Замена рулевой тяги!!!??

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

Відповісти
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Замена рулевой тяги!!!??

Повідомлення sergii1973 »

Подскажите какая цена замены левой передней рулевой тяги на разных СТО?? И какие сложности с заменой? Смарт 450 :RTFM:
Klassic
Модератор
Автомобіль: Все которые ездят

Re: Замена рулевой тяги!!!??

Повідомлення Klassic »

Цены разные, сложности надо полностью снимать реку
Killbrum
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7

Повідомлення Killbrum »

А еще одна тяга меняется без проблем а вторая впресованная. Чтобы ее поменять мне резали то место куда она впресована была (разве что фотку покажу). Делали вроде за 300 или 400 грн
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 »

Я не претендую за точность до коп мне интересно прибл-но левая которая откручивается!! И снятие рейки с заменой это одно действие(стоимость )или все таки два ?? каков расчет!! из каких соображения выходят СТО?? ЛОГИКА???
Killbrum
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7

Повідомлення Killbrum »

Суть проста. Левая тяга меняется как на обычном авто. Не надо ничего снимать, никуда лазить. Открутил колесо, ковырнул да поменял. За левую с меня взяли примерно 50 грн. Правая тяга нормально не меняется. Мне снимали передний бампер, защиту днища, рейку, дальше от рейки в прямом смысле отрезали тягу, потом надрезали крепление и вытаскивали уже саму тягу т.к. просто вытащить её не смогли. Ну а потом все в обратном. Процесс занял часа 3 примерно. Дальше не забываем что надо еще на развал ехать.

Если тяги поменять на обычном авто это примерно минут 30 то на смарте может быть все по другому.
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Всё откручивается и меняется с обоих сторон одинаково. Конкретно в вашем случае правая просто приржавела и нормально не открутилась. Отсюда и столько разбиралось , резалось и т.п.
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 »

Подтверждаю, откручивается с двух сторон, у нас цена работы 400грн за обе стороны, в эту цыфру входит литиевая смазка из немецыи которой дозаправляем смазываемые поверхности.
Відповісти