Проблема с работой АВС

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

юрчик UA
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo 2006 уже третий

Re: Проблема с работой АВС

Повідомлення юрчик UA »

Я извиняюсь, писал с телефона .Это номер магазина где покупаю автозапчасти. т. 063 7612473
Srv
Опытный Smartовод
Автомобіль: 450/2003(был)

Повідомлення Srv »

Товарищи, есть проблема.

Завожу, все лампочки на приборке гаснут. Нажимаю педаль тормоза до упора (никуда не еду, стою на месте) и как только начинаю отпускать - загорается ABS и ESP.

На датчики ABS не грешу, т.к. при их отказе, ошибка выявлялась бы еще при пуске двигателя (я так думаю). Эти зубчатые диски - передние вообще в идеале, задние в болоте, но целые. Опять же, дело скорей всего не в них, т.к. скорость "0".

Колодки - передние в норме, задние... вроде бы тоже.. Подтеканий на суппортах нет, уровень жидкости нормальный.

Что еще может быть? Может воздух? По ощущениям педали я вообще ничего не понимаю. Один раз уходит в пол, другой - до половины. Но тормозит в обоих случаях нормально и ошибки при такой же работе раньше не выкидывало.
DIESEL
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi

Повідомлення DIESEL »

Наверно еще и стопы не работают когда горит эта ошибка, да?
Srv
Опытный Smartовод

Повідомлення Srv »

DIESEL писав:Наверно еще и стопы не работают когда горит эта ошибка, да?
Об этом же в первую очередь спросил меня мой "лечащий врач", по телефону.

Оказалось что да - контактор стал подклинивать. Разобрал - все в идеале. Забрызгал смазкой (типа WD40) - все работает. Спасибо за помощь! :yahoo:
Ziggurat
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart z-five

Повідомлення Ziggurat »

wd-40 - это не состав для обработки контактов.
Старый механик говорит:
Все, что болтается, но не должно болтаться - должно примотать проволокой
Все, что не крутится, а должно крутиться - надо обработать "вэдэшкой"
Извините за баян
Srv
Опытный Smartовод

Повідомлення Srv »

WD-40 - дословно - удалитель влаги. Вытесняет влагу и покрывает защитным слоем (минеральным маслом). У меня контакты были чистые, проблема была в подклинивании частей контактора (в контакторе, кроме контактов, есть и другие подвижные части). Я нанес смазку из аэрозольного баллончика.
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

У меня срабатывание ABS происходит когда машинка практически остановилась(3 км/ч примерно) и ещё секунду после остановки. На любой поверхности. Чаще когда останавливаюсь очень плавно. Ошибка не высвечивается. Когда то давно, сказал Booch, на старых мерсах такое лечилось убиранием намагниченой стружки на датчиках ABS на ступицах и чистке щеткой зубчатого венца. Кто сталкивался? Поможет ли такое лечение и в моём случае, или всё-же какой-то венец пострадал от времени?
Возможно кто-то знает другую причину такого поведения тормозов?
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

Sergey_KIEB писав:У меня срабатывание ABS происходит когда машинка практически остановилась(3 км/ч примерно) и ещё секунду после остановки. На любой поверхности. Чаще когда останавливаюсь очень плавно. Ошибка не высвечивается. Когда то давно, сказал Booch, на старых мерсах такое лечилось убиранием намагниченой стружки на датчиках ABS на ступицах и чистке щеткой зубчатого венца. Кто сталкивался? Поможет ли такое лечение и в моём случае, или всё-же какой-то венец пострадал от времени?
Возможно кто-то знает другую причину такого поведения тормозов?
в любом случае прочистку надо делать, остальное все здесь описали. если ничего из написанного не помогло - лезть к блоку абс и смотреть контакты, провода и т.п., но крайне маловероятно
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

вот та инструкция с картинками, это очень хорошо, но...
- желательно все это делать вынув шрус из "окошка" процедура геморрная, но качественнее работа будет
- вынимать - открутив нижний болт амморта (не забывая приопустить машину на колодочки или подобное типа как на колесе машина), после подняв домкратом
- в идеале надо сделать приспособу для разжатия в сторону задней балки или напарник трубой отводит сторону, где снимаем шрус
- ! caution ! если труба сорвется или не удержит, можно прищемить пальцы в момент вынимания шруса так что делайте не на скорую руку, а тщательно подготовившись
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

п.с. чего такие смарты гнилые?! (судя по фото и личной статистики "общения" с ними)
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

пп.с. где-то нашел инфу: закручивать болт ступицы с усилием 200 Нм, но то для передка, думаю зад надо не меньше,
вроде по ссылке с ветки "документация..." если чо, перепроверьте... я побежал смарта крутить :-P
Відповісти