Еще есть проблема на переднем супорте разорваный пыльник чем его можно заменитьь где купить рем комплект.
За ранее спасибо за ответы!

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
АБС, может быть проблема в том что резина стоит слишком высокая, можеть быть проблема в том что сам датчик на ступице в смысле усики обломаные, или они забились грязю, такое тоже бываетdon_smart писав:Постоянно отключаеться АВС и горит значек обратить внимание на АВС, на СТО нашли ошибку С 1131 (датчик числа оборотов сзади справа) стирают ее из памяти но она через некоторое время появляеться снова и отключает работу АВС кто сталкивался с подобным подскажите? На СТО сказали что нужно менять датчик на правом заднем колесе!?!?!
Еще есть проблема на переднем супорте разорваный пыльник чем его можно заменитьь где купить рем комплект.
За ранее спасибо за ответы!
Сравните форму и размер зубцов (посчитайте количество) правой и левой ступицы. Может прежний хозяин что то наколхозил.... (установил неоригинал)don_smart писав:Был сегодня на СТО, проехались со СТАРСОМ, вобщем правое колесо выдает на 2 км скорость больше, что за проблема так понять и несмогли, датчик работает, зубчатое колесо вроде бы целое, что за проблема не понятно. Резина одинаковая по размеру и износу.
Да завтра на СТО сказали будет свободный подьемник как раз померяют и посмотрят!Nazaroff писав:Сравните форму и размер зубцов (посчитайте количество) правой и левой ступицы. Может прежний хозяин что то наколхозил.... (установил неоригинал)don_smart писав:Был сегодня на СТО, проехались со СТАРСОМ, вобщем правое колесо выдает на 2 км скорость больше, что за проблема так понять и несмогли, датчик работает, зубчатое колесо вроде бы целое, что за проблема не понятно. Резина одинаковая по размеру и износу.
Я думаю замером и пересчетом зубьев что то да и выясним, сегодня будут внешний осмотр отпишусь по результатам!gobook писав:Хорошо-бы подключить к датчику или блоку АБС осцилограф запоминающий или мотортестер и просто покрутиь колесо по форме записи все можно вычислить.Удачи Вам.
НЕт у меня вроди бі не все так печально!gobook писав:Бывают такие фокусы.
100%...я таке вже ївgobook писав:Бывают такие фокусы.
Где взять оригинал?Фарцовщик писав:100%...я таке вже ївgobook писав:Бывают такие фокусы.![]()
Замінювати лише на оригінал. Лише на оригінал. Не купуй на два гривні дешевше з Ібеїв...
Неоригінал можу подарувати. Стан - нульц. Дарую і з мене морозиво!
Вот и я попал на такие фокусы! Где теперь купить это оригинальное кольцо и проблемная ли замена данного девайса?gobook писав:Бывают такие фокусы.
Ух ті блин! А проще варианта нет? мож просто кольцо в кузницу отнести и закалить его а потом напресовать на гранату?gobook писав:Я на такие фокусы не попадал,а в основном попадали мои клиенты.Но Вы не растраивайтесь я раскажу как это лечится.Для успеха нужен рукастый мастер с желанием Вам помочь.Замена на новый индуктор возможна, но он ходит не долго его ржавчина изнутри разопрет очень быстро. Координально замена гранаты с индуктором всборе на новую,но это дорого.Поэтому снимается полуось,акуртно снимаем индуктор , чистим пару (гранату и индуктор).Потом изнутри по трещине индуктор распиливаем треугольным напильником на две трети толщины.Изнутри варим полуавтоматом,зачищаем бормашиной.Придаем детали нормальный вид.Одеваем на гранату предварительно смазав.О напресовке что нового,что ремонтированого речи быть неможет-граната не в размере из-а корозии.Последнее в трех точках под 120 градусов прихватываем полуавтоматом.Смазываем зубчики консистентной смазкой и устанавливаем наместо. Вуаля. P.S. цена вопроса с перекурами и бесеой 250-300грн.Новый индуктор в районе 400грн. Удачи Вам.
don_smart писав:Ух ті блин! А проще варианта нет? мож просто кольцо в кузницу отнести и закалить его а потом напресовать на гранату?gobook писав:Я на такие фокусы не попадал,а в основном попадали мои клиенты.Но Вы не растраивайтесь я раскажу как это лечится.Для успеха нужен рукастый мастер с желанием Вам помочь.Замена на новый индуктор возможна, но он ходит не долго его ржавчина изнутри разопрет очень быстро. Координально замена гранаты с индуктором всборе на новую,но это дорого.Поэтому снимается полуось,акуртно снимаем индуктор , чистим пару (гранату и индуктор).Потом изнутри по трещине индуктор распиливаем треугольным напильником на две трети толщины.Изнутри варим полуавтоматом,зачищаем бормашиной.Придаем детали нормальный вид.Одеваем на гранату предварительно смазав.О напресовке что нового,что ремонтированого речи быть неможет-граната не в размере из-а корозии.Последнее в трех точках под 120 градусов прихватываем полуавтоматом.Смазываем зубчики консистентной смазкой и устанавливаем наместо. Вуаля. P.S. цена вопроса с перекурами и бесеой 250-300грн.Новый индуктор в районе 400грн. Удачи Вам.
А у меня вооще два зуба вылетело...don_smart писав:Вот и я попал на такие фокусы! Где теперь купить это оригинальное кольцо и проблемная ли замена данного девайса?gobook писав:Бывают такие фокусы.
контакты есть???Фарцовщик писав:Я купляв на Узинській 1...
по одному на кожне колесо.sturm_UA писав:Питання:
скільки в Смарті зубатих дисків - один чи два (на кожну сторону)?
http://exist.ua/price.aspx?pcode=014+899+0059Фарцовщик писав:Та годі тобі)))...мені по блату за 400 продали))))Alexbess писав:нашел !!!
Meyle (014 899 0059) Зубчатый диск импульсного датчика, противобл. устр
на exist.ua - 212 грн.
а на Узинской ломят 350грн.
Юра, у нас проблеми з датчиком ABS і я іду до Вас)))gobook писав:Проверьте сопротивление датчика скорости врещения колеса.Проверьте провод датчика на потертость и излом при подключеном приборе.Проверьте проводку от датчика до гидроагрегата .Проверьте и очистите индуктора на приводах(часто лопаюся).Проверьте все ли зубцы на индукторах на месте.(индукторы это кольца с зубцами напрессованые на гранаты)
Спасибо классная инструкция залей ее к нам на форум!Alexbess писав:отремонтировал
Модеры извените за ссылку на другой форум...
Но писать второй раз лень...
http://mercedes-club.org/forum/index.ph ... 99445-abs/
Ну что?don_smart писав: Спасибо классная инструкция залей ее к нам на форум!
Да только снимая полуось, надо слить масло - это дольше...don_smart писав:http://www.youtube.com/watch?v=2ghUUSrmzIM Вот подробно о замене)))
Я менял ничего не сливал все снялось на месте и поставилось так же, просто откручиваешь тягу и аммортизатор все уходит в низ достаеш шрус и делай с ним че хош!Alexbess писав:Да только снимая полуось, надо слить масло - это дольше...don_smart писав:http://www.youtube.com/watch?v=2ghUUSrmzIM Вот подробно о замене)))
Да и гемора по больше...
Но Это тоже вариант (вооще-то на СТО так и делают. Замена зубчатого диска + замена масла)
На этом больше заработка...
Полуось из коробки не доставал все менял прям на месте! Подняли открутили сняли старое кольцо набили новое и все!Alexbess писав:А когда вынимаеш полуось из коробки - масло из нее не течет?
или полуось как - то хитро вставляется в коробку?