Здесь отмечаются новички

Все про наш клуб та його учасників.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar, Max Dieand

Андрей м
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 0,6 (2002)

Re: Здесь отмечаются новички

Повідомлення Андрей м »

Придбали й ми таку машинку жінці.Тепер ненарадується!Ну а мені ще одну ремонтувати.Так що будемо дружити!
Зображення
Зображення
Зображення
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Aliaksei писав:Всем здравствуйте.
Владельцем Смарта 450 2004 являюсь уже некоторое время, недавно взяли второго дизельного жене(450)Мой бензиновый ждёт замены мотора (купил незадорого донора, сейчас комплектую дизель до максимума и потом возьмусь за свой). До этого был пассивным читателем, но по чуть чуть начинаю писать и самое интересное разбирать и собирать наши смарты сам :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Планов на мульён :crazy: Дизель уже в обвесе брабуса с дисками разноширокими Monoblock , с кожаной панелью, кожаными картами дверей, сиденьями кожаными с подогревами и боковыми подушками ( в процессе подключения), пенопластовые панели для защиты головы водителя и пассажира, второй солнцезащитный козырёк с зеркалом (жена когда села в смарт первый раз возмутилась: “почему за рулем нет зеркальца в козырьке?“ - исправил )))), музыкой с саунд боксами и пищалками ( магнитола пока заблокирована, очередь до неё не дошла ещё ((((, вчера заработали рожки-часики на панели (вопрос по тахометру: бензиновый заработает на дизеле после прошивки, сечас горит только подсветка?. Панель приборов (спидометр) хочу прошить если так можно со 140 км на 180 км и вставить разметку от брабуса или сделать на 140 км в стиле брабус. Педали, ручка ручника, ручка КПП - люминий брабус. А также бокс под водительским сиденьем, подстаканник, бокс для дисков и два бокса для мелочевки( пепельницы :oops:), также поставил воздухозаборник брабус и крышку заливной горловины брабус с переклейкой этикетки с указанием требуемого топлива )))Регулировку зеркал установил штатно на 100%. Поставил туманки подключил штатно на 90%. В процессе установка руль брабус с лепестками, ну и для жены самое приятное усилитель руля, она у меня молодой водитель и овсегда крутит руль на месте без движения со словами:“не мешай, я сосредоточилась и мне так спокойней“ не реагируя на мои Советы :wall: :wall: :wall: ( надо отпустить тормоз и слегка начать движение, так руль в разы легче крутится даже с широкими колёсами брабус). Ну а потом наверное после нового года буду делать пересадку сердца брабус в мою букаху.... Опыта скажет нет совсем, но так безумно интересно получать этот опыт я прям прыгать начинаю то радости как мальчишка когда ключи в руках. :drive: :nurse: . А кстате выхлоп брабуса отчистил неспеша за пару дней от ржавчины и нагаров осталось полирнуть и будет как новый. Дурная мысль хочу переварить вход он вроде как шире немного дырку от лямбды заткнуть кам нибудь болтом и поставить на дизель. В планах поставить кит iPod ( лежит дома пылится iPod Classic) ну и думаю над Сабом брабус (может кто знает штатный Саб Брабус входит под пассажирское сиденье)??
Ну как то так.
Всем спасибо буду рад советам ну и сам чем смогу)
Если собрались ставить на свой смарт Брабус двигатель, то вместе с ним должен переехать и блок управления двигателем, а с ним и все основные блоки как приборка и блок sam. А так же выхлопная система, если уж хотите от этого мотора максимальной отдачи. Разумнее было из бензинового Смарта делать полноценный Брабус, а не два недобрабуса
Aliaksei
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Повідомлення Aliaksei »

Дизель чуть больше 75 тыс, и расход дизеля у нас не переваливает за 4,5 литра, что с ценами на топливо и с последними тенденциями очень актуально. С бензинового я делать брабус не собираюсь просто замена мотора ( они же практически одинаковые и без проблем должен стать на старые мозги Форсунки и турбу. Дело ещё в том, что брабус купил на запчасти с неработающими мозгами и без ключей с пробегом 48 тысяч за копейки
, тут капиталки предлагают дороже, а тут целая машина со всеми опциями и аксессуарами и вкладывать дополнительно нет смысла.... бензиновый прошёл уже больше 250 тыс, буду продавать как соберу...
Если вам режет слух дизельный смарт брабус пусть будет дизелем в максимальной комплектации и кучей аксессуаров для себя и любимой жены )))...
и скажите если бы вы нуждались в замене мотора (не продавать же за 5 сотен с неработающим мотором !!!) и вы увидели такое объявление, как бы вы поступили ???? :friends:
Вкладення
36CAB1D0-8008-4345-A977-97AF7F518251.jpeg
Aliaksei
Smartовод

Повідомлення Aliaksei »

P.S.
На дизеле на пластиковом телевизоре было отломанно крепление (пупырка которая входит в отверстие на железном телевизоре и крепится с помощью железной скобки) и радиаторы немного болтались. Как вы говорили «заколхозить» мне не хотелось, хотя с болтом и гайкой было бы надежней на мой взгляд. С брабуса уже снят этот телевизор с целыми креплениями вместе с рулевой рейкой с усилителем, как сниму проводку рейки буду все это ставить на дизель.... Очень расчитываю на вашу помощь и Советы...
Всем заранее спасибо )
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Дизель - это прекрасный Смарт. Не смотря даже на расход, хотя и это приятный бонус. Сам имею два дизеля в обоих кузовах. Постарайтесь просто не переходить границы разумного и не мешать механизму работать.
Ставить Брабус двигатель на сток навесное оборудование это кощунство. Если на моторе всё на месте и исправно, то можно и имеющиеся "мозги" прошить под Брабус, тогда не придется ничего менять по электронике. Прокатитесь - не захотите продавать
Lo1991
Новоприбывший
Автомобіль: Smart for two 0.6 (2000)

Повідомлення Lo1991 »

Всем привет. :)
Недели две назад стала счастливой обладательницей малыша смартика. :-)
У меня Smart for two 0,6 бензин 2000г. Цвет - фиолет.
Довольна безумно !
Машина у меня первая. О многих нюансах рассказывают друзья, но безумно интересно почитать форум и найти некие ответы на вопросы. Как вступить в группу в Вайбере, кто подскажет ?
Вкладення
854D3132-F482-4761-B0C4-08296849C9D5.jpeg
Aliaksei
Smartовод

Повідомлення Aliaksei »

Sergey_KIEB писав:Дизель - это прекрасный Смарт. Не смотря даже на расход, хотя и это приятный бонус. Сам имею два дизеля в обоих кузовах. Постарайтесь просто не переходить границы разумного и не мешать механизму работать.
Ставить Брабус двигатель на сток навесное оборудование это кощунство. Если на моторе всё на месте и исправно, то можно и имеющиеся "мозги" прошить под Брабус, тогда не придется ничего менять по электронике. Прокатитесь - не захотите продавать
Спасибо. тоже думал чтоб тележки перекинуть со всем и мозги .... но здесь эти лягушатники мало, что умеют делать, а если делают, то просят как за полет на Марс и обратно, и если честно то уже не доверяю никому, а сам пока с электроникой на вы ))) вот и думаю как чего...
Nคsτyค⚘
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.7 (2003)

Повідомлення Nคsτyค⚘ »

Всем привет! Вот наконец-то "смартуля" и у меня поселилась в гараже :yahoo: Машин было много разных, но мечта купить Smart не покидала меня никогда :)))) И вот под Новый Год мой любимый муж :in love: порадовал меня таким подарком :smart: Моя любимка 2003года рождения с 0.7 сердечком.
Вкладення
IMG_20181228_144846.jpg
Саня_Киев
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo ED

Повідомлення Саня_Киев »

Nคsτyค⚘ писав:Всем привет! Вот наконец-то "смартуля" и у меня поселилась в гараже :yahoo: Машин было много разных, но мечта купить Smart не покидала меня никогда :)))) И вот под Новый Год мой любимый муж :in love: порадовал меня таким подарком :smart: Моя любимка 2003года рождения с 0.7 сердечком.
Мечты должны сбываться! Поздравляю)
Nคsτyค⚘
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.7 (2003)

Повідомлення Nคsτyค⚘ »

Саня_Киев писав:
Nคsτyค⚘ писав:Всем привет! Вот наконец-то "смартуля" и у меня поселилась в гараже :yahoo: Машин было много разных, но мечта купить Smart не покидала меня никогда :)))) И вот под Новый Год мой любимый муж :in love: порадовал меня таким подарком :smart: Моя любимка 2003года рождения с 0.7 сердечком.
Мечты должны сбываться! Поздравляю)
Спасибо)))))
Gagarinz
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo 450 1999 Passion

Повідомлення Gagarinz »

Всем привет!
Вот и я стал смартоводом! Купил в конце октября :smart: 450 Passion 1999
IMG_082900.jpg
Брал как первый автомобиль, про Смарт даже и не думал, но с бютжетом в 3000$ насмотревшись на 30-ти летние жравые корыта, посетила мысль взять Смарт!
Изначально цена была 3000, но после "осмотра" на СТО на борщаговке, хозяин скинул цену до 1900) (нужно капиталить, уже поставил!)
Важным критерием было то, что-бы влазила Бас-гитара!
IMG_0431.JPG
IMG_0523.JPG
отпишитесь если кто меня уже видел!
Вцелом покупкой доволен! Да и первый опыт вождения зимой на заднем приводе дорогого стоит!
Iris
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo Passion 2003

Повідомлення Iris »

Всем привет! В субботу еду смотреть автомобиль для покупки, точно знаю что это smart! Уж очень нравится этот автомобиль. Ребят подскажите может кто знает, где в Виннице можно сделать предпродажную диагностику? Модель Smart Fortwo Passion 2003 года выпуска.
alena_777
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 0.6 (1999)

Повідомлення alena_777 »

Всем привет, я вот тоже на Крещение стала обладателем этого маленького чуда ))) очень удобная и компактная машинка. Взгляд привлекает к себе ))с ребёнком нам вообще отлично сели и поехали. Только я не из Киева, а Днепр) есть кто то из Днепра ?
King
НовичОк
Автомобіль: Smart City Coupe 0.6 1999

Повідомлення King »

Отмечусь и я тут, с сентября владелец 450го 1999г. Пока полет номральный, без явных проблем но с мелкими ремонтами.
ЗображенняЗображення
pdarii
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 CDI (2003)

Повідомлення pdarii »

Привіт, на минулі вихідні теж став смартоводом!
IMG_0595.JPG
(203.52 Кіб) Завантажено 2438 разів
MachIne
Smartовод
Автомобіль: Smart 450 passion, 06

Повідомлення MachIne »

pdarii писав:Привіт, на минулі вихідні теж став смартоводом!

IMG_0595.JPG

Поздравляю!
За "американский номер" отдельный + ;)
Yanchik
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Forfour Passion 1.3 2005

Повідомлення Yanchik »

Всем привет! Наконец-то я не просто читаю этот форум как смартомечтатель)), а пишу как новичок-смартовод и смартолюб)))))) Три года читала форум и дочиталась до своей манюньки-красуньки 454 (Forfour Passion 1.3 2005). Постараюсь добавить фото))
Вкладення
КрасуНяшка))
КрасуНяшка))
M@zezy@
Новоприбывший
Автомобіль: Smart 0,6 city-coupe450 (2001)

Повідомлення M@zezy@ »

Всем ПРИВЕТ
Lira
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 451 (2008)

Повідомлення Lira »

Добрый день. Третью неделю как владелица Smart Fortwo 451 C> , 2008 года. Учитывая нулевой опыт вождения :o и полное отсутствие знаний в области автомобилестроения, ваш форум оказался для меня прям энциклопедией. Спасибо огромное за такой массив информации которым вы делитесь, очень полезно, особенно для таких как я :crazy: .
Новачок
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo (2004)

Повідомлення Новачок »

Драсти) +1 к смартоводам! Аж два дня как уже ) Будем теперь с вами дружить!
Новачок
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo (2004)

Повідомлення Новачок »

alena_777 писав:Всем привет, я вот тоже на Крещение стала обладателем этого маленького чуда ))) очень удобная и компактная машинка. Взгляд привлекает к себе ))с ребёнком нам вообще отлично сели и поехали. Только я не из Киева, а Днепр) есть кто то из Днепра ?
Таки Да :friends: есть!
dzhorzhik
НовичОк
Автомобіль: Smart

Повідомлення dzhorzhik »

Херсон. Уже больше года как, купил вместо мопеда. Мопед в продаже :) Ездил за ним в Киев на обум, про Смарты ничего не знал. Вроде бы повезло. Обслуживаюсь на Смарт Сервис Николаев https://www.instagram.com/smart_service_nikolaev/. Полёт нормальный. Зовут Георгий.
Вкладення
Смарт.jpg
(71.41 Кіб) Завантажено 2173 разів
мила монд
Новоприбывший
Автомобіль: smart

Повідомлення мила монд »

живу в николаеве .купила смарт форту 450.не могу найти мастера . хочу найти смартоводов в николаеве.знающих тонкости обслуживания этого малыша
Вкладення
IMG_9611.JPG
Smartovod7062
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo 451

Повідомлення Smartovod7062 »

Всем привет из Житомира! В семье смарты давно, но отдельным юзером форума стала только-только. Езжу на 451, но попробовала в Испании в прокате 453 и не могу забыть.
Вкладення
72658788_1487708084721631_5479571301175656448_n.jpg
(125.04 Кіб) Завантажено 2093 разів
PROFILE
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2008)

Повідомлення PROFILE »

Всем привет!
+1 новичок на форуме.

В связи с коронавирусом, я решил отказаться от поездок на маршрутках и метро.
И внезапно стал обладателем смарта, да еще и дизельного :oops:
IMG_20200715_133559.jpg
Что могу сказать. Машинка супер. Я любитель спокойной езды и экономии топлива. Но когда сажусь за руль смарта, то мой стиль езды меняется на более динамичный. Не смотря на небольшое количество лошадок, смарт быстро ускоряется, и также быстро тормозит - это добавляет эмоций. Расход топлива тоже радует, примерно 3,3 литра на сотню.

Вообщем, машиной я доволен.
Буду рад пообщаться с участниками смарт клуба.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

PROFILE писав: Буду рад пообщаться с участниками смарт клуба.
Приезжай в пятницу на встречу и пообщаемся. В шапке форума есть баннер с подробностями где это место.
PROFILE
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2008)

Повідомлення PROFILE »

Sergey_KIEB писав:Приезжай в пятницу на встречу и пообщаемся. В шапке форума есть баннер с подробностями где это место.
Как-нибудь заеду, познакомиться. Спасибо за приглашение!
DenSM
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2000)

Повідомлення DenSM »

Доброе утро, меня зовут Денис, мне 22.
Хотел бы узнать, какие ощущения от вождения Смарта. Вообще просматриваю варианты, как первой машины)
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

DenSM писав:Доброе утро, меня зовут Денис, мне 22.
Хотел бы узнать, какие ощущения от вождения Смарта. Вообще просматриваю варианты, как первой машины)
Ощущения очень необычные по сравнению с обычными машинами. Есть плюсы и минусы. Это нужно прочувствовать самому. Тут сложно описать.
Как первая(учебная) машина Смарт наилучший вариант. Это однозначно.
Только не покупай хлам за 3 штуки, 20ти летний.
SerjioTokini
Новоприбывший
Автомобіль: Smart fortwo 0.9

Повідомлення SerjioTokini »

Всем привет!
зовут Сергей, я у Вас новенький)
машинка 453 кузов 0,9 турбо
владею вторую неделю
Нева
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2003)

Повідомлення Нева »

Привет 8-)
Я Ира, я новичок :oops:
yulia_zhytnik
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 0.9 (2014)

+1 Smart owner)

Повідомлення yulia_zhytnik »

Привет, Смартом владею приблизительно год, это моя первая машина, очень давно хотела именно Смарт. Так как я девушка, не разбираюсь в машинах вцелом, поэтому у меня очень много вопросов связанных с эксплуатацией Смарта) Например есть вопросы по свету, а именно ближнему) Админы, сориентируйте в какую группу можно задать вопрос сообществу касательно фар, лампочек, освещения?
Віктор
Новоприбывший
Автомобіль: Smart ForFour 1.1i (2004)

Повідомлення Віктор »

Привіт смартоводи!
Приймайте у сім'ю.
Віктор з Рівного.
Lazy
Модератор
Автомобіль: Smart City (2001)

Повідомлення Lazy »

Віктор писав:Привіт смартоводи!
Приймайте у сім'ю.
Віктор з Рівного.
Вітаю Вас Вікторе!
Вітка "Smart - Рівне" доступна за посиланням:
https://forum.smartclub.org.ua/viewforum.php?f=65
Drinkis
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 451. 1,0 (2009)

Повідомлення Drinkis »

Приветствую всех участников клуба!
Прошу принять меня в свой клуб. Меня зовут Александр и я из г. Днепр.
Купили жене в январе этого года подержанный Smart Fortwo 1.0 Turbo 2009 г.в., американец, но после эксплуатации в США автомобиль 5 лет до 2020 г. катался в Прибалтике. Жена очень довольна машинкой, но технической стороной приходится заниматься мне. Поэтому я здесь. Возможно и жена потом подтянется в клуб уже как смартовод.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Drinkis писав:Приветствую всех участников клуба!
Прошу принять меня в свой клуб. Меня зовут Александр и я из г. Днепр.
Купили жене в январе этого года подержанный Smart Fortwo 1.0 Turbo 2009 г.в., американец, но после эксплуатации в США автомобиль 5 лет до 2020 г. катался в Прибалтике. Жена очень довольна машинкой, но технической стороной приходится заниматься мне. Поэтому я здесь. Возможно и жена потом подтянется в клуб уже как смартовод.
Приветствую в клубе, у вас в городе Смарт-движение тоже приличное, встречи проходят, там воочию подскажут - расскажут всё что интересует.
Кстати, если у вас действительно американский Смарт, то он не может быть турбо.
Drinkis
НовичОк

Повідомлення Drinkis »

SMARTDOC писав: Приветствую в клубе, у вас в городе Смарт-движение тоже приличное, встречи проходят, там воочию подскажут - расскажут всё что интересует.
Доброго дня. Смарт действительно американский, имеются родные американские документы на машину. Про турбину мне сказал продавец, сам я ее не видел, так как для этого нужно машину на подъемник или снимать задний бампер. Пока не было возможности это сделать. Но едет машина очень резво. И еще в машине стоит полноценный автомат, а не робот. Сейчас потеплело на улице. начну понемногу осваивать матчасть машины.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Drinkis писав:
SMARTDOC писав: Приветствую в клубе, у вас в городе Смарт-движение тоже приличное, встречи проходят, там воочию подскажут - расскажут всё что интересует.
Доброго дня. Смарт действительно американский, имеются родные американские документы на машину. Про турбину мне сказал продавец, сам я ее не видел, так как для этого нужно машину на подъемник или снимать задний бампер. Пока не было возможности это сделать. Но едет машина очень резво. И еще в машине стоит полноценный автомат, а не робот. Сейчас потеплело на улице. начну понемногу осваивать матчасть машины.
Осваивайте побыстрее, а то с порога глупости говорите. Американские 451 абсолютно все без турбины. Автомат-кпп никогда не было в Смартах, и не будет уже. Поголовно все на роботе. То что у вас селектор выбора передач PRND, не такой как на европейских Смартах, вовсе не означает что это автомат.
Drinkis
НовичОк

Повідомлення Drinkis »

Спасибо, буду осваивать Смарт. Для меня это абсолютно незнакомая машина. Но думаю, что с помощью форума разберусь.
Lyubka
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 0.7

Повідомлення Lyubka »

И на форуме есть живые люди?
fontan

Повідомлення fontan »

Всем добрый день. Меня зовут Сергей. Недавно купил жене маленькую Жужу 14 года рождения, но поскольку техническими вопросами придется заниматься мне, то я здесь. Так как Жужа уже и по Техасу погоняла и по Одессе годик поездила, то какие-то прибамбасы приобрела, а какие-то, похоже, потеряла. Сижу теперь, в свободное время разбираюсь, обновки присматриваю и надеюсь, что участники форума мне немножечко что подскажут. Ну а поскольку полазить в машине я и сам люблю, то, может, со временем и сам кому что сказать смогу.
DaniilAvto
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 2

Повідомлення DaniilAvto »

Есть кто живой))? Я тут недавно но еще не кто на сообщения не отвеча ни разу( :wall:
Михалыч
Smartовод
Автомобіль: SMART 450 Passion full

Повідомлення Михалыч »

DaniilAvto писав:Есть кто живой))? Я тут недавно но еще не кто на сообщения не отвеча ни разу( :wall:
Есть канешн
Alessandro.palamar
Новоприбывший
Автомобіль: Smart 450 0,7 61лс city coupé

Повідомлення Alessandro.palamar »

Вскм привет, я Александр, сам с Винницы но живу в Италии. Имею коробку 450 0,7 бензин ну и катаюсь ещё на альфе. Рад знакомству
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Alessandro.palamar писав:Вскм привет, я Александр, сам с Винницы но живу в Италии. Имею коробку 450 0,7 бензин ну и катаюсь ещё на альфе. Рад знакомству
Привет. Вэлкам)
Martin94
Новоприбывший
Автомобіль: Smart fortwo 1.0 2008

Повідомлення Martin94 »

Всем привет) Я Артем, купили девушке Смарт форту 2008 1.0 бензин) И поскольку технической частью буду заниматься я - вот пришел сюда)
Istriane
Новоприбывший
Автомобіль: smart forfour 2004 1.5

Повідомлення Istriane »

Доброе утро всем! Владислав, 30 годиков от роду, недавно взял для себя старенький смарт для поездок по город. Рад присоединится к вашему сообществу!)
Маленькая
Новоприбывший
Автомобіль: Smart For Two 0.6 1999

Повідомлення Маленькая »

Всем вечер добрый я Анна. Недавно появился в нашей семье малыш смартик, муж давно себе присматривал смартик и пока я на неделю отчалила в гости, быстренько купил смарт. А так как в нашей семье всю робото технику люблю изучать и чинить я , то и изучение смарта стало моим новым хобби.)
TORI_M
Новоприбывший
Автомобіль: Smart хочу купить :)

Повідомлення TORI_M »

Ребята всем привет!
Хочу приобрести Смартик. Подскажите пожалуйста, может у вас есть группа в телеграме, где могут помочь с вопросом?
Те линки в обсуждениях не работают(( Смотрела Авториа, хотелось от проверенного человека взять))
Буду благодарна за помощь!♥
-tyt--
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 451 0,8cdi

Повідомлення -tyt-- »

Отмечаюсь.
Иногда доводится пользоваться дизельным 451-м, хорошая машинка.
Вот, с первыми непонятками уж обратился в профильную ветку
Відповісти