Отзыв про Smart UA

Ділимося думками та враженнями про СТО, де обслуговуємо наші машинки, і так само про магазини.
Розміщення тем лише про ті СТО та магазини, де проводилися будь-які роботи з автомобіля або здійснювалися покупки.

Модератори: AppleOskar, Max Dieand

Правила форуму
Если Вам есть о ком написать, но нет соответствующей темы, создайте ее самостоятельно, предварительно прочитав правила данного раздела:
- Во избежании набивание рейтингов недобросовестными людьми, пользователи в статусе "Новый пользователь" может размещать комментарии и темы только после одобрения модераторами.
- Убедительная просьба! Разделять отзывы по разным СТО, в разные темы. Если Вы желаете отблагодарить мастеров которые исправили ошибки других мастеров, не поленитесь оставить отзыв для обоих СТО. Это поможет нашим одноклубникам лучше понимать кто есть кто.
- Оставляйте свой голос в сопровождении с комментарием. Комментарии должны быть содержательными, конкретными и основанные на личном опыте.
- Суть проблемы, если такова есть, должна быть четко описана, понятным для всех языком.
- Оставляя позитивный или негативный отзыв, в заголовке сообщения укажите: "Хорошо" или "Плохо".
- Рекламные сообщения строго запрещены.
Модератор имеет право вынести предупреждение или даже забанить пользователя за размещение рекламных объявлений или попытки поднять/опустить рейтинг организации бесполезными комментариям типа "Я слышал, что там...", "Мне кажется это...", "А у пети на 1200 километре..." и т.п.
- Споры и обсуждения в данной ветке запрещены и будут караться. Если Вы с чем-то не согласны, обсудите вопрос в личном порядке.
- Переход на личности будет строго караться!
- Запрещено размещать ссылки на сайты организаций т.к. эта тема не для набивания рейтингов сайтам, а для адекватной оценки одноклубников.
- ВНИМАНИЕ! Сравнение цен допускается только при условии, когда сравниваются две одинаковых единицы или норма-часы. Сравнение типа "тут дорого, там дешевле" будут удалены. К примеру, если вы сравниваете стоимость фильтра, то стоит учитывать: 1. Наличие фильтра на складе, 2. Марку производителя - от этих факторов цена может колебаться в пределах 50%. Сравнение оригинальных и лицензионных запчастей не допускается!
- При большом количестве негативных отзывов или неадекватном поведения предоставившего некачественные товары или услуги, персона или организация попадает в черный список клуба.
Уважайте одноклубников!
sssxxx
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Re: СТО Smart UA (ул. Узинская 1)

Повідомлення sssxxx »

Делал вчера сален блоки , стойку стабилизатора переднюю , фильтр бенза, фильтр воздушный , Падушку двигателя , встало это все в 4100гр , сразу скажу это дорого потому как в астальных сто выставляли ценник дешевле , но почитав форум решил пере платить и зделать маленького на спец сто , но как оказалось это спец сто находится на барщяговке в гаражах , и по сути что понравилось что нет ,,, не понравилось место далеко от меня ( троещина ) , то что в гаражах смущает очень ( не спец сто) , то что пришло спустя почти три часа а подменены сален блоки а машинка висит и все на нее забили , увидев меня принялись ремонтировать ( не хорошо ) , ну и самый большой минус это цена на работу и стоимость запчастей за вышина , теперь по тому что понравилось все запчасти в наличии ( из того очем спрашивал) , кроме смарт не чего другова не видел на ремонте , вполне приятные и адекватные механики и руководство , все расскажут , все покажут и это важно , ,. Я бы рекомендовал это сто ( но нужно стоять что бы машина зря не протаивала ) , сам поищю поближе к дому да и подешевли , если толкового не чего не подвернется то буду ченить маленького на опять на усинского 1
SMART-UA
Партнер Клуба
Автомобіль: Smart

Повідомлення SMART-UA »

Дмитрий, спасибо за отзыв. Очень рады, что понравился наш сервис!

Александр, благодарим вас за обратную связь. Приносим свои извинения, что пришлось ждать. Если машина висит на подъемнике, то она в работе, максимум могло не хватать рук. Период отпусков закончился и работа закипела в привычном режиме. Напомните об этом отзыве при следующем визите и получите скидочную карту постоянного клиента.
efgeny
Новоприбывший
Автомобіль: smart fortwo 0.6 & pure 2002

Повідомлення efgeny »

пригнал под заказ себе Smart ForTwo, 2002 года, двигатель 0,6. Езжу проблем нет, с включением задней тупанул, но тут добрые люди подсказали. Гонщик, который пригнал и растаможил авто, порекомендовал поменять масло в двигателе и коробке. Сколько это будет стоить и как это вообще происходит?
vivik
НовичОк
Автомобіль: 451 Cabrio MHD (2008)

Повідомлення vivik »

Отличная СТО! Чинил там старый смарт и вот уже заезжал обслужить новый!
Вопросов не было к ребятам никогда
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

efgeny, поздравляем с приобретением и пополнением рядов смартоводов! По стоимости обслуживания и запчастей, а также консультаций о порядке и сроке выполнения работ обращайтесь пожалуйста по номерам:
C> Александр - Отдел запчастей и запись на сервис.
(068) 350-19-71
C> Андрей - Запись на ремонт и обслуживание Smart.
(050) 384-93-19
C> Номер и почта для связи с нами в ресурсах интернет - (093) 153-03-03
smart.ua.customers@gmail.com

vivik, большое спасибо за отзыв! Напомните нам о нем, пожалуйста, при следующем посещении сервиса! ;)
Хорошего дня и замечательного настроения.
Driver
НовичОк
Автомобіль: smart fortwo coupe 451

Повідомлення Driver »

Напишу-ка и я в эту ветку, прежде всего - своё негодование!!! :devil:

Это где же такое бывает и как можно ТАК работать, когда я приехал всего лишь поменять лампочки в головном свете на СТО на Узинской и это заняло бы не больше 15 минут, однако помимо замены лампочек мастер Дима задержал меня на почти 4 часа и исправил все недочеты и неисправности в обоих фарах нашего Жужика, включая замену ламп головного света (предварительно Саша порекомендовал мне, какие именно и где купить, что я и сделал накануне), установку ламп габаритного света, замену одной из фар по причине развалившегося регулятора высоты светового потока, закрепил одну из фар на штатное место, предварительно поменяв телевизор, на котором крепятся эти фары (тот, что стоял и его "не заметили" на предыдущем СТО - был разломан и восстановлению не подлежал никак), перебрал всю морду нашего смарта на предмет недощелкнутых пистонов и недокрученных саморезов и болтов, подключил отрезанную антенну! В общем, развел меня на энную сумму денег, при этом дав гарантию, что из того, что он сделал, больше ничего ломаться не будет!!! Это где ж такое видано-то???!!!...

Нет чтобы тупо вкрутить лампочки и отправить меня пропивать сэкономленные деньги???... Ну ни в какие ворота... И это при том, что приехал я без предупреждения, а он мне такое ТО устроил... Да еще посоветовал проверить подушки двигателя, т.к. по кузову чувствовалась вибрация. Т.е. априори подписал меня как минимум на еще один приезд к ним!

А еще у них есть такой Саша - так вот тот ваще барыга - у него всегда всё есть в наличии!!! Не, ну сказал бы там типа фару закажу - приедет через две недели; или колпачки-заглушки резиновые на те же фары только под заказ - ждать месяц, или лампочки габаритов сказал бы, что надо заказывать и чтобы я приехал в след понедельник. Так нет!!! И тут развели и раскатали по-полной!!! ВСЁ, абсолютно ВСЁ есть в наличии!!! И даже когда сегодня заехал к ним опять - все еще будучи под гипнозом после общения с Димой - чтобы диагностировать и поменять подушку двигателя, то почему-то сразу же их мастер Миша определил, какую именно подушку надо менять, а Саша подсуетился и, как всегда, сообщил ужасную новость, что именно правая подушка двигателя как раз есть в наличии!!! И опять развели меня на бабло... Мало того, параллельно поменяли перегоревшую лампочку левого стопа. Ну и продиагностировали двигатель и электронику компом - на всякий случай, тут уж я проявил инициативу, так сказать, из серии лучше пере, чем не до ;). И всё у них делают "специально обученные люди" - откуда они их только берут-то и почему таких нету на другом СТО?... И всё это с хиханьками да хаханьками... В общем, ощущения необычные, я вам скажу... :o

А самое странное и неописуемое - это, конечно же, то, что вроде бы в обычном гаражном СТО мне выдали распечатанную бумагу с введенными данными нашего автомобиля, с перечнем осуществленных работ, стоимостью услуг и запчастей, Саша лично эту бумагу подписал и поставил при мне - внимание! - мокрую печать!!!

Ну и как мне теперь ездить на другие СТО???!!!... Совесть-то теперь этого не позволит нифига... Я обречен... За что безумно благодарен команде мастеров и специалистов, особенно тем, кого называют
"специально обученные люди"
:friends: с(_)

Смартоводам: А вы уж сами думайте, к кому ездить на ремонт своих Малявок ;).

П.С.: Всё выше описанное "забыли" проверить и установить на первом СТО, куда я обратился накануне изначально, сразу же после приобретения Жужика, но из-за их неимоверных боков (я описывал их в своем комментарии к этому СТО, кому интересно - поищите, одно из последних сообщений от меня на сегодняшний день) решил искать счастья на Узинской, 1. И таки нашел!!! :yahoo:

C> SMART FOREVER!!!
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Дмитрий, хотим не просто поблагодарить вас за отзыв, а и сказать большое спасибо за массу положительных эмоций! Всем коллективом хохотали от души при чтении. У вас потрясающая манера изложения. Браво! Ждём в гости с благодарностью! ;)

Ваш отзыв оказался не менее гипнотическим чем ТО Димы, держит до сих пор! :))
Driver
НовичОк

Повідомлення Driver »

Вам спасибо за то, что вы такие есть и за ваше отношение к клиентам и к своей работе, а также спасибо отдельное за серьезный склад запчастей, даже для 451-го кузова ;).

Ваше бы СТО да перенести поближе ко мне - ваще был бы полный солидол!!! А то пока к вам доберешься - уже можно и проголодаться, а с общепитом и магазином поблизости у вас пока напряг... Как-то решайте этот вопрос, может шоколадки какие-то там завезти и продавать за недорого для клиентов ;).

И это, кофемашина бы не помешала с одноразовыми стаканчиками - клиентам бесплатно, а персоналу за деньги клиентов, ну или наоборот, тут уж сами решайте - это как предложение на ближайшее будущее. Это при том, что кофе я не пью в принципе, а вот другим клиентам-кофеманам это бы очень понравилось (а таких 99%)! Как вариант - поставить автомат с кофе и снеками разными с купюро-монето-приёмником.

П.С. Кстати, всё вышесказанное опять-таки относится к отзывам и предложениям ;)
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Дмитрий, всегда пожалуйста! ;))

Насчёт перенести станцию это сильно,) разве что филиал. А вот на предмет кофе и сопутствующих товаров это сейчас в приоритете номер 1. Завершим ремонт в офисе и сразу наполним комнату ожидания разными вкусностями. Из-за большой загрузки не на все хватает рук, но мы решим этот вопрос в ближайшем будущем! ;)
Jard
Коммерсант
Автомобіль: Smart 451. Fiat Dukato 3.0

Повідомлення Jard »

Огромное спасибо за практически мгновенную диагностику неисправности и ее устранение.
..умерла центральная подушка двигателя... весь процесс с заменой занял менее часа.

.. а про кофе - это дело. ;)
...обязуюсь из каждого рейса подкидывать пакет качественных зерен для помола в Вашей новой кофе машине ... :)
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Роман, отлично! Приятно слышать! ;)

Кофемашина уже заказана :)
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Заехал я к ребятам впервые. Территориально для меня противоположный конец города, посему раньше не заезжал.
Проблема была в переключении передач с толчками, особенно вниз. Расчитывал на регулировку(адаптацию) актуатора.
Приняли сразу, заглянули: регулировка положения самого актуатора в крайнем положении, тянуть некуда. Расстроилсся, думаю: вот и закончилось сцепление, готовь сумму 7к+... Но мастер сняв его с места сразу немного успокоил меня: шток продавил в рычаге выжимного отверстие в своем посадочном месте! Ну что ж, говорю, всё равно коробку снимать? Да нет, говорит мастер, можно схитрить: наварив гайку на шток, что образует как бы упор штока в тело рычага и продавленное отверстие в нём, уже не контактирует с штоком. Так и поступили. Заодно смазали сам актуатор и вернули на место. Теперь регулировочное его положение стало на середину, а не в крайнем задвинутом как было когда приехал. Провели адаптацию на Старе. Сцепление стало работать как ему и положено. Взяли за всё 350гр., что считаю весьма приемлимо. А если учесть что снова отодвинулась на неопределённый срок замена сцепления, то вообще... :good:
Вот так вот выручили ребята...
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Сергей, большое спасибо за обратную связь! Решение вашего вопроса - наша работа, а если при этом получается сэкономить ваши средства, это двойная награда для нас!

Хорошего дня и настроения! ;)
Vaxa
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 451 cdi

Повідомлення Vaxa »

СмартЮА - молодцы!
Мне все нравится, кроме угрюмого кооператива! Это словно Криивка во Львове: искать сложно, внутри все нравится)
По списку услуг - блеск, по качеству - нареканий тоже нет, по запчастям - конкурент только Сергей СмартовичЬ Дородный...
Ребята, почему Вы далеко и не везде!
Всюду ставлю вам палец вверх!
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Виталий, спасибо большое за Ваш отзыв, мы стараемся!

Ну, значит самое время выходить на новый уровень и расширяться территориально, чтобы ребятам было удобнее и приятнее к нам добираться ;)
Tim.Yoshi
НовичОк
Автомобіль: Smart Roadster 2003

Повідомлення Tim.Yoshi »

SMART-UA писав:Виталий, спасибо большое за Ваш отзыв, мы стараемся!

Ну, значит самое время выходить на новый уровень и расширяться территориально, чтобы ребятам было удобнее и приятнее к нам добираться ;)
+ 1 за Левый Берег. У нас по ходу тут вообще никаких Смарт-СТО нету :( Типа у нас тут на левом берегу не люди и не смартоводы живут :(
Driver
НовичОк

Повідомлення Driver »

+ 1 за Левый Берег!!! Только пожалуйста, возьмите на работу "правильно обученных людей" ;)
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Driver писав:+ 1 за Левый Берег!!! Только пожалуйста, возьмите на работу "правильно обученных людей" ;)
Яростно плюсую!!!
Вы себе не представляете сколько смартоводов ездят на Столичку и Подол, только потому, что это тупо ближе...
SMART-UA
Партнер Клуба

Re: СТО Smart UA (ул. Узинская 1, ; ул. Черногорская 17/14 )

Повідомлення SMART-UA »

Делаем все, что в наших силах.) Уже тестируем первые подъемники, открытие совсем скоро!

Дабы не оффтопить в теме, подробности и новые возможности узнаюте сегодня на встрече, а у кого не получится приехать - на нашем сайте и в социальных сетях на выходных!

C> Позитивной пятницы, друзья! ;)
Вкладення
foto.jpg
ar4y
Smartовод
Автомобіль: Toyota Yaris (2007)

Повідомлення ar4y »

А вот это уже хорошая новость! На встречу не получится приехать, скорее всего, а за новостями будем следить!
Driver
НовичОк

Повідомлення Driver »

SMART-UA писав:Делаем все, что в наших силах.) Уже тестируем первые подъемники, открытие совсем скоро!
Отличная новость!!! Будем ждать подробности!!! с(_)
Tim.Yoshi
НовичОк
Автомобіль: Smart Roadster 2003

Повідомлення Tim.Yoshi »

Ура! Это прекрасно, если это то что я думаю)
evastorm
Smartовод
Автомобіль: Fortwo Cabrio 450 0,7 Passion

Повідомлення evastorm »

С ребятами из Смарт Юа меня связывают практически кровные узы:)
Попала к ним по рекомендации, искала машину, и нашла. Просто поняла что это честный и лучший вариант из всего увиденного. Эксплуатация моего Смарта это подтверждает каждый день.
Так как к устройству машины я проявляю нескрываемый интерес, ребята мне потакают в этом стремлении- всегда готов ответ на любой вопрос, пусть даже он озвучен не на проф. жаргоне)) и главное- это неиссякаемый юмор)) Максимално приятное и продуктивное общение)
Хочется подчеркнуть дружественное отношение к клиенту- временами это совершенно бескорыстная помощь. В ситуации когда я собралась в свою первую поездку по трассе на дальнее расстояние, мне было выдано: запасное колесо и домкрат, и рекомендации по покупке торцевой головки. В обмен на гостинец из Солнечной Пальмиры)
Тех обслуживание всегда происходит достаточно быстро, не в последнюю очередь благодаря наличию запчастей и расходников на складе, и в первую очередь благодаря компетентности работников. Так же хочется добавить, что ребята открыли вторую станцию ТО для жителей центральных районов на ул. Черногорской- а это значит что обслуживание стало ещё быстрее.
Саша, Андрей, Света- я считаю что мне крупно повезло, Спасибо вам!
bib84
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2002)

Повідомлення bib84 »

Привет всем, пишу с опозданием! :friends: После посещения Автодоки было принято решение опробовать и данное СТО!Договорился на 9 утра - все работники были вовремя. Авто делал Андрей (за что большое спасибо!!). На этом этапе ремонта я занялся ходовой, подушкой двигателя и мелочевкой... Работой остался очень доволен, все шумы подвески ушли. Сделали все быстро и четко. По ценам - что то дороже, что то дешевле, но в целом меня все устроило... После ремонта выдали бумагу, с моим пробегом и перечнем работ, но к сожалению в принтере заканчивался картридж и документ можно рассмотреть только дома при хорошем освещении (возможно по случаю перепечатаю,будучи в тех краях ;) )
Из недостатков для меня - это удаленное расположение :(
Вобщем обслуживанием, сервисом остался доволен. с(_)
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Елена, взаимно и конечно же спасибо за "тёплые" слова! Благодаря таким моментам - особенно понимаешь, как любишь свою работу и стараешься не зря. Всегда рады видеть, всегда рады помочь, со всеми, пусть и не на проф. жаргоне,) вопросами о смартике!
Света, Андрей, Саша :party: ))

Ромчик, большое пожалуйста и взаимная благодарность за приятную обратную связь! Обращайся, сделаем все возможное, тем более теперь мы ближе! ;)

C> Ребята, очень здорово, что ваши машины доставляют вам удовольствие, что активно участвуете в движении клуба, что вы - настоящие смартоводы. Приятно, что написали добрые слова! Спасибо Вам!
maksimeliano
Новоприбывший
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7 (2003)

Повідомлення maksimeliano »

Был сегодня у ребят на ул. Черногорская 17/14.
Не работала панель приборов, и лампочка ближнего света.
Супер что стали ближе к центру, сегодня за обеденный перерыв все сделали, уехал доволен!
Спасибо!!!
Качество, цена, затраченное время - Все СУПЕР!!!
Успехов и процветания на новом месте!
tsipa
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City Coupe 0.6 (2001)

Re: СТО Smart UA (ул. Узинская 1 ; ул. Черногорская 17/14 )

Повідомлення tsipa »

Подскажите, это нормально когда усиленная стойка стабилизатора (задняя) требует замены через месяц после её замены при условии что машина проехала 2500 км по киевским дорогам?
Hellboy
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.7 (2004)

Повідомлення Hellboy »

tsipa писав:Подскажите, это нормально когда усиленная стойка стабилизатора (задняя) требует замены через месяц после её замены при условии что машина проехала 2500 км по киевским дорогам?
Какой фирмы стойка стаба ?!
tsipa
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City Coupe 0.6 (2001)

Повідомлення tsipa »

Hellboy писав:
tsipa писав:Подскажите, это нормально когда усиленная стойка стабилизатора (задняя) требует замены через месяц после её замены при условии что машина проехала 2500 км по киевским дорогам?
Какой фирмы стойка стаба ?!
Meyle (Германия)
konop
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.8 cdi (2002)

Повідомлення konop »

Заезжал к ребятам на Черногорскую сделать несколько мелочей. Установили ДХО Бревия, сделали небольшой ремонт люка (заменили деталь механизма управления тросами), сделали коррекцию фар на стенде и провели плановую замену масла. Работой доволен!
Про установку ДХО, ремонт люка можно прочесть в моем БЖ на Драйве ( https://www.drive2.ru/l/8916831/ )
Запись о замене масла и комп диагностике тут: ( https://www.drive2.ru/l/9027501/ )
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Максим, Спасибо за отзыв и пожелания! Вашему смарту исправной работы! ;)

Андрей, с задней стойкой усиленной Meyle еще не было повторных замен, да и сложно представить, что может с ней произойти, кроме брака, за такой период. Если есть рекламация нужно заменить по гарантии. Это не проблема, так как мы официальные дилеры Meyle.

Дмитрий, наша благодарность за обратную связь!
Отличный БЖ. Приятно видеть, когда толково заботятся о машине. Успехов! :clapping:
D@n
Smartовод
Автомобіль: Tigra 1.3 cdti (2007)

Повідомлення D@n »

Покупал и устанавливал у ребят новый выхлоп на Smart Cabrio 450.
Остался очень доволен работой! Спасибо Вам огромное за лояльные цены, оперативность, вкусный кофе и душевный прием). А также за бесплатное устранение различных мелких неполадок, консультации во всех вопросах и конечно же ПОДАРОК от заведения - Smart аксессуар ))
Зображення
Зображення
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Денис, большое спасибо за отзыв!

Приятно слышать, что остались довольны обслуживанием. У вас шикарный smart. Рад личному знакомству! ;)
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

Ну, вот и мой отзыв )
Сломалась у меня крыша...еще осенью, перекосило ее, зетрещала и не закрывалась нормально )) и вот решил наконец починить ))
Доверил ремонт СмартЮа и остался крайне доволен )
Теперь все вопросы по крыше буду решать исключительно тут )
Спасибо Андрею за оперативность и качественную работу.

Владельцы кабриков, кстати, тут можно и "стекло" заднее перешить и ходить далеко не надо.
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Игорь, всегда пожалуйста и отдельная благодарность за отзыв, и доверие! ;)

А с крышами да, все верно. Можно даже перешить на тонированное заднее окно в smart cabrio.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

На днях чинил одной девушке Смартик и финальным этапом была замена выпускного коллектора на новый. При вскрытии турбины выяснилось, что она своё дожила и требует замены. Из всех известных мне мест, в наличии и за вменяемые деньги, она оказалась у Smart - ua. Через полчаса турбина уже ставилась на авто и хозяйка уехала довольная. Говорит машинка едет теперь как ракета))))
Спасибо, выручили.
LermonovBogdan
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo MILK 2004

Повідомлення LermonovBogdan »

Кондиционерами занимаетесь?

Он у меня работал работал. Стало жарко перестал работать. Сейчас чуть чуть прохладно, снова работает.
konop
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.8 cdi (2002)

Повідомлення konop »

В пятницу меннял на Черногорской амортизаторы (все 4). Сделали достаточно быстро и подготовили машинку к развалу. Работой очень доволен! Спасибо!
Ziggurat
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart z-five

Повідомлення Ziggurat »

Богдан, вам радиатор чистить надо, судя по симптоматике. Для этого надо всю переднюю часть машины разобрать почти
Sokolov
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.7 (2003)

Плохо

Повідомлення Sokolov »

Всем привет! Хочу оставить отзыв и рассказать свое мнение про СТО СмартЮа
На "Смарт Юа" возил форту (2003 год, 0.7, 93 тыс. пробега) на диагностику перед покупкой (выбрал, именно, эту станцию по отзывам на форуме), так вот, приехали, начали делать осмотр, подключили к компу, все + - нормально, вопрос был по кондиционеру - он не работал, по ремонту сообщили - до 150уе?? (мастера который занимается, непосредственно, кондиционерами не было на месте, поэтому, ценник приблизительный, но максимальный)
Потом замеряли компрессию в двигателе, результат не очень - 7 / 7 / 7.5, кольца на подходе
Пообщавшись с Александром (как я понял хозяин СТО) мне озвучили примерную цену кап.ремонта 700 уе, моторист сказал что все не так плохо, компрессия ровная, но, все же нужно говориться к капиталке. И, вообще, стоит задуматься о покупке данного авто, я решил что проверяем дальше раз уже приехали)
Дальше диагностика ходовой, кузова, особых проблем нет, подушка двигателя, втулки.

Договорившись с продавцом о цене, принял решение - буду покупать.

Спросил у Александра, когда можно поставить машину к ним на ремонт, он ответил "пока езди, криминального ничего нету, когда "придёт конец" тогда и сделаем, плюс надо понять расход масла".

Через пару дней заехал на ТО, поменяли масло, фильтра, пару лампочек, сказали что если расход масла до 1 литра, то все ок, езди пока и радуйся, если больше - капиталки в ближайшее время не избежать.

Проехав первые 300 км я был в шоке!!! Расход масла 1 ЛИТР!
Ну все, думаю, не долго осталось ездить, но как было сказано "ждем конца".

Прошло 3 тыс км и 9 литров масла, и вот этот "конец" наступил, пропала тяга, загорелся чек, начала троить (в данном случае двоить)

Договорился с ребятами, что оставлю машину у них на диагностику, а там решим как и что делать.

Но, по стечению обстоятельств, к ним не доехал, случайно попал на СТО АвтоДока. Мастер Валера, забегу наперёд, и скажу ему ОГРОМАДНИШЕЕ спасибо!!!

Рассказал ему все симптомы
Замерили компрессию - 3 / 6 / 6.5

Ну как бы для меня все понятно, ничего неожиданного не происходит.

НО! Тут Валера посмотрел на мотор, и сказал что есть очень маленькая вероятность того что он оживёт... Я не очень поверил, все таки компрессия говорит сама о себе, но заинтересовался, он сказал, что проблема, скорее всего, в клапане картерных газов, залили в двиг какую-то чистилку (там все было в саже), подождали 20 мин, за это время он что-то сделал с клапаном, заменил верхние свечи, завели... Машина стала работать ровнее, при чем ровнее чем за 4-ре месяца её эксплуатации!!!

Меряем компрессию, и тут у меня случается ШОК! КОМПРЕССИЯ уже 9 / 9 / 9.5 !!!!

Дальше меняем нижние свечи, заодно, закручиваем, по непонятным причинам открученный клапан EGR, что-то ещё было с патрубком турбины, давление уходило куда-то в атмосферу, а не в двиг., там тоже все пофиксили.

Осталось прокататься, увидеть какой расход масла, и решить с сальниками клапанов, менять или нет.

Так вот, теперь вопрос к СмартЮа, неужели это и есть Ваш квалифицированный сервис?!!!!!!
А если бы мы это сделали сразу после покупки, то может и компрессия поднялась бы до 10.5, а ещё бы я не влил в двигатель уйму масла, тем самым не убивал бы кольца.

Вот и создалось у меня впечатление о СмартЮа, что ребята так и работают, дают движкам умирать, ничего не делая, а потом косят бабло на "капиталках".

Конечно каждый делает выводы сам, но для меня все предельно ясно, надеюсь статья кому-то поможет!
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Никита, спасибо за отзыв и да вы затронули хорошую тему. Надеемся, что осведомление в вопросах с присадками действительно кому-то поможет!

Для достоверности информации - напишите, пожалуйста, гос номер машины, или транзиты, и когда примерно было последнее обслуживание, чтобы мы могли сверить вашу информацию и понимать о какой конкретно машине идет речь.

Сперва скажу о том, что в бензиновом форту (2003 год, 0.7) в принципе нет клапана ЕГР, наверное поэтому и не закрутили.) Но, шутки шутками, а тема присадок достаточно серьезная!

На данный момент всё-таки забегу вперёд и отвечу на ваш отзыв о присадке.
Мы присадками не пользуемся и не рекомендуем их использовать ребятам, которые у нас обслуживаются. Так как в одном случае присадка может продлить немного жизнь мотору, а во втором наоборот сократить. В практике было больше тех случаев, когда после залитых присадок в моторы - автомобили смарт, в достаточно короткий срок, становились на капитальный ремонт двигателя. Смарт даже на бензин с присадками плохо реагирует. И эксперименты с такими вещами, в большинстве случаев, заканчивается плачевно для автомобиля. Надеемся вы - исключение.

Хочу донести до сведения всех смартоводов с высоким расходом масла, которые после поста выше побегут заливать себе присадки. Что присадка это не панацея от капитального ремонта, не стоит думать, что в результате вы получите взамен новый двигатель. Это только отсрочка на неизвестное количество времени, это в самом лучшем случае!!! Ибо моторесурс пройден и детали изношены. Важно, чтобы вы понимали, что заливая присадку в мотор, тем более если это очень агрессивная присадка, она содержит мягкие металлы в виде мелкодисперсных порошков, или в ионном виде, которые попадают в турбину и всю систему, и могут привести к нежелательным последствиям и ещё большим затратам! В результате к капитальному ремонту мотора вам придётся менять не только турбину, а сделать ещё ряд работ, на которые изначально вам вообще не нужно было тратить деньги, это ничто по сравнению с потраченными литрами масла.

У завода изготовителя нет такого понятия как "раскоксовка колец". Если бы это было реально панацеей, то не нужно было бы капиталить мотор. А так, это ну разве что для самоуспокоения автомобилиста. Конечно, все хотят залить волшебное средство в двигатель и получить взамен чудо. Но в практике есть правильный ремонт и народные средства, вы выбрали второй вариант, ну дай Бог чтобы оно вам помогло. И опять же - это только на определённое время, и никто вам не даст гарантию на какое! Вначале поездите, поменяйте масло, померяйте компрессию и расход масла. Потом делайте выводы. К слову, был плачевный опыт, когда Светлана (svetik_smart на форуме) в свой предыдущий смарт залила присадку, без моего ведома, и буквально через очень скорое время стала на каталку мотора, а до этого ездила почти год с расходом масла в 1л на 1к км. Это не единичный случай, приезжали и другие смарты с подобной проблемой.

Несколько слов от Александра. Если захочется обсудить моменты связанные с этим вопросом, пожалуйста, набирайте непосредственно по номеру 0683501971, во избежание оффтопа :
"І знову про присадки. А точніше про вічну боротьбу між "дорогим" ремонтом і "дешевими" присадками. Підняти компресії можна декількома способами. Залити присадку із високою густотою присадки, яка робить плівку на стінках циліндрів і тим самим піднімається компресія. Залити присадку яка роз'їдає закоксовані кільця і в теорії відпускає їх. В цьому випадку діє Дуже агресивне середовище (як правило це якась кислота, яка роз'їдає все що бачить). І чим швидше діє тим вища концентрація кислоти! Як правило термін дії таких присадок поки вони є в моторі. І ще один цікавий момент - це наслідки дії присадок на ніжні латунні втулки турбіни! Добавити сюди можна що буде із колінвалом і взагалі із мотором - його теж може роз'істи. Будьте обычні та проінформовані. Дякую, С повагою."

Для нас главное, чтобы ваша машина была исправна и вы получали удовольствие от вождения, и не болела голова по поводу обслуживания. Также, мы всегда пытаемся сэкономить средства ребят, которые у нас обслуживается, если какие-то детали ещё "могут поездить", естественно без последствий. Наша задача - рассказать владельцу о состоянии автомобиля, о неисправностях и их последствиях. А решение как и где обслуживать свой автомобиль всегда остаётся за вами. Пожалуйста, будьте внимательны ко всем присадкам, если вы все-таки решили их использовать, тем более агрессивного характера. И конечно, берегите свой автомобиль, делаете вовремя ТО и следите за его состоянием.

Успехов и удачи, с уважением SMART-UA.
Ziggurat
Опытный Smartовод

Повідомлення Ziggurat »

cтавлю сто к одному, что Никита скоро будет менять кольца. Это проблемный год выпуска - 2003. Всем, кто ремонтирует смарты, это должно быть известно (видимо Авдодоке - нет).
Про раскоксовку: вот здесь не надо приравнивать эту ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ процедуру к ремонту. В качестве профилактики это средство значительно увеличивает срок службы мотора. Но в качестве ремонта его применять уже, конечно, поздно
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Сергей (Зиггурат), да, вполне возможно про радиатор.

Дмитрий, как всегда пожалуйста, рады были помочь! ;)

Богдан, да конечно, внизу страницы баннер с контактами.

Сергей, благодарность за отзыв! Без проблем. :)
Sokolov
Новоприбывший

Повідомлення Sokolov »

Ziggurat писав:cтавлю сто к одному, что Никита скоро будет менять кольца. Это проблемный год выпуска - 2003. Всем, кто ремонтирует смарты, это должно быть известно (видимо Авдодоке - нет).
Про раскоксовку: вот здесь не надо приравнивать эту ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ процедуру к ремонту. В качестве профилактики это средство значительно увеличивает срок службы мотора. Но в качестве ремонта его применять уже, конечно, поздно
Я ж не говорю что мотор, теперь, не надо капиталить, но продлить ему жизнь с самого начало можно было, при чем легко, темболее, решение вопроса по клапану всем известное (судя по форуму еще с 2013 года).

Плюс ко всему, меня СМАРТ.ЮА отправили без какой-либо профилактики убивать двигатель дальше, хотя можно было закрыть вопрос сразу (как минимум проверить этот вариант), а не ездить и ждать когда стуканет движок со всеми вытекающими последствиями в размере 800-1200+ уе.

И скажу Вам еще, после 200 км пробега - расход масла НУЛЕВОЙ!
Но видимо для СТО СмартЮА было куда выгоднее откапиталить его, чем пытаться решить вопрос малыми деньгами.
Выводы делайте сами.
Sokolov
Новоприбывший

Повідомлення Sokolov »

SMART-UA писав:Никита, спасибо за отзыв и да вы затронули хорошую тему. Надеемся, что осведомление в вопросах с присадками действительно кому-то поможет!

Для достоверности информации - напишите, пожалуйста, гос номер машины, или транзиты, и когда примерно было последнее обслуживание, чтобы мы могли сверить вашу информацию и понимать о какой конкретно машине идет речь.

Сперва скажу о том, что в бензиновом форту (2003 год, 0.7) в принципе нет клапана ЕГР, наверное поэтому и не закрутили.) Но, шутки шутками, а тема присадок достаточно серьезная!

На данный момент всё-таки забегу вперёд и отвечу на ваш отзыв о присадке.
Мы присадками не пользуемся и не рекомендуем их использовать ребятам, которые у нас обслуживаются. Так как в одном случае присадка может продлить немного жизнь мотору, а во втором наоборот сократить. В практике было больше тех случаев, когда после залитых присадок в моторы - автомобили смарт, в достаточно короткий срок, становились на капитальный ремонт двигателя. Смарт даже на бензин с присадками плохо реагирует. И эксперименты с такими вещами, в большинстве случаев, заканчивается плачевно для автомобиля. Надеемся вы - исключение.

Хочу донести до сведения всех смартоводов с высоким расходом масла, которые после поста выше побегут заливать себе присадки. Что присадка это не панацея от капитального ремонта, не стоит думать, что в результате вы получите взамен новый двигатель. Это только отсрочка на неизвестное количество времени, это в самом лучшем случае!!! Ибо моторесурс пройден и детали изношены. Важно, чтобы вы понимали, что заливая присадку в мотор, тем более если это очень агрессивная присадка, она содержит мягкие металлы в виде мелкодисперсных порошков, или в ионном виде, которые попадают в турбину и всю систему, и могут привести к нежелательным последствиям и ещё большим затратам! В результате к капитальному ремонту мотора вам придётся менять не только турбину, а сделать ещё ряд работ, на которые изначально вам вообще не нужно было тратить деньги, это ничто по сравнению с потраченными литрами масла.

У завода изготовителя нет такого понятия как "раскоксовка колец". Если бы это было реально панацеей, то не нужно было бы капиталить мотор. А так, это ну разве что для самоуспокоения автомобилиста. Конечно, все хотят залить волшебное средство в двигатель и получить взамен чудо. Но в практике есть правильный ремонт и народные средства, вы выбрали второй вариант, ну дай Бог чтобы оно вам помогло. И опять же - это только на определённое время, и никто вам не даст гарантию на какое! Вначале поездите, поменяйте масло, померяйте компрессию и расход масла. Потом делайте выводы. К слову, был плачевный опыт, когда Светлана (svetik_smart на форуме) в свой предыдущий смарт залила присадку, без моего ведома, и буквально через очень скорое время стала на каталку мотора, а до этого ездила почти год с расходом масла в 1л на 1к км. Это не единичный случай, приезжали и другие смарты с подобной проблемой.

Несколько слов от Александра. Если захочется обсудить моменты связанные с этим вопросом, пожалуйста, набирайте непосредственно по номеру 0683501971, во избежание оффтопа :
"І знову про присадки. А точніше про вічну боротьбу між "дорогим" ремонтом і "дешевими" присадками. Підняти компресії можна декількома способами. Залити присадку із високою густотою присадки, яка робить плівку на стінках циліндрів і тим самим піднімається компресія. Залити присадку яка роз'їдає закоксовані кільця і в теорії відпускає їх. В цьому випадку діє Дуже агресивне середовище (як правило це якась кислота, яка роз'їдає все що бачить). І чим швидше діє тим вища концентрація кислоти! Як правило термін дії таких присадок поки вони є в моторі. І ще один цікавий момент - це наслідки дії присадок на ніжні латунні втулки турбіни! Добавити сюди можна що буде із колінвалом і взагалі із мотором - його теж може роз'істи. Будьте обычні та проінформовані. Дякую, С повагою."

Для нас главное, чтобы ваша машина была исправна и вы получали удовольствие от вождения, и не болела голова по поводу обслуживания. Также, мы всегда пытаемся сэкономить средства ребят, которые у нас обслуживается, если какие-то детали ещё "могут поездить", естественно без последствий. Наша задача - рассказать владельцу о состоянии автомобиля, о неисправностях и их последствиях. А решение как и где обслуживать свой автомобиль всегда остаётся за вами. Пожалуйста, будьте внимательны ко всем присадкам, если вы все-таки решили их использовать, тем более агрессивного характера. И конечно, берегите свой автомобиль, делаете вовремя ТО и следите за его состоянием.

Успехов и удачи, с уважением SMART-UA.
Может перепутал, может не EGR, а чет другое закрутили, суть не в этом.
Вы тут сейчас мне и остальным форумчанам написали отличную статью про присадки, но так и словом не обмолвились о клапане вентиляции картерных газов, который в принципе вопрос и закрыл.
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

Ziggurat писав:cтавлю сто к одному, что Никита скоро будет менять кольца. Это проблемный год выпуска - 2003. Всем, кто ремонтирует смарты, это должно быть известно (видимо Авдодоке - нет).
Сергей, мы вас безусловно уважаем но это не дает вам право нарушать правила форума. Будьте так любезны соблюдать их. Санкции за нарушение, в следующий раз, будут применены к вам точно также как и к остальным.

Для всех остальных, напомню, что споры и обсуждения в данной ветке запрещены. Если вы с чем-то не согласны, обсудить это в личном порядке.

Не устраивайте из темы срач.
Ziggurat
Опытный Smartовод

Повідомлення Ziggurat »

хорошо. Приношу свои извинения. Видимо стоит полемические темы выносить отдельно
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Никита, ваш вопрос клапан не закроет и отношения к компрессии не имеет. 200 км не показатель!

То ЕГР, не ЕГР закрутили, то "чет там другое", а по вашим словам делалось только ТО и менялись лампочки. Отзыв как олдфагер сочинили, с цитированием, осведомлённостью и "всем известными данными с форума за 2013 год", только зарегистрировавшись. Ко всему, не предоставили - ни данные о владельце, ни об автомобиле, в крайнем случае номер заказ наряда, чтобы мы проверили информацию по базе, и камерам, если это необходимо. И написанное вами больше стало похожим на флуд.

И последнее - присадки заливать не будем, смотреть причины выше. Никакая присадка природный износ деталей не исправит! Ничего кроме масла, в двигатель автомобиля смарт, тоже лить не будем, нечего тут обсуждать. Если есть вопросы, обращайтесь по телефону или лично, а не плодите флейм.
Sokolov
Новоприбывший

Повідомлення Sokolov »

SMART-UA писав:Никита, ваш вопрос клапан не закроет и отношения к компрессии не имеет. 200 км не показатель!

То ЕГР, не ЕГР закрутили, то "чет там другое", а по вашим словам делалось только ТО и менялись лампочки. Отзыв как олдфагер сочинили, с цитированием, осведомлённостью и "всем известными данными с форума за 2013 год", только зарегистрировавшись. Ко всему, не предоставили - ни данные о владельце, ни об автомобиле, в крайнем случае номер заказ наряда, чтобы мы проверили информацию по базе, и камерам, если это необходимо. И написанное вами больше стало похожим на флуд.

И последнее - присадки заливать не будем, смотреть причины выше. Никакая присадка природный износ деталей не исправит! Ничего кроме масла, в двигатель автомобиля смарт, тоже лить не будем, нечего тут обсуждать. Если есть вопросы, обращайтесь по телефону или лично, а не плодите флейм.
Да уж нет, пускай люди тоже это видят, а потом делают выводы стоит ли обращаться на Вашу станцию, именно для отзывов эта ветка была и создана.
Какой номер?! Наряд заказа? Вы что-то путаете, дали мне аж клочек бумажки после вашего СТО, где было написано что по ходовке поменять надо (предпокупная дигностика на Узинской)

А вот, то что делали на ТО на Печерске, пожалуйста: Зображення
И СНОВА ЗАДАМ ВОПРОС почему клапан никто не смотрел и ничего с ним не сделал? Хватит уходить от ответа.
У меня была проблема с клапаном - которую вы не закрыли, а отправили кататься дальше, тем самым убивая двигатель, и приближая капиталку.

А флудить про то, когда я зарегистрировался, и опять про какие-то присадки - не стоит.

Удачи с таким отношением. Больше развозить все это на форуме не вижу смысла.
SMART-UA
Партнер Клуба

Повідомлення SMART-UA »

Никита, да пожалуйста, мы ничего не скрываем. Вам после ТО выдали Акт выполненных работ, а не какой-то клочок бумажки. Про этот акт я и спрашивал, а дефектовку могли написать от руки.

Вы знали что покупаете машину с полумертвым мотором. Соответственно купили её дешевле, благодаря диагностике, с учётом ремонта и дефектов. И если вы потом приехали попросили только ТО, то вам ТО и сделали. Также, если мы чистили дроссель, то могли и клапан проверить, и он вполне мог быть исправен. С того времени прошло 4 месяца. А с вашим расходом масла он спокойно мог забиться за неделю, если не за несколько дней! И, читаем дальше:

То, что вы называете клапаном картерных газов есть обратный клапан и он вообще никак не чиститься, а меняется. Вы можете при этом даже не почувствовать особо разницу или она может быть не значительной. Он либо работает, либо нет. Это просто мембрана, которая в одну сторону пропускает воздух, в другую сторону нет и не имеет никакого отношения к сроку службы двигателя. Он не значительно влияет на его мощность и выполняет функцию забора кратерных газов.

З.ы: Образовательный ликбез закончен надеюсь, а цыплят по осени считают. Ждем ваших отзывов о присадке/раскоксовке в соответствующей теме viewtopic.php?f=14&t=3045 .

И еще, Никита, некоим случаем нет смысла с вас "рубить денег", мне качество и ваша удовлетворенность сервисом важнее этого, поверьте. Мой вам совет, опять же, без лишнего, чисто человеческий - перечитайте еще раз то, что я написал выше, поездите, посмотрите, сравните, а потом сделайте выводы. Если еще остались вопросы или появятся набирайте меня лично (050)384-9319.
Відповісти