Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
- alexmetall
- Smartовод
- Автомобіль: smart roadster,fiat linea
Собственно, вопрос №1 - кто ставил ксенон на родстер?
В родстере линзованая оптика и хотелось бы узнать, как свет после замены?
Не слепит встречку??? не начинает светить как фонарик ??
Обясняю ситуацию - на пред машине ставили ксенон в рефлекторную(не линзовую) оптику.
В принципе свет получился норм(для меня) и бешеный светящийся огонек для встречек ))) - решением был спуск гидрокоректора на минимум
И второй момент по лампам:
на переключателе есть режим включения ПТФ и света.
Вопрос - есть ли на родстере передние ПТФ??
обследовал все лампочки на передке - единственное место где они могут стоять это кругленькие "гульки" возле поворотов. Это они?
В родстере линзованая оптика и хотелось бы узнать, как свет после замены?
Не слепит встречку??? не начинает светить как фонарик ??
Обясняю ситуацию - на пред машине ставили ксенон в рефлекторную(не линзовую) оптику.
В принципе свет получился норм(для меня) и бешеный светящийся огонек для встречек ))) - решением был спуск гидрокоректора на минимум
И второй момент по лампам:
на переключателе есть режим включения ПТФ и света.
Вопрос - есть ли на родстере передние ПТФ??
обследовал все лампочки на передке - единственное место где они могут стоять это кругленькие "гульки" возле поворотов. Это они?
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Линзованная оптика предназначена для ксенона. Его нельзя ставить в обычные рефлекторы, как это делают многие ( точнее можно, но с нюансами). В линзе же, получается четкий пучек с ровной линией и никого не слепит. Только бери теплый ксенон и будет счастье. С холодным в сырую погоду нифига не видно.
- alexmetall
- Smartовод
Спасибо, уже знаю что надо 4к брать. Когда ставил на предыдущую машину толковый установщик сразу такое и подсказал. Завтра к нему поеду комплект возьму, если будет настроение на выходных поставлю
- Max Dieand
- Администрация
А еще теплее есть? У меня был 4300 или 4700, с фиолетовым оттенком. Нихрена не видно 

- Nazaroff
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Тебе впарили не 4300к....Max Dieand писав:А еще теплее есть? У меня был 4300 или 4700, с фиолетовым оттенком. Нихрена не видно
4300 лунный
5000 дневной
6000 с синевой
12000 фиолетовый оттенки.
У меня везде 5000кельвинов. Доволен. Туман и дождь проблемно но лучшечем галоген. Имхо
- Max Dieand
- Администрация
Nazaroff, вынудил перерыть все архивы интернета!
Таки нашел, что у меня стояло что-то типа 8000. ОООчень адски холодный и нифига не видно. То мне советовали поменять на 4300 вот оно в башке и отложилось.
http://xenon-5.com.ua/xenon-color-temp.html
Сейчас стоят лампы ОСРАМ найтбрейкер +. Отлично светят. Не скажу, что сильно хуже ксенона.

Сейчас стоят лампы ОСРАМ найтбрейкер +. Отлично светят. Не скажу, что сильно хуже ксенона.
Бери 4300 кельвинов но под обход компа...
сам пользуюсь шикарно светит...
самый дешовый ксенон без обхода компа,спрашуй с обходом...
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Смарт ксенон "глотает" без проблем. Во всяком случае у меня никаких заморочек не было.Silver писав:Бери 4300 кельвинов но под обход компа...
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Кстати, по твоей просьбе выкладывал фотки свет Смарта на улице и новых зеркал. А ты не коментишьMax Dieand писав:Nazaroff, вынудил перерыть все архивы интернета!Таки нашел, что у меня стояло что-то типа 8000. ОООчень адски холодный и нифига не видно. То мне советовали поменять на 4300 вот оно в башке и отложилось.

- alexmetall
- Smartовод
"натхнення"не пришло,так что на выходные ниче ставить не буду)))
Ко первых, я не выяснил точно, какой цоколь ламп нужен, а во вторых...поеду завтра проверять, нужен ли обход комнату на смарте
Ко первых, я не выяснил точно, какой цоколь ламп нужен, а во вторых...поеду завтра проверять, нужен ли обход комнату на смарте
- alexmetall
- Smartовод
Так натхнення и не пришло.
Начал задумываться- а нужен ли он вообще- может просто лампы обновить???
Да и насущная проблема вылезла- сегодня попробовал вылезать из гаража жужиком и выяснил что. у меня сломалась пружинка впереди справа(((
Пружины купил, начал раскручивать и выяснил что ключа на 21 и шестигранника на 7 ни в одном стандартном наборе нет. В понедельник ждите faq по замене пружин на родстере
По теме:
Обход компу не нужен, лампы отключал, подключал заведомо сгоревшую- ничего не происходит)))
В процессе экспериментов сломал таки с одной стороны панельку- потеплеет буду клеить и красить)))
Начал задумываться- а нужен ли он вообще- может просто лампы обновить???
Да и насущная проблема вылезла- сегодня попробовал вылезать из гаража жужиком и выяснил что. у меня сломалась пружинка впереди справа(((
Пружины купил, начал раскручивать и выяснил что ключа на 21 и шестигранника на 7 ни в одном стандартном наборе нет. В понедельник ждите faq по замене пружин на родстере
По теме:
Обход компу не нужен, лампы отключал, подключал заведомо сгоревшую- ничего не происходит)))
В процессе экспериментов сломал таки с одной стороны панельку- потеплеет буду клеить и красить)))
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
В линзованной оптике - как в принципе - обычно живут лампы с цоколями Н1 и Н7...alexmetall писав:"натхнення"не пришло,так что на выходные ниче ставить не буду)))
Если заводом изготовителем предусмотрено, что на одной и той же (с виду) фаре может стоять и ксенон и галоген, то там будет цоколь Н7...
- alexmetall
- Smartовод
Все таки дошли руки до установки ксенона и разборки морды на жужике ))
(Наверное катализатором стал сломаный серебристый пластик который пришлось красить)
И так по порядку
1. В родстере стоит линзованая оптика ближнего света. По инфе с разных ресурсов было не понятно какая лампа стоит. Разборка фары показала, что в ближнем свете стоит лампочка Н7.
2. На авторынке Жуляны был куплен комплект ксенона (там есть точка, сверкает и моргает разноцветными цветами светодиодов, во 2 ряду ближе к мосту) за 520 грн. Также была куплена светодиодная лента и (по совету продавца) светодиодные подфарки, которые так и не стали на штатное место (((
Коробка от чудо-комплекта: Чудо- комплект (хоть и на коробке 4 к написано) был 5000 К (на лампах маркировочка имеется) и со слим-блоками розжига.
Снимаем накладки, снимаем фары и начинаем "химичить"
Для установки потребовалось акуратненько вырезать из резиновых крышек кабеля под лампы(прорезь между кабелями и они красиво вытягиваются) и продырявить дырку в крышке (по другому кабель нормально не продевается) которую необходимо заклеить каким-то резиновым клеем. Блоки размещаем на лонжеронах между фарой и самим лонжероном (дрелькой сверлим отверстия, садим на "блоху") Мой совет - после проверки работоспособности и установки блока розжига все соединения посадить на термоусадку, все кабеля заизолировать изолентой поверх - так надежнеее, т.как фары не попадают в гидроизолированую область.
На последок - 2 видео
Свет на Фиате с обічніми лампами (я считаю что нормальный)
Свет на родстере с ксеноном (разогрев с холодных ламп)
(Наверное катализатором стал сломаный серебристый пластик который пришлось красить)
И так по порядку
1. В родстере стоит линзованая оптика ближнего света. По инфе с разных ресурсов было не понятно какая лампа стоит. Разборка фары показала, что в ближнем свете стоит лампочка Н7.
2. На авторынке Жуляны был куплен комплект ксенона (там есть точка, сверкает и моргает разноцветными цветами светодиодов, во 2 ряду ближе к мосту) за 520 грн. Также была куплена светодиодная лента и (по совету продавца) светодиодные подфарки, которые так и не стали на штатное место (((
Коробка от чудо-комплекта: Чудо- комплект (хоть и на коробке 4 к написано) был 5000 К (на лампах маркировочка имеется) и со слим-блоками розжига.
Снимаем накладки, снимаем фары и начинаем "химичить"
Для установки потребовалось акуратненько вырезать из резиновых крышек кабеля под лампы(прорезь между кабелями и они красиво вытягиваются) и продырявить дырку в крышке (по другому кабель нормально не продевается) которую необходимо заклеить каким-то резиновым клеем. Блоки размещаем на лонжеронах между фарой и самим лонжероном (дрелькой сверлим отверстия, садим на "блоху") Мой совет - после проверки работоспособности и установки блока розжига все соединения посадить на термоусадку, все кабеля заизолировать изолентой поверх - так надежнеее, т.как фары не попадают в гидроизолированую область.
На последок - 2 видео
Свет на Фиате с обічніми лампами (я считаю что нормальный)
Свет на родстере с ксеноном (разогрев с холодных ламп)