Модератори: SMARTDOC, AppleOskar, Max Dieand
Если собрались ставить на свой смарт Брабус двигатель, то вместе с ним должен переехать и блок управления двигателем, а с ним и все основные блоки как приборка и блок sam. А так же выхлопная система, если уж хотите от этого мотора максимальной отдачи. Разумнее было из бензинового Смарта делать полноценный Брабус, а не два недобрабусаAliaksei писав:Всем здравствуйте.
Владельцем Смарта 450 2004 являюсь уже некоторое время, недавно взяли второго дизельного жене(450)Мой бензиновый ждёт замены мотора (купил незадорого донора, сейчас комплектую дизель до максимума и потом возьмусь за свой). До этого был пассивным читателем, но по чуть чуть начинаю писать и самое интересное разбирать и собирать наши смарты сам![]()
![]()
. Планов на мульён
Дизель уже в обвесе брабуса с дисками разноширокими Monoblock , с кожаной панелью, кожаными картами дверей, сиденьями кожаными с подогревами и боковыми подушками ( в процессе подключения), пенопластовые панели для защиты головы водителя и пассажира, второй солнцезащитный козырёк с зеркалом (жена когда села в смарт первый раз возмутилась: “почему за рулем нет зеркальца в козырьке?“ - исправил )))), музыкой с саунд боксами и пищалками ( магнитола пока заблокирована, очередь до неё не дошла ещё ((((, вчера заработали рожки-часики на панели (вопрос по тахометру: бензиновый заработает на дизеле после прошивки, сечас горит только подсветка?. Панель приборов (спидометр) хочу прошить если так можно со 140 км на 180 км и вставить разметку от брабуса или сделать на 140 км в стиле брабус. Педали, ручка ручника, ручка КПП - люминий брабус. А также бокс под водительским сиденьем, подстаканник, бокс для дисков и два бокса для мелочевки( пепельницы
), также поставил воздухозаборник брабус и крышку заливной горловины брабус с переклейкой этикетки с указанием требуемого топлива )))Регулировку зеркал установил штатно на 100%. Поставил туманки подключил штатно на 90%. В процессе установка руль брабус с лепестками, ну и для жены самое приятное усилитель руля, она у меня молодой водитель и овсегда крутит руль на месте без движения со словами:“не мешай, я сосредоточилась и мне так спокойней“ не реагируя на мои Советы
![]()
![]()
( надо отпустить тормоз и слегка начать движение, так руль в разы легче крутится даже с широкими колёсами брабус). Ну а потом наверное после нового года буду делать пересадку сердца брабус в мою букаху.... Опыта скажет нет совсем, но так безумно интересно получать этот опыт я прям прыгать начинаю то радости как мальчишка когда ключи в руках.
![]()
. А кстате выхлоп брабуса отчистил неспеша за пару дней от ржавчины и нагаров осталось полирнуть и будет как новый. Дурная мысль хочу переварить вход он вроде как шире немного дырку от лямбды заткнуть кам нибудь болтом и поставить на дизель. В планах поставить кит iPod ( лежит дома пылится iPod Classic) ну и думаю над Сабом брабус (может кто знает штатный Саб Брабус входит под пассажирское сиденье)??
Ну как то так.
Всем спасибо буду рад советам ну и сам чем смогу)
Спасибо. тоже думал чтоб тележки перекинуть со всем и мозги .... но здесь эти лягушатники мало, что умеют делать, а если делают, то просят как за полет на Марс и обратно, и если честно то уже не доверяю никому, а сам пока с электроникой на вы ))) вот и думаю как чего...Sergey_KIEB писав:Дизель - это прекрасный Смарт. Не смотря даже на расход, хотя и это приятный бонус. Сам имею два дизеля в обоих кузовах. Постарайтесь просто не переходить границы разумного и не мешать механизму работать.
Ставить Брабус двигатель на сток навесное оборудование это кощунство. Если на моторе всё на месте и исправно, то можно и имеющиеся "мозги" прошить под Брабус, тогда не придется ничего менять по электронике. Прокатитесь - не захотите продавать
Мечты должны сбываться! Поздравляю)Nคsτyค⚘ писав:Всем привет! Вот наконец-то "смартуля" и у меня поселилась в гаражеМашин было много разных, но мечта купить Smart не покидала меня никогда
И вот под Новый Год мой любимый муж
порадовал меня таким подарком
Моя любимка 2003года рождения с 0.7 сердечком.
Спасибо)))))Саня_Киев писав:Мечты должны сбываться! Поздравляю)Nคsτyค⚘ писав:Всем привет! Вот наконец-то "смартуля" и у меня поселилась в гаражеМашин было много разных, но мечта купить Smart не покидала меня никогда
И вот под Новый Год мой любимый муж
порадовал меня таким подарком
Моя любимка 2003года рождения с 0.7 сердечком.
Таки Даalena_777 писав:Всем привет, я вот тоже на Крещение стала обладателем этого маленького чуда ))) очень удобная и компактная машинка. Взгляд привлекает к себе ))с ребёнком нам вообще отлично сели и поехали. Только я не из Киева, а Днепр) есть кто то из Днепра ?
Ощущения очень необычные по сравнению с обычными машинами. Есть плюсы и минусы. Это нужно прочувствовать самому. Тут сложно описать.DenSM писав:Доброе утро, меня зовут Денис, мне 22.
Хотел бы узнать, какие ощущения от вождения Смарта. Вообще просматриваю варианты, как первой машины)
Вітаю Вас Вікторе!Віктор писав:Привіт смартоводи!
Приймайте у сім'ю.
Віктор з Рівного.
Приветствую в клубе, у вас в городе Смарт-движение тоже приличное, встречи проходят, там воочию подскажут - расскажут всё что интересует.Drinkis писав:Приветствую всех участников клуба!
Прошу принять меня в свой клуб. Меня зовут Александр и я из г. Днепр.
Купили жене в январе этого года подержанный Smart Fortwo 1.0 Turbo 2009 г.в., американец, но после эксплуатации в США автомобиль 5 лет до 2020 г. катался в Прибалтике. Жена очень довольна машинкой, но технической стороной приходится заниматься мне. Поэтому я здесь. Возможно и жена потом подтянется в клуб уже как смартовод.
Доброго дня. Смарт действительно американский, имеются родные американские документы на машину. Про турбину мне сказал продавец, сам я ее не видел, так как для этого нужно машину на подъемник или снимать задний бампер. Пока не было возможности это сделать. Но едет машина очень резво. И еще в машине стоит полноценный автомат, а не робот. Сейчас потеплело на улице. начну понемногу осваивать матчасть машины.SMARTDOC писав: Приветствую в клубе, у вас в городе Смарт-движение тоже приличное, встречи проходят, там воочию подскажут - расскажут всё что интересует.
Кстати, если у вас действительно американский Смарт, то он не может быть турбо.
Осваивайте побыстрее, а то с порога глупости говорите. Американские 451 абсолютно все без турбины. Автомат-кпп никогда не было в Смартах, и не будет уже. Поголовно все на роботе. То что у вас селектор выбора передач PRND, не такой как на европейских Смартах, вовсе не означает что это автомат.Drinkis писав:Доброго дня. Смарт действительно американский, имеются родные американские документы на машину. Про турбину мне сказал продавец, сам я ее не видел, так как для этого нужно машину на подъемник или снимать задний бампер. Пока не было возможности это сделать. Но едет машина очень резво. И еще в машине стоит полноценный автомат, а не робот. Сейчас потеплело на улице. начну понемногу осваивать матчасть машины.SMARTDOC писав: Приветствую в клубе, у вас в городе Смарт-движение тоже приличное, встречи проходят, там воочию подскажут - расскажут всё что интересует.
Кстати, если у вас действительно американский Смарт, то он не может быть турбо.
Есть канешнDaniilAvto писав:Есть кто живой))? Я тут недавно но еще не кто на сообщения не отвеча ни разу(