жесткая подвеска

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
Darya
НовичОк
Автомобіль: smart roadster

жесткая подвеска

Повідомлення Darya »

ребят,не прикольно неровности дороги все чувствовать на своей 5-ой точке *O* ,что можно сделать?
и кто делал шумку? стоит ли и цена вопроса?
Aleksandr
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.6 (2001)

Re: жесткая подвеска

Повідомлення Aleksandr »

У вас fortwo? какого года?
Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Повідомлення Nazaroff »

Darya писав:ребят,не прикольно неровности дороги все чувствовать на своей 5-ой точке *O* ,что можно сделать?
и кто делал шумку? стоит ли и цена вопроса?
Сменить машину. ;) Сменить стиль езды.
Короткая база, короткоходовая подвеска, низкопрофильная резина. Без глобальных переделок- по другому она ездить не будет.
Шумку делал.
Тише стало, но
эффект можно оценить если по очереди покататься на нашем и необесшумленном.
Такой возможности у меня нет.
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=25&t=73
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Повідомлення Max Dieand »

Имхо, нужно забить.
Хорошая, правильная шумка добавит автомобилю лишнего веса, из-за чего может быть больше расход и уж точно хуже динамика. Абы что лепить - деньги на ветер.
Чтоб было помягче, можно попробовать поискать амортизаторы другие, более мягкие и у родстера, на сколько я знаю, можно менять жесткость подвески за счет пружин. Там какой-то регулятор на стойках должен быть.
Darya
НовичОк
Автомобіль: smart roadster

Повідомлення Darya »

в общем заехали сегодня на шиномонтаж,заправили газом,чет там еще поколдовали,отдали 400 грн и вуаля...реальные изменения)) хоть чувствуешь себя как в машине,а не на тележке))
Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Повідомлення Nazaroff »

Darya писав:в общем заехали сегодня на шиномонтаж,заправили газом,чет там еще поколдовали,отдали 400 грн и вуаля...реальные изменения)) хоть чувствуешь себя как в машине,а не на тележке))
"Финский воздух" чудотворящий ))))
Скорее всего все колдовство свелось к снижению давления в шинах. Теперь внимательно объезжаем все ямки, иначе шиномонтаж станет вторым домом ;). Рихтовка дисков - дорогое удовольствие.
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Повідомлення Max Dieand »

Я бы сказал, теперь в тележке чувствуешь себя как в машине ;))))
поищи инфу по настройке ходовки у родстера. Я знаю, что народ спецом для этого, ставит стойки родстеровские на фотушки.
alfapit
Smartовод
Автомобіль: Клоп fortwo 0.6

Повідомлення alfapit »

проверьте амортизаторы. Я пару месяцев матерился на клоп-телегу. Поменял все 4. Небо и земля.
zoolbook
Опытный Smartовод
Автомобіль: Roadster

Повідомлення zoolbook »

Из реальных доработок есть ряд возможных, во многом все упирается в фин возможность, начнем с дорогих:

1. Пневма. Да это реально на смарте. А с учетом задней неразрезной балки еще и дешевле вполовину в отличии от макферсона по кругу. Но реально это на роадстерах без эл. Усилителя руля. Т.к. Места под ресивер не так много...
2. Корчевание т.е. Установка подвески от квадрика, это тоже не миф . Но это влечет за собой нереальное к-во гемора. Да и целесообразность данной модификации сомнительна для овощных условий.
3. Койловеры, тут есть 2 варианта, бюджетный и не очень. Тот что "не очень" подразумевает покупку бильштайн б14 койловеров , что начинается от 800 ойро только железки а еще их поставить и настроить надо. Но это самый распространенный и надежный способ получения регулируемой подвески. Бюджетный же подразумевает замену чашек передних стоек на винтовые и соответственно винтовых проставок под задние пружины. ( в данном случае мы не регулируем жесткость амортов, но способны настраивать клиренс под настроение в пределах разумного:) ).
4. При большом желании сделать помягче при малых затратах возможна установка второй пары амортов назад( есть куда) но в морду не влезут:).

Я не вижу смысла описывать всевозможные магнитные подвески и иже с ними по причине не распространенности их в силу стоимости соизмеримой со стоимостью двух автомобилей:)

Еще одним из бюджетных вариантов и довольно практичных является установка разварок 15 го радиуса скажем 7" вперед и 10 назад на высоком профиле, хотя для эстетики можно натянуть домиком резину:) больше резины - меньше ям, меньше работы подвески, меньше ремонта , и не нужно после проезда по красноармейской по брусчатке доставать каждый раз из трусов позвоночник.
Alex2110
Новоприбывший
Автомобіль: SMART City 450 (0.6 (2000))

ходовая

Повідомлення Alex2110 »

Столкнулся с небольшой проблемой, хочу поменять все аморты и пружины на смартике модель 450 сити-купе комплектация пассион 2000 г.в.
когда ищу на сайтах пружины, то нахожу передние пружины, а у меня их нет, стоит просто амортизатор и пластмассовая рессора. возможно как то установить амортизатор с пружиной, или он не подходит для моей комплектации автомобиля?? за ранее спасибо.
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

Есть специальные аморты под рессору. Это не проблема.
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Игорь, человека интересует может ли он поставить себе пружины вместо рессор. И соответствующие аморты тогда
Администрация

Вопрос задан из-за того, что скорее всего человек не смог найти амортизаторы под рессоры, не дал поиск таких.
Переделка под пружины не даст такой ощутимой разницы, да и дешевле купить аморты под рессоры, чем переделывать под пружину.
Slovik
Опытный Smartовод
Автомобіль: For2

Повідомлення Slovik »

Тем более на ресорах мягче
Ну как по мне
Администрация

Я сравнивал и разницы не почувствовал... думал пружины мягче
Alex2110
Новоприбывший
Автомобіль: SMART City 450 (0.6 (2000))

Повідомлення Alex2110 »

всем спасибо за инфу. буду искать родные амоты
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

Slovik писав:Тем более на ресорах мягче
Ну как по мне
это факт 1000%
.:Igor:. писав:Я сравнивал и разницы не почувствовал... думал пружины мягче
и я так думал...
private
Smartовод
Автомобіль: magentis/calibra/smart

Повідомлення private »

была у меня такая проблема когда купил машину стояли sachs новые, машина была очень жесткая, сейчас заменил на блиштейн, это совсем другое авто
Valisha
Smartовод
Автомобіль: Fortwoшка 450 0,7 Passion 2003

Повідомлення Valisha »

Ну не знаю ребят по поводу жесткости что вас не устраивает в смартике, как по мне то очень сбалансированная подвеска, вы просто в моей шкоде на винтах с занижением -65 не ездили))))
Kir
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7 2003 Passion

Повідомлення Kir »

Уважаемые форумчане, добрый день!
Реально заболел покупкой смарта. Для понимания подходит ли мне эта машина, взял в аренду на пару дней ситикоуп 0.6 л в первом кузове.
Машинка очень порадовала - управляемость, просторный салон, даже привык к поведению робота (привык при перестроении переключаться в ручной режим, а при трогании в горку ставить на ручник), расход (получилось 4,8 л/100 км при активной езде). За пару дней наездил по Киеву 250 км :) Благо праздники и свободные дороги. Единственное, что не понравилось - очень жесткая подвеска (особенно после Opel Astra). Для сравнения дали прокатиться на смарте после рестайла, вроде чуть мягче...
Отсюда вопрос - реально ли как-то смягчить передвижения на этом малыше? Есть ли возможность поставить более высокопрофильную резину (судя по дискам прокатной машины, гнуться они очень быстро из-за низкого профиля)? На русском форуме видел, что вообще кресло салонное ставят на пружины - аля дальнобой :)))) В памяти желтый малыш оставил много положительных эмоций, но и боль в спине и шее...
Спасайте, хочу смарт :yahoo:
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

Kir писав: кресло салонное ставят на пружины - аля дальнобой :))))
Пружины не, лучше поставить реально с тягача кресло на пневматике. Но оно очень тяжелое, требует воздушного компрессора и ресивера и затруднит посадку, т.к. само поднимается вверх когда с него встать.
По жёсткости: есть зависимость от резины, бренда комплектующих и их текущего техсостояния. Но, как сказано выше, кардинально ничего не изменишь.
Иногда, возможно неожиданно, приходит понимание, что "минусы" иногда приносят "плюсы". Например, на трассе в затяжном крутом повороте на Ланосе я максимально могу держать 100 км/ч и машина жутко кренится. На Смарте там же 110 и вообще без крена!
Проблема подвески Смарта надуманная, т.к. дороги в нашей стране соответствуют наполнению черепных коробок их граждан. Слава ... Смартам!
Kir
НовичОк

Повідомлення Kir »

vova13 писав:
Иногда, возможно неожиданно, приходит понимание, что "минусы" иногда приносят "плюсы". Например, на трассе в затяжном крутом повороте...
В плане управляемости - согласен, в повороте как литой. Но, к сожалению, спина реально болела. Правда и пробег 150 км в день не такой уж и маленький. Я вот что ещё подумал, машина то прокатная, врядли там кто-то за состоянием подвески следит... Есть ли шанс на форуме найти кого-то с подвеской на новых билштейнах в Киеве и упасть на хвост? ;) Чтоб понять какая жесткость у машины в нормальном состоянии.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Профиль резины можно поднять на 1 пункт от заводской(но нужно на всех 4х), но это не думаю, что сильно спасёт ситуацию.
Опять же послерестайл на пружинах спереди, вместо рессоры в дорестайле. Что тоже смягчает, но не сильно.
Более широкая резина лучше глотает мелкие неровности, но тогда профиль выше уже не получится.

В общем прям в корне поменять ситуацию не получится(машинка весит 850кг+короткая база), но применив что то из вышеописанного да плюс откапиталенная ходовая с новыми амортами даёт вполне приличный результат. Мне например после нормального авто не сильно "глаза режет" мягкость Смарта.
Уверен, что вы катались на убитой подвеске.
Kir
НовичОк

Повідомлення Kir »

Sergey_KIEB писав:Уверен, что вы катались на убитой подвеске.
Вот мне тоже так кажется, так как ездил я ещё и на зимней резине, и с плохим развалом - ело одно колесо резину. Так что врядли подвеске там кто-то уделяет внимания.

Я на просторах интернета вот на такое ещё наткнулся: https://www.drive2.ru/l/9291829/ и https://www.drive2.ru/r/smart/731761/
Визуально резина сопоставима с резиной "обычных" седанов :)
Один из смартоводов Киевлянин, интересно было бы живьем проехаться на такой резине.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

У всех этих вариантов с резиной есть свои плюсы и минусы. Зависит от будущего стиля езды(читайте коменты под первой ссылкой), важен ли минимальный расход топлива(чем шире колёса, тем расход заметно растёт), какие диски у вас стоЯт(или будут куплены), и так далее...
Тут надо всё взвесить и определиться.
PUG
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення PUG »

Народ, а вот еще такой вопрос по сабжу
Есть ли вообще в Киеве людский вибро стенд и желательно не с ублюдочным отношением персонала?
Хочу проверить жизнепригодность аммортов по кругу (уж ооочень периодически бьет передней парой)

Коллеги мои (2шт.) ездили где-то в р-не петровки до и после замены аммортов (не упоминув о том что они их меняли), у обоих картинка одна и таже в обеих случаях приезда "вашим аммам ж...., нада срочно менять, у нас кстати как раз есть".
Srv
Опытный Smartовод
Автомобіль: 450/2003(был)

Повідомлення Srv »

Очередная ситуевина.. Исходные: на афте все новые стойки, сайлентблоки рычагов, упорные подшипники передних амортов.

В ходу нажимаю на тормоз чуть сильнее среднего и слышу "клац". Как-будто, например.. тормозной суппорт расфиксировался и его сорвало с места крепления.. ну, понятно что так не бывает, но я просто передаю ощущения. Далее все в порядке, тормоза тоже, только (вроде бы) добавился стук в рулевой, на неровностях типа стыков асфальта и т.п.

Шаровая? Тогда как ее правильно проверить? (справа пыльник порван, внутри сухо, но с помощью монтировки люфта не выявлено*(авто на домкрате))
Ziggurat
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart z-five

Повідомлення Ziggurat »

если "клац" при торможении - задний сайлент-блок рычага. Если при разгоне - передний :-)
Но менять лучше все
Ну и еще был однажды случай - пользователь сам не докрутил скобу суппорта к кулаку
Srv
Опытный Smartовод
Автомобіль: 450/2003(был)

Повідомлення Srv »

Странно если так, я на них фигню отъездил (пару тысяч). Ок, спасибо, полезу гляну.
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 »

Пару тыс не показатель, зависит от качества детали, ну и по жёсткости подвески в тему, реально помогает правильное давление в шинах, под разную резину оно своё и показатель к примеру 1.8 не должен быть притчей во языцех, нужно пробовать, тут дело сугубо индивидуальное, ну и при равной степени сохранности подвески, лично мне на пружинной, из тех что катаю, таки мягче чем на рессоре, хотя может этот фактор во многом зависит от самих таки пружин , не знаю, новые они или просажены, опять же они отличаются по жёсткости и имеют метки обозначающие, проверить не представилось возможным, ибо осматриваемые особи были подвержены некоторому износу и утратили данные элементы идентификации.
Эпилог. Каждая машина является индивидуальной, говорят некоторые имеют душу, я со своей разговариваю, не шутка, иногда жена ревнует, тоже не шутка, при поиске машины для покупки, садитесь в неё и катаетесь, если это ваша машина, вы почувствуете это и в итоге после некоторого количества отсмотренных вариантов выберете именно ту, даже не взирая на некоторые нюансы которых не было во всех остальных.
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

mm_osman писав:
Slovik писав:Тем более на ресорах мягче
Ну как по мне
это факт 1000%
.:Igor:. писав:Я сравнивал и разницы не почувствовал... думал пружины мягче
и я так думал...
ох, как я... мы ошибались! Новые пружины и отремонтированная подвеска ОООчень меняет машинку.
для 1998-2000 гг. - переделка на пружины - ваше все!
Almazov
Новоприбывший
Автомобіль: Smart coupe 0.7 (2006)

Повідомлення Almazov »

Лопнули две передние пружины. Вопрос какие же выбрать ?

На exist'е цены от 300 и до 1000+ ?

Подскажите

На стандартных очень жестко по Украине ездилось :crazy:
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Almazov писав:Лопнули две передние пружины. Вопрос какие же выбрать ?

Подскажите

Жестко ездить потому что аморты умерли, и как следствие пружины полопались.
Годами проверенная в клубе формула замены такая:
Пружины Lesjofors 4086006
Амортизаторы Bilstein
Верхние опоры и их подшипники Sachs
Отбойники и пыльники по состоянию, если целы можно оставить.

Машинку не узнаете, если всё это поменяется за раз. И то что это всё нужно менять вместе и одновременно, тоже проверенный сотнями смартов факт.
Almazov
Новоприбывший
Автомобіль: Smart coupe 0.7 (2006)

Повідомлення Almazov »

SMARTDOC писав:
Almazov писав:Лопнули две передние пружины. Вопрос какие же выбрать ?

Подскажите

Жестко ездить потому что аморты умерли, и как следствие пружины полопались.
Годами проверенная в клубе формула замены такая:
Пружины Lesjofors 4086006
Амортизаторы Bilstein
Верхние опоры и их подшипники Sachs
Отбойники и пыльники по состоянию, если целы можно оставить.

Машинку не узнаете, если всё это поменяется за раз. И то что это всё нужно менять вместе и одновременно, тоже проверенный сотнями смартов факт.

Все сделал ты советовал, кроме амортизатором, взяли Sachs. Машина стала выше и комфортнее с(_)
Відповісти