Помогите обучить коробку передач
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.7 2006
Помогите обучить коробку передач
С приходом холодов стал часто ездить на ручном переключении передач (Смарт 2006 года), потому что пока двигатель холодный то как то странно робот переключает передачи - на частоте больше 3000 оборотов. Теперь на хорошо прогретом двигателе робот может и до 4-5 тысяч оборотов не переключаться (3-4-5 передача), что напрягает и движок жалко. Иногда помогает отпускание газа и происходит переключение. Вопрос в следующем - или я что то убил на ручном режиме или этот робот обучился моим косякам и повторяет (иногда я из-за шума тоже не вовремя переключал передачи) и что делать?. Хотелось бы чтобы робот передачи переключал на 2.5-3 тысячи оборотов (это по слуху вроде нормально).
Может бензин плохой? Или пора ехать на СТО?
Может бензин плохой? Или пора ехать на СТО?
- ChummSmart
- Модератор
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2006)
Re: Помогите обучить коробку передач
Причин может быть много.
Как ведет себя на мануале (нет ли задержки отпускания сцепления)?
Были ли проблемы с работой АБС? Нагрев двигателя происходит нормально или же едет на одном яйце? Спидометр и тахометр работает нормально или стрелки подергиваются?
Причинами могут быть: датчик скорости, датчик АБС, датчики температуры двигателя и коробки.
Перебирать их методом научного тыка не целесообразно, рекомендую проверить с помощью star.
Как ведет себя на мануале (нет ли задержки отпускания сцепления)?
Были ли проблемы с работой АБС? Нагрев двигателя происходит нормально или же едет на одном яйце? Спидометр и тахометр работает нормально или стрелки подергиваются?
Причинами могут быть: датчик скорости, датчик АБС, датчики температуры двигателя и коробки.
Перебирать их методом научного тыка не целесообразно, рекомендую проверить с помощью star.
-
- НовичОк
ChummSmart, спасибо!
На мануале все обыкновенно-хорошо, задержки стандартные. Проблем с АБС небыло, или я не знаю как проверить. Когда был гололед, экспериментировал - вроде срабатывала хорошо. Нагрев нормальный, с момента завода жду пару минут и еду на ручном переключении метров 500- появляется яйцо, потом по ходу до 3-х доходит и держится.. Приборы работают четко.
А вопрос остался - коробка-робот может перенимать стиль вождения пока еду на ручнике?
На мануале все обыкновенно-хорошо, задержки стандартные. Проблем с АБС небыло, или я не знаю как проверить. Когда был гололед, экспериментировал - вроде срабатывала хорошо. Нагрев нормальный, с момента завода жду пару минут и еду на ручном переключении метров 500- появляется яйцо, потом по ходу до 3-х доходит и держится.. Приборы работают четко.
А вопрос остался - коробка-робот может перенимать стиль вождения пока еду на ручнике?
- ChummSmart
- Модератор
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2006)
Нет, стили он не запоминает.
Скорее всего проблемы с датчиками, для успокоения души сними клемму на 15-20 сек.
если ошибка разовая все пройдет, если нет то на диагностику.
P.S. Обычные сканеры могут не показывать всех ошибок
Скорее всего проблемы с датчиками, для успокоения души сними клемму на 15-20 сек.
если ошибка разовая все пройдет, если нет то на диагностику.
P.S. Обычные сканеры могут не показывать всех ошибок
- gobook
- Партнер Клуба
- Автомобіль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Проверьте установку (регулировку) актуатора сцепления.
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
Проблему решили?
Я и сам замечаю, что достаточно поздно робот переключат передачи....что не очень хорошо, особенно для расхода. Бывает и до 5,5 докручивает но это при быстром разгоне, а так переключает от 3,5 до 5.....
Я и сам замечаю, что достаточно поздно робот переключат передачи....что не очень хорошо, особенно для расхода. Бывает и до 5,5 докручивает но это при быстром разгоне, а так переключает от 3,5 до 5.....
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: smart roadster (2003)
та же проблема. особенно зимой заметно. не пробовали поменять масло в коробке? такое впечатление, что когда прогреется нормально, нормально и переключает. может масло не подобрано правильно? я зимой хотела поменять, так то, кот. рекомендует производитель у нас в Днепре не было в наличии нигде.
Привіт. Бачу тут тема за коробку передач і маю також питання по ній) Допоможіть або підскажіть причину зависає коробка передач... Коробка типу тіптронік. Вперед перемикаю сам в низ автоматично скидує або також сам. Так ось коли для прикладу їду на 3-тій передачі не скидуюючи вручну автомат сам починає скидувати стрілка пару разів вниз мигне і висне((( появляється три полосочки і все... Глушу знову заводжу і їду далі... Як би ще десь колись то ніц але це вже буває по пару разів на день... Підскажіть що це може бути??????
Дякую.
Дякую.
Привіт.
Маю питаннячко про коробку передач ) Допоможіть або підскажіть будь-ласка причину зависає коробка передач...
Коробка типу тіптронік. (це по ходу роботизована механіка) Я на машинці недавно тому можу десь помилитись)
Вперед перемикаю сам в низ автоматично скидує або також сам.
Так ось коли для прикладу їду на 3-тій передачі скидаю газ і підгальмовую не скидуюючи вручну автомат сам починає скидувати стрілка пару разів вниз мигне і висне((( появляється три полосочки і все... Машинка котиться значить скидує на нентральну. Газуюючи просто оберти пригають.Глушу знову заводжу і їду далі...
Як би ще десь колись то ніц але це вже буває по пару разів на день...
Підскажіть що це може бути??????
двигун дизль турбо 0.8 2005рік
Дякую.
Маю питаннячко про коробку передач ) Допоможіть або підскажіть будь-ласка причину зависає коробка передач...

Вперед перемикаю сам в низ автоматично скидує або також сам.
Так ось коли для прикладу їду на 3-тій передачі скидаю газ і підгальмовую не скидуюючи вручну автомат сам починає скидувати стрілка пару разів вниз мигне і висне((( появляється три полосочки і все... Машинка котиться значить скидує на нентральну. Газуюючи просто оберти пригають.Глушу знову заводжу і їду далі...
Як би ще десь колись то ніц але це вже буває по пару разів на день...
Підскажіть що це може бути??????
двигун дизль турбо 0.8 2005рік
Дякую.
- Mayorka:)
- Smartовод
- Автомобіль: smart fortwo 2001 дизелек
В мене така засада була. Я блондінка, не пам"ятаю як точно називається деталька... но суть в тому, що вона видповідає за з"єднання коробки и щеплення з педалькою... нова коштує 400 чи 600 доларів (забула, міняла 2 роки тому)
Ого не густо)) деталька коштує((( можливо вона підлягає реставрації?.... я так надіюсь)Mayorka:) писав:В мене така засада була. Я блондінка, не пам"ятаю як точно називається деталька... но суть в тому, що вона видповідає за з"єднання коробки и щеплення з педалькою... нова коштує 400 чи 600 доларів (забула, міняла 2 роки тому)
але всерівно дякую за відповідь!)
-
- Smartовод
- Автомобіль: 2006 Smart Fortwo 450.332
Привет!
Удалось ли кому-то разобраться с поздним переключением передач на холодной машинке?
Заметил те же симптомы у себя с наступлением холодов. Утром после прогрева ок 1-2 минут начинаю движение. Со стоянки выезжаю на первой передаче. Когда выехал на дорогу, начинаю разгоняться, но в режиме "А" робот раскручивает первую передачу до 3,5 - 4 тыс. об. и только потом переключает.
Проехав пару км., после остановки на светофоре и начала движения - уже переключает в р-не 2.5 тыс. об.
Как по мне - то это не совсем нормально на холодном двигателе давать такие нагрузки.
Понаблюдал несколько дней - симптом каждое утро одинаковый. После чего начал первые несколько километров проезжать в ручном режиме, чтобы переключать в районе 2 - 2,5 тыс. Н
Смарт 42 2006г.в., двигатель 0,7, коробка софт тач. Правда есть подозрения, что ее превратили в софт тач из обычного робота, т.к. жабка в ручке под кнопкой не родная.
Кроме описанного выше - замечаний и нареканий по коробке нет. Машина прогревается нормально, обороты не прыгают, при проверке СтарТеком вроде никаких замечаний по двигателю не было. Актуатор сцепления обслужили и провели адаптацию на АвтоДоке. Масло в двигателе свежее, свечи свежие.
Собственно вопрос - это все-таки нормальное поведение коробки, или это какой-то глюк мозгов??
Буду признателен за отзывы / комментарии.
Удалось ли кому-то разобраться с поздним переключением передач на холодной машинке?
Заметил те же симптомы у себя с наступлением холодов. Утром после прогрева ок 1-2 минут начинаю движение. Со стоянки выезжаю на первой передаче. Когда выехал на дорогу, начинаю разгоняться, но в режиме "А" робот раскручивает первую передачу до 3,5 - 4 тыс. об. и только потом переключает.
Проехав пару км., после остановки на светофоре и начала движения - уже переключает в р-не 2.5 тыс. об.
Как по мне - то это не совсем нормально на холодном двигателе давать такие нагрузки.
Понаблюдал несколько дней - симптом каждое утро одинаковый. После чего начал первые несколько километров проезжать в ручном режиме, чтобы переключать в районе 2 - 2,5 тыс. Н
Смарт 42 2006г.в., двигатель 0,7, коробка софт тач. Правда есть подозрения, что ее превратили в софт тач из обычного робота, т.к. жабка в ручке под кнопкой не родная.
Кроме описанного выше - замечаний и нареканий по коробке нет. Машина прогревается нормально, обороты не прыгают, при проверке СтарТеком вроде никаких замечаний по двигателю не было. Актуатор сцепления обслужили и провели адаптацию на АвтоДоке. Масло в двигателе свежее, свечи свежие.
Собственно вопрос - это все-таки нормальное поведение коробки, или это какой-то глюк мозгов??
Буду признателен за отзывы / комментарии.
-
- НовичОк
Поездил немного на ручнике и привык. Во первых быстрее переключается, во вторых нет ситуации когда в самый неподходящий момент ей приспичит переключиться, а в третьих самое приятное что назад само переключается..
Иногда включаю автомат когда езда очень спокойная и наслаждаюсь бездельем)
Иногда включаю автомат когда езда очень спокойная и наслаждаюсь бездельем)
- WooWooPixel
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.6 (1999)
Чтобы не плодить много тем, задам свой вопрос здесь:
450 смарт 0.6 Турбо 90 000 пробега.
Переключение передач при плавном ускорении происходит где-то на 3100-3300.
На моём W203 2.8, автомат передачи втыкает на 2-2.5 и на скорости ~100км/ч держит обороты в районе 1800-2000, смарт же на этой скорости в районе 3000. Это нормально ?
Спасибо
450 смарт 0.6 Турбо 90 000 пробега.
Переключение передач при плавном ускорении происходит где-то на 3100-3300.
На моём W203 2.8, автомат передачи втыкает на 2-2.5 и на скорости ~100км/ч держит обороты в районе 1800-2000, смарт же на этой скорости в районе 3000. Это нормально ?
Спасибо
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
обороты, при которых происходит переключение передач, зависит от степени нажатия на педаль газа
швидше за все десь окислився контакт на роз"ємах і втрачає зв"язок з кан-шиною. треба діагностувати старухоюHevgen писав:Привіт.
А какие симптомы, что пора проводить адаптацию актуатора сцепления и через какой промежуток по регламенту это нужно делать?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Пинается на переключениях, особенно сверху вниз. Нет плавности при трогании. Желательно адаптировать раз в полгода. Или год. Зависит от режима эксплуатации автомобиля