет себя, а какой то салага будет ехать как летом, поведет и хрен что он сделает. и даже самая лучшая резина не поможет
- Арсений
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Cabrio 0.6 (2000)
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
вот! точно так же былоАрсений писав:дааа...пару недель назад, с первым снегом под вечер, на 360 и меня крутануло по проспекту Маяковского возле Фестивального...благо на встречку на выкрутило)))...вроде бы...все скорость , и без того низкую, сбавили...и я, поблагодарив Бога и среагировавших водителей, продолжил втыкать в новую музычку)))так что, держитесь)))
Серега, я ж не говорю, что не пригоден. был бы у меня один смарт, и я ездил бы всю зиму. но после того как повело, сука, ни с того, ни с сего, при резине зимней липучке с 8мм протектором, я поставил нахрен его во двор, и езжу на "гамняной" черри джага. у которой не знаю или есть 2 мм в протекторе и еду практически как на сухом асфальте. (утрирую, но очень спокойно себя чувствую)Sergey_KIEB писав:Ребят, да и фуры разворачивает на 360, всё может случится зимой. Хочу сказать только одно: Смарт для езды зимой вполне пригоден. Главное хорошая зимняя резина и внимание за рулём. Никаких резких движений ни рулём, ни педалями, без веской на то причины.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888

Отсюда вывод: "правильная" резина решает если не всё, то многое...
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
хм... конечно, никто не говорит, что смарт прямо вездеход.. головой тоже думать надо. и прежде чем начитавшись, закладывать смарт в повороты, головой этой самой подумать надо и оценить обстановку и свои умения.mm_osman писав:ездить можно, но каким усилием! смартом то можно проехать как бы где хочешь. но ну его нафг такую езду.MaFioZkA писав:ой лаааааадно.. смарт не для зимы. я из таких, простите, жоп вылазила. и с сугроба и с льда. и по льду на горку вскарабкивалась.
крутит то всех, но всех по разному. а смарта аццки. хоть что хотите мне говорите. Макс, ты хочешь сказать, что 211го так же крутит?! да в жизнь не поверю.
и тут уже дело не в водителе.
п.с. просто вы тут понаописываете про смарт, что он так распрекрасно ведет себя, а какой то салага будет ехать как летом, поведет и хрен что он сделает. и даже самая лучшая резина не поможет
от дурости никто не затстрахован. Пишу то, с чем столкнулась и с чем справилась. были силы и умение справится. так что не стоит порицать, что бы мы тут не понаписывали, ответственность за принятие решений и их исполнение несет водитель, а не мы, наговорившие непонятно что
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
От согласна, от резины много чего зависит, много кто пренебрегает сиим моментомSergey_KIEB писав:Ну не знаю... Пн-Пт езжу на Камри... Уик-энд(Пт-Пн) - на Смарте. Не скажу что прям режет глаза разница. Да есть отличия в поведении, ну так это логично - машина в два раза больше и тяжелее. Смарт просто максимально требовательный к резине, на мой взгляд. А это не только высота протектора, но и её мягкость(а это зависит от года выпуска и брэнда). У меня на Смарте стоит новый Hankook конца 2014г.в. одинаковый по кругу(по модели и рисунку) и в правильном размере(145 перед и 175 зад) и я вообще не чувствую дискомфорта в поведении машинки. Даже кохана, которая ездит на нём в будни, не имея опыта вождения зимой, заявляет что больше всего ей нравиться ездить именно по снегу)))![]()
Отсюда вывод: "правильная" резина решает если не всё, то многое...
мы говорили про поведение. так вот, чтоб различить это поведение, давайте (теоретически) поставим разные машины в одинаковые условия, а не кэмри в такую себе резину, а смарта в очень крутую зимнюю.
честно, я ожидал, что смарт зимой будет поумнее, но не та база, развесовка, ЗП и т.д. и т.п.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Так я ж и говорил о том, что прям кричащей разницы нет. И Камри кстати на приблизительно такой же резине, правда другого брэнда Бриджстоун, я на этом не экономлю уже давно. Две зимы катаю и продаю кому то остаток по сходной цене. Беру новую.mm_osman писав:каждый сам кузнец своего...
мы говорили про поведение. так вот, чтоб различить это поведение, давайте (теоретически) поставим разные машины в одинаковые условия, а не кэмри в такую себе резину, а смарта в очень крутую зимнюю.
честно, я ожидал, что смарт зимой будет поумнее, но не та база, развесовка, ЗП и т.д. и т.п.
К летней резине более лояльное отношение.
И я давно не имею никаких проблем с зимней ездой, на всех машинах которые есть и были ранее. Отсюда и такое твёрдое убеждение о высокой важности качественной зимней резины. Причём хочу подчеркнуть: не высота протектора стоит на первом месте! Хотя и не на последнем. А именно качество! А это марка, брэнд, год выпуска, их одинаковость всех четырёх.
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart 0.8cdi (2006)
- Archer
- Smartовод
- Автомобіль: Smart 451(2014), ED(2014)
Впечатления очень хорошие - чувствую себя увереннее, чем на переднеприводных без ЕСП. Еще по предыдущей машине, Леону 2011г, заметил, что передний привод с ЕСП держит дорогу не хуже, чем полноприводной без ЕСП (сравнивал с Кашкаем арабским). Заднеприводной смарт 451 выгребает не хуже Леона и имеет склонность к исправлению заноса, чего не было ни в одном переднем приводе.
Так вот, на смарте с исправной ЕСП практически не носит и занос довольно легко корректируется. А при рискованной езде можно пустить в занос и полноприводную с ЕСП - причем ловить ее будет намного труднее, чем смарт.
- Fortor
- Smartовод
- Автомобіль: SMART Fortwo KLIMA LEATHER 0.7
- Fortor
- Smartовод
- AppleOskar
- Пупсік
- Автомобіль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)
В центральной Европе было +20, когда приехали к Финам погода непредвиденно поменялась.
Снег валил около 2-х часов. Участок трассы Тампере - Вааса.
В итоге -2 и снег. И скажу я Вам что даже на летней резине в снег ехать по неочищенный трассе - можно.

Смарт - машинка которая не прощает ошибки и не годится как первая машина. На ней нужно уметь ездить. Потому у большинства людей проблемы зимой. Так же большенство смартов катают на дешевой зимней резине (или даже Б/У) - с этого и вытекающие о плохом прохождении элементарных участков и неуправляемость машины на трассе и в городе.

- Max Dieand
- Администрация
Полностью поддерживаю!AppleOskar писав: Смарт - машинка которая не прощает ошибки и не годится как первая машина. На ней нужно уметь ездить. Потому у большинства людей проблемы зимой. Так же большенство смартов катают на дешевой зимней резине (или даже Б/У) - с этого и вытекающие о плохом прохождении элементарных участков и неуправляемость машины на трассе и в городе.
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart fortwo 451 cdi, 2010
- Fortor
- Smartовод