Руль упирается и не хочет..
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
-
- НовичОк
- Автомобиль: 0
Руль упирается и не хочет..
Самое интересное- на ровном месте. Было все норм, как вдруг. Первая мысль- я заглох, потому что ощущения- как с гидроусилителем при заглохшем двигателе. Пока не дошло, что у меня нет гидроусилителя. Тяжело, не плавно выворачивается, и не возвращается сам на место. Позанимался гимнастикой плечевого пояса, запарковался. Есть на форуме пережившие подобное? Как переживалось?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Re: Руль упирается и не хочет..
Если затруднения вращения не постоянные, а каждые 180°, то это нужна замена крестовины рулевого вала, что случается довольно часто со Смартами.
Если трудности вращения постоянные на любом обороте(положении) руля, то это рейка требует вмешательства, но скорее всего замены.
Если трудности вращения постоянные на любом обороте(положении) руля, то это рейка требует вмешательства, но скорее всего замены.
-
- НовичОк
Спасибо, Сергей! Но смущает, что вот так вот Бац! и нате. Еду на мост, один поворот прохожу, второй.. а в третий уже с трудом. Если штука механическая, и причина в износе, то как-то должна быть симптоматика какая-то.. Надо будет посмотреть на градусы. Но не равномерно. И чем тише скорость, тем заметнее эта тупизна. При одинаковых углах.. Но я так понимаю, что до станции доехать- не убьюсь.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Доедете. Только осторожно.
Попробуйте, чтобы доехать до сто, вывернуть левое колесо, увидите крестовину, обработайте её любой проникающей смазкой типа вд40. Если проблема в крестовине на первое время 100% поможет, если что-то другое тогда уже на сто найдут.Морячёк писав:Самое интересное- на ровном месте. Было все норм, как вдруг. Первая мысль- я заглох, потому что ощущения- как с гидроусилителем при заглохшем двигателе. Пока не дошло, что у меня нет гидроусилителя. Тяжело, не плавно выворачивается, и не возвращается сам на место. Позанимался гимнастикой плечевого пояса, запарковался. Есть на форуме пережившие подобное? Как переживалось?
-
- НовичОк
Так и сделаю. Спасибо! Как раз надо было по-любому ехать- кое-что по ходовой. Так что печалька, но вовремя.
-
- НовичОк
Оказалось все очень просто!
Решил покататься с упирающимся рулем- не смог сняться с ручника. Эвакуатор- подол- ДОКА- Sergey_KIEB.. Замена крестовины, тросов ручника, шаровых, и еще много разного. Цена вопроса соизмерима со стоимостью эвакуатора. День в день. Какая замечательная снова погода!
Решил покататься с упирающимся рулем- не смог сняться с ручника. Эвакуатор- подол- ДОКА- Sergey_KIEB.. Замена крестовины, тросов ручника, шаровых, и еще много разного. Цена вопроса соизмерима со стоимостью эвакуатора. День в день. Какая замечательная снова погода!
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart city
Добрый вечер!Морячёк писав:Самое интересное- на ровном месте. Было все норм, как вдруг. Первая мысль- я заглох, потому что ощущения- как с гидроусилителем при заглохшем двигателе. Пока не дошло, что у меня нет гидроусилителя. Тяжело, не плавно выворачивается, и не возвращается сам на место. Позанимался гимнастикой плечевого пояса, запарковался. Есть на форуме пережившие подобное? Как переживалось?
У меня сегодня случилась такая беда, подскажите где чинили и сколько обошлось?
Мне сказали 1000 сама шестеренка и 800 замена.
шестеренка это крестовина?Катя smart ok писав: Добрый вечер!
У меня сегодня случилась такая беда, подскажите где чинили и сколько обошлось?
Мне сказали 1000 сама шестеренка и 800 замена.
цены, конечно, конские, но... столица есть столица
Та по моему даже для столицы конские, за 1800 можно всю рулевую с валом вместе взять.