Конечно можно. И АКБ отключать не обязательно вовсе.Mamai01 писав:Хочу обслужить актуатор , на просторах инета увидел как человек обслуживает актуатор на 451 , пометил краской полевение актуатора , снял его , обслужил , обратно поставил по намеченным точкам и не пришлось обучать коробку . Скажите на 450 возможно так сделать , снять клейму с АКБ , пометить положение актуатора , снять , обслужить , поставить по меткам , подключить АКБ ....
Нет сцепления, актуатор постоянно выжат, P0702
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Re: Нет сцепления, актуатор постоянно выжат, P0702
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Citi 0.6 cdi ( 2000)
Спасибо большое , Вы всегда выручаете .
-
- НовичОк
Вообщем я сделал что то не так. Пометил положение актуатора перед снятием . Снял его , разобрал ( открутил двигатель , вытащил шток ) все обслужил ( смазки вообще не было ) собрал , поставил на место , включил зажигание актуатор начал работать ( шток перемещался ) на приборке загорелся " Адидас " , выключил зажигание . Решил ещё раз снять актуатор для более точной установки. Снял подправил , включил зажигание , актуатор пощелкал и на приборке загорелась нейтраль , без заведённого двигателя при переключении передач на приборке загорается нужная передача . Завёл двигатель , но к сожалению при выборе передачи остаётся нейтраль , и актуатор щёлкает . Заглушил двигатель , заново включил зажигание и опять актуатор начал работу.... думаю проблему без адаптации коробки больше не решить . Скажите пожалуйста в каком положении должен быть шток актуатора ( с каким усилием я его должен попдодвтнуть к коробки) Спасибо
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Скорее всего вы собрали не правильно актуатор. Например перевернули на 180° мотор или колбу с магнитами на нём.Mamai01 писав:Вообщем я сделал что то не так. Пометил положение актуатора перед снятием . Снял его , разобрал ( открутил двигатель , вытащил шток ) все обслужил ( смазки вообще не было ) собрал , поставил на место , включил зажигание актуатор начал работать ( шток перемещался ) на приборке загорелся " Адидас " , выключил зажигание . Решил ещё раз снять актуатор для более точной установки. Снял подправил , включил зажигание , актуатор пощелкал и на приборке загорелась нейтраль , без заведённого двигателя при переключении передач на приборке загорается нужная передача . Завёл двигатель , но к сожалению при выборе передачи остаётся нейтраль , и актуатор щёлкает . Заглушил двигатель , заново включил зажигание и опять актуатор начал работу.... думаю проблему без адаптации коробки больше не решить . Скажите пожалуйста в каком положении должен быть шток актуатора ( с каким усилием я его должен попдодвтнуть к коробки) Спасибо
-
- НовичОк
Спасибо большое . завтра пойду переверну , " колбу" мотора. А подскажите если " колбу" поставлю правильно , без обучения актуатор заработает , или уже " усе поезд ушёл"
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Заработает. Если действительно перепутали. Мне ж отсюда не видно, что происходит. Но это самый популярный вариант ошибки, когда лезут сами в актуатор.Mamai01 писав:Спасибо большое . завтра пойду переверну , " колбу" мотора. А подскажите если " колбу" поставлю правильно , без обучения актуатор заработает , или уже " усе поезд ушёл"
-
- НовичОк
Лезу сам , так как в регионе тигров , смарт в диковинку , СТО заточенны на японский автопром , в прошлом году ключ привязывал так это целая операция была , машина 4 дня на СТО стояла пока они разобрались как это сделать и за работу 6000 рублей взяли . А машинка до этого была в руках ездуна , который только Саб ставил , ксенон колхозил . Перед продажей , с его слов , двигатель поменял так как прежний клина поймал. Хорошо форум есть на котором все разжуют и объяснят . По результату отпишусь обязательно .
-
- НовичОк
Актуатор заработал спасибо большое за помощьSergey_KIEB писав:Скорее всего вы собрали не правильно актуатор. Например перевернули на 180° мотор или колбу с магнитами на нём.Mamai01 писав:Вообщем я сделал что то не так. Пометил положение актуатора перед снятием . Снял его , разобрал ( открутил двигатель , вытащил шток ) все обслужил ( смазки вообще не было ) собрал , поставил на место , включил зажигание актуатор начал работать ( шток перемещался ) на приборке загорелся " Адидас " , выключил зажигание . Решил ещё раз снять актуатор для более точной установки. Снял подправил , включил зажигание , актуатор пощелкал и на приборке загорелась нейтраль , без заведённого двигателя при переключении передач на приборке загорается нужная передача . Завёл двигатель , но к сожалению при выборе передачи остаётся нейтраль , и актуатор щёлкает . Заглушил двигатель , заново включил зажигание и опять актуатор начал работу.... думаю проблему без адаптации коробки больше не решить . Скажите пожалуйста в каком положении должен быть шток актуатора ( с каким усилием я его должен попдодвтнуть к коробки) Спасибо
-
- НовичОк
Машинка поехала , но при трогании есть небольшое подёргивание, что вперёд , что назад , думаю адаптация должна помочь , нашёл СТО сказали , что может быть помогут
-
- НовичОк
Подскажите пожалуйста ещё одну вещь , как определить натяжку актуатора к коробке передач 0,5 кг
-
- НовичОк
Разобрался , в чем сложность была когда снимал актуатор он сильно был зажат , сейчас же залез под машину , шток ходит легко , ослабил актуатор , сделал натяжение 0,5 кг , затянул и машинка поехала , переключает скорости без дёрганий , все работаетMamai01 писав:Подскажите пожалуйста ещё одну вещь , как определить натяжку актуатора к коробке передач 0,5 кг
- Fortor
- Smartовод
- Автомобіль: SMART Fortwo KLIMA LEATHER 0.7
Немного по матчасти:
Как понять, что пора менять сцепление?
https://carbook.ua/media/articles/when- ... the-clutch
Как понять, что пора менять сцепление?
https://carbook.ua/media/articles/when- ... the-clutch