Зарядка от домашней розетки.

Розділ цілком і повністю присвячений електричним малюкам. Ділимося досвідом обслуговування, тонкощами, секретами та іншою корисною інформацією.
Переробка смартів в електро, також відноситься до даного розділу.

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

Відповісти
bvi999
НовичОк
Автомобіль: smart EV

Зарядка от домашней розетки.

Повідомлення bvi999 »

Решил приобрести Smart Electro для поездок на работу в черте города. Ежедневный пробег 40-50 км. Автомобиль уже плывет через океан, а я тем временем начал интересоваться как буду заряжать его дома в гараже, и выяснил, что машина комплектуется умным зарядным устройством с контроллером "земли", то есть если в розетке нет третьего провода то оно не будет заряжать. Да, в гараже можно сделать контур в земле и оттуда подключить "землю", но я рассчитываю на ней иногда выезжать в гости в деревню, а до неё 90 км. и домашней зарядки вернуться не хватит. Значит надо будет заряжаться в селе. Наверняка в деревне в розетках нет "земли". И я вспомнил, что когда я дома подключал стиральную машинку, мне товарищ электрик сказал, желательно подключить "землю" (которой у меня в квартире не было), и он сделал "псевдо ноль", поставил перемычку в розетке между земляной клеммой и нулем. Я сделал тоже самое, купил розетку и вилку, соединил двух жильным кабелем, а в розетке поставил перемычку,как и писал выше, и поехал в магазин проверить. Перед тем как включить свою "переноску" необходимо в той розетке к которой будем подключатся определить где "ноль" и включать вилку так, чтобы "ноль" на вилке совпадал с "нулём" на розетке, а для этого необходимо иметь индикатор. Короче, все получилось, зарядка от автомобиля заработала. Теперь буду в дальнии поездки возить этот шнурок с вилкой и розеткой плюс обязательно иметь индикатор для определения "фазы". Сначала мне предлагали за 150уё переделать зарядку, чтобы отключить контроллер, и заряжаться не зависимо есть в розетке "земля" или нет. Но предупредили, что без "земли"аккумулятору будет очень плохо, из-за токов "Фуко". По электричеству я ноль, и поэтому прошу сведущих людей отозваться. Хотелось бы услышать мнение, что я сделал не правильно и какой другой есть выход, и что это за токи и как плохо они влияют на зарядку без "земли".
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Re: Зарядка от домашней розетки.

Повідомлення sergii1973 »

Фото и ????? ценник :smart: када будет итп??? :popcorn:
alex_xel
Smartовод
Автомобіль: smart fortwo `05

Повідомлення alex_xel »

Я в электрике тоже не силен, но когда делали ремонт в квартире тоже немного коснулся вопроса земли...
Обычно тех электриков которые вешают землю на ноль, очень хотят потом повесить те которые об этом неожидано узнали :devil:
Суть земли заключается в том, что если в приборе возникает какая-то неполадка, пробой и т.д. то фаза уходит в землю... В случае заноления, при пробое фаза идет на корпус "прибора"... и вот тут в случае с бытовой техникой еще пол беды... а с автомобилем можно смоделировать ситуацию когда в мокрую погоду случится пробой...и вот тут мне кажется будет не айс...

Как по мне если есть стационарные места для зарядки, еще и на первом этаже, то проще будет сделать землю. Я не електрик,и непомню что и сколько, но вроде арматурина не метр в землю закапывается, или чет вроде того...
bvi999
НовичОк

Повідомлення bvi999 »

Спасибо за участие в обсуждении этой темы. То что Вы описали выше, вроде все понятно. Но на своем предприятии я захотел вынести розетку на улицу, так мои электрики сказали, что на предприятие приходит по "высокой" три фазы и все, а "ноль" они берут с земли. Получается что если я возьму "0" и "фазу" с розетки, а "Землю" с шины электро шкафа, то "0" и "земля" будут приходить опять с одной точки.
bvi999
НовичОк

Повідомлення bvi999 »

sergii1973 писав:Фото и ????? ценник :smart: када будет итп??? :popcorn:
1. Розетка ( с землей хорошая 16А) -51гр.
2. Вилка ( с землей хорошая 16А -31гр.
3. Провод 2х2.5 25см. на шару.
Перемычку в розетке делал из моно провода , удобнее сгибать буквой "П".
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 »

фото и цена авто!!! стоимость розеток мне не нать и даром!! :)))) :-( :crazy:
bvi999
НовичОк

Повідомлення bvi999 »

Машинка еще плывет, это фото перед погрузкой. 12.5
IMG_5073.JPG
(121 Кіб) Завантажено 5899 разів
IMG_5072.JPG
(113.19 Кіб) Завантажено 5899 разів
IMG_5071.JPG
(112.49 Кіб) Завантажено 5899 разів
IMG_5070.JPG
(99.11 Кіб) Завантажено 5899 разів
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

заземление делается не одной арматурой, а треугольником и варятся все между собой. на временный случай этот самопальный переходник это выход, главное чтоб в голове не перемкнуло, а то всякое бывает
Dmitr
Smartовод
Автомобіль: Smart for two ev

Повідомлення Dmitr »

Заземление можно сделать более простое-штырек вставляется в землю возле авто(так делают лифоводы).Нерекомендую соединять О и землю-при перевертывании вилки ,фаза на корпусе обезпечена :wall: .
У меня заземления нет.
Наташа
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt

Повідомлення Наташа »

Продавал своего мерса директору данного предприятия, он делает любые зарядки на машины, возможно вам что то будет интересно!
210$ за зарядку обищял сделать, когда стандартный ценик 270$

Админы, это не реклама и не продвижение, просто вдруг кому нужно реально такая вещь!
Вкладення
image.jpeg
image.png
Fortor
Smartовод
Автомобіль: SMART Fortwo KLIMA LEATHER 0.7

Повідомлення Fortor »

Блин, как представлю кабель зарядки с 15 этажа... :devil:
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Fortor писав:Блин, как представлю кабель зарядки с 15 этажа... :devil:
Подружись с соседом с первого. с(_)
Ну или с сантехником с болерной напротив подъезда. Это проще...
bvi999
НовичОк

Повідомлення bvi999 »

Dmitr писав:Заземление можно сделать более простое-штырек вставляется в землю возле авто(так делают лифоводы).Нерекомендую соединять О и землю-при перевертывании вилки ,фаза на корпусе обезпечена :wall: .
У меня заземления нет.
А как Вы обманываете контроллер земли в зарядном устройстве? Если он не увидит землю, то зарядка не начнется, или вы переделывали зарядное?
Fortor
Smartовод
Автомобіль: SMART Fortwo KLIMA LEATHER 0.7

Повідомлення Fortor »

Sergey_KIEB писав:
Fortor писав:Блин, как представлю кабель зарядки с 15 этажа... :devil:
Подружись с соседом с первого. с(_)
Ну или с сантехником с болерной напротив подъезда. Это проще...
На первом и втором только магазины. Сантехник - козлина...
Dmitr
Smartовод
Автомобіль: Smart for two ev

Повідомлення Dmitr »

bvi999 писав:
Dmitr писав:Заземление можно сделать более простое-штырек вставляется в землю возле авто(так делают лифоводы).Нерекомендую соединять О и землю-при перевертывании вилки ,фаза на корпусе обезпечена :wall: .
У меня заземления нет.
А как Вы обманываете контроллер земли в зарядном устройстве? Если он не увидит землю, то зарядка не начнется, или вы переделывали зарядное?
У меня самодельное зу-контроль заземления отключен.
bvi999
НовичОк

Повідомлення bvi999 »

А кто делал это ЗУ и сколько стоит? Подумываю поиметь второе ЗУ для подстраховки , а то если полетит первое думать о втором будет поздно.
mopozzz
Новоприбывший
Автомобіль: Nissan tiida 1.6(2013)

Повідомлення mopozzz »

bvi999 писав:Машинка еще плывет, это фото перед погрузкой. 12.5IMG_5073.JPGIMG_5072.JPGIMG_5071.JPGIMG_5070.JPG
Владимир, не могли бы Вы рассказать о покупке Вашего смарта. Услуги какой кампании использовали?заранее спасибо
bvi999
НовичОк

Повідомлення bvi999 »

mopozzz писав:
bvi999 писав:Машинка еще плывет, это фото перед погрузкой. 12.5IMG_5073.JPGIMG_5072.JPGIMG_5071.JPGIMG_5070.JPG
Владимир, не могли бы Вы рассказать о покупке Вашего смарта. Услуги какой кампании использовали?заранее спасибо
Созвонитесь и Вас проконсультируют по всем вопросам.
IMG_20160929_134317.jpg
Iraq
Новоприбывший
Автомобіль: Smart 451 D

Повідомлення Iraq »

интересно во сколько вам вышел тут смарт
Aleksei4
Новоприбывший
Автомобіль: Gets 2008

Повідомлення Aleksei4 »

Вряд-ли будет правильным отключать землю с зарядки.
stroom
Smartовод
Автомобіль: Smart ED

Повідомлення stroom »

Категорически не рекомендую "отключать" землю в зарядке - можете сжечь авто или еще хуже, поражение электрическим током человека! Всякого рода самопальные зарядки, вроде того - "все в одном зарядном пистолете" - заканчиваются ремонтом или заменой зарядного модуля авто!
basil@vpm.net.ua
Smartовод
Автомобіль: Smart 451ED

Повідомлення basil@vpm.net.ua »

Aleksei4 писав:Вряд-ли будет правильным отключать землю с зарядки.
Точно не правильно, но иногда нет другого выхода.
Archer
Smartовод
Автомобіль: Smart 451(2014), ED(2014)

Повідомлення Archer »

Успешно использовал на даче заземление в виде монолитного (не витого) медного провода сечением 4 кв.мм (в строймагазинах он по 15-16 грн/м). Провод воткнул в землю на 15-20 см и подключил к вилке. Если земля совсем сухая, достаточно вылить на место подключения пару литров воды.
stroom
Smartовод
Автомобіль: Smart ED

Повідомлення stroom »

Наташа писав:Продавал своего мерса директору данного предприятия, он делает любые зарядки на машины, возможно вам что то будет интересно!

Админы, это не реклама и не продвижение, просто вдруг кому нужно реально такая вещь!
Такого рода "зарядки" и палят зарядные модули электрокаров! Не советую экспериментировать, тем более со Смарт-ом! Используйте - то что положено с завода. Смарт - очень дорогой в ремонте!
Наташа
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt

Повідомлення Наташа »

stroom писав:
Наташа писав:Продавал своего мерса директору данного предприятия, он делает любые зарядки на машины, возможно вам что то будет интересно!

Такого рода "зарядки" и палят зарядные модули электрокаров! Не советую экспериментировать, тем более со Смарт-ом! Используйте - то что положено с завода. Смарт - очень дорогой в ремонте!
Ну ну..
Есть проверенные зарядки о которых уже все знают.
Очень дорого это смотря с чем сравнивать :) Если с Тесла, то вообще смарт даром можно сделать, а если с китайским СунКунЧай то да :))))
basil@vpm.net.ua
Smartовод
Автомобіль: Smart 451ED

Повідомлення basil@vpm.net.ua »

у меня домашняя ChargeU, можно настроить на отключение проверки заземления - я так понимаю, сам смарт в этом отношении обмануться врядли получится - скорее всего определяет какой из контактов нулевой и автоматически шунтирует на него землю.

Лучше такого не делать, но если очень надо - то куда деваться.
Відповісти