Недавно застучала левая стойка и было принято решение ее поменять. После того как увидел цену на оригинальную мерсовскую стойку (5000 грн) немного призадумался. Почитав, что пишут другие смартоводы, заказал Bilstein 22-145697. Так как были сомнения в том, что Bilstein будет такая же по жесткости как и оригинал решил поменять сразу 2 стойки. (по цене всеравно дешевле чем одна мерсовская).
Менял стойки у официалов. Глянули в WIS как что делать - и погнали. Когда дело дошло до откручивания стойки под "капотом" ( с левой стороны) поняли что не все так просто как пишет WIS. Накинуть ключ не очень большая проблема - проблема открутить так как свободного места для проворачивания ключа нет

Если кто помнит - то недавно я узнавал как стравить воздушную пробку с системы охлаждения (viewtopic.php?f=14&t=1874) Очень хорошо, что я не сделал это раньше. Рушили снять расширительный бак, предварительно слив всю охлаждайку.
Со снятым бачком - дело пошло быстрее. С правой стойкой проблем не возникло.
З.Ы. Кто будет менять охлаждайку - несколько раз повторяйте процедуру стравливания воздуха. После стравливания на холодную - завели машину, проверили что печка работает - я и поехал домой. Через некоторое время обнаружил что печка не работает. Оказалось что не весь воздух стравили. Уже сам несоклько раз повторил процедуру (раз 10) и после этого уже все стало гут.
Всем спасибо за внимание.