Вопрос по пневмоподвеска

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
Askold
Дебошир
Автомобіль: Smart forfour LU2091W pl

Вопрос по пневмоподвеска

Повідомлення Askold »

Короче назрел вопрос, скоро зима и сугробы а как мы все знаем у нас машину уж очень низкие..
Я тут подумал как бы поднять клиренс у Смартика, и пришло в голову такая идея, пневмоподвеска, кто ставил? Или может у кого есть идеи по этому поводу?
Вот что нашол в youtube по этой теме))))

Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Re: Вопрос по пневмоподвеска

Повідомлення Nazaroff »

Все делается... Все реально. +/- 2к денег готов вложить?
Цифра может сильно колебаться в зависимости от того, что за КИТ (новый, б.у., сборная солянка) и т.п.
Askold
Дебошир

Повідомлення Askold »

Ну мне как бы имеет значение толька клиренс, потому что его реально мне не хватает местами:(
Я думаю что б/у солянка подойдет, так как я не фанат тратить кучи денег которых и так почти нет:)
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Повідомлення Max Dieand »

Askold, колхозь проставки для родной ходовки. Практически любая ходовка имеет запас для лифта. Небольшой, но 1-2 см вполне спасают.
Погугли, что про это говорят мицубисиводы и вообще на форумах колхозников говорят про лифт данной подвески (там же макферсон спереди и балка с заду?). Это будет самый оптимальный вариант. Ибо если денег нет, то пневматика тебе нафиг не нужна. Это не дешево устанавливать, но еще и обслуживать нужно. Хоть машина и легкая, но с нашими дорогами такие подвески долго не ходят, на сколько я знаю. Можешь подкатить к ребятам на ЭРУ, они тебе расскажут как часто к ним приезжают с подобными траблами, ибо почти весь бизнес класс мерсов на пневматике.
Askold
Дебошир

Повідомлення Askold »

Да я вот тоже изначально думал про проствки, но мне кто то очень твердо отвечал что это не реально, но я вот что нашел
Askold
Дебошир

Повідомлення Askold »

Вот что мне кажется встанет)))
Есть только одно большое но, по каталогу совместимости подвести с Smart 454 и Mitsubishi colt нет, это значит что там другая подвеска, но что делать, будим пробывать))
Вкладення
image.jpg
image.jpg
Ma)(im
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 451 1.0 2011 рік

Повідомлення Ma)(im »

Askold писав:Вот что мне кажется встанет)))
Есть только одно большое но, по каталогу совместимости подвести с Smart 454 и Mitsubishi colt нет, это значит что там другая подвеска, но что делать, будим пробывать))
напишеш як попробуєш) дуже цікаво)
може собі поставлю
Nikihu
Новоприбывший
Автомобіль: Smart fortwo'09

Повідомлення Nikihu »

Поставил вперед амортизаторы Bilstein -клиренс (впереди) увеличился на 3-4 см. И стоят в четыре раза дешевле. Мастер предлагал еще на 5 поднять...
Вкладення
image.jpg
(137.55 Кіб) Завантажено 4270 разів
artsvit
НовичОк
Автомобіль: Smart

Повідомлення artsvit »

Nikihu писав:Поставил вперед амортизаторы Bilstein -клиренс (впереди) увеличился на 3-4 см. И стоят в четыре раза дешевле. Мастер предлагал еще на 5 поднять...
Подскажи код детали этих бильштейнов или модель с параметрами, в личку. Спасибо.
Відповісти