Какие сайлентблоки лучше поставить?
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
Какие сайлентблоки лучше поставить?
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
Re: Какие сайлентблоки лучше поставить?
и первый совет -
Max Dieand писав: З.ы. у Артемки с автодоки узнай на счет полиуритановых салентов. Они занимались ими. Это будет раз и на всю жизнь.
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

А Вы Максим не смейтесь и жду ответа,всё же какие сайлентблоки ставили Вы))
Мужчины не стесняемся и говорим..что да как ))

Почему?Klassic писав:Мой совет либо moog либо limferder
- Администрация
Плюс они еще и красивее ))) я у Юры и у Темы на АвтоДоке видел желтые....или красные, или вообще зеленые...
в общем не помню но красивые )))
- Администрация
Виталик вам все верно написал, это самые проверенные бренды.
- Max Dieand
- Администрация
Буш на меня ВЫкать, я тебе клизму внеочереди поставлю!Мультяшка писав:Дяденьке Игорю спасибо и моё почтение)![]()
![]()
А Вы Максим не смейтесь и жду ответа,всё же какие сайлентблоки ставили Вы))
Мужчины не стесняемся и говорим..что да как ))![]()
Скромно жду ответов

Я ж уже посоветовал тебе куда пойти и что спросить

Если хочешь обычные, то тут вопрос сложнее.
Klassic назвал неплохие заменители, но есть нюансы с подделками. Moog автомагазины очень ругают. Febi тоже. Я на своем короче давеча поменял всю заднюю ходовку, все брал по Лемфердер и пара сайлентов Febi. Если положить рядом Лемф и Феби, лемф выглядит добротней.
На вот тебе мой любимый магазин, изучай

http://www.autoklad.ua/cars/smart/_FORT ... 142-10672/

Хочу чтоб

- Администрация
Если нет, то лучше Лемф брать.
А вообще, правильно было бы спросить на сто, где Смарты чинят, какие они советуют и на какие было меньше всего жалоб.
К примеру, Тема поставил себе стойки стаба лемфердер, а они застучали через небольшой промежуток времени, а поставил старлайн и наверное уже год ездит .... Я кстати тоже на них уже больше полу года и жалоб нет.
Дело не в производителе, а в ходовых качествах, то есть то, как и сколько они ходят. По этому лучше у специалистов именно по ходовеке Смарта спрашивать.
- Администрация
Я растерялась)))Мне подумать надо))).:Igor:. писав:Так что, ник меняем? ))))

- Max Dieand
- Администрация
Вот тебе еще живой пример..:Igor:. писав:К примеру, Тема поставил себе стойки стаба лемфердер, а они застучали через небольшой промежуток времени, а поставил старлайн и наверное уже год ездит .... Я кстати тоже на них уже больше полу года и жалоб нет.
Шаровая ушла где-то через 10-13 тыщь.

Это лемфердер который стоит шота типа 2000 грн

- Администрация
- Sava
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004

- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
А вот тут вы, Александр, можете и ошибаться. Расскажу вам о рычагах передних колёс. Почти всегда в Смартах посадочное место под сайлентблок в самом рычаге в ходе эксплуатации вытягивается в форму яйца. Это не заметно глазу, но хорошо видно по тому как не плотно заходит новый сайлент в старый рычаг. очень часто его можно буквально впихнуть на своё место руками. А должен запрессовываться с немалым усилием! По этому всем рекомендую менять передние сайленты вместе с рычагами.sash19 писав: я уже заказал сами сайлентблоки на 280грн буду менять только их,
зачем менять весь рычаг когда можно только выбить и вбить сайленты
Понимаю что у вас речь шла о тягах задней подвески, но учтите там легко может быть похожая ситуация. А сайлентблок не плотно сидящий в своём месте выходит из строя очень быстро.
Перенесено в соответствующую тему из Коммерческой
-
- НовичОк
- Автомобіль: citroen c4 coupe. smart cabrio
В итоге все получилось как и планировал и сайлетны брал Лемфердеры а у них если известно двух конусная посадка разного диаметра, первая половина идет под молоток почти, а вторая запрессовывается как положено!
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Кстати да, единственные сайленты которыми можно "спасти" от свалки некоторые рычаги. Но далеко не все. Зависит от того, насколько убит рычаг. Были случаи когда и Лимфердеры проворачивались через месяц в рычаге, хоть и впресовались вроде плотно. Сайленты всех остальных производителей не годятся. Так что лучше не рисковать и купить с рычагамиsash19 писав: сайлетны брал Лемфердеры а у них если известно двух конусная посадка разного диаметра, первая половина идет под молоток почти, а вторая запрессовывается как положено!
У нас пока не так, но в среднем рычаг с уже установленными в него сайлентами стоит примерно 850 гривен.Ziggurat писав:сейчас столько поставщиков рычагов, что цена за рычаг может быть почти сопоставима с ценой двух сайлент-блоков. По крайней мере у нас так
-
- Опытный Smartовод
я как то купил на 210й мерс стойки переднего стаба по 32 грн. (спецом на экзисте самые дешевые заказал). они считаются расходником и многие говорят меняешь масло, меняешь и их. уже 4 раза масла менял они еще служат. суть в том, что если самый жуткий левак чуток доработать, то тоже ходят. в дешевых иногда, а правильнее чаще всего, не кладут смазки так как надо (будь то шаровая или подшипник). вот и в сухую на долго не хватает...
-
- Опытный Smartовод
Тут подкарауливает другая напасть - даже если ты делаешь отлично свою работу, то вот производители запчастей планомерно снижают качество. А клиент может подумать на вас, что что-то "нахимичили". Хорошо, что у меня клиенты понимающие, ибо сам себе таких отбираю

А все потому что владельцы смартов забивают на то чтоб их менять и тупо катаются с оборванными... хотя незнаю сколько надо накатать чтоб оно там овал разбило... это вообще не езда а кисель сплошной...Sergey_KIEB писав:Почти всегда в Смартах посадочное место под сайлентблок в самом рычаге в ходе эксплуатации вытягивается в форму яйца. Это не заметно глазу, но хорошо видно по тому как не плотно заходит новый сайлент в старый рычаг. очень часто его можно буквально впихнуть на своё место руками. А должен запрессовываться с немалым усилием! По этому всем рекомендую менять передние сайленты вместе с рычагами.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Поверь, даже на НЕоборваных, а просто изношенных или старых будет такая же история. Всё зависит от количества ям пойманных машиной за жизнь. Если сайлентблоки докатились до плачевного состояния,то и рычаги как правило тоже.alex_xel писав:А все потому что владельцы смартов забивают на то чтоб их менять и тупо катаются с оборванными... хотя не знаю сколько надо накатать чтоб оно там овал разбило... это вообще не езда а кисель сплошной...
На 451х уже меняли сайленты, там ещё как правило живые рычаги. Но там и пробеги и года поменьше...
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: City 0.6 бензин
такие, шо аж бабочки в груди летают. мля.. ты шо посты набиваешь?milalovna писав:в общем не помню но красивые )))
или пяная?
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart fortwo 1.0mhd (2009)
Общался с несколькими СТО говорят что ставят Mayle,Lemförder,DELPHI.
Из всех троих по цене самый бюджетный DELPHI (около 700). Самый дорогой естественно Lemförder (около 1500).
Вопрос к знатокам, которые ставили их себе, что лучше?