Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

Відповісти
Ukropok
НовичОк
Повідомлень: 38
З нами з: 20 травня 2015, 19:50
Автомобиль: Smart City 0,6

Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення Ukropok »

Мир всем!

450, 2001г.в. 0,6 траст+

Педаль тормоза до и после прокачки более упругая после второго нажатия.
Что я сделал не так?

Прокачивал: заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое, с постоянным контролем и доливом тормозной жидкости.
Суммарно 200мл стравил, мало?
Стравливал через шланг-переходник в банку с тормозной, поддомкрачивая каждое колесо, жмакая педаль тормоза при заведенном двигателе - в этом ошибка? нужно на ровной поверхности и с выключенным, или мало стравил?

Подскажите, плиз.
Ziggurat
Опытный Smartовод
Повідомлень: 578
З нами з: 09 лютого 2015, 17:22
Автомобиль: Smart z-five

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення Ziggurat »

воздушная пробка в системе. С каждого контура слить хотя бы по стакану. Не уйдет воздушная пробка - менять тормозную жидкость при помощи стардиагнозиса, при это пробка точно уйдет из блока абс (при его исправности)
Ukropok
НовичОк
Повідомлень: 38
З нами з: 20 травня 2015, 19:50
Автомобиль: Smart City 0,6

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення Ukropok »

Спасибо.
Сергей, а домкрат/заведенный двигатель, при прокачке как влияет?
Кстати жидкость менял, сам, без стара...
Или теперь только со старом?
Аватар користувача
SMARTDOC
☎ 0505266888
Повідомлень: 2654
З нами з: 12 липня 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення SMARTDOC »

Заведённый двигатель не нужен. И без "стара" должно прокачаться нормально. Порядок колёс правильный, а вот сам процесс? Правильно: когда "Первый" чел накачал пару-тройку раз педаль, и держит нажатой. "Другой" по команде "Первого" открывает вентиль и ждёт новую команду "Первого" о том, что педаль упала - закрывает вентиль. До закрытия вентиля "Первый" ни в коем случае НЕ отпускает педаль. "Другой" закрыв вентиль даёт команду "Первому", тот отпускает педаль, ждёт пару секунд и начинает снова качать. Всё повторяется снова минимум раз пять на каждом колесе по очереди. На заднем и переднем правом можно до 10 подходов. Цель - что бы из надетой на вентиль трубочки пошла равномерная струя без признаков пены или пузырьков, чистой жидкости. Для этого не надо опускать конец трубочки в жидкость, дабы было видно что выходит.
Домкрат вообще не помеха. Всё вышеописанное Проверено на большом количестве смартов. При полной замене жидкости уходит около 400гр. свежей.
Если всё сделано правильно, но педаль всё равно "глубокая" - не лишним будет посмотреть механизм подвода задних колодок. Хотя если до замены всё было ок, то не надо.
Ziggurat
Опытный Smartовод
Повідомлень: 578
З нами з: 09 лютого 2015, 17:22
Автомобиль: Smart z-five

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення Ziggurat »

недоливаешь, Сереж. Литр нужен. Проверял с тестером влагосодержание тормозухи на выходе. Только после слива из контура минимум 150-200 мл начинает поступать свежая, с нулевым влагосодержанием
Ukropok
НовичОк
Повідомлень: 38
З нами з: 20 травня 2015, 19:50
Автомобиль: Smart City 0,6

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення Ukropok »

Жидкость свежая, не так давно была полная замена, литр точно прошел.
прокачка происходила именно таким образом как указывает Sergey_KIEB, но явно "фрикций" было мало))
Трубочка прозрачная, хорошо видны были пузырьки поначалу.
Но наверно все же маловато слил.... повторю процесс с "по стакану" с каждого штуцера.

зы про домкрат и заведенный двигатель - начитался мерсоводов, не рекомендуют, вродь как в висе указано.
Аватар користувача
SMARTDOC
☎ 0505266888
Повідомлень: 2654
З нами з: 12 липня 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення SMARTDOC »

Ziggurat писав: Литр нужен. Проверял с тестером влагосодержание тормозухи на выходе. Только после слива из контура минимум 150-200 мл начинает поступать свежая, с нулевым влагосодержанием
Ну у меня такого прибора нет, к сожалению, по этому определяю по стринке "на прозрачность" на выходе + ещё по несколько прокачек педалью.
Ziggurat
Опытный Smartовод
Повідомлень: 578
З нами з: 09 лютого 2015, 17:22
Автомобиль: Smart z-five

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення Ziggurat »

могу продать, у меня их три :-) Сереж, ну правда, самый простой тестер стоит всего 10-12 евро
Аватар користувача
SMARTDOC
☎ 0505266888
Повідомлень: 2654
З нами з: 12 липня 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення SMARTDOC »

:oops: :oops: :oops:
sergey2
Опытный Smartовод
Повідомлень: 240
З нами з: 22 травня 2016, 13:41
Автомобиль: разные

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення sergey2 »

Не знаю поможет информация, но всё же , бывали случаи при замене жидкости на новую, начинали плохо срабатывать тормоза, ну или за второй раз, пробки выгоняли, прокачивали по несколько раз и даже с интервалом в день два, качали ногами, руками, старом, вакуумом, самотёком и прочими доступными способами, проблема оставалась, ватная педаль и сработка за раз два нажатия, меняли в итоге резинки в главном тормозном или сам главный и проблема уходила, не знаю с чем связано, но проблема не одного конкретного автомобиля, такая история была замечена на разных авто и не несёт индивидуальной проблеммы по конкретной марке.
Аватар користувача
SMARTDOC
☎ 0505266888
Повідомлень: 2654
З нами з: 12 липня 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення SMARTDOC »

Случается подобное и на Смарте, но крайне редко. Как говорится, в случаях особо ушатаных экземпляров. Предвестником умершего главного цилиндра может быть не возврат педали в исходное положение после торможения.
Аватар користувача
SmartOS
Модератор
Повідомлень: 1563
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: ED (2013)

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення SmartOS »

та же хрень была на жигулях. меняли кузов на новый. начали качать - никак, пока не поменяли главный. думаю это случай "гавно не трогай-не воняет". на старом как то еще тормозило, залили новую. новая, может, как новое масло, имеет моющие свойства?!
vova13
Опытный Smartовод
Повідомлень: 410
З нами з: 11 квітня 2016, 12:37
Автомобиль: Smart MK6

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення vova13 »

mm_osman писав: на старом как то еще тормозило, залили новую. новая, может, как новое масло, имеет моющие свойства?!
Известный прикол! :)
Бывает ездит человек на коробке автомате и тут решает сделать хорошее дело - поменять масло в коробке. Вместо старого, горелого, чёрного масла заливают новенькую ATF и... коробка начинает глючить вплоть до полного отказа. Энтропия, блин.
sergey2
Опытный Smartовод
Повідомлень: 240
З нами з: 22 травня 2016, 13:41
Автомобиль: разные

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення sergey2 »

Всё гораздо проще, никакой энтропии,просто жидкость в закрытой системе держит манжет, жидкость слили, манжет сжался и отошёл от стенок, потом от старости уже не держит, в АКПП там другое, масло слили, осадок сплыл на поршеньки и они залипли, либо каналы загнало, нужно снять и промыть гидроблок с полной его разборкой, на сто с лоха от 450 уе ломят, плюс попутно натягивают на кап ремонт.
Аватар користувача
SmartOS
Модератор
Повідомлень: 1563
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: ED (2013)

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення SmartOS »

sergey2 писав:в АКПП там другое, масло слили, осадок сплыл на поршеньки и они залипли, либо каналы загнало, нужно снять и промыть гидроблок с полной его разборкой, на сто с лоха от 450 уе ломят, плюс попутно натягивают на кап ремонт.
тоже нет. там уставшие детали, особенно тормозные ленты в полуосыпавшемся состоянии. новое масло обладает хорошими моющими способностями, домыло и стали
sergey2
Опытный Smartовод
Повідомлень: 240
З нами з: 22 травня 2016, 13:41
Автомобиль: разные

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення sergey2 »

Не видел ещё осыпавшихся тормозных лент, даже полуосыпавшихся, видел спаленные, это да, даже такие видел что обоймы второпластовые от них погорели, пакеты фрикционов в одну лепёшку спаленные видел, а ленты нет, правда я коробками не занимаюсь, так себе то делаю, людям нет, возможно мне такие трупы ещё и не попадались.
Аватар користувача
SMARTDOC
☎ 0505266888
Повідомлень: 2654
З нами з: 12 липня 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення SMARTDOC »

Как то по моему мы ушли в сторону от темы топика...
Аватар користувача
SmartOS
Модератор
Повідомлень: 1563
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: ED (2013)

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення SmartOS »

та не сильно, только чуток ;)
так сказать, провели параллель
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення Aliaksei »

Всем Здравствуйте....
Менял подрамник с двигателем, соответственно разъединял и соединял заново задние тормозные трубки. Прокачал тормозную систему ушло чуть больше 800 мл (для контроля и сравнения последнюю прокачку каждого колеса делал отбор в пластиковый стаканчик по 20-30 мл с каждого колеса и в пятый капнул новой тормозухи... в 5 стаканчиках новая жидкость) , результат - педаль при первом нажатии мягкая и очень глубокая, не проваливается и тормозит прогнозируемо, со второго нажатия хватает мгновенно в самом верху + если хулиганить на дороге (носиться быстро и тормозить резко) то на панели может выскочить АБС и ЕСП, которые после рестарта двигателя пропадают. Я думаю что у меня завоздушен блок АБС...
Что мне делать, как решаеть проблему ??? :sos:
Аватар користувача
Наташа
Опытный Smartовод
Повідомлень: 361
З нами з: 18 квітня 2015, 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення Наташа »

Aliaksei писав:Всем Здравствуйте....
Менял подрамник с двигателем, соответственно разъединял и соединял заново задние тормозные трубки. Прокачал тормозную систему ушло чуть больше 800 мл (для контроля и сравнения последнюю прокачку каждого колеса делал отбор в пластиковый стаканчик по 20-30 мл с каждого колеса и в пятый капнул новой тормозухи... в 5 стаканчиках новая жидкость) , результат - педаль при первом нажатии мягкая и очень глубокая, не проваливается и тормозит прогнозируемо, со второго нажатия хватает мгновенно в самом верху + если хулиганить на дороге (носиться быстро и тормозить резко) то на панели может выскочить АБС и ЕСП, которые после рестарта двигателя пропадают. Я думаю что у меня завоздушен блок АБС...
Что мне делать, как решаеть проблему ??? :sos:
Прокачать систему с помощю стара
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення Aliaksei »

Наташа писав:
Прокачать систему с помощю стара
Попробовал прокачать с помощью стара а стар говорил что бы я к резервуару подал тормозную жидкость под давлением 2 бара, Я пока не придумал как это сделать. Прокачал по старинке, прогнал 1,2 литра новой тормозухи..... мало что поменялось ....
Можно ли и имеет ли смысл прокачать со старом но без создания давления. когда стар предложил падать тормозуху под давление в резервуар я прошёл к следующему меню и там он сказал идти к заднему правому колесу и начинать качать. Вот здесь я как то и засомневался....
Аватар користувача
Наташа
Опытный Smartовод
Повідомлень: 361
З нами з: 18 квітня 2015, 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt

Re: Прокачка тормозов, как правильно на 450?

Повідомлення Наташа »

Aliaksei писав:
Наташа писав:
Прокачать систему с помощю стара
Попробовал прокачать с помощью стара а стар говорил что бы я к резервуару подал тормозную жидкость под давлением 2 бара, Я пока не придумал как это сделать. Прокачал по старинке, прогнал 1,2 литра новой тормозухи..... мало что поменялось ....
Можно ли и имеет ли смысл прокачать со старом но без создания давления. когда стар предложил падать тормозуху под давление в резервуар я прошёл к следующему меню и там он сказал идти к заднему правому колесу и начинать качать. Вот здесь я как то и засомневался....
Можно без давления, но делать все как говорит стар
Відповісти