Замена рулевой тяги!!!??
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 0.8d 451
Замена рулевой тяги!!!??
Подскажите какая цена замены левой передней рулевой тяги на разных СТО?? И какие сложности с заменой? Смарт 450 

Re: Замена рулевой тяги!!!??
Цены разные, сложности надо полностью снимать реку
А еще одна тяга меняется без проблем а вторая впресованная. Чтобы ее поменять мне резали то место куда она впресована была (разве что фотку покажу). Делали вроде за 300 или 400 грн
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 0.8d 451
Я не претендую за точность до коп мне интересно прибл-но левая которая откручивается!! И снятие рейки с заменой это одно действие(стоимость )или все таки два ?? каков расчет!! из каких соображения выходят СТО?? ЛОГИКА???
Суть проста. Левая тяга меняется как на обычном авто. Не надо ничего снимать, никуда лазить. Открутил колесо, ковырнул да поменял. За левую с меня взяли примерно 50 грн. Правая тяга нормально не меняется. Мне снимали передний бампер, защиту днища, рейку, дальше от рейки в прямом смысле отрезали тягу, потом надрезали крепление и вытаскивали уже саму тягу т.к. просто вытащить её не смогли. Ну а потом все в обратном. Процесс занял часа 3 примерно. Дальше не забываем что надо еще на развал ехать.
Если тяги поменять на обычном авто это примерно минут 30 то на смарте может быть все по другому.
Если тяги поменять на обычном авто это примерно минут 30 то на смарте может быть все по другому.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Всё откручивается и меняется с обоих сторон одинаково. Конкретно в вашем случае правая просто приржавела и нормально не открутилась. Отсюда и столько разбиралось , резалось и т.п.
Подтверждаю, откручивается с двух сторон, у нас цена работы 400грн за обе стороны, в эту цыфру входит литиевая смазка из немецыи которой дозаправляем смазываемые поверхности.