Уважаемые дамы и господа - вчера занялся решением проблемы "закусывания" руля при осуществлении таких сложных фигур высшего пилотажа как поворот. В принципе, после того, как я менял лампочку в фаре, для чего мне понадобилось 4 !!!!! различных ключа я особо ничему не удивлялся, хотя конечно иногда нецензурные выражения подкатывались на язык ....
1 - снятие защитного пластика - в принципе не сложно, но в гаражной яме это делать сложно, во первых пластик шире ямы гаража, по этому опустить его просто не получилось. Во вторых - он состоит из 2х частей - лист от носа до середины машины, и от середины до зада машины... и всебы ничего НО ... его по центру не просто состыковали стык в стык или перекрестно положили один с другим, а соединили петлями пластиковыми, которые чтоб разъединить - первый лист надо опустить вертикально вниз, что в моем случае не получилось.
Фото с листом зашиты - 1

- 1 Ширина листа защиты шире ямы
С защитой разобрался, просто оказалось, что ее совсем убирать ненадо, к этому болту всего 1 вариант добраться - с правой стороны рукой на ощупь. 2 - вид болта/гайки

- вид болта/гайки
Болт сделан с смещенным центром, так что невозможность удерживания ключом круглой головки болта конструкцией предусмотрено. Ключом на 13 вполне безболезненно откручивается гайка. Но с момента откручивания я решил рулем больше не крутить, дабы потом все поставить так как стояло. И я думал, что это самая сложная часть работы, однако я ошибся. С салоном дела пошли сложнее ... в салоне смарта места и так не очень много, и с учетом моих габаритов, + эту работу я делал впервые .... в общем чтобы открутить 4 шурупчика под рулем - я лег с сторону пассажира на сиденья, голова под рулем, ноги за спинкой сиденья пассажира ..... ключи снова понадобились не стандартные .... у 4х шурупов головки слава богу одинаковые, (хотя не понятно, вполне можно было сделать 4 разные

) но маленькие 6и гранные звездочки....

- там прячутся шурупы

- шурупы корпуса рулевой

- отвертка
После выкрутки 4х шурупов верхняя крышка снялась без проблем, но нижняя .... ни в какую. Возможно надо снять пластик рулевой, но еще не уверен.

- верхняя крышка
Вот теперь спрашиваю совета у вас - что дальше сделать, чтобы снять крышку нижнюю? Или надо открутить этот чудный болтик - в предусмотреное отверстие которого не помещается моя отвертка, или я чтото не увидел ...

- чудный болтик