Эра Киев Автоцентр

Ділимося думками та враженнями про СТО, де обслуговуємо наші машинки, і так само про магазини.
Розміщення тем лише про ті СТО та магазини, де проводилися будь-які роботи з автомобіля або здійснювалися покупки.

Модератори: Max Dieand, Sava

Правила форуму
Если Вам есть о ком написать, но нет соответствующей темы, создайте ее самостоятельно, предварительно прочитав правила данного раздела:
- Во избежании набивание рейтингов недобросовестными людьми, пользователи в статусе "Новый пользователь" может размещать комментарии и темы только после одобрения модераторами.
- Убедительная просьба! Разделять отзывы по разным СТО, в разные темы. Если Вы желаете отблагодарить мастеров которые исправили ошибки других мастеров, не поленитесь оставить отзыв для обоих СТО. Это поможет нашим одноклубникам лучше понимать кто есть кто.
- Оставляйте свой голос в сопровождении с комментарием. Комментарии должны быть содержательными, конкретными и основанные на личном опыте.
- Суть проблемы, если такова есть, должна быть четко описана, понятным для всех языком.
- Оставляя позитивный или негативный отзыв, в заголовке сообщения укажите: "Хорошо" или "Плохо".
- Рекламные сообщения строго запрещены.
Модератор имеет право вынести предупреждение или даже забанить пользователя за размещение рекламных объявлений или попытки поднять/опустить рейтинг организации бесполезными комментариям типа "Я слышал, что там...", "Мне кажется это...", "А у пети на 1200 километре..." и т.п.
- Споры и обсуждения в данной ветке запрещены и будут караться. Если Вы с чем-то не согласны, обсудите вопрос в личном порядке.
- Переход на личности будет строго караться!
- Запрещено размещать ссылки на сайты организаций т.к. эта тема не для набивания рейтингов сайтам, а для адекватной оценки одноклубников.
- ВНИМАНИЕ! Сравнение цен допускается только при условии, когда сравниваются две одинаковых единицы или норма-часы. Сравнение типа "тут дорого, там дешевле" будут удалены. К примеру, если вы сравниваете стоимость фильтра, то стоит учитывать: 1. Наличие фильтра на складе, 2. Марку производителя - от этих факторов цена может колебаться в пределах 50%. Сравнение оригинальных и лицензионных запчастей не допускается!
- При большом количестве негативных отзывов или неадекватном поведения предоставившего некачественные товары или услуги, персона или организация попадает в черный список клуба.
Уважайте одноклубников!
Відповісти

Я рекомендую это СТО

Да
3
25%
Нет
9
75%

Всього голосів: 12

Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Эра Киев Автоцентр

Повідомлення Max Dieand »

Оставляем отзывы о работе нашего партнера.
Чем больше отзывов, тем качественней будет работа станции.

Свои отзывы писать не буду т.к. сам их нашел и пригласил, чтоб не восприняли как предвзятый :)

Хорошо
BOT22
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo Cabrio аля Brabus

Re: Эра Киев Автоцентр

Повідомлення BOT22 »

Жена ездила в субботу, ей не понравилось. Меня лично там не было, поэтому наверное все расписывать не совсем имею право))
Жена сказала, что будет ездить на (СТО), где и обслуживалась до этой поездки на Эру.
Такое)

1. Удалено сравнение цен при неравных исходных. Сравнивайте пожалуйста конкретные позиции, конкретных производителей. Разница в цене между наличием и доставкой 2 недели, может быть до 30% на одинаковых позициях.
2. Пожалуйста, добавьте конкретики к отзыву.
Max Dieand
Администрация

BOT22,
Так, а что именно не понравилось? Качество работы, скорость выполнения, отношение персонала, цена на работу?

Про сравнение стоимости запчастей, не будем. Давай о том, что было по факту.
Это важно, т.к. если не понимать, что не так, улучшить качество будет не возможно.
BOT22
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo Cabrio аля Brabus

Повідомлення BOT22 »

Max Dieand писав:BOT22,
Так, а что именно не понравилось? Качество работы, скорость выполнения, отношение персонала, цена на работу?

Про сравнение стоимости запчастей, не будем. Давай о том, что было по факту.
Это важно, т.к. если не понимать, что не так, улучшить качество будет не возможно.
Повторюсь, что сам лично там не был. Все со слов супруги) Не понравилось, что очень долго, толком ничего не объяснили.....А Вы же понимаете как девочки не любят прохладного к ним отношения)))))))))
По ценам ок, не будем. Потому что все, опять же со слов.
Braun
НовичОк
Автомобіль: Smart ForFour 454(001) (2006)

Re: Ера Киев Автоцентр - скидки для смартклуба

Повідомлення Braun »

Хорошо

Да, заезжал к ним на той неделе. Молодцы ребята. Сразу вычислили проблему. Сканер с компом рулят.
Понравилась чистота и аккуратность персонала. (в отличии от других дворовых СТО, где все мокрое и в лужах масла с грязью. )
К сожалению, на устранение поломки, тогда не было времени. Поеду на днях, починюсь.
alfapit
Smartовод
Автомобіль: Клоп fortwo 0.6

Re: Ера Киев Автоцентр - скидки для смартклуба

Повідомлення alfapit »

Braun писав:Хорошо

Да, заезжал к ним на той неделе. Молодцы ребята. Сразу вычислили проблему. Сканер с компом рулят.
Понравилась чистота и аккуратность персонала. (в отличии от других дворовых СТО, где все мокрое и в лужах масла с грязью. )
К сожалению, на устранение поломки, тогда не было времени. Поеду на днях, починюсь.
И что определили ?
vivik
НовичОк
Автомобіль: 451 Cabrio MHD (2008)

Повідомлення vivik »

Позвонил. Ответили равнодушно-отрешенным голосом. Вдохновенно изложил суть проблемы и вопросы. Сказали что узнают-посчитают-перезвонят. Попросили вин. Уточнил когда перезвонят. Сказали в течении дня. Отправил вин. Ждал. Никто не удосужился.
Впечатление осталось что я пытался людей напрячь, но не получилось))

Задался вопросом почему их пиарит топикстартер и что их банер делает на форуме..? Ну то такое.. Ваш форум, ваши правила)
Max Dieand
Администрация

vivik,
Спасибо за отзыв. Отправил управляющему.
Для решения данного вопроса, нужна дополнительная информация. Написал тебе в ЛС.

СТО выбрано как партнер клуба по следующим критериям:
1. Удобное место расположения
2. Квалифицированные мастера и большой опыт работы с Mercedes
3. Официальное сервисное ПО и доступ ко всем официальным базам Mercedes
4. Наличие всей необходимой аппаратуры для диагностики
5. Фиксированная стоимость норма-часов и возможность контролировать стоимость обслуживания (в отличии от оценки методом тыка)
6. Скидка, которая делает цены весьма конкурентными с гаражными СТО, при совершенно другом качестве
7. Личный позитивный опыт, а так же позитивные отзывы от нескольких знакомых

Но вопрос человеческого фактора всегда остается открытым. Многие люди пришли с официального СТО Mercedes, а у них там - это нормальная манера общения.
Для того и была создана тема, чтоб на такие моменты можно было влиять. Конечно, коллцентр с милыми девушками которые будут бегать за каждым позвонившим, они не сделают, но все же.

П.С. если у Вас есть варианты СТО которые можно рассматривать в качестве клубных, можете не стесняясь слать детали в личку. До сих пор, было одно предложение от человека который хотел откаты. С такими мы не работаем.
Max Dieand
Администрация

Товарищи, еще одна убедительная просьба. Для того, чтоб можно было принять какие-то меры, с минимальными затратами времени, очень прошу Вас указывать номерные знаки автомобилей, на которых Вы посещали СТО. Все операции происходят по пропуску и все записано. Так мне легче объясняться с людьми. В случае, если звоните, просите пожалуйста имя человека с которым общаетесь и пишите его сюда.
Ибо объяснить какой именно "Вася/Петя/Коля" приезжал или звонил по телефону позавчера - очень сложно. У них огромное количество звонков и посетителей и к сожалению, запомнить каждого кто проходил мимо или звонил, они не могут.
vivik
НовичОк
Автомобіль: 451 Cabrio MHD (2008)

Повідомлення vivik »

vivik писав:Позвонил. Ответили равнодушно-отрешенным голосом. Вдохновенно изложил суть проблемы и вопросы. Сказали что узнают-посчитают-перезвонят. Попросили вин. Уточнил когда перезвонят. Сказали в течении дня. Отправил вин. Ждал. Никто не удосужился.
Впечатление осталось что я пытался людей напрячь, но не получилось))

Задался вопросом почему их пиарит топикстартер и что их банер делает на форуме..? Ну то такое.. Ваш форум, ваши правила)
Дело было месяца два назад. Говорят теперь все хорошо. Верю)
Max Dieand
Администрация

vivik, спасибо, что исправил.

Пару месяцев назад, нюансы возникали даже у меня, т.к. мы были еще не так хорошо знакомы и не притерлись друг к другу + на работу вышли новые менеджеры.
На самом деле, нюансы всегда могут возникнуть, но мы с директором СТО работаем над тем, чтоб их возникало как можно меньше. И эта тема с Вашими отзывами, этому очень хороший помощник.

З.ы. т.к. детали выяснились запоздало, профилактическая пилюля была вставлена :)))
Flinesoul
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.6 2002

Re: Эра Киев Автоцентр - скидки для смартклуба

Повідомлення Flinesoul »

Отзыв положительный!
Приехала "глянуть" на стук в переднем колесе и на не работающий кондей.
В результате:
- окончательно сдох радиатор кондиционера
- давно мертвы все амортизаторы
- ну и шаровая конечно!
Посмотрели мне все быстро. Лишнего ничего не взяли, скидку даже без напоминания сделали, на следующий деь записали на замену шаровой. Сделали шаровую с развалом за час. Все быстро. СТО уютное в удобном месте.
Спасибо!
Оставшие вопросы решу у них, когда накоплю еще кучу денег на детали!!!
Flinesoul
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.6 2002

Повідомлення Flinesoul »

Все отлично. Отзывчиво быстро и со скидкой. Рекомендую.
GoldNails
Smartовод
Автомобіль: Peugeot 107

Повідомлення GoldNails »

Сегодня ездила на диагностику на Эру.
Проводили такие работы:
1. диагностика ходовой части
2. короткий тест
3. контур системы кондиционирования, откачать и проверить герметичность системы, заправить систему кондиционирования.
4. ремонт электропроводки
5. задний бампер снять\поставить
6. подушку ДВС переднюю снять\поставить
И того: 1060 грн (скидка в счете не прописана, много раз про нее им напомнила), и 6 часов ожидания :crazy: .
Сказали что мой расход снизится до 4л/100км (был 10л/100км). Там познакомилась еще с одним Смартоводом из нашего клуба Виталием))
pandc
НовичОк
Автомобіль: Smart Pulse 0,6 (2000)

Повідомлення pandc »

GoldNails писав:Сегодня ездила на диагностику на Эру.
Проводили такие работы:
1. диагностика ходовой части
2. короткий тест
3. контур системы кондиционирования, откачать и проверить герметичность системы, заправить систему кондиционирования.
4. ремонт электропроводки
5. задний бампер снять\поставить
6. подушку ДВС переднюю снять\поставить
И того: 1060 грн (скидка в счете не прописана, много раз про нее им напомнила), и 6 часов ожидания :crazy: .
Сказали что мой расход снизится до 4л/100км (был 10л/100км). Там познакомилась еще с одним Смартоводом из нашего клуба Виталием))
Из-за чего расход снизится!? Из-за диагностики ходовой? Или из-за заправки кондера? Ну,мля, респект мастерам. Надо было еще щетки дворников поменять - вообще бензин жрать перестанет...
GoldNails
Smartовод

Повідомлення GoldNails »

:) Нет, много умных слов сказали, какой то датчик отошел.
GoldNails
Smartовод

Повідомлення GoldNails »

:cabrio:
Вкладення
x5X32AvkKJQ.jpg
(45.33 Кіб) Завантажено 5474 разів
GoldNails
Smartовод

Повідомлення GoldNails »

После 6 часов ожидания, за скидкой уже не следила :x . Дома вспомнила.
Core
Smartовод
Автомобіль: Smart CityCoupe

Повідомлення Core »

Девушка тоже была сегодня с 16:00 до 19:00 на ЭРЕ. Делали диагностику потенциальному СМАРТу. Понравилась станция, отношение и сервис.
Скидку дали.
Max Dieand
Администрация

GoldNails, скидка должна быть включена в счет. Она отдельно не прописывается. Если есть сомнения, можно позвонить и спросить включена ли она. Если таки завтыкали, то вернут все, что взяли лишнего (надеюсь).
Но в последнее время они еще ни разу не забыли.
GoldNails
Smartовод

Повідомлення GoldNails »

Уточню по скидке. Вообще не плохо отношение действительно хорошее, ездила с малым, в комнате отдыха ему дали контроль над ТВ, потом уходить не хотел :) вот только долго((( думала быстрее будет.
Core
Smartовод

Повідомлення Core »

Отсутствие уровня масла в двигателе не видят. Мертвые свечи определять не умеют.
alfapit
Smartовод

Повідомлення alfapit »

Core писав:Отсутствие уровня масла в двигателе не видят. Мертвые свечи определять не умеют.
:o
Max Dieand
Администрация

Core писав:Отсутствие уровня масла в двигателе не видят. Мертвые свечи определять не умеют.
Это на личном опыте или любимая легенда о официалах начинает разрастаться? :)))
Core
Smartовод

Повідомлення Core »

Собственный опыт. Машину смотрели там, когда я был в командировке. Приехал на следующий день и прозрел.
P.S. Для протокола - это была вторая проверенная на данной станции машина. По первой сразу сказали, что дела плохи, т.к. компрессия была разная во всех цилиндрах.
Виталий
Smartовод
Автомобіль: 0.8cdi

Повідомлення Виталий »

Приехал поменять пружины."Морду" снял сам,скинули 240грн.Не смогли открутить верхнюю гайку, при помощи зубила и молотка разбили в хлам:2 опорных подшипника,2 опоры амортизатора,благодаря чему попал в 677грн без ПДВ со скидкой))И того:
Замена передних пружин-200грн
Подушок аморт.-166грн
Подшип.-166грн
Слесарные работы-166грн
Всего-1260грн с ПДВ и со всеми скидками.Вобщем я рад был поменять пружины за 1200гр)))
Ждал долго и нудно,примерно 4 часа,как уже писала приятная девушка Евгения)))С которой мы там познакомились) Судите сами. Забыл добавить,мастера уговаривали купить аморт,чтоб смело рубить резьбу на них,естественно мне не хотелось отдавать еще 1000грн. чтоб заменить исправные аморты. Пошел к их начальнику,сказал что не хотят парни парится.Так он их вздрючил,тут молодец.
Востаннє редагувалось 29 травня 2013, 00:33 користувачем Виталий, всього редагувалось 1 раз.
Max Dieand
Администрация

Core писав:Собственный опыт. Машину смотрели там, когда я был в командировке. Приехал на следующий день и прозрел.
P.S. Для протокола - это была вторая проверенная на данной станции машина. По первой сразу сказали, что дела плохи, т.к. компрессия была разная во всех цилиндрах.
Не понятно. Не знаю почему не вся инфа дошла до тебя. Сегодня был у них и вот, что мне выдали по твоему авто.
Вкладення
DSC_1071.jpg
DSC_1070.jpg
Core
Smartовод

Повідомлення Core »

Еще раз повторю - отсутствие масла не увидели. Белый дым тоже.
GoldNails
Smartовод

Повідомлення GoldNails »

Что сказать про Эру, как знаете у меня был большой расход 10л/100км, была в Эре исправили неполадки, уверили расход будет 4л\100км :yahoo: , и итоге расход увеличился стал больше 10л :evil: . Сегодня еду к ним.
GoldNails
Smartовод

Повідомлення GoldNails »

Эра не знает в чем проблема, комп ошибок не выдает. Просто развод :devil: :evil:
Max Dieand
Администрация

ХОРОШО
Забрал бегемотика с ТО.
Заменили все ремни, помпу, жидкости, сцепление, кучу лампочек и тормоза - все за один день и за цену которую на других СТО дают только для своих, и то не факт. Что по запчастям, что по работе никаких вопросов.

Спасибо огромное, Жене и его команде.
alfapit
Smartовод

Повідомлення alfapit »

GoldNails писав:Эра не знает в чем проблема, комп ошибок не выдает. Просто развод :devil: :evil:
слушай ну давай поездем на твоем смарте. послушаем посмотрим. А то для лета как-то много.
В 4 литра я не верю. По трасе 4.5, а вот 6-7 вполне возможно.
Бешана Черепаха
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo

Re: Эра Киев Автоцентр * - скидка 20% для смартклуба

Повідомлення Бешана Черепаха »

К сожалению ,остался не очень довольным , хотя скидка сыграла свою роль , правда уехал от них не совсем довольным и даже не захотел возвратится , машина вообще перестала ехать !
Не много предистории : в пятницу вечером забрал долгожданный автомобиль , пока доехал домой загорелись ключики на табло ,из чего понял ,что срочно нужно менять все рассадники , в субботу утром созвонился со смартоводом и спросил где можно срочно поменять , мне посоветовали поехать на станцию напротив "Каравана" , вот там все и началось , мастер не знал с какой стороны подойти к машине , но с горем пополам разобрались , но повредили мне высоковольтные провода , я уехал , через час загорелся ДекиЧан , хотя машинка как то еще ездила , ну начал искать причину , ни кто не мог мне помочь , я имею ввиду на обычных СТО , ну и вчера обратился в Эра Киев Автоцентр , там мне тоже не помогли даже сделали еще хуже чем было , мошина перестала ехать ,ели доехал домой .
Слава Богу нашелся человек ,который помог решить все мои проблемы ,за что ему благодарен .
Для заметки , обращайтесь к тем ,кто занимается только Смартами !
jenaev
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7

Re: Эра Киев Автоцентр * - скидка 20% для смартклуба

Повідомлення jenaev »

Был у них недавно на Смарте. Приехал с проблемой - чек. Замеряли компрессию, прочитали ошибки компьютером. Долго не могли снять провода со свечей, что-то у них случилось со съемником. Думал, буду дергать-рвать-метать! Но получилось, что делали все очень старательно. Все сняли, замеряли. Все в порядке. Цены конечно у них не малые) С учетом скидок замер компресси и комп.диагностика получилась 235 грн.
К примеру замена масла у них стоит 180 гривен. Но сервис не плохой. Оборудование тоже хорошее. Вот чуток дешевле..и обслуживался бы там.
Nafanya
Smartовод
Автомобіль: Smart City

Повідомлення Nafanya »

Не хочу создавать антирекламу, но отписаться тоже не могу..... пред история такая, меня близкие друзья попросили помочь найти смартик для езды, малявка нада для девушки. Вроде бы как нашли, все ок... очень сильно обрадовало, когда узнали что владелец смарта живет в Киеве, и сможем подъехать посмотреть (ТХ и цена очень заинтересовала...). Как позже выяснилось владелец "малыша" обслуживался на ЭРА.

Я с приобретения своего смарта ни разу не заезжал туда... как оказалось, слава богу.... сам по стечению обстоятельств обслуживаюсь на другом сто. мастера из категории специалист-фанат, и может не только показать на неисправность, но и рассказать про нее, причины, и показать на живом (ну или мертвом) примере как должно быть, и как не особо))

*люди в рекламе не нуждаются так что координаты СТО тоже нет смысла писать.

Итак, когда загнал "нового" малыша на диагностику, я прозрел... об деталях на смарт (на ЭРА) знают относительно, и только в теории, половина креплений защелок отломана. Де не смогли прикрепить пошли по старому дедовскому методу - СТЯЖКИ)).. ну и иногда по Сталинским правилам: нет детали, нет проблемы))... (в частности заглушили клапан картерных газов, т.к. патрубок трудно менять... долго.... ), мотор в полном хаосе, перекручены все патрубки(это не тот мотор где патрубки и провода могут укладываться как мастеру нравится)... в общем, для меня облазили машинку изнутри, снаружи, мотор, ходовая.... ущерба насчитали порядка 6к грн.... и как заявляет владелец, то вряд ли могли это сделать прошлые владельцы (вполне верю, т.к. машинка до этого не обслуживалась в Киеве (а то и в Украине))....)...).

ИТОГО, что я могу сказать... как бы там не раскручивали, не пытались заманить скидками, и тд, РЕБЯТА ОБСЛУЖИВАЙТЕСЬ НА ТОМ СТО, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ СМАРТАМИ... Как говорит старая поговорка: "дешевая рыба, плохая юшка..." экономя на СТО, Вы сами себе проблем добираете на потом (ну конечно минус двадцать процентов скидка для клуба)))... )..... и на последок вспомнил, как говорится
ПС: владелец говорил что делал компьютерную диагностику, и ЭРА сказали все ок, и как Вы думаете? когда подключили кабель посмотрели ошибки, то сложилось впечатление, что диагностику не делали с момента появления данного авто на территорию Украины. Так что мой вердикт, он же отзыв: НИ НОГОЙ, ну или НЕ КОЛЕСОМ на Эру...
Max Dieand
Администрация

В общем, убрал баннер товарищей. Попробуем все же остаться в дружеских отношениях с ними, т.к. хороших отзывов об их работе, тоже не мало (вне форума).
Max Dieand
Администрация

Nafanya, Миша, только вот не понятно. Причем тут диагностика к отломанным креплениям? Попроси у человека квитанции об обслуживании или попроси ребят на ЭРЕ предоставить отчеты о работах которые они делали. Ты сейчас пытаешься свалить на людей вину, абсолютно без основания.
konop
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.8 cdi (2002)

Повідомлення konop »

Я тут решил археологией заняться. Эта станция уже не является партнером клуба? Если нет, то по каким причинам?
Max Dieand
Администрация

Хм. Странно, чет нет причины, мне казалось я писал об этом.

По ним было много негативных отзывов от людей, не понятно, правда, все ли были актуальные и адекватные т.к. все скатилось к спорам. По этому, обработка этих отзывов сотрудниками СТО была не очень приемлемая, с нашей точки зрения. Потом я сам столкнулся с некоторыми проблемами и было принято решение отказаться от партнерства дабы не подставлять людей и не принимать чью-либо сторону. Но скидка, возможно, все еще актуальна.
Горшки с дирекцией мы не били, но т.к. я обслуживаться у них перестал, общаемся крайне редко.
На сколько я знаю, они сейчас активно занялись смартами и опустили цены на обслуживание малышей.

Если кто-то продолжает у них обслуживаться и может подтвердить то, что качество работ улучшилось как и подход к клиенту, мы готовы вернуться к обсуждению возобновления партнерских отношений. Т.к. СТО в очень хорошем месте, очень уютное у там есть действительно толковые мастера, сервисы и услуги.
Aniolek
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення Aniolek »

Червень-Липень 2015
Зробили заміну турбіни і капіталку двигуна

Серпень 2015
Ремонт ходової

Залишились абсолютно задоволені і цінами (середні, а в чомусь і нижчі), і якістю робіт.
З наступними роботами у випадку потреби поїдемо теж до них.
Відповісти