Какие амортизаторы лучше?
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
- Loyenkosv
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.6 2002 год
Какие амортизаторы лучше?
Привожу смарт в порядок. Задние амортизаторы потекшие, хочу поменять на новые. Но стоит выбор какие лучше взять. Желательно же конечно чтоб мягче подвеска была))) Стоит выбор между SACHS , BILSTEIN , MAGNUM TECHNOLOGY , OPTIMAL.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Re: Какие амортизаторы лучше?
Не будет она мягче... Бильштайн. И по цене 1100грн нормально.
- Ioan
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: 453 золотая пуля
Бильштейн! Мне на прошлую Дима какие то волшебные привозил и она стала мягче, прям как теперешняя:) весь опыт на 451 кузове
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
каяба и бильштайн. Еще не мешало бы пружины поменять, эти лучше от лезьёфорс
А как на счет SACHS? - ставил ранее на W124, не один год ездил с ними - все ОК.
Они дороже бильштейнов, при этом контора в плане амортов считается попроще...Lazy писав:А как на счет SACHS? - ставил ранее на W124, не один год ездил с ними - все ОК.
- Loyenkosv
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.6 2002 год
Я понял) Спасибо за рекомендацию.
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2000)
Мне оптимал советовали, но почитав о бильштейн и сравнив цены решил еще подумать. Хотелось бы аморты надолго поставить. Ну и хорошие естественно) В СТО намекнули что пора заводские поменять...
Востаннє редагувалось 29 березня 2016, 08:54 користувачем Sava, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Реклама
Причина: Реклама
Більштейни стоять по оригіналу, якість і надійність, якщо хочете економити беріть оптімал, каяба, мелє, монро, магнум - це дешевий сегмент і відкатує він не весь свій експлуатаційний пробіг. по якості з амортизаторів можу порекомендувати більштейн і сакс - дані два виробники добре себе показують в експлуатації.
И все же, поставил себе SACHS, не стал изменять 

- Наташа
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
BILSTEIN стоит у нас на Smart-ах с завода!!! (Но это не тот BILSTEIN что мы можем купить на заводе)Loyenkosv писав:Привожу смарт в порядок. Задние амортизаторы потекшие, хочу поменять на новые. Но стоит выбор какие лучше взять. Желательно же конечно чтоб мягче подвеска была))) Стоит выбор между SACHS , BILSTEIN , MAGNUM TECHNOLOGY , OPTIMAL.
Что посоветуете?
Производство любого автомобиля — это сложный процесс, связанный с большой производственной сетью заводов, конвейеров и т.д. Как правило, на них делаются основные детали автомобиля, такие как — кузовное железо, несущие элементы, детали рамы, отдельные элементы электрики, двигатели. Остальные комплектующие поставляются по договору от других производителей, специализирующихся на производстве конкретных узлов и деталей автомобиля. Эти детали проходят отбраковку, отбор и идут прямо на конвейер. Какая-то их часть, естественно, идет в продажу — эти-то детали и имеют название «оригинальных» запчастей. Производитель автомобиля в данном случае выступает как упаковщик. Безусловно, качество этих деталей находится на высоком уровне — опять-таки из-за высоких требований отбора. Процент брака среди них очень низкий. Это в свою очередь формирует их высокую стоимость.
SACHS и BILSTEIN это одно и тоже! В коробке SACHS лежит BILSTEIN (Это 100% факт на Smart-ах) 5 из 5
MAGNUM TECHNOLOGY это Польша, но они сами не производят пружины и аморты для Smart (они перепаковывают товар) но качество я бы оценила на 4 из 5
OPTIMAL это Германия, ходят лучше чем фирма Meyle и Magnum!! 4+ из 5
Интересно... Перед установкой достал из коробки SACHS амортизатор SACHS, не видел ни малейшего намека что это BILSTEIN.Наташа писав: SACHS и BILSTEIN это одно и тоже! В коробке SACHS лежит BILSTEIN (Это 100% факт на Smart-ах)
- Наташа
- Опытный Smartовод
Номер который набитый смотрим внимательноLazy писав:Интересно... Перед установкой достал из коробки SACHS амортизатор SACHS, не видел ни малейшего намека что это BILSTEIN.Наташа писав: SACHS и BILSTEIN это одно и тоже! В коробке SACHS лежит BILSTEIN (Это 100% факт на Smart-ах)
- Ioan
- Опытный Smartовод
Так вот у меня есть подозрение что в 451 рестайлинга поставщик амортов что то поменял в настройках. Ибо мой прошлый дорестал переодевшись в бильштейн 2013 года аккурат перед продажей, вдруг стал мягче. А новый Рестайл 2014 по ощущениям реально мягче уже с салона
-
- Опытный Smartовод
пружины надо хотя бы раз в года четыре менять
А ти нічо не перепутав з саксом і більштейном аскольд!? це зовсім інші протилежності і два завода, а от Боже і Більштайн ось це однаковий продукт з одного конвеєра.Наташа писав:Loyenkosv писав: SACHS и BILSTEIN это одно и тоже! В коробке SACHS лежит BILSTEIN (Это 100% факт на Smart-ах) 5 из 5
Оптімай ніякій не німець, такій самий упаковщик як і мелє, а магнум так і монро виробникі амортизаторів і пружин, вони вже давно на ринку, але по якості ще уступають іншим виробникам. хоча на деякіх автомобілях магнум досить непогано себе показував.
- Наташа
- Опытный Smartовод
LITR писав:А ти нічо не перепутав з саксом і більштейном аскольд!? це зовсім інші протилежності і два завода, а от Боже і Більштайн ось це однаковий продукт з одного конвеєра.Наташа писав:Loyenkosv писав: SACHS и BILSTEIN это одно и тоже! В коробке SACHS лежит BILSTEIN (Это 100% факт на Smart-ах) 5 из 5
Оптімай ніякій не німець, такій самий упаковщик як і мелє, а магнум так і монро виробникі амортизаторів і пружин, вони вже давно на ринку, але по якості ще уступають іншим виробникам. хоча на деякіх автомобілях магнум досить непогано себе показував.
Готов поспорить на 100$ !!!! ((SACHS и BILSTEIN это одно и тоже! В коробке SACHS лежит BILSTEIN (Это 100% факт на Smart-ах) ))
И так... упал я на колени (все остальные варианты отверг в силу нехватки времени и желания
) перед уже установленными амортизаторами SACHS
. И вот что увидел, извиняюсь за качество фото, так как сделаны планшетом с подсветкой фонариком - все что оказалось под рукой:

Да, действительно там есть маркировка которая заканчивается на BNE6797 - что является маркировкой Bilstein.
Но я не отчаялся, и заручившись поддержкой дружественного форума Mercedes узнал следующее, цитирую:
"На родных амортизаторах выбиты номера: оригинальный и номер производителя который их производил. Посмотрите какие номера и станет ясно кто для мерседеса их производил."
SACHS позиционирует серию Super Touring – как амортизаторы, которые поставляются на конвейер, они полностью соответствуют спецификациям автопроизводителей, соответственно на них есть маркировка производителя (поставщика) на конвейер, а в случае Smart - это Bilstein. (мои старые, которые вряд ли кто-то до меня менял, были именно Bilstein).
Если я ошибаюсь - готов к дискуссии.

Да, действительно там есть маркировка которая заканчивается на BNE6797 - что является маркировкой Bilstein.
Но я не отчаялся, и заручившись поддержкой дружественного форума Mercedes узнал следующее, цитирую:
"На родных амортизаторах выбиты номера: оригинальный и номер производителя который их производил. Посмотрите какие номера и станет ясно кто для мерседеса их производил."
SACHS позиционирует серию Super Touring – как амортизаторы, которые поставляются на конвейер, они полностью соответствуют спецификациям автопроизводителей, соответственно на них есть маркировка производителя (поставщика) на конвейер, а в случае Smart - это Bilstein. (мои старые, которые вряд ли кто-то до меня менял, были именно Bilstein).
Если я ошибаюсь - готов к дискуссии.
Почитав я рік тому ваш форум і купив на задок Смарта Більштайн. Виробництво Румунія.
Пройшло 7 000 км.
Один вже потік і не тримає. Срака підскакує на ямах.
Сьогодні поставив Каябу ЕксельДжі.
15 років ставив Каябу на різні машини і вони ходили по 120 - 150 тисяч.
На Мондео вже 170 тисяч задні ходять.
На цьому експерименти з Більштайном завершено назавжди.
Пройшло 7 000 км.
Один вже потік і не тримає. Срака підскакує на ямах.
Сьогодні поставив Каябу ЕксельДжі.
15 років ставив Каябу на різні машини і вони ходили по 120 - 150 тисяч.
На Мондео вже 170 тисяч задні ходять.
На цьому експерименти з Більштайном завершено назавжди.
Добрый день Smartоходы
Хотел у Вас уточнить одну тему по поводу амортизаторов. Дело в том что когда сделал себе руль который закусывал - нашли вторую проблему
На правом переднем амортизаторе лопнула пружина и телемпаеться как брелок, естественно походу и амортизатор умер, поскольку не менял его с момента приезда
из Германии. Подскажите может кто знает где можно купить пару передних амортизаторов в сборе и какую торговую марку ставить что бы были максимально комфортными и при этом уверенно держали дорогу? Буду очень при очень благодарен 

- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Главное не вздумайте покупать пружины Каяба(KYB). Достоверно не известно есть ли они вообще в оригинале на нашем рынке, но то что все покупают не соответствуют никаким стандартам вообще. Машины падают на них за считанные дни на ограничители и больше не встают. Мы их снимаем на СТО пачками со Смартов хозяева которых решили купить по дешевле якобы известную марку. Уж лучше купить на разборке оригинальное Б/У, если бюджет ограничен. Походят гораздо лучше.
Всем доброго времени суток.
Хочу поменять задние аморты на 450 ке, 99 года.
Обратил внимание на амортизаторы Optimal цена вопроса 581 грн за штуку... цена агонь .... смущает качество !!! хотя вроде германия )
Кто то сталкивался с этими амортизаторами .... ?!
http://www.autoklad.ua/buy/optimal_A1374G
И какие пружины ВЫ посоветуете "задний мост"
Обратил внимание на амортизаторы Optimal цена вопроса 581 грн за штуку... цена агонь .... смущает качество !!! хотя вроде германия )
год езжу на КЫБе. не село никак.Sergey_KIEB писав:Главное не вздумайте покупать пружины Каяба(KYB). Достоверно не известно есть ли они вообще в оригинале на нашем рынке, но то что все покупают не соответствуют никаким стандартам вообще. Машины падают на них за считанные дни на ограничители и больше не встают. Мы их снимаем на СТО пачками со Смартов хозяева которых решили купить по дешевле якобы известную марку. Уж лучше купить на разборке оригинальное Б/У, если бюджет ограничен. Походят гораздо лучше.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Ну может тебе и повезло напасть на ориг. Могу выслать штук 20. Почти все передние. И машина на них поднимается с ограничителя на сантиметр-два.
не могу сказать оригинал ли. купил по интернету, нашел самые дешевые, вроде за 240 грн./штSergey_KIEB писав:Ну может тебе и повезло напасть на ориг. Могу выслать штук 20. Почти все передние. И машина на них поднимается с ограничителя на сантиметр-два.
Ответ так и не получил , не ужели не кто не интересовался данными амортизаторами !?Antoni752 писав:Всем доброго времени суток.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Видел их всего на нескольких смартах и то свежекупленных, посему "как едет?" хозяин не может сказать, так как не с чем сравнивать.
Но исходя из того что их так мало встречается, не думаю что они выдающиеся.
Но исходя из того что их так мало встречается, не думаю что они выдающиеся.
- Ioan
- Опытный Smartовод
Мне когда то еще на 451 дорестайл, в ответ на мои стенания про жесткость, Дима (Сильвер) подогнал какие то Бильштейны. Машина стала мягче и приятней. В 451 рестайл наверное они их и ставили, ибо машина была мягче изначально из салона
прям как теперешняя:) весь опыт на 451 кузове
... и Пельш!..milalovna писав:прям как теперешняя:) весь опыт на 451 кузове
- Binomial
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Coupe 0.7 (2003)
Приехал на СТО поставить задние denckermann. Мастер сразу сказал, что они некачественные и быстро вырабатывают ресурс. Поменял на Bilstein (Sachs, kayaba были только под заказ).
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart fortwo 1.0mhd (2009)
У меня передние бильштейн. Сравнить не с чем конечно, так как еще их не менял, но пока могу сказать что жестковаBinomial писав:Приехал на СТО поставить задние denckermann. Мастер сразу сказал, что они некачественные и быстро вырабатывают ресурс. Поменял на Bilstein (Sachs, kayaba были только под заказ).
Тоже послушаю. Интересен ресурс.
Всем добрый день!
Возник вопрос с амортами BILSTEIN, в продаже вижу есть обычные BILSTEIN и BILSTEIN HP(желто-синие), хотел спросить их кто то ставил, и как по качеству? они дороже раза в 1,5-2
Возник вопрос с амортами BILSTEIN, в продаже вижу есть обычные BILSTEIN и BILSTEIN HP(желто-синие), хотел спросить их кто то ставил, и как по качеству? они дороже раза в 1,5-2
-
- Опытный Smartовод
на машину такого года выпуска поставил бы вообще "ашику" какую-нибудь.
НР это серия В6, они более жесткие, что смарту и не нужно, он и так не лимузин. В4 нужны