Модератори: SMARTDOC, AppleOskar, Max Dieand
Всем привет! Купили жене смарт, а мне обслуживание)
Smart 451 купе 2013-2014 года, 61 л.с.
Всем привет! Не давно стал обладателем сего маленького чуда)))
Всем привет! Карманная електричка ворвалась в наш дом и мы счастливы!
Добрались и мои руки отметиться. Всем привет, звать меня Денис, жену Лена. Это наш Смартик, который появился у нас в ноябре. Купили для жены, но пока езжу все время я))) скоро придет весна, будет жена за рулем, и заберет у меня "мою прелесть".
Смарт 2001 г.в. 0.6 pulse с люком и кондеем + всякие плюшки доставил (рожки, тонировка+в цвет пленку задние форточки, лед лампы в ближний, дисули на лето прикупил...)

Смарт 2001 г.в. 0.6 pulse с люком и кондеем + всякие плюшки доставил (рожки, тонировка+в цвет пленку задние форточки, лед лампы в ближний, дисули на лето прикупил...)

Привет, 2 дня катаюсь на смарте кабрио! Довольная как слон! и сразу вопрос, а можно купить отдельно подстаканники? кажется, там есть место куда их можно прикрутить)))))))))) жду-недождусь, когда можно будет за городом прокатиться с открытым верхом
- MachIne
- Smartовод
- Автомобіль: Smart 450 passion, 06
Добро пожаловать!Ylikko писав:Привет, 2 дня катаюсь на смарте кабрио! Довольная как слон! и сразу вопрос, а можно купить отдельно подстаканники? кажется, там есть место куда их можно прикрутить)))))))))) жду-недождусь, когда можно будет за городом прокатиться с открытым верхом
Да, конечно можно! Становится в штатные места, как родной)
Всем привет!
Во вторник вольюсь в вашу дружную компанию
Принимайте новичка.
Везут мне мой синий Fortwo
Во вторник вольюсь в вашу дружную компанию

Принимайте новичка.
Везут мне мой синий Fortwo
2000 года, панорама. Привезут из недалека - нашли в Николаеве)
Ребята, появился кто-то из Мариуполя? Вроде и smartЫ по городу катаются, а на форуме никого не могу найти(((
Хотелось бы узнать кто на каких СТО обслуживает своих малышей? ауууууууууууу
Хотелось бы узнать кто на каких СТО обслуживает своих малышей? ауууууууууууу
Привет
Ну, меня на некоторых автофорумах знают
Недавно прикупил в качестве второй машинки 0,7 2006г. И тут же выяснилось, что катаюсь в основном на нём
Теперь чередуя с мотоциклом. Очень доволен. Но я знал, на что шёл
- пару лет назад, когда понадобилось взять машину в аренду, брал "Смарт". Чтобы понять, подходит ли. Понравилось, дошёл до покупки 

-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2004)
Здравствуйте,
Два дня назад купил Smart Fortwo 0.7, 2004. (я из Болгарии, сегодня зарегистрорвался сдесь). У нас тоже есть подобний форум, как идет одинаковие вопросьи. Наверно мне тоже надо поменять термостат, потому что обьчно два дна уже катаюсь - одно, две яйца температура - когда едно яйцо - внутри не идет горячий воздул - легло тепленкий; когда две - тогда больше тепльий, но не горячий. Когда ездил по трассе София - Варна - обьично одно, только иногда две - ездил со скорось 80 - 90 км / ч, потому что не знал прошлой владелец как поддерживал Smart, а температора воздуха бьила 12 - 13 градуса - ездил вечером. Разход топливо бьило где-то 3, 1 - 3,4 / 100 км. Сегодня катался в городе с включеной климатик - иногда бьило 3 "яйца", температура воздуха 26 градусов. Сейчас буду проверят несколько дней какой будет разход топливо городе. Я вожу автомобиль потихоньку. Двигатель работает очень хорошо - тихий, нет дьима, нет запах масло. Получилась другая интересная ситуация. Сразу когда купил - налил 300 грама масло в двигатель 10 w 40, потому что бьило ниский уровень - меньше чем 1/2, когда налил - бьило ближе максимум. Через 100 км - проверил масло - снова ниже 1/2 - налил еще 200 гр. Через 100 км - снова проверил - опять уровень стало менше чем 1/2 - налил еще 200 гр. После того - 220 км по трассе + 30 км в город - нет перемен ниво масло - стоит нормально - ближе максимум. С моего друга - которьй мастер думали что такое получилась впервьи - думаем, что масло, которое бьило в Smart когда купил - наверно старое и поетому когда положил новое можно какая реакция получилась, а кроме того можно автомобиль преждем тем не работал долгое время. Как сказал раньше - расход топливо - довольно ниский, нет дьим, нет запах масло, мотор работает равномерно, хорошо. Сейчас думаем поменят масло с 5 W 40 Мобил и потом напишу как стоит ситуация с масло. Надеюсь не будет скоро ремонт. Буду радь колеги из етого форума скажут мнение для термостата и масло....
Два дня назад купил Smart Fortwo 0.7, 2004. (я из Болгарии, сегодня зарегистрорвался сдесь). У нас тоже есть подобний форум, как идет одинаковие вопросьи. Наверно мне тоже надо поменять термостат, потому что обьчно два дна уже катаюсь - одно, две яйца температура - когда едно яйцо - внутри не идет горячий воздул - легло тепленкий; когда две - тогда больше тепльий, но не горячий. Когда ездил по трассе София - Варна - обьично одно, только иногда две - ездил со скорось 80 - 90 км / ч, потому что не знал прошлой владелец как поддерживал Smart, а температора воздуха бьила 12 - 13 градуса - ездил вечером. Разход топливо бьило где-то 3, 1 - 3,4 / 100 км. Сегодня катался в городе с включеной климатик - иногда бьило 3 "яйца", температура воздуха 26 градусов. Сейчас буду проверят несколько дней какой будет разход топливо городе. Я вожу автомобиль потихоньку. Двигатель работает очень хорошо - тихий, нет дьима, нет запах масло. Получилась другая интересная ситуация. Сразу когда купил - налил 300 грама масло в двигатель 10 w 40, потому что бьило ниский уровень - меньше чем 1/2, когда налил - бьило ближе максимум. Через 100 км - проверил масло - снова ниже 1/2 - налил еще 200 гр. Через 100 км - снова проверил - опять уровень стало менше чем 1/2 - налил еще 200 гр. После того - 220 км по трассе + 30 км в город - нет перемен ниво масло - стоит нормально - ближе максимум. С моего друга - которьй мастер думали что такое получилась впервьи - думаем, что масло, которое бьило в Smart когда купил - наверно старое и поетому когда положил новое можно какая реакция получилась, а кроме того можно автомобиль преждем тем не работал долгое время. Как сказал раньше - расход топливо - довольно ниский, нет дьим, нет запах масло, мотор работает равномерно, хорошо. Сейчас думаем поменят масло с 5 W 40 Мобил и потом напишу как стоит ситуация с масло. Надеюсь не будет скоро ремонт. Буду радь колеги из етого форума скажут мнение для термостата и масло....
- Binomial
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Coupe 0.7 (2003)
Всем привет с Луцка. Стал слегка смартоводом после женитьбы. У жены уже был Smart Fortwo 0.7, 2003. На форум попал, после того как стал вопрос с ремонтом машины. Нашел тут достаточно полезной инфы. Спасибо.
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Fortwo Coupe 0.6 (C450)
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Недавно стала обладателем City 450, 0,6 бензин, 1999 года
Живу на Троещине, на Милославской! Сейчас работаю в Чубинское в конно спортивном клубе, тренер - берейтор)
Покупка моей БЛОХИ оказалась очень спонтанной, - стало тяжело добираться на работу (поменяла место жительства) и совсем не рассматривала Smart! В планах было подсобрать денег, на крайний случай - одолжить, и купить Mazda 3. Но не тут то было! Мне звонят мои знакомые и говорят что знают о моих планах приобретения авто и предлагают рассмотреть вариант моей нынешней машины! Их знакомый продавал машину , ту машину о которой я даже и не подумала бы приобретать)))))))) ну... назначили встречу, поехали и как сами догадываетесь - договорились о приобретении моей новой машины, которую я любезно называю -«БЛОХА»)))))
А дальше первая зима, первые ямы и т.д
Я влюбилась в это авто и потому решила кардинально заняться ее здоровьем
Вот она в изначальном виде (уже на моих номерах)
И теперь мы начали ее лечить ! Кузов, фары, компрессор, выхлопная, колодки, рулевая рейка, новый бампер, и это только начало
Живу на Троещине, на Милославской! Сейчас работаю в Чубинское в конно спортивном клубе, тренер - берейтор)
Покупка моей БЛОХИ оказалась очень спонтанной, - стало тяжело добираться на работу (поменяла место жительства) и совсем не рассматривала Smart! В планах было подсобрать денег, на крайний случай - одолжить, и купить Mazda 3. Но не тут то было! Мне звонят мои знакомые и говорят что знают о моих планах приобретения авто и предлагают рассмотреть вариант моей нынешней машины! Их знакомый продавал машину , ту машину о которой я даже и не подумала бы приобретать)))))))) ну... назначили встречу, поехали и как сами догадываетесь - договорились о приобретении моей новой машины, которую я любезно называю -«БЛОХА»)))))
А дальше первая зима, первые ямы и т.д
Я влюбилась в это авто и потому решила кардинально заняться ее здоровьем
Вот она в изначальном виде (уже на моих номерах)

И теперь мы начали ее лечить ! Кузов, фары, компрессор, выхлопная, колодки, рулевая рейка, новый бампер, и это только начало

- Вкладення
-
- F11386A4-A927-4E63-A42D-3504145E6810.jpeg
- (147.5 Кіб) Завантажено 2840 разів
-
- Новоприбывший
Ну вот! В ожидании 3-х недельной экзекуции над моей машиной, я получила сегодня вот такую милую новенькую Блоху) Куплен задний бампер ( новый, ждали с Польши 10 дней) по кругу удалилась местами вся ржавчина, убраны трещины в дверях в месте ручек, переобуваем с зимней на летнюю Continental, замена амортизатора рулевой рейки, замена муфты компрессора кондиционера, заправка фрионом, чистка дроссельной заслонки, замена свечей, замена тормозных колодок, шпаклевка и покраска по всему кузову)))
Фото ниже
Фото ниже

Красотка !
Надеюсь на неделе выбери таки себе смарт и тоже отпишусь)
Надеюсь на неделе выбери таки себе смарт и тоже отпишусь)
-
- Новоприбывший
Это будет супер)))
Я буквально месяц назад стал обращать внимание на эти чудесные автомобили. И уже успел продать свой авто на днях. Выбираю Смарт - Хочу потестить его немного, а потом отдать в пользование супруге ))
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Все так говорят...Storm_Od писав:Я буквально месяц назад стал обращать внимание на эти чудесные автомобили. И уже успел продать свой авто на днях. Выбираю Смарт - Хочу потестить его немного, а потом отдать в пользование супруге ))

А потом сами и ездят дальше.
- MachIne
- Smartовод
Согласен с Сергеем!)))Storm_Od писав:Я буквально месяц назад стал обращать внимание на эти чудесные автомобили. И уже успел продать свой авто на днях. Выбираю Смарт - Хочу потестить его немного, а потом отдать в пользование супруге ))
В этом неравном бою "супруга" всегда проигрывает место у руля

-
- Новоприбывший
Mach Ine писав:Трещины в пластике? Чем клеили/убирали, если не секретehidna2505 писав:...убраны трещины в дверях в месте ручек...

самое интересное что я даже этого отрицать не хочу))))Sergey_KIEB писав:Все так говорят...Storm_Od писав:Я буквально месяц назад стал обращать внимание на эти чудесные автомобили. И уже успел продать свой авто на днях. Выбираю Смарт - Хочу потестить его немного, а потом отдать в пользование супруге ))![]()
А потом сами и ездят дальше.
- MachIne
- Smartовод
С клеем задумка, скажем так "интересная"ehidna2505 писав:Mach Ine писав:Трещины в пластике? Чем клеили/убирали, если не секретehidna2505 писав:...убраны трещины в дверях в месте ручек...
Можно обычным супер клеем, но это ненадолго, лучше всего паяльником как это все делают на бамперах. Снаружи клеем очень аккуратно, внутри паяльником

Паяльник - классика. Фраза эта прозвучала неоднозначно, но я про пайку бампера))
Интересно было узнать, быть может новый "метод" придумали народные умельцы.
П.С. всегда остается, как вариант, эпоксидка

- Naffa_Odessa
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Pulse 0.8 cdi (2002)
Всем привет) с января 2018 являюсь счастливым обладателем Smart Pulse 2002 cdi, цвет капсулы черный, пластик - голубой с буквами for two. Вследствие своего голубого цвета и инопланетного вида был назван Стичем)) и наклейка со Стичем имеется на заднем стекле, которая приехала аж из Владивостока) принимайте в семью
- MachIne
- Smartовод
Welcome!Naffa_Odessa писав:Всем привет) с января 2018 являюсь счастливым обладателем Smart Pulse 2002 cdi, цвет капсулы черный, пластик - голубой с буквами for two. Вследствие своего голубого цвета и инопланетного вида был назван Стичем)) и наклейка со Стичем имеется на заднем стекле, которая приехала аж из Владивостока) принимайте в семью

Добро пожаловать!
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart pure 0.7 бензин (2004)
Всем привет! Начал сразу по темам отписываться и пропустил данный раздел. Приобрел смарт fortwo 2004 года 0.7 бензин, pure, комплектация донельзя базовая и без ничего, но так как машина мечта детства в планах: доставить кондер, вебасту, жду фазоинверторы+ пищалки, уже обновил колонку (135 ваттные jbl 6-6GT), магнитола lg 4x50 watt, также в планах доставить автодоводчики стекол,а также поменять кулису с "шарика" на кнопку с автоматом. Также жду ручку круиз контроля в ближайшее время. Машина дико импонируент размером и расходом. В ближайший месяц планируется поездка длиной 1700 км. Надеюсь доеду. Спасибо за инфу, много полезного на форуме!
- MachIne
- Smartовод
Добро пожаловать!Viacheslavee писав:Всем привет! Начал сразу по темам отписываться и пропустил данный раздел. Приобрел смарт fortwo 2004 года 0.7 бензин, pure, комплектация донельзя базовая и без ничего, но так как машина мечта детства в планах: доставить кондер, вебасту, жду фазоинверторы+ пищалки, уже обновил колонку (135 ваттные jbl 6-6GT), магнитола lg 4x50 watt, также в планах доставить автодоводчики стекол,а также поменять кулису с "шарика" на кнопку с автоматом. Также жду ручку круиз контроля в ближайшее время. Машина дико импонируент размером и расходом. В ближайший месяц планируется поездка длиной 1700 км. Надеюсь доеду. Спасибо за инфу, много полезного на форуме!

ТО перед поездкой, все необходимое с собой и в путь!
Недавно вернулся из небольшого путешествия по Украине. Накатал порядка 2000 км, подробнее отпишу в соответствующей ветке

Приветствую смартолюбов и смартоводов!
Обладаю с недавних пор кабриком 0,6 2001 г. Passion.
Этот мелкий второй MB в семье, есть братан у него постарше- Vito 639.
Пока дружат, но так как чаще в городе на работу езжу на кабрике, старший немного дуется...до тех пор, пока не поедет на рыбалку!
Обладаю с недавних пор кабриком 0,6 2001 г. Passion.
Этот мелкий второй MB в семье, есть братан у него постарше- Vito 639.
Пока дружат, но так как чаще в городе на работу езжу на кабрике, старший немного дуется...до тех пор, пока не поедет на рыбалку!
всем привет!
вот такая прелесть ждала мою девушку как-то холодным вечером февраля
тк первый авто у нее, сперва немного боялась, но теперь не выгнать ее из машины)))
жаль только небольшое дтп и дальнейшие страсти с нерадивыми страховыми и сто подпортили нам лето.
но уже в строю, как новый, радует владелицу!

сам тащусь от него сильно, в том числе и в плане доработок и мелкого ремонта.
можно сказать стал уже как хобби
менял ходовку, чуть пластика. заменил звук на чуть получше, с блютуз магнитолой и цветным экраном.
вот хочу еще линзованый свет и диоды в куда только можно)
естественно много инфы почерпнул с этого форума, огромная благодарность всем участникам и админам, конечно же.
зы: на след год планируем 451!

вот такая прелесть ждала мою девушку как-то холодным вечером февраля

тк первый авто у нее, сперва немного боялась, но теперь не выгнать ее из машины)))
жаль только небольшое дтп и дальнейшие страсти с нерадивыми страховыми и сто подпортили нам лето.
но уже в строю, как новый, радует владелицу!

сам тащусь от него сильно, в том числе и в плане доработок и мелкого ремонта.
можно сказать стал уже как хобби

менял ходовку, чуть пластика. заменил звук на чуть получше, с блютуз магнитолой и цветным экраном.
вот хочу еще линзованый свет и диоды в куда только можно)
естественно много инфы почерпнул с этого форума, огромная благодарность всем участникам и админам, конечно же.
зы: на след год планируем 451!
спасибо.Sergey_KIEB писав:Добро пожаловать в клуб. Так зачем тюнить, если в планах обновление модели? Никто не оценит при продаже этого, и дороже он не станет.
тюнинг, наверное громко сказано, мелкие доработки будет точнее)
главное это ближний свет, тк:
1) безопасность (мы оба очкарики и нам это просто необходимость

2) мне самому интересно заморочиться.
а то шо не оценят будем снимать и ставить назад оригинал)
ну и мальчуковое вот это ж все вот наше

-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2010)
Всем привет! В начале октября стали владельцами 451го дизельного аппарата. Достаточно долго вынашивали эту идею, но финансово не тянули подобную покупку.
Авто было куплено в Польше (куда приехало из Франции).
Одним вечером при просмотре польских автосайтов был найден экземпляр и на утро уже ехали за ним на автобусе.
Опыта пригона было 0, но приключения получились что надо).
По итогу, по машине есть некоторые недостатки, но они решаемы). Из бюрократических процедур осталась только постановка на учет.
По эмоциям, конечно, тачка — пушка-гонка!
Авто было куплено в Польше (куда приехало из Франции).
Одним вечером при просмотре польских автосайтов был найден экземпляр и на утро уже ехали за ним на автобусе.
Опыта пригона было 0, но приключения получились что надо).
По итогу, по машине есть некоторые недостатки, но они решаемы). Из бюрократических процедур осталась только постановка на учет.
По эмоциям, конечно, тачка — пушка-гонка!
Всем привет. Недавно купил 451 ED, 2015. Машиной доволен, а жена так вообще в экстазе от неё)
Re: Конек-горбунек 0,6 ForTwo 2002
Соседи) Я живу "на 3-м шлюзе", СТ "Остров"Flinesoul писав:Ага! Значит соследи! Привет!
По дороге с метро Славучит под названием Садовая был замечен еще черно-бежевый Самрт Форту с девушкой водителем - им тоже привет!
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2003)
Привет всем собратьям по этому чуду! Зовут меня Юрий, а владелица - жена Наталия из Николаева. Машинку Smart Citi 0.7 Pulsе 2003 приобрели в Одессе. Назвали это чудо "Танчик". Но совсем не из-за "воинствующего вида", а из-за состояния дорог, которые ему придется преодолевать (надеюсь успешно). Техническое обслуживание естественно ложится на мои хрупкие плечи, а по сему буду рад общению и надеюсь на помощь в решении возникших проблем. Уже почерпнул немало полезного на сайте. В свою очередь буду рад поделиться информацией. Ни гвоздя, ни жезла всем!
-
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Всем здравствуйте.
Владельцем Смарта 450 2004 являюсь уже некоторое время, недавно взяли второго дизельного жене(450)Мой бензиновый ждёт замены мотора (купил незадорого донора, сейчас комплектую дизель до максимума и потом возьмусь за свой). До этого был пассивным читателем, но по чуть чуть начинаю писать и самое интересное разбирать и собирать наши смарты сам
. Планов на мульён
Дизель уже в обвесе брабуса с дисками разноширокими Monoblock , с кожаной панелью, кожаными картами дверей, сиденьями кожаными с подогревами и боковыми подушками ( в процессе подключения), пенопластовые панели для защиты головы водителя и пассажира, второй солнцезащитный козырёк с зеркалом (жена когда села в смарт первый раз возмутилась: “почему за рулем нет зеркальца в козырьке?“ - исправил )))), музыкой с саунд боксами и пищалками ( магнитола пока заблокирована, очередь до неё не дошла ещё ((((, вчера заработали рожки-часики на панели (вопрос по тахометру: бензиновый заработает на дизеле после прошивки, сечас горит только подсветка?. Панель приборов (спидометр) хочу прошить если так можно со 140 км на 180 км и вставить разметку от брабуса или сделать на 140 км в стиле брабус. Педали, ручка ручника, ручка КПП - люминий брабус. А также бокс под водительским сиденьем, подстаканник, бокс для дисков и два бокса для мелочевки( пепельницы
), также поставил воздухозаборник брабус и крышку заливной горловины брабус с переклейкой этикетки с указанием требуемого топлива )))Регулировку зеркал установил штатно на 100%. Поставил туманки подключил штатно на 90%. В процессе установка руль брабус с лепестками, ну и для жены самое приятное усилитель руля, она у меня молодой водитель и овсегда крутит руль на месте без движения со словами:“не мешай, я сосредоточилась и мне так спокойней“ не реагируя на мои Советы
( надо отпустить тормоз и слегка начать движение, так руль в разы легче крутится даже с широкими колёсами брабус). Ну а потом наверное после нового года буду делать пересадку сердца брабус в мою букаху.... Опыта скажет нет совсем, но так безумно интересно получать этот опыт я прям прыгать начинаю то радости как мальчишка когда ключи в руках.
. А кстате выхлоп брабуса отчистил неспеша за пару дней от ржавчины и нагаров осталось полирнуть и будет как новый. Дурная мысль хочу переварить вход он вроде как шире немного дырку от лямбды заткнуть кам нибудь болтом и поставить на дизель. В планах поставить кит iPod ( лежит дома пылится iPod Classic) ну и думаю над Сабом брабус (может кто знает штатный Саб Брабус входит под пассажирское сиденье)??
Ну как то так.
Всем спасибо буду рад советам ну и сам чем смогу)
Владельцем Смарта 450 2004 являюсь уже некоторое время, недавно взяли второго дизельного жене(450)Мой бензиновый ждёт замены мотора (купил незадорого донора, сейчас комплектую дизель до максимума и потом возьмусь за свой). До этого был пассивным читателем, но по чуть чуть начинаю писать и самое интересное разбирать и собирать наши смарты сам

Ну как то так.
Всем спасибо буду рад советам ну и сам чем смогу)